Гость
Статьи
Квартира бесплатно

Квартира бесплатно

Правда ли, что в СССР давали квартиры бесплатно? Кто нибудь получал? #жилье

Таня
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Лаура

В конце был Горбачёв, он не собирался сохранять СССР, при нём мясо стало редкостью.

Горбачев был короткое время, но то, что он сделал бесценно. Он сломал наконец-то этот социалистический строй

Гость
Лаура

Завидовать кому-либо плохо. Что в твоём понимании нескучная жизнь? Убогая жизнь может быть всегда. Это не зависит от возраста и времени. Каждый человек сам делает свою жизнь. Большинство всегда ничего не добивается и живёт скучно. Абсурдная ситуация, пенсионеры рассуждают про молодёжь, видя её лишь с балкона, при этом делают какие-то выводы лучше ли они живут.

Почему же с балкона? Работаем среди молодежи и внуки рядом с нами. Живем полноценной жизнью.

Гость
Лаура

Я живу в трёхкомнатной брежневке. Критического недостатка площади нет. Проблем с лифтами таких тоже нет, поднять коляску один пролёт - не проблема.

Так рожайте. Какие проблемы?

Гость
Лаура

Кто бы о здоровье говорил. Тут одна восхищалась предками, которые в белой армии были. Жалко, этих предков там не убили, меньше было бы неадекватных людей. У неё вызывают восхищение фанатики с нарушенной психикой, которые за отечество совершили действия против страны. Итогом белого движения ничего хорошего быть не могло; СССР не нравится, сами восхищаются теми, кто стране нанёс огромный ущерб. Ещё белые же за веру - это верх безумия, средневековье, в 21 веке восхищаться религиозными фанатиками.
Патриоты, то есть, люди ограниченного интеллекта, рассказывают про жизнь. При этом не замечают реальность. Рассуждения про экономику, лучше рыночная экономика или плановая, у них вызывает приступы агрессивности. Где здесь нормальность?
Про Европу говорить тоже не нужно. Хорошо жить надо уметь. И это везде так. Не все в Европе живут хорошо. Не всем там нравится. Тем более, ты не знаешь кто как живёт, бедно или не бедно. Ты этого знать не можешь.

А может революция и не нужна была? Не задумывались об этом? Что лучше стало жить, чем в Европе? Нет. Капитализм победил социализм. И это надо признать!

Гость
Дочь секретаря райкома

Неадекватных людей было бы меньше в случае победы Белого движения.

Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на этот чат.
Что делают дети Шариковых - сторонники совка? Матерятся в бессильной злобе и несут антинаучный бред. Любого, кто с ними не согласен, готовы расстрелять.
А теперь смотрите на противников совка в любом его проявлении. В массе своей это культурные люди, вежливые даже с теми, кто им хамит. Свою позицию мы излагаем с помощью фактов и статистических данных.

Да, с помощью фактов. Мы жили в совке и знаем всё не понаслышке

Гость
Гость

что вы считаете идеологией сейчас? расскажите в чем глупость ее...

В том, что многие оправдывают войну

Гость
Гость

и? поживите в пятиэтажке без лифта на 5 этаже и с кухней в 4,5 м... сразу по другому петь начнете

Да, я так жила. У меня было двое детей. Однажды коляску украли, потому что было тяжело тащить ребенка и коляску на пятый этаж без лифта. Я так плакала. С грудным ребенком нельзя было гулять без коляски, а коляски детские были дефицит. Нигде не купить. Подруга отдала, когда у неё ребенок подрос

Гость
Гость

бред не пишите... президент ссср не собирался сохранять ссср... ага.

Он может быть и собирался оставить всё как есть и делать реформы, но лидер был слабый. Кашу заварил, а как расхебывать не знал, но главное, что люди устали от социализма и ждали перемен. За что ему спасибо это за гласность. Теперь этого нет и быть не может

Гость
Гость

плановое хозяйство имеет ряд преимуществ перед рынком... а рынок неуправляемый всегда рухнет... потому сейчас на западе далеко не свободный рынок - он жестко управляемый и квоты на ряд продукций это похлеще указивок из Москвы что сажать...

Вам это по 1-му каналу сказали? Сколько училась в институте, все время твердили что капитализм загнивает, а СССР процветает. И как оно на самом деле оказалось?

Гость
Дочь секретаря райкома

Она ладно, но во всей стране не нашлось ни одного отбитого совка готового с оружием в руках защищать родную совейскую власть. Хотя, мозги на эту тему людям промывали начиная с детского сада.

+++

Гость
Гость

цифры не говорят о РЕЗКОМ сокращении населения...

Вы это скоро почувствуете. Грустно наблюдать, как уничтожают мужиков в мирное время. Наверное, он чувствует свою скорую гибель и хочет оставить свой след в истории. Но вот каким будет этот след?

Гость
Гость

так что у вас украли? колитесь....
замечаю что все кто говорит о воровстве не могут сказать что и как у них украли...

Украли у вас.

Гость
Гость

кто сказал что европа загнется? вы сие сами выдумали... правительство как раз очистило рынок для внутреннего производителя...

Вот и производите теперь всё сами

Гость
Гость

повторю для особо одаренных - советская экономика жила по плану... дефицит организовался ИСКУССТВЕННО... из-за ошибок идеологии а не планов. и по факту бороться с этим мвд и кгб не смогли.

Да-да, в России всегда так, то один виноват, то другой, то внешний враг, в итоге полная задница

Гость
Гость

маркса перечитайте... про прибавочную стоимость... теория то работает в любой стране при любой власти... или в России не надо работать хорошо? все само появиться?

При капитализме есть прибавочная стоимость, а вот при социализме её как раз и не было

Гость
...

А что плохого в том, чтобы умереть за свободу своей Родины?

Белогвардейцы всегда останутся в памяти Русских людей героями, которые не побоялись выступить в безнадежный Ледяной поход.
А совки - жалкие трусы, даже пальцем не пошевилившие, чтобы спасти свой любимый ссср. Кроме презрения они ничего не заслуживают.

Подождите, почему совки трусы? А может совки не хотели жить при социализме, потому и не вступились за него

Лаура
...

А что плохого в том, чтобы умереть за свободу своей Родины?

Белогвардейцы всегда останутся в памяти Русских людей героями, которые не побоялись выступить в безнадежный Ледяной поход.
А совки - жалкие трусы, даже пальцем не пошевилившие, чтобы спасти свой любимый ссср. Кроме презрения они ничего не заслуживают.

Твоё психическое здоровье, прямо скажем, вызывает сомнения. Совок -
твой мозг, он заполнен мусором пропаганды. Адекватные люди не обзываются, тем более, не мыслят ярлыками как дети. Не понимаю такую агрессию к окружающей действительности тех лет. Твой рассудок не может понять, что умирать очень плохо. Лучше потерять часть свободы, чем умереть. Потеря ценности своей жизни - признак психических нарушений.
Причём свобода, к которой призывали белые, сомнительная. Не думаю, что гражданская война была чем-то прекрасным. И минимум половина вины белых в последствиях этого. Продолжим, режим после гражданской войны может быть только диктаторским. Другая идеология, но методы правления такие же сталинские, возможно, было бы хуже.
Также следует добавить, что презрения заслуживают патриотичные фанатики. Большинству людей тогда и сейчас абсолютно безразлично правит царь или генсек, важно только, чтобы зарплаты росли быстрее цен. Комфорт и безопасность важнее некой абстрактной свободы в туманной перспективе. Неадекватные люди, которые даже не понимают, что сила не значит правильность, страну могут только испортить. В Евросоюзе нет таких "героев" как белогвардейцы, никто не называет никого трусами и не навязывает силой власть, он процветает.

Лаура
Гость

Так рожайте. Какие проблемы?

Деньги надо заработать, вот проблемы какие. Мать скоро на пенсию выйдет. Это сейчас зарплата у неё, всё содержит. Мне карьеру строить надо, я справлюсь, но не все же справляются. Социальных гарантий и социальной помощи сейчас фактически никаких.

Лаура
Гость

А может революция и не нужна была? Не задумывались об этом? Что лучше стало жить, чем в Европе? Нет. Капитализм победил социализм. И это надо признать!

Нужны ли такие победы, в которых полководцы думают только о себе?

Лаура
Гость

В том, что многие оправдывают войну

Начни с себя, кто оправдал белогвардейцев, двойные стандарты. А почему никто не отделяется к Польше, ведь в Евросоюзе спокойнее и комфортно? Увы, патриотов везде слишком много, патриотизм представляет угрозу существования человечества.

Лаура
Гость

что вы считаете идеологией сейчас? расскажите в чем глупость ее...

Уже дошло до духовности и поиска национальной гордости, разве это нормально?

Лаура
Гость

и? поживите в пятиэтажке без лифта на 5 этаже и с кухней в 4,5 м... сразу по другому петь начнете

Живу на 14 этаже и не пользуюсь лифтом. И не пользовалась бы, если жила выше. К сожалению, выше только голуби. Я боюсь высоты, но люблю подниматься по лестнице, а также красивые виды. В США далеко не все живут в домах с таким видом вдаль.
Что касается пятиэтажек. Их вроде как перестали строить в семидесятые. Я не понимаю в строительстве. По крайней мере, складывается такое впечатление. Девятиэтажки немного просторнее и несколько новее. А сейчас кто-то живёт в общежитиях, вероятно, там и закончит жизнь, никто новые дома им не даст.

Лаура
Гость

советский ремонт - это дешевые обои и краска что удалось купить.
под евро стали понимать виниловые обои, хорошую плитку, ламинат, колерованную краску ну и тд...

Меня мало волнует такая мелочь как плитка и обои. Я в них не разбираюсь, мне это всё безразлично, главное, чтобы были. А вот слово "евро" выдаёт маркетинговый ход, в Европе нет какого-либо стиля ремонта.

Лаура
Гость

ты даже дриснула отстоять свой ссср... падла

Тебе хочется, чтобы люди имели смелость убивать друг друга за политические взгляды?

Лаура
Гость

Почему же с балкона? Работаем среди молодежи и внуки рядом с нами. Живем полноценной жизнью.

Качество молодёжи нередко вызывает сомнение.

Лаура
Гость

По крайней мере, революционеры закончили Первую Мировую Войну и установили в Европе хорошие отношения, способствующие процветанию.

Лаура
Гость

Подождите, почему совки трусы? А может совки не хотели жить при социализме, потому и не вступились за него

Совок, может быть, ты? Вряд ли ты лучше их, если не из них. Сейчас желания таких как ты властям абсолютно безразличны. И всегда были безразличны, для системы вы всегда были пылью, только считаете себя великими. С которой система может легко справиться, если посчитает нужным. Система решила себя изменить и ни у кого не поинтересовалась кто как хочет жить.

Дочь секретаря райкома
Лаура

Тебе хочется, чтобы люди имели смелость убивать друг друга за политические взгляды?

С улыбкой наблюдаю, как поклонники тоталитарного совка в котором расстрел несогласных был обычным делом, рассуждают про демократию и толерантность.

Гость
Лаура

Нужны ли такие победы, в которых полководцы думают только о себе?

При капитализме лучше живется, потому что каждый отвечает только за себя. Сколько заработал, столько получил. Нет уравниловки

Гость
Лаура

Начни с себя, кто оправдал белогвардейцев, двойные стандарты. А почему никто не отделяется к Польше, ведь в Евросоюзе спокойнее и комфортно? Увы, патриотов везде слишком много, патриотизм представляет угрозу существования человечества.

Согласна. Патриотизм=фанатизм. Не надо поклоняться идолу. Надо думать о собственном комфорте. Это главное

Гость
Лаура

Живу на 14 этаже и не пользуюсь лифтом. И не пользовалась бы, если жила выше. К сожалению, выше только голуби. Я боюсь высоты, но люблю подниматься по лестнице, а также красивые виды. В США далеко не все живут в домах с таким видом вдаль.
Что касается пятиэтажек. Их вроде как перестали строить в семидесятые. Я не понимаю в строительстве. По крайней мере, складывается такое впечатление. Девятиэтажки немного просторнее и несколько новее. А сейчас кто-то живёт в общежитиях, вероятно, там и закончит жизнь, никто новые дома им не даст.

В США любят жить в своих домах. Максимум два этажа. На фига нужны соседи сверху или за стенкой, когда можно жить в тишине?

Гость
Лаура

Меня мало волнует такая мелочь как плитка и обои. Я в них не разбираюсь, мне это всё безразлично, главное, чтобы были. А вот слово "евро" выдаёт маркетинговый ход, в Европе нет какого-либо стиля ремонта.

Европа давно живет цивилизовано, а не так, что получилось достать, то и делаем

Гость
Лаура

Качество молодёжи нередко вызывает сомнение.

Молодежь сейчас лучше, чем была в прошлом. Многое знают и умеют больше, чем старики

Гость
Лаура

Совок, может быть, ты? Вряд ли ты лучше их, если не из них. Сейчас желания таких как ты властям абсолютно безразличны. И всегда были безразличны, для системы вы всегда были пылью, только считаете себя великими. С которой система может легко справиться, если посчитает нужным. Система решила себя изменить и ни у кого не поинтересовалась кто как хочет жить.

И почему это я совок, если я против социализма?

Лаура
Дочь секретаря райкома

С улыбкой наблюдаю, как поклонники тоталитарного совка в котором расстрел несогласных был обычным делом, рассуждают про демократию и толерантность.

На самом деле такие как ты ничем не отличаются от них. Озлобленные потомки раскулаченных богатых до сих пор полны агрессии. Есть люди, которым в СССР нравилось по какой-либо причине. Те же, кто себя называет демократами, проявляют неуважение к инакомыслию. Совок -
во что мусор сметают, твой мозг тоже является местом сбора патриотичного мусора. Многим людям капитализм фактически не дал ничего.

Лаура
Гость

При капитализме лучше живется, потому что каждый отвечает только за себя. Сколько заработал, столько получил. Нет уравниловки

Если начальник не может добиться от подчинённых нормальной работы - вина начальника. Нередки примеры бизнесменов, закончивших свой бизнес банкротством. От системы не зависит неадекватность руководителей. Но цены растут для всех.

Лаура
Гость

В США любят жить в своих домах. Максимум два этажа. На фига нужны соседи сверху или за стенкой, когда можно жить в тишине?

У меня большинство соседей адекватны, они не создают проблему шума. А вне здания источников шума нет? Мне дневной шум не мешает (в будние дни я нередко на работе), ночью довольно тихо. Кроме того, если бы все жили в частных домах, то площадь городов была в несколько раз больше. Такой некомпактный город неудобен для проживания. Кроме того, виды из окон, видно поля вдали. Окна моей квартиры на две стороны выходят, летом открываю окна - прекрасная вентиляция.

Лаура
Гость

И почему это я совок, если я против социализма?

Против - не значит лучше. Это не исключает равное окружающим, может, ещё более низкое, развитие. Фанатичная агрессия к окружающим - не признак развития. Человек, который не смог комфортно устроить свою жизнь, всегда начинает ненавидеть общество, но в своих проблемах виноват в основном сам.

Лаура
Гость

Молодежь сейчас лучше, чем была в прошлом. Многое знают и умеют больше, чем старики

Рекламой запрещённых веществ исписаны стены, в парке ямки - всё для молодёжи. Молодёжь не может быть лучше только потому, что она молодёжь.
Когда я в 31 (старше всех в группе) поступала, на экзамене по русскому языку набрала лучший в группе результат; при этом со времён школы не брала в руки учебник. Зачёты по физкультуре сдаю без проблем, некоторые из молодёжи не могут подтянуться или пробежать 5 км, страдают от сурового физрука.
Не надо повторять пропаганду от Соловьёва. У пропагандистов всегда всё прекрасно. На деле всё не так чудесно, нужно решать проблемы, существование которых игнорируют. Оторванные от молодёжи пенсионеры рассуждают про качество молодёжи, но могут увидеть только лицевую сторону молодёжи.

Гость
Лаура

На самом деле такие как ты ничем не отличаются от них. Озлобленные потомки раскулаченных богатых до сих пор полны агрессии. Есть люди, которым в СССР нравилось по какой-либо причине. Те же, кто себя называет демократами, проявляют неуважение к инакомыслию. Совок -
во что мусор сметают, твой мозг тоже является местом сбора патриотичного мусора. Многим людям капитализм фактически не дал ничего.

Капитализм дал людям уважение к самому себе. Теперь не надо выпрашивать у государства квартиру, терерь нет дефицита и блата. Сколько заработал, все свое. Нет подачек от системы. Сама распоряжаюсь своими деньгами. Хочу в отпуск поеду хоть на Мальдивы, хоть на Карибы, хочу хоть 2-3 машины куплю, и квартир могу купить, сколько пожелаю, и никому отдавать при этом свою единственную не надо

Гость
Лаура

Если начальник не может добиться от подчинённых нормальной работы - вина начальника. Нередки примеры бизнесменов, закончивших свой бизнес банкротством. От системы не зависит неадекватность руководителей. Но цены растут для всех.

Так уволю таких подчиненных, если не справляются с работой. Наберу толковых. А при социализме сидели чаи гоняли и сплетничали целыми днями на работе. И попробуй уволь. Профсоюз не разрешит уволить бездельника

Гость
Лаура

У меня большинство соседей адекватны, они не создают проблему шума. А вне здания источников шума нет? Мне дневной шум не мешает (в будние дни я нередко на работе), ночью довольно тихо. Кроме того, если бы все жили в частных домах, то площадь городов была в несколько раз больше. Такой некомпактный город неудобен для проживания. Кроме того, виды из окон, видно поля вдали. Окна моей квартиры на две стороны выходят, летом открываю окна - прекрасная вентиляция.

У меня аппендицита нет, значит ни у кого нет😂 Вам какая разница какие будут города? Я живу в 10 минутах на машине от работы и в 200 метрах от главной улицы. Перед окнами настоящий дикий лес с косулями, зайцами и белками. Абсолютная тишина целый день и ночь. В пригороде предпочитают жить многие обеспеченные американцы, вдали от городской суеты и шума. Ездят на машине до работы. 30 минут до центра города, зато замечательная экология вокруг и шикарная природа

Гость
Лаура

Против - не значит лучше. Это не исключает равное окружающим, может, ещё более низкое, развитие. Фанатичная агрессия к окружающим - не признак развития. Человек, который не смог комфортно устроить свою жизнь, всегда начинает ненавидеть общество, но в своих проблемах виноват в основном сам.

Так это же вы свой автопортрет написали. Где фанатичная агрессия у меня и дочери секретаря райкома? Мы просто жили при социализме и знаем о нем очень многое. Понимаете, нам есть чем аргументировать по сравнению с вами. Мы знали эту жизнь не понаслышке

Гость
Лаура

Рекламой запрещённых веществ исписаны стены, в парке ямки - всё для молодёжи. Молодёжь не может быть лучше только потому, что она молодёжь.
Когда я в 31 (старше всех в группе) поступала, на экзамене по русскому языку набрала лучший в группе результат; при этом со времён школы не брала в руки учебник. Зачёты по физкультуре сдаю без проблем, некоторые из молодёжи не могут подтянуться или пробежать 5 км, страдают от сурового физрука.
Не надо повторять пропаганду от Соловьёва. У пропагандистов всегда всё прекрасно. На деле всё не так чудесно, нужно решать проблемы, существование которых игнорируют. Оторванные от молодёжи пенсионеры рассуждают про качество молодёжи, но могут увидеть только лицевую сторону молодёжи.

Почему же я оторвана от молодежи, если я на 100% связана с ними? Я работаю в молодежном коллективе в возрасте от 25 до 45 лет. Моей начальнице 30 лет. Мои воспитанники в возрасте от 7 до 16 лет. Мои внучки 22 и 19лет. Обе учатся в университетах. Тесно общаюсь с молодежью на протяжении всей своей жизни. Кстати, многие имеют спортивные разряды. Лаура, вы откровенно озлоблены на весь Белый Свет. Вы - ворчунья

Василиса
Гость

У меня аппендицита нет, значит ни у кого нет😂 Вам какая разница какие будут города? Я живу в 10 минутах на машине от работы и в 200 метрах от главной улицы. Перед окнами настоящий дикий лес с косулями, зайцами и белками. Абсолютная тишина целый день и ночь. В пригороде предпочитают жить многие обеспеченные американцы, вдали от городской суеты и шума. Ездят на машине до работы. 30 минут до центра города, зато замечательная экология вокруг и шикарная природа

Пиндосником быть очень плохо. История американского жилья - это оккупационный подход, оставшийся со времён земельной лихорадки. Частный сектор имеет смысл только если на придомовой территории что-то выращивается. Во всех других отношениях это неэкономично. Больше асфальта на дороги, пахотная земля перестаёт использоваться, скот пасти негде. А по поводу леса - в коттеджах же все держат огромных собак, которые постоянно хотят убежать и кого-нибудь загрызть, да и сами хозяева - братва.

Василиса
Гость

Капитализм дал людям уважение к самому себе. Теперь не надо выпрашивать у государства квартиру, терерь нет дефицита и блата. Сколько заработал, все свое. Нет подачек от системы. Сама распоряжаюсь своими деньгами. Хочу в отпуск поеду хоть на Мальдивы, хоть на Карибы, хочу хоть 2-3 машины куплю, и квартир могу купить, сколько пожелаю, и никому отдавать при этом свою единственную не надо

Брехня, теперь алкаши и наркоманы расплодились, которые никого не уважают. А прирежешь гопника - срок получишь. Менты погаными стали и ничего не делают, вообще работать не умеют, в итоге страна превращается в скотный двор.

Василиса
Гость

Блатных нет, вообще брешешь, блатных мажоров полно, мусор, которому место в лагерях, уже выше закона стал.

Василиса
Гость

Так уволю таких подчиненных, если не справляются с работой. Наберу толковых. А при социализме сидели чаи гоняли и сплетничали целыми днями на работе. И попробуй уволь. Профсоюз не разрешит уволить бездельника

Снова брехня, как на стройке у нас работали - вообще, кабель полуторасотку тянули вручную после засыпки канавы, потому что трактор уехал.

Дочь секретаря райкома
Лаура

Занятно слушать, когда фанатики, готовые уничтожать миллионы людей ради своей социалистической идеи, вдруг начинают скулить и жаловаться, когда им отвечают тем же.)

Был у меня знакомый сталинист, который вначале 90-х очень живописно рассказывал, как они возродят ГУЛАГ с НКВД и поубивают всех несогласных....... а после событий у белого дома в 1993 размазывал сопли и слезы по лицу и спрашивал: "За что они так с нами? Мы же мирный народ"))))

Дочь секретаря райкома

И я повторяю вопрос. Вам не нравится, что Вас совками называют? А как еще прикажете Вас величать?) Мне кажется, что для таких, как Вы термин "совок" один из самых точных.