Гость
Статьи
Шизонет-что за форум и …

Шизонет-что за форум и сайт?

Есть пара сайтов с названием Шизонет. Один вроде как для психически больных, второй-типа для поддержки родственников больных. Я медицинский юрист, работаю с людьми, защищая их интересы, то есть с пациентами чаще. Прохожу повышение квалификации, тема защиты - интересы психических больных. Вот поэтому и забрёл на эти форумы Шизонет,в поиске разной информации. В принципе обычные форумы, ничего особенного, там обсуждают лечение, псих болезни. Но интересно вот что. Шизонет поддержки родственников больных вроде как - поддержка. Но как я понял, там модераторов интересует одно:симптомы и лекарства. То есть если чел просто придёт на форум, мол поддержите морально, у меня сестра(мама, папа, ребёнок, муж, дядя...) болеют шизой или ругим серьёзным псих заб-ем, то ловить на этом форуме нечего. Модераторы настойчиво выспрашивабт инфу о симптомах и лечении. Если чел не захочет рассказывать подробности-модераторы его затролют и забанят. Мягко говоря, ведут они себя не адекватно. Хотя пишут оч грамотно. Как будто это не простые люди, а психологи, как минимум. Более того, активно советуют лекарства, ставят диагноз и рекомендуют две определённые клиники. Один модер там постоянно упоминают одну московскую клинику. Я не спорю, что больница хорошая, все дела... Но ощущение, что там "ловят" потенциальных пациентов. И ещё. Там "не любят" грамотных. Если ты хоть каплю шаришь в медицине и, или законах, модеры это просекут и сначала тебя затролют, а потом забанят,поставив диагноз)). Проблема в том, что люди, не шарящие в медицине, столкнувшись с псих заболеванием в отчаянии ищут помощь, любую. Но, по моему, навязывать диагноз, лечение и выуживать у людей инфу о их заболевании - как бы, не безопасно. Может у чела совершенно другое заболевание. А ему на форуме шизофрению припечатают, навяжут лечение и "посоветуют" клинику. А у чела отравление, а не шиза, или в мозге опухоль или глисты.

Алексей Игоревич
20 ответов
Последний — Перейти
Алексей Игоревич

Самое главное-нельзя ставить людям диагнозы заочно, онлайн и тем более советовать антипсихотические таблетки, если ты не врач-психиатр и не имеешь разрешения на мед практику в том числе в интернете.

Гость

На этом форуме пре ступники такие ж моральные уро ды, не знали? Они ща издевательства еще и деньги получабт, и от кого бы думали, от ввп.

Гога (Хоха)

к чему этот вой на болотах? может ты сам с шизой? а, юрист?

Гость
Алексей Игоревич

Самое главное-нельзя ставить людям диагнозы заочно, онлайн и тем более советовать антипсихотические таблетки, если ты не врач-психиатр и не имеешь разрешения на мед практику в том числе в интернете.

Многие врачи преступники, не знали? Они много делают того, чего не надо

Гость
Гога (Хоха)

Любимое у шизофреников-психиатров высказывание

Алексей Игоревич
Гога (Хоха)

Может). Кстати, интересно, насколько у них все схвачено в соц сетях.

Алексей Игоревич
Гость

Многие врачи преступники, не знали? Они много делают того, чего не надо

Знал. Но не все. Не редко и врачей приходится защищать. Кстати, от людей с недиагностированными псих расстройствами. Как правило, это пациенты, которые мстят медикам за свои неудачи.

Гость
Алексей Игоревич

Знал. Но не все. Не редко и врачей приходится защищать. Кстати, от людей с недиагностированными псих расстройствами. Как правило, это пациенты, которые мстят медикам за свои неудачи.

Каким конкретно медикам и за какие неудачи? Плохо полечили это неудача?

Алексей Игоревич
Гость

Каким конкретно медикам и за какие неудачи? Плохо полечили это неудача?

Речь о другом. Человек недоволен своей жизнью. Нужно на кого то свалить вину. Обычно, здесь ещё иппохондрия пышным цветом. То есть по анализам все нормально, но человеку типа плохо. На самом деле он не хочет работать и ищит способ получать деньги просто так. Инвалидность. И начинает ходить по врачам. Но если болезни нет, то её и не найдут. Человек жалуется в инстанции, заявляет в прокуратуру. Скандалит с медикам и, при чем выводит на скандал, сам оскорбляет, а после сам идёт и пишет заяву, как будто это его обидели. Тут главный нюанс:на жалобы, скандалы и суды у больного человека не хватит сил, банально. А вот здоровому силы девать некуда. От последних плачут и врачи и средний мед персонал. Как правило, в итоге человеку таки дают инвалидность, сильно накрутив заболевание до необходимых критериев. Потому что проще выполнить все, что он хочет, иначе задолбает.
Моя тема о другом. Похоже здесь есть свои люди с шизонет)). 👍

Гость
Алексей Игоревич

Речь о другом. Человек недоволен своей жизнью. Нужно на кого то свалить вину. Обычно, здесь ещё иппохондрия пышным цветом. То есть по анализам все нормально, но человеку типа плохо. На самом деле он не хочет работать и ищит способ получать деньги просто так. Инвалидность. И начинает ходить по врачам. Но если болезни нет, то её и не найдут. Человек жалуется в инстанции, заявляет в прокуратуру. Скандалит с медикам и, при чем выводит на скандал, сам оскорбляет, а после сам идёт и пишет заяву, как будто это его обидели. Тут главный нюанс:на жалобы, скандалы и суды у больного человека не хватит сил, банально. А вот здоровому силы девать некуда. От последних плачут и врачи и средний мед персонал. Как правило, в итоге человеку таки дают инвалидность, сильно накрутив заболевание до необходимых критериев. Потому что проще выполнить все, что он хочет, иначе задолбает.
Моя тема о другом. Похоже здесь есть свои люди с шизонет)). 👍

Странные истории, чтобы врачей якобы вывели, чтобы они дали инвалидность, это из разряда фантастики.. Может жалобы были правильными?

Алексей Игоревич
Гость

Странные истории, чтобы врачей якобы вывели, чтобы они дали инвалидность, это из разряда фантастики.. Может жалобы были правильными?

Спасибо за ваш комментарий, товарищ модератор, мне все ясно). Дальше, если хотите, дискутируйте без меня.

Гость

Я не знаю про какой именно вы шизонет. Но тот на котором сижу я. Модераторы не разрешают добавляться на форум зевакам, посторонним людям, ничего не понимающим в медицине и проходимцам. На форуме есть врач. И в целом там замечательная обстановка для тех, кто столкнулся с шизоспектром.

Гость

А Вы, автор, точно медицинский юрист? Сомнительно мне очень. Да и форум для поддержки родственников, который Вы пытаетесь обвинить в чем-то, судя по всему читали поперек. Знаете, если Вы просто зашли полюбопытствовать туда- проходите мимо.

Гость

А Вам какой диагноз поставили? 😉
Чушь Вы пишете. На этом форуме можно и пообщаться, и помощь получить реальную. И да, обсуждают и терапию, и клиники. А как Вы думали? Это же форум про психиатрию. Вы сколько на форуме побывали? Час? День? А люди там годами общаются и от души благодарны тому, кто создал этот полезный ресурс. Будьте здоровы!

Гость

Очень странные выводы. Сайт для родственников больных, на нем обсуждают терапию, клинику, врачей. Никто не ставит диагнозы, не назначает лечение и уж тем более не госпитализирует.
Вы вообще сами понимаете, о чем написали? Бред.

Гость

Какой интересный автор. Как это выглядит со стороны. Неизвестный никому чувак с двух ног заходит на форум, начинает своими знаниями щеголять. Какая будет реакция? Естественно людям интересно, а кто ты такой. Может быть, ты трололо пришло потролить психов и их родственников. Естественно к тебе будут вопросы. Ты на них отвечаешь неадекватно? Чао-какао! Какую поддержку ты хочешь получить, не рассказав о себе. Чтобы тебе зад все лизали, по головке гладили? Что ты хочешь от форума? Чтобы тебе какие-нибудь наивные психи денег выслали? У тебя какие-то высосанные из пальца аргументы забаненой обиженки не более!

Гость
Гога (Хоха)

А что такое вой на болотах?

Оля

Админы этого сайта, вообще неадекватные. Пропускают туда здоровых людей, которые начинают выкобениваться перед больными. На одну мою такую жалобу, один из админов написал, что всё нормально, и это позволено на их сайте. Потом, я зашла в одну историю, где девушка спрашивала, что ей делать со своей сестрой, которая впала в депрессию, на полгода. Ей я посоветовала, ни в коем случае не ложиться её в псих больницу, чтобы не испортить окончательно жизнь (был опыт среди знакомых), а просто морально помочь. Так мне некоторые, видать здоровые люди люди, которые не понимают в болезни, начали активно высказывать возмущения, говорили, что я неправа, что в психушке помогают, а не калечат. Потом, мне один из админов написал предупреждение о том, что я якобы распространяю пропоганду антипсихиатрии. Я ответила, так как была в гневе, из-за этого барака, что просто хочу помочь людям сделать правильный выбор, и в итоге, попала в бан, по причине, которую они назвали "Антипсихиатрия, бред и элементарная глупость". Поэтому думайте, стоит ли вам там регистрироваться, где один бардак, и сплошная пропоганда псих больниц.

Гость
Оля

Админы этого сайта, вообще неадекватные. Пропускают туда здоровых людей, которые начинают выкобениваться перед больными. На одну мою такую жалобу, один из админов написал, что всё нормально, и это позволено на их сайте. Потом, я зашла в одну историю, где девушка спрашивала, что ей делать со своей сестрой, которая впала в депрессию, на полгода. Ей я посоветовала, ни в коем случае не ложиться её в псих больницу, чтобы не испортить окончательно жизнь (был опыт среди знакомых), а просто морально помочь. Так мне некоторые, видать здоровые люди люди, которые не понимают в болезни, начали активно высказывать возмущения, говорили, что я неправа, что в психушке помогают, а не калечат. Потом, мне один из админов написал предупреждение о том, что я якобы распространяю пропоганду антипсихиатрии. Я ответила, так как была в гневе, из-за этого барака, что просто хочу помочь людям сделать правильный выбор, и в итоге, попала в бан, по причине, которую они назвали "Антипсихиатрия, бред и элементарная глупость". Поэтому думайте, стоит ли вам там регистрироваться, где один бардак, и сплошная пропоганда псих больниц.

После больницы поставят на учет и никуда не дадут допуск на работу, кроме депрессии еще и нищета будет и лишний вес от лекарств и медлительность и снижение физической выносливости, снижение памяти

Оля
Гость

После больницы поставят на учет и никуда не дадут допуск на работу, кроме депрессии еще и нищета будет и лишний вес от лекарств и медлительность и снижение физической выносливости, снижение памяти

Это тоже верно. Просто, там у них всё продумано. Народу не хватает, вот они и начинают расхваливать больницы. Был случай, когда приезжала в нашу поликлинику врач со МСЭК. Тогда велели прийти больным с родственниками, понятное дело почему, так как больной сам не пойдёт лечиться, а родных, они надеялись переубедить. Так она так хорошо описывала эту лечебницу. Но мы с мамой, всё равно отказались, так как до этого, там лежал мой одноклассник, и его мама рассказала, как там над ним издевались.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема