Почему в один момент мое желание расти и самосовершенствоваться достигает огромных высот, я начинаю что-то делать, но моего желания и интереса не хватает на все время? Хочу заниматься спортом и тут на тебе много дел и усталости, что нет ни сил. ни возможности этим заниматься. Хочу рано просыпаться, а уснуть вовремя не могу и весь график идет коту под хвост. И вот вроде бы я не ленивая, но почему мои желания не совпадают с возможностями?
Ответ в самом вопросе, делай все наоборот
Нужно принять, что 1) не все что хочется сейчас, захочется завтра. И если это "хочется" сиюминутное, то даже самые мотивирующие речи тебя не заставят это делать на регулярной основе 2) если все таки желание есть, но постоянно все идет наперекосяк, то просто прими это и радуйся, что хоть что-то успела сделать. Всегда будет что-то, что будет вставать между тобой и твоим решением. Развивай гибкость, тогда сможешь все. Заменяй на что-то полегче ранее поставленные задачи, чтобы не терять темп. Сбавленный темп не равно отсутсвие действия вообще. Не выспалась и сил не было заняться спортом? Прогуляйся полчаса после ужина. 10 минут пробежки лучше, чем вообще никакой пробежки, прогулка лучше чем без прогулки. Два выученных в день иностранных слова лучше, чем 0. Половина прочитанной страницы лучше чем не прочитать в день ни строчки. Хвали себя даже за маленькие успехи и двигайся дальше.
Нет, вы ничего перечисленного не хотите. Врать не надо. Это фантазии на тему....
Ты сангвиник