Гость
Статьи
Небольшая трещина на …

Небольшая трещина на чужом компьютере, как поступить?

всём здравствуйте! история началась с того, что у меня началась учёба в университете, от которого я живу далеко, поэтому я приняла решение некоторые дни заниматься онлайн. у меня был ноутбук, но он поламался, поэтому знакомые моих родителей решили отдать мне на время свой дорогостоящий компьютер. этот компьютер пренадлежал их сыну, но он был ему не нужен. всё было хорошо, пока вчера утром, решив протереть экран, я не заметила небольшую трещинку сверху. на работоспособность это никак не повлияло, но факт остаётся фактом. дело а том, что я не знаю как это произошло. при мне на компьютер ничего не падало и я пользовалась им очень аккуратно и редко, только для учёбы и просмотра фильма раз в неделю. но мой брат вместе с сыном знакомых моих родителей (тот самый, чей компьютер мне отдали) постоянно играли и бесились в моей комнате, а так же этот сын бил по экрану кулаками. я не могла ничего ему предъявить, ведь по сути это его вещь и пусть делает с ней что хочет. тогда я не сильно присматривалась, случилось ли что то с экраном и ничего не заметила. я не отрицаю, что с компьютером могла сделать что то я по случайности и не заметить, но единственное что я видела, это как он бил по компьютеру кулаками. естественно, что вряд ли я уже узнаю точно, кто это сделал, но так как компьютер дали на пользование мне, отвечать тоже мне. и меня жутко мучает совесть, пока знакомые родителей не знают о произошедшем, но я расскажу им при первой же возможности. как бы вы поступили в этой ситуации?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Злая продавщица

Как говорит мою любимый шкипер из мадагаскара: улыбаемся и машем!

Расскажи все как есть владельцам, и посмотри на реакцию.
И больше никогда не относись так легкомысленно к чужим вещам. А лучше просто не бери у людей ничего...

Гость
Кот Бегемот

Расскажи все как есть владельцам, и посмотри на реакцию.
И больше никогда не относись так легкомысленно к чужим вещам. А лучше просто не бери у людей ничего...

я честно, пользовалась им предельно аккуратно. на счет того что не стоит брать ничего у чужих - согласна. но они настояли на том, что мой ноутбук, даже если починить, уже старый, а их очень хороший. на месте их, я бы очень расстроилась узнав о трещине, поэтому даже не знаю, как сказать им об этом.

Гость

Да там эта трещина была скорее всего . Вы просто ,пока с ним разбирались ,как и ,что работает ,не увидели .
А сейчас,когда привыкла к технике ,разглядела.

Гость

Он мог треснуть и при обычной эксплуатации. Даже при открытии - там пружины, а корпус хлипкий пластиковый. Я бы не хотел сломать чужой ноут или чтобы мне кто-то сломал. Сочувствую

Гость
Гость

Он мог треснуть и при обычной эксплуатации. Даже при открытии - там пружины, а корпус хлипкий пластиковый. Я бы не хотел сломать чужой ноут или чтобы мне кто-то сломал. Сочувствую

компьютер работает без изменений, и трещина небольшая. все же придерживаюсь мнения, что это тот сын и сломал себе компьютер ударив по экрану, когда проиграл в игре. потому что знаю, что он треснул в период последних 4-х дней, как раз когда сын знакомых был у нас целыми днями, так как до этого протирала экран и все было цело.

Гость
Гость

компьютер работает без изменений, и трещина небольшая. все же придерживаюсь мнения, что это тот сын и сломал себе компьютер ударив по экрану, когда проиграл в игре. потому что знаю, что он треснул в период последних 4-х дней, как раз когда сын знакомых был у нас целыми днями, так как до этого протирала экран и все было цело.

Автор, как я понимаю, этот сын, чей комп Вам дали на время, ещё не взрослый?
Ну тогда Ваша ошибка была в том, что не остановили ребёнка, портящего чужую вещь! Эта вещь его весьма условно. Владельцы - его родители, даже если комп был ими ему подарен! Вам вещь доверили, Вы обязаны были её сохранить в целости и сохранности! Надо было у него отобрать компьютер тогда и сказать, что Вы за него несёте ответственность, бить нельзя, все претензии - к его родителям, которых о его поведении информируете вот прям сразу.
Не исключено, что трещина и была, а Вы её не замечали раньше.
Сейчас, думаю, самое разумное, рассказать о трещине владельцам, рассказать и о поведении их сына. Видеозаписи с этой сценой нету? Если есть, перешлите им. Ну и извиниться, что не доглядели, неверно поняли ситуацию и т.д.

Гость

я честно, пользовалась им предельно аккуратно. на счет того что не стоит брать ничего у чужих - согласна. но они настояли на том, что мой ноутбук, даже если починить, уже старый, а их очень хороший. на месте их, я бы очень расстроилась узнав о трещине, поэтому даже не знаю, как сказать им об этом.

Правду надо сказать... Как есть. И как можно быстрее.
Так и скажи: "Слушай, тут такое дело - Я тут трещину обнаружила! Хотела выяснить - она там была?!" И в глаза смотри.

Гость

Об этом тоже упомяни. А лучше очная ставка. Чтобы перед родителями ответил, что лупил по экрану, когда проиграл.

Гость
Гость

Автор, как я понимаю, этот сын, чей комп Вам дали на время, ещё не взрослый?
Ну тогда Ваша ошибка была в том, что не остановили ребёнка, портящего чужую вещь! Эта вещь его весьма условно. Владельцы - его родители, даже если комп был ими ему подарен! Вам вещь доверили, Вы обязаны были её сохранить в целости и сохранности! Надо было у него отобрать компьютер тогда и сказать, что Вы за него несёте ответственность, бить нельзя, все претензии - к его родителям, которых о его поведении информируете вот прям сразу.
Не исключено, что трещина и была, а Вы её не замечали раньше.
Сейчас, думаю, самое разумное, рассказать о трещине владельцам, рассказать и о поведении их сына. Видеозаписи с этой сценой нету? Если есть, перешлите им. Ну и извиниться, что не доглядели, неверно поняли ситуацию и т.д.

просто компьютер по сути остается его, и я не могу ничего сделать. я говорила ему быть аккуратней, но он меня не слушал. в прочем, забыла отметить, что ему 11 лет. я уверенна, что это сделата не я, ведь если бы что то упало на компьютер при мне, я бы точно это запомнила и проверила бы экран. завтра собираюсь рассказать все владельцам.

Гость
Гость

просто компьютер по сути остается его, и я не могу ничего сделать. я говорила ему быть аккуратней, но он меня не слушал. в прочем, забыла отметить, что ему 11 лет. я уверенна, что это сделата не я, ведь если бы что то упало на компьютер при мне, я бы точно это запомнила и проверила бы экран. завтра собираюсь рассказать все владельцам.

Нет, не не можете, а именно должны предпринять необходимые шаги, чтобы не допустить повреждение чужого имущества! Забрать у него комп, когда начал по нему кулаками стучать, сказать, что расскажете его родителям о его поведении и т.д.
Автор, отпишитесь, как прошёл разговор потом!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: