Подскажите как научится жить без мамочки😭 Моя мама умерла во сне,с вечера легла спать в хорошем настроении а на утро не проснулась…. Маме всего 60 лет было…боль невыносимая.
Соболезную. Вам необходимо обратиться к психологу. Необходимо прожить все стадии горя. Вы на стадии отрицания.
Время пройдёт, боль утихнет, раны затянутся. Научишься жить без мамы.
КАК СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ УТРАТЫ | ГЛАВНОЕ
1. ПРИНИМАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ ОТ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ
Решите для себя, сколько времени вам проводить с другими, а сколько — быть в одиночестве.
2. ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ И ВЫДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ НА ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Ешьте здоровую пищу, пейте достаточно воды и занимайтесь физическими упражнениями.
3. ВЫСЫПАЙТЕСЬ
Не забывайте, что сон необходим, чтобы справиться с усталостью, вызванной переживаниями.
4. РЕШИТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ
Поскольку у каждого скорбь проявляется по-разному, найдите то, что поможет лично вам.
5. ИЗБЕГАЙТЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
Не злоупотребляйте алкоголем и медицинскими препаратами, а также не прибегайте к наркотикам — это лишь добавит новых проблем.
6. СБАЛАНСИРУЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ
Чередуйте периоды горевания, общения и отдыха.
7. ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ РАСПОРЯДКА
Обрести душевное равновесие вам поможет хороший распорядок жизни.
8. НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЕРЬЕЗНЫХ РЕШЕНИЙ ВПОПЫХАХ
По возможности подождите год или больше, прежде чем принимать серьезные решения, о которых вы впоследствии пожалеете.
9. БЕРЕГИТЕ ПАМЯТЬ О ДОРОГОМ ВАМ ЧЕЛОВЕКЕ
Соберите коллекцию фотографий или вещей, связанных с умершим, или запишите в дневник дорогие сердцу воспоминания.
10. ВЫБЕРИТЕСЬ КУДА-НИБУДЬ
Смените обстановку — даже на день или несколько часов.
11. ПОМОГАЙТЕ ДРУГИМ
Сделайте что-то для других, в том числе для тех, кто тоже переживает из-за смерти дорогого вам человека. Так вы вновь почувствуете себя нужным.
12. ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ
В новых для себя обстоятельствах решите, что для вас по-настоящему важно, и при необходимости скорректируйте свой жизненный курс.
Успокойтесь тем, что вы тоже скоро умрёте! Сделает Земля 40 оборотов вокруг Солнца, и умрёте.
Время лечит автор. После 40 -ка дней станет легче, я тоже искала как легче справиться с этой невыносимой болью. Мне советовали носить одежду мамы, чтобы было легче. Вообще всё это постепенно проходит, не заметите, как боль будет отпускать. Соболезную Вам.
Сочувствую вам!
Но знаете, это самая хорошая смерть. Мы вчера с мамой общались и она сказала, что делает умереть во сне, без мучений. Просто уснуть и не проснуться.
Всегда очень больно терять любимого человека, обратитесь к психологу и вам помогут пройти этот нелёгкий путь. Обнимаю вас крепко, берегите себя.
Автор, сколько вам лет? У вас из родных кто то остался? (Муж, дети, папа?)
Очень сочувствую. Мне самой 50 и думаю о смерти наверное как все иногда, это подарок судьбы уйти от сюда без мучений во сне. Некоторые так уходят что не рады что родились
Думать о том, что маме там будет плохо если вы не справитесь с утратой и не перестанете плакать. Вы страдаете - она там страдает, поэтому возьмите себя в руки и постарайтесь жить счастливо, тогда ей за вас будет спокойно.
Никак не научиться. У меня бабушка умерла с дедушкой. Просто жить дальше, когда- нибудь умрем и, надеюсь, встретимся. Вариантов нету;(
Российскими войсками был нанесён сосредоточенный удар в районе населённого пункта Константиновка. В результате уничтожено более 55 солдат «батальона имени шейха Мансура» и шесть единиц техники.
В 2022 году глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал награду в размере $1 млн за информацию о дислокации «батальонов шейха Мансура и Дудаева», которые обещали помочь Украине на фоне проводимой Россией специальной военной спецоперации.
Автор, примите искренние соболезнования! Терять близких очень больно, наверное, каждый столкнулся с этим испытанием хотя бы раз в жизни. Мама Ваша была чудесным человеком - и ушла чудесно, во сне, очень редкий и спокойный уход. Закажите за маму сорокоуст в храме, чтобы помочь ее душе, подавайте милостыню.
Примите соболезнования 🙏 Крепитесь , обязательно закажите в храме сорокоуст 🙏.....моя мама тоже умерла во сне , ей было 73 года, ничего не предвещало .....Она была такая энергичная, столько было у нее планов .....Уже прошло 2 месяца, очень горько, больно ....🙏....