Гость
Статьи
Мне очень больно и …

Мне очень больно и обидно

Здравствуйте, меня скорее всего никто не поймет, но я не знаю к кому обратиться, мне нужно хоть с кем-то это обсудить, потому что у меня скоро поедет крыша если я не выброшу это из головы. В общем, есть несколько персонажей из аниме и игр, которых я очень люблю, но я видела в интернете отвратительные вещи связанные с этими персонажами. А именно некоторые "люди" решили "по рофлу" этих персонажей оскорблять, желать им смерти, писать про них отвратительные фанфики где над ними издеваются всеми возможными способами (бьют, насилуют, убивают жестокими способами и т.д.). И таких людей как оказалось очень и очень много. В фандомах этих аниме и игр такое отношение к персонажам стало каким-то трендом и показателем крутости, "людей" которые так поступают никто никогда не осуждает, все их только хвалят, говорят какие они "крутые", "легенды" и т.д., а если ты их как-то осудишь, тебя в этих фандомах все будут оскорблять и ненавидеть. Повторюсь, они это делают "по рофлу", то есть "в шутку", а не из ненависти к персонажам. Эти персонажи не заслужили ненависти, как можно сначала подумать, увидев как к ним относится фандом. Для них бессмысленные издевательства над персонажами это что-то смешное и веселое. Мне очень больно и обидно от того, что люди так поступают с персонажами, которых я люблю, которые мне очень дороги, к тому же делают из этого "шутку" и "рофл", меня мучает это уже несколько лет. Не нужно говорить что-то по типу, что не нужно так загоняться из-за персонажей. Для меня эти персонажи очень много значат и я ничего с этим не могу поделать.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы решить вашу проблему, нужна какая-то продуктивная деятельность. Лучше всего - связанная с инструментами и прикладного характера. Например, шитьё (не на куклу, а на живого человека), вязание или столярка. Таким образом вы сможете переместить фокус своего внимания с абстракций на конкретику, это поможет с переживаниями об абстракциях.

Захария

ну страдайте, чего уж
кто вам сказал, что жизнь это прям праздник какой то??
живые, настоящие люди умирают в мучениях, это больно тем, кто их любит...персонажи книг тоже мучаются, персонажам придумывают продолжение историй...тоже мучительные
Кому что приносит страдание....сострадают разным
Страдайте

Гость

Найдите сообщества единомышленников и фанатов этих персонажей, общайтесь в этой среде, не лезьте туда, где оскорбление их образа

Гость

Ну тогда пусть не удивляется общество, что какой-то несовершеннолетний подросток берет оружие в руки и приходит в учебные заведения, где над ним издевались и потом кровавые слезы родителей и близких на могилах детей. Такие вещи нужно сразу пресекать и наказывать уголовной статьей. Это самый настоящий жестокий буллинг. Никхуясеье игрушки у взпослых на этом форуме!

Гость
Гость

Ну тогда пусть не удивляется общество, что какой-то несовершеннолетний подросток берет оружие в руки и приходит в учебные заведения, где над ним издевались и потом кровавые слезы родителей и близких на могилах детей. Такие вещи нужно сразу пресекать и наказывать уголовной статьей. Это самый настоящий жестокий буллинг. Никхуясеье игрушки у взпослых на этом форуме!

*взрослых!

Гость

Обратитесь к Баваль Вайнрих в вк, она всем помогает, найдёт решение любой проблемы. Мне очень помогла, теперь всем советую её

Гость

думаю вот что произошло. когда я росла появился гарри поттер. и еще мы фанатели от властелина колецю нежные были времена. с этими героями и рассказами ассоциируется определенное время моей жизни, очень теплое и доброе и когда казалось все очень плохо, читая книги про любимых героев становилось легче.так было всегда у всех. интерес к этим книгам объединял с другими, друзьями.было весело. сами герои произведений стали частью меня, я сливалась с ними и в некоторые моменты жила их жизнью. это нормально так случается. и если бы кто то плохо о них отозвался я бы тоже переживала, так как в моем сознании была стерта грань, что они это они, а я это я, а чужие фантазии это чужие фантазии и ко мне они не имеют отношения. вам стало страшно. вопрос чего? того, что с вами может произойти тоже что и с вашими любимыми героями в фанфиках, что к вам могут так относится, что ваш мир могут просто разрушить, а вас ненавидеть просто так? это очень пугает, я понимаю и от этого хочется спрятаться. признаться в страхе уже пол дела.дальше нужно принять свое сопротивление принять страх, затем просто принять страх, а потом отдаться во власти чувства страха и прожить до конца осознав, что да так тоже можно.все что нас отделяет это выбор.
любопытно, но возможно, что вы тоже так хотели бы и они вам показывают , как вы хотели бы поступить, но запрещаете и вытесняете эту агрессивную часть себя, готовую просто ненавидеть всех и вся. такая часть есть у всех людей, это нормально. просто ее нужно увидеть, признать, дать место и социализировать.
дорогой автор вопроса я желаю искренне вам удачи.верьте в себя и все у вас получится

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: