Квартирный вопрос. Почему люди так переживают на счет своих «собственных» квартир? Зачем влезать в ипотеки на 30 лет, трястись над каждой копейкой, переживать, но «зато своя»?? А потом еще бесконечные ремонты. Почему бы не жить в шикарных, новых, съемных квартирах, в любом районе, да хоть каждый месяц выбирай новую. Ну неужели вы думаете, что в старости останетесь без квартиры?? Как-никак, но какие-нибудь родственники точно вам ее оставят в завещании. Зачем столько мороки?
Это же какие родственники оставят вам квартиру? ))))
Шикарных, новых квартирах? там аренда будет повеселее ипотеки.
и зачем менять район? обычно люди если и снимают квартиру, стараются поближе к работе снять..
Ну и в конце то концов.. снимать квартиру против покупки своей хоть и в ипотеку.. это экономически невыгодно
А зачем мне платить какому-то челу за то, чтобы жить в его квартире, если я могу платить столько же и это будет уже моя квартира, с которой я смогу делать все что захочу? Все ипотеки досрочно гасят, по 30 лет их платят разве что те кто 25к в месяц зарабатывают
Все не так. Посмотрите сколько стариков живут в общагах вместе с алкашами-соседями, которые и не дают жизни. Эти старики всю жизнь вкалывали на копейки как рабы. Не всем раньше давали жилье. Я взял ипотеку на 15 лет. Почти 40% долга погасил за 3,5 года :)) Из них 30% за последние 1-1, 5 года. Но я ушел с работы за 30 000 руб и занимаюсь небольшим автобизнесом, доходы потихоньку прут :) 220 000- 250 000 руб + в среднем в месяц, но работаю с утра до ночи , без праздников и выходных. Мне квартира стала просто мала, нужен дом, у меня становится очень много товаров, их тупо некуда девать)
Простая арифметика. Реальный пример.
Брат взял в 2016 году ипотеку на 19 лет. Платеж 9946.7 в месяц. Всего квартира стоила 1,3 млн.
1,3 стоила квартира + 1,5 млн переплата по ипотеке за все 19 лет (если не гасить досрочно) = 2,8 млн им обойдется квартира.
Сейчас она стоит 3,8 млн, а сегодняшние 10 тысяч - это не те же 10 тысяч пять лет назад из-за инфляции.
Получается, выгодали они.
По этой же причине мы в 2019 году взяли вторую квартиру в ипотеку с платежом 7000/мес на 18 лет. Квартира выросла в цене настолько, что ипотечную переплату перебила, а 7000 руб в месяц для нашего семейного бюджета необременительны.
То есть при небольшом ежемесячном платеже к собственной пенсии или окончанию школы (детей) приобретается ценный актив.
А Вы и дальше снимайте.
Люди в принципе любят что то покупать. Если не на ипотеку, то спустят деньги на авто или ещё что нибудь менее нужное. Или вовсе потеряют в очередной кризис. Так что лучше уж бетон
Ну и во время ипотеки ты как бы замораживаешь ее стоимость на момент покупки, на долгосроке недвижка в цене будет расти хотя бы на уровне инфляции. Снимая квартиру ты будешь платить больше со временем из-за инфляции, а платежи по ипотеке зафиксированы на момент покупки
Экономически здесь и сейчас как правило выгоднее снимать квартиру ( по цене она намного дешевле, хотя все зависит от величины первоначального взноса, но нет квартплаты, ремонт, вся мебель, техника предоставляются хозяевами ). Но в долгосрочной перспективе, если не будет считать аномальные 2020 - 2022 и может и дальше года, выгоднее ипотека. За предыдущие 10 лет инфляция обесценила 88% денежной массы. И не каждый может жить расслабленно в чужом жилье ( в любой момент вас могут попросить съехать, многое нельзя ). То есть вы живёте будто в гостях. И снимая, тоже нужно иметь запас денег. В Москве и МО, например, чтоб снять новую квартиру, нужн а тройная сумма ( 1 месяц, залог, комиссия риелтору ).
Люди в принципе любят что то покупать. Если не на ипотеку, то спустят деньги на авто или ещё что нибудь менее нужное. Или вовсе потеряют в очередной кризис. Так что лучше уж бетон
неее бетон, не особо. лучше дом + бизнес или работа на удаленке. Вот это тема, чтоб каждое утро по пробкам не епошить на работу, я 1,5 года официально не работаю, на работу с утра не езжу. Кайф чистейшей воды. Работаю на себя и стараюсь развивать свое дело. Заработки в месяц выросли в 7 раз и более по сравнению с работой на дядю.
И правда,зачем самому работать если есть дураки родственники
Все не так. Посмотрите сколько стариков живут в общагах вместе с алкашами-соседями, которые и не дают жизни. Эти старики всю жизнь вкалывали на копейки как рабы. Не всем раньше давали жилье. Я взял ипотеку на 15 лет. Почти 40% долга погасил за 3,5 года :)) Из них 30% за последние 1-1, 5 года. Но я ушел с работы за 30 000 руб и занимаюсь небольшим автобизнесом, доходы потихоньку прут :) 220 000- 250 000 руб + в среднем в месяц, но работаю с утра до ночи , без праздников и выходных. Мне квартира стала просто мала, нужен дом, у меня становится очень много товаров, их тупо некуда девать)
Да и дом маловат будет скоро,надо два дома один под барахло.
"Какие-нибудь родственники точно оставят в завещании"... хааа))) посмеялась. Автор, с вашим уровнем мышления и прогнозов всё понятно.
Типа детям. А потом дети прогудят квартиру. Или вообще, детей не будет. У многих дети умерли по разным причинам, в разном возрасте. Поэтому не стоит собирать. Есть и хорошо. Коллега безумная тётка, хочет обманом выгрызти, отнять у какого нибудь алкоголика жильё, просто с ума сходит, со всеми ругается, напряжение, типа для детей, а их двое, я оцениваю их критично - один об0рмот, ни о чём, второй ещё хуже по типу "лежал Ванька на печи 33 года...". Для кого там воровать и убивать? Они же овощи. Жалко людей, как им стелит глаза выгода.
Совет. Старайтесь больше жить для себя. Ограждать себя от мужей и детей. Они ни в коем случае не смысл жизни.
Пример. Личный. Мама и папа оборотистые. Папа в МСК поднял бизнес. Единственный сын. Купили ему квартиру в элитном ЖК. К 30 годам у пацана 3 судимости, наркомания, алкоголизм, круг общения соответствующий. Эту квартиру он пытался продать нашим знакомым за 10 млн р. Прям к мало знакомым людям пристаёт, как бомж на улице "купи квартиру у меня". Когда я узнала ... Шок. Вот тебе и наследник. Вряд ли внуки будут, он наверное, уже не плодный. Для кого всё это?
Шикарные квартиры? Ну не знаю, я хочу свою как раз потому, что устала жить в убитых квартирах с старой мебелью и клопами. А шикарные не по карману.
И мебель не купить
Автор, поснимайте хотя бы годик-другой "шикарную, новую, съемную квартиру", а потом поговорим!
Я вот такие квартиры сдаю. "хоть каждый месяц выбирай новую" - будет Вам стОить залога, который не возвращается, если договор расторгается досрочно. Любой каприз за Ваши деньги! Плюс Вас занесут в чёрные списки(да-да, такие существуют у арендодателей в разных регионах и городах), и Вам или больше не сдадут, или сдадут с увеличенным залогом и только жильё со старым ремонтом, с новым - экономически невыгодно на месяц-другой сдавать.
Рада, что у Вас есть родственники, которые на Вас пишут завещание. Надеюсь, к тому времени, когда придёт немощность и на съём, уже не шикарный, а хоть какой-то, денег не будет, Вам что-то достанется в наследство. И учтите, что завещание можно переписывать хоть каждый день. А также, что наследодатель может и пережить наследников.
Вам лет 14, да? Судя по тексту, не больше.