Вспомнился сериал "Не родись красивой". Но там героиня хоть молодая была, а вообще, что важно, молодость и красота или профессионализм? Смотрю профили разных компаний, "наши специалисты" и фотки девушек, прям хоть сейчас на конкурс красоты отправляй. А что, возрастные специалисты уже не в цене? Или их задвигают подальше? Ну обидно же, человек работал, набирался опыта, а ему тупо отказывают из-за внешности. А если он хороший спец в области продаж вашего оборудования или классный дизайнер?
Возрастные расстраивают начальство. Они смотрят на этих сотрудников и понимают, что тоже стареют. Поэтому начальство набирает молодых-красивых везде, где только возможно. Кроме того - они дешевле, у них мало жизненного опыта, ими легко манипулировать, обещать карьерный рост и золотые горы.
Не знаю, не знаю, у нас очень много молодых специалистов и есть возрастные. Конкретно с моей должностью есть два специалиста (они ровесницы). Одна - тетка, которая абсолютно не хочет ничему учиться, постоянно жалуется, возмущается и бегает к другим по каждому тупому вопросу. Другая - такой специалист, что ее уговорили выйти с пенсии на какое-то время, чтобы обучить молодого специалиста (меня), она знает и умеет все, а если не знает, то понимает как узнать
Мне 48 лет, на одной работе работаю 3 года, на второй - 2 (две работы у меня, одна из них удаленная). На обе проходила конкурсный отбор, на первую писала огромное количество тестов, но очень удобный график и зарплата меня устраивает, на вторую выполняла тестовое, взяли. Я выгляжу на свой возраст, внешность далеко не модельная (лишний вес), на фотографиях меня нет, я не фотографируюсь. В компании и в той, и в другой работают женщины разного возраста и внешности, обе компании процветают, ттт, сотрудников набирают по уровню профессионализма и легко с ними расстаются, если на испытательном сроке выяснилось, что профессионал не профессионал.
если РЕАЛЬНО специалист и прибыль приносишь никогда твоя внешность интересовать не будет
значит, не классный.
а для некоторых специальностей возраст - это вообще противопоказание (водитель, летчик и пр)
Возрастные расстраивают начальство. Они смотрят на этих сотрудников и понимают, что тоже стареют. Поэтому начальство набирает молодых-красивых везде, где только возможно. Кроме того - они дешевле, у них мало жизненного опыта, ими легко манипулировать, обещать карьерный рост и золотые горы.
Да, а давать хуцц с маслом
Сообщение было удалено
А ты, судя по речи, очень хороший и грамотный спеиалист) если ты не знал(а), то есть работа посложнее, чем целый перекладывать бумажки и это прекрасно, когда грамотный и опытный специалист может передать свой опыт более молодому. Либо ты после университета был готовым полноценным специалистом, что делает тебя гением, либо не занимаешься сложными задачами