Гость
Статьи
Рождённые в 85-93 годы …

Рождённые в 85-93 годы - это самые обделённые?

Голодные 90-е, недоедание, говядина, красная рыба и фрукты только по праздникам. Одежду покупали на рынке дешёвую, или донашивали за старшими сёстрами. Кукла барби на праздник, особенно с Кеном в …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Что вы врете? Это были годные годы, когда обычной едой были макароны, сосиски, греча, картошка, и сыр на косточке, яблоки из фруктов. Все остальное по праздникам.

А сейчас люди как питаются? Именно тот же набор продуктов. Потому что подавляющему большинству населения именно эти продукты и доступны.

Гость
Гость

Точно

Спиздии отсюда, тварь!

Гость
Dikosha

Автор, что у вас в голове? Можно подумать сейчас что-то изменилось

Был воьзето подъем в период с 2005 по 2014

Гость
Гость

Ты уже писать разучилось, чучело!! Овца неадекватная, иди таблеточную приму дура

Гость
Dikosha

А сейчас люди как питаются? Именно тот же набор продуктов. Потому что подавляющему большинству населения именно эти продукты и доступны.

Сейчас хотя бы поможет могла по акции купить. Есть скидки и бонусные баллы. И разные продукты. Тогда этого всего не было, как и скидок.

Гость
Гость

Спиздии отсюда, тварь!

Ага щщас, так и послушалась ссаную бомжиху

Гость
Гость

Дочь наркоманов и алкашей, твоя мать дешевая потасканная шлюююха и отец твой бляядун.

Классно ты описала свою уродскую семейку

Гость
Гость

Ты уже писать разучилось, чучело!! Овца неадекватная, иди таблеточную приму дура

А тебе даже школу не удалось закончить, овца паршивая!!! Иди и самосдайся в психбольницу, тварь конченная!!

Гость
Гость

А тебе даже школу не удалось закончить, овца паршивая!!! Иди и самосдайся в психбольницу, тварь конченная!!

🤣🤣 надеюсь что ты тролль, потому что иначе ты просто больное чудо, неадекватное

Гость
Гость

Ага щщас, так и послушалась ссаную бомжиху

Твоя алкашка ссаная мать тебя набл@дила и в детский дом сдала, вот ты и тварью озлобленной стала!!!

Гость
Гость

Классно ты описала свою уродскую семейку

Класс ты описала свою уродливую семейку

Гость
Гость

🤣🤣 надеюсь что ты тролль, потому что иначе ты просто больное чудо, неадекватное

Надеюсь, ты тролль, потому что не может быть настолько озлобленных тварей, психбольная!!!

Гость

я хорошо жила! у меня было все! родители и бабушки дедушки хорошо зарабатывали, они у меня умные. я ходила в импортных шмотках) всегда! импортные игрушки! у меня были и памперсы и немецкое детское питание, коляска тоже немецкая была, котопую после меня до 2000 года перепродавали все знакомые 😂

Гость
Гость

я хорошо жила! у меня было все! родители и бабушки дедушки хорошо зарабатывали, они у меня умные. я ходила в импортных шмотках) всегда! импортные игрушки! у меня были и памперсы и немецкое детское питание, коляска тоже немецкая была, котопую после меня до 2000 года перепродавали все знакомые 😂

И финское детское питание было офигенное

Гость
Гость

Надеюсь, ты тролль, потому что не может быть настолько озлобленных тварей, психбольная!!!

Это ты про себя, дура неадекватная. Набрасываешься на нормальных людей. Тебя надо в клетке держать, и к людям не подпускать вообще.

Гость
Гость

И финское детское питание было офигенное

в красной банке? блиааа) я помню этот обалденный вкус))) щас такого нигде нет😭

Гость
Гость

в красной банке? блиааа) я помню этот обалденный вкус))) щас такого нигде нет😭

Даа именно оно)) сейчас такого нет конечно, к сожалению( какое же оно было вкусное.

Гость

Подъем был с 2001 года и по 2008,потом начался мировой экономический кризис. Именно в это время правительство России и стало закручивать гайки населению. К 2014 году доходы снизились. После 24 февраля 2022 года доходы резко стали падать. И это только начало. Так что скоро 90 будут казаться просто сказочным временем. Хотя в 90 моя семья очень хорошо жила. На Кубани всё было отлично. Родители коптили мясо, сало, кур и отправляли на продажу в Магадан. Так же у нас был цех по производству сетки-рабицы. Проблем с деньгами у нас не было.

Гость
Гость

Даа именно оно)) сейчас такого нет конечно, к сожалению( какое же оно было вкусное.

дааааа)))) 😭 у меня этого питания коробками завались, оно нереально вкусное))) 😭 как я хочу его 😭

Гость
Гость

дааааа)))) 😭 у меня этого питания коробками завались, оно нереально вкусное))) 😭 как я хочу его 😭

было) щас такое даже близко нигде нет по вкусу! я все перепробовала в магазинах

Гость

К счастью, давно другие времена. Всю жизнь теперь вспоминать и ныть, что ли?

Гость

😂😂😂Я думала, что одна его ложками в сухом виде ела

Гость

А ещё было вкусным топлёное масло финское. В больших жестяных банках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты мерзкое тупое существо. Закрывай тему быстро.

Гость
Гость

И я хочу(( Остаётся только вспоминать((

Гость
Гость

К счастью, давно другие времена. Всю жизнь теперь вспоминать и ныть, что ли?

Там были свои плюсы, сейчас свои. Но детство всегда вспоминаешь с ностальгией

Гость
Гость

И я хочу(( Остаётся только вспоминать((

кстати мало у кого оно было) мы с вами из хорошей семей просто) остальные были нищие, я помню как все дети ходили, у них даже лего нормального не было) и барби колхозные) а у меня крутые барби всегда были)

Гость

Знакомая, рождённая в демографическую яму - в 93. Поступила в МГУ на бюджет. Все меньше конкуренции было

Автор

Барби это очень жирно, а с кеном тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мать учитель, тетя учитель, бабушка терапевт, отец сантехник, дядя слесарь-все пошли в торговлю, чтоб дети не голодали. Пахали как кони. А твоим было лень, проще в школе до обеда на опесидеть и детей голодом морить.

Герда
Гость

У меня мать учитель, тетя учитель, бабушка терапевт, отец сантехник, дядя слесарь-все пошли в торговлю, чтоб дети не голодали. Пахали как кони. А твоим было лень, проще в школе до обеда на опесидеть и детей голодом морить.

++++

Герда
Гость

кстати мало у кого оно было) мы с вами из хорошей семей просто) остальные были нищие, я помню как все дети ходили, у них даже лего нормального не было) и барби колхозные) а у меня крутые барби всегда были)

Да, согласна) Просто наши родители не лентяи как у авторот и не бомжи, а работали и зарабатывали

Гость

У меня на 90-е пришлось не детство, а годы с 20-ти до 30-ти, но я при всем желании не могу назвать их лучшими, а по факту до сих пор противно вспоминать. Мы воспитывались совершенно в другой системе координат, и вдруг на нас неожиданно обрушилась новая реальность, к которой мы не были готовы. Мы видели бандитов только в кино, и тут на улицах возникли братки с оттопыренными пальцами в кожанках и в малиновых пиджаках и омоновцы у всех на глазах укладывающие их на землю с криком: «Лежать суки!» Нам говорили, что мы живем в великой стране с героической историей, которая есть нерушимый союз братских народов, но теперь от нее стали откалываться территории, началась война на юге, появились ужасные кадры террактов, захвата заложников, и алкоголик позорящий страну, над которым ржет американский президент и хлопает его по плечу. Мы были уверены в будущем, но вдруг стали обыденностью нехватка денег, невыплата зарплат, закрытие предприятий. А еще свалившиеся на голову вся это пошлость, цинизм и разврат, транслируемые в неимоверных количествах из каждого утюга, которые неузнаваемым образом изменили отношения между людьми.

Гость

Нет. Те кто в 80-89 родились обделенные, а в 93 точно нет. Кто в 93 родился детство пришлось на сытые 2000, все уже стабилизировалось. Трешак в 91-95 был. Те кто в 93 родились этого не могут помнить

Гость
Гость

Чего ты городишь, бестолочь? Был 1995 год, я прекрасно помню, что бюджетникам зимой талоны давали на покупку продуктов к новому году. И это было у всех семей в моей школе и вообще городе. Иначе было только у бизнесменов и бандитов. А у обычных работников на заводе, у бюджетников, учителей, врачей, медсестёр были талоны. Я это все помню.

Это не талоны — это приглашение в стол заказав. Где в магазине при предъявлении этого талона можно было купить праздничный набор. Фишка этого набора была, что там ещё фигню в нагрузку надо было покупать. Да и жалобы автора смешны. Барби, игрушки, девушка, я вас старше на 10 лет. Так вот работать полный день и учиться — это реальность нашего поколения. Нам родители штаны купить не могли в нашем подростковом возрасте, потому что им зп не платили.

Гость
Гость

У меня на 90-е пришлось не детство, а годы с 20-ти до 30-ти, но я при всем желании не могу назвать их лучшими, а по факту до сих пор противно вспоминать. Мы воспитывались совершенно в другой системе координат, и вдруг на нас неожиданно обрушилась новая реальность, к которой мы не были готовы. Мы видели бандитов только в кино, и тут на улицах возникли братки с оттопыренными пальцами в кожанках и в малиновых пиджаках и омоновцы у всех на глазах укладывающие их на землю с криком: «Лежать суки!» Нам говорили, что мы живем в великой стране с героической историей, которая есть нерушимый союз братских народов, но теперь от нее стали откалываться территории, началась война на юге, появились ужасные кадры террактов, захвата заложников, и алкоголик позорящий страну, над которым ржет американский президент и хлопает его по плечу. Мы были уверены в будущем, но вдруг стали обыденностью нехватка денег, невыплата зарплат, закрытие предприятий. А еще свалившиеся на голову вся это пошлость, цинизм и разврат, транслируемые в неимоверных количествах из каждого утюга, которые неузнаваемым образом изменили отношения между людьми.

Нет, не так, мы её приняли эту реальность. А вот поколение наших родителей село в лужу в массе своей. И нам пришлось весь удар на себя брать. Да, нам сейчас прилетает, мол не так все сделали. Как могли, блин. Романтики с гитарами на кухне спивались, страдали на диванах, а нас никто не научил как надо. Хреначили как получалось. И да, мы жестоки. Наши бабушки и дедушки готовы были страдать ради будущих поколений, нам на них плевать, если это не конкретно наши дети. Остальные — пусть выплывают сами. Мы ничем делиться не будем.

Гость
Гость

Насчёт отношений между людьми. Страдают по нему те, у кого не было настоящей дружбы с родителями. Я когда выросла, родители уже на равных разговаривали, я поняла — да я при своей бурной молодости ромашка, как отжигали мои родители — я на такое неспособна. У меня рационализм рулит. Но, один допуск, я четвёртое поколение горожан. То есть традиция «а шо люди скажут» на моих родителей не действовала. Делали, что хотели и как хотели. Мне в 16 объяснили, что делать можно все что угодно, но сломать жизнь до 25 мне никто не даст. Деньги и врачи. То есть всякого романтического бреда не было. Например мне не вешали чушь на уши, родители быстро поняли, я и семья — вещи почти несовместимые с моим характером, поэтому глупостей не говорили. Но, что есть такой магазин как аптека я знала лет с 14. Поэтому и несмотря на бурную молодость обошлась без последствий.

Я 92 года. У меня было очень счастливое детство! И конфеты всегда были и игрушек море. И одетая-обутая была всегда. Ну и сытая разумеется.

Гость

Я вот глянул статистику (те части что еще не засекречены) и вижу что прямо сейчас уровень жизни как в конце 90-х. Хотите вы или нет, но возвращается эпическая советская нищета. Страна пятится и ложится на дно.

Гость
Гость

Ты дочь бандитов?

Гость
Гость

Ты дочь бандитов?

Нет я сестра Собчак

Гость
Dikosha

Подъем был с 2001 года и по 2008,потом начался мировой экономический кризис. Именно в это время правительство России и стало закручивать гайки населению. К 2014 году доходы снизились. После 24 февраля 2022 года доходы резко стали падать. И это только начало. Так что скоро 90 будут казаться просто сказочным временем. Хотя в 90 моя семья очень хорошо жила. На Кубани всё было отлично. Родители коптили мясо, сало, кур и отправляли на продажу в Магадан. Так же у нас был цех по производству сетки-рабицы. Проблем с деньгами у нас не было.

Видимо, твои рожает бандиты, потому что именно они хорошо жили в 90-е

Гость
Гость

Я вот глянул статистику (те части что еще не засекречены) и вижу что прямо сейчас уровень жизни как в конце 90-х. Хотите вы или нет, но возвращается эпическая советская нищета. Страна пятится и ложится на дно.

На чье дно? На ваше? Нет уж легли и лежите себе, не надо Россию туда тащить.)))

Гость
Кулема

Я 92 года. У меня было очень счастливое детство! И конфеты всегда были и игрушек море. И одетая-обутая была всегда. Ну и сытая разумеется.

А сейчас что за границей? голод-холод-нищета дритатушки дритата 😂

Гость
Гость

Ну и подавись своим хвастовством!

Гость
Гость

Не все могу торговать, это тоже нужно способности иметь.

Гость
Герда

Да, согласна) Просто наши родители не лентяи как у авторот и не бомжи, а работали и зарабатывали

У тебя нет родителей, бичара русская!

Гость
Гость

Не все могу торговать, это тоже нужно способности иметь.

Быстро научитесь, торговать чем попало и собой в том числе если припрет.

Гость
Гость

Видимо, твои рожает бандиты, потому что именно они хорошо жили в 90-е

А что мафии в Америке и Италии больше нет?

Гость
Гость

В какой стране? В Европе может и хорошо жили, не спорю. В России тогда все ужасно плохо жили. Все!