Голодные 90-е, недоедание, говядина, красная рыба и фрукты только по праздникам. Одежду покупали на рынке дешёвую, или донашивали за старшими сёстрами. Кукла барби на праздник, особенно с Кеном в …
Что вы врете? Это были годные годы, когда обычной едой были макароны, сосиски, греча, картошка, и сыр на косточке, яблоки из фруктов. Все остальное по праздникам.
А сейчас люди как питаются? Именно тот же набор продуктов. Потому что подавляющему большинству населения именно эти продукты и доступны.
я хорошо жила! у меня было все! родители и бабушки дедушки хорошо зарабатывали, они у меня умные. я ходила в импортных шмотках) всегда! импортные игрушки! у меня были и памперсы и немецкое детское питание, коляска тоже немецкая была, котопую после меня до 2000 года перепродавали все знакомые 😂
я хорошо жила! у меня было все! родители и бабушки дедушки хорошо зарабатывали, они у меня умные. я ходила в импортных шмотках) всегда! импортные игрушки! у меня были и памперсы и немецкое детское питание, коляска тоже немецкая была, котопую после меня до 2000 года перепродавали все знакомые 😂
И финское детское питание было офигенное
Подъем был с 2001 года и по 2008,потом начался мировой экономический кризис. Именно в это время правительство России и стало закручивать гайки населению. К 2014 году доходы снизились. После 24 февраля 2022 года доходы резко стали падать. И это только начало. Так что скоро 90 будут казаться просто сказочным временем. Хотя в 90 моя семья очень хорошо жила. На Кубани всё было отлично. Родители коптили мясо, сало, кур и отправляли на продажу в Магадан. Так же у нас был цех по производству сетки-рабицы. Проблем с деньгами у нас не было.
К счастью, давно другие времена. Всю жизнь теперь вспоминать и ныть, что ли?
Сообщение было удалено
Ты мерзкое тупое существо. Закрывай тему быстро.
Знакомая, рождённая в демографическую яму - в 93. Поступила в МГУ на бюджет. Все меньше конкуренции было
Барби это очень жирно, а с кеном тем более.
Сообщение было удалено
У меня мать учитель, тетя учитель, бабушка терапевт, отец сантехник, дядя слесарь-все пошли в торговлю, чтоб дети не голодали. Пахали как кони. А твоим было лень, проще в школе до обеда на опесидеть и детей голодом морить.
кстати мало у кого оно было) мы с вами из хорошей семей просто) остальные были нищие, я помню как все дети ходили, у них даже лего нормального не было) и барби колхозные) а у меня крутые барби всегда были)
Да, согласна) Просто наши родители не лентяи как у авторот и не бомжи, а работали и зарабатывали
У меня на 90-е пришлось не детство, а годы с 20-ти до 30-ти, но я при всем желании не могу назвать их лучшими, а по факту до сих пор противно вспоминать. Мы воспитывались совершенно в другой системе координат, и вдруг на нас неожиданно обрушилась новая реальность, к которой мы не были готовы. Мы видели бандитов только в кино, и тут на улицах возникли братки с оттопыренными пальцами в кожанках и в малиновых пиджаках и омоновцы у всех на глазах укладывающие их на землю с криком: «Лежать суки!» Нам говорили, что мы живем в великой стране с героической историей, которая есть нерушимый союз братских народов, но теперь от нее стали откалываться территории, началась война на юге, появились ужасные кадры террактов, захвата заложников, и алкоголик позорящий страну, над которым ржет американский президент и хлопает его по плечу. Мы были уверены в будущем, но вдруг стали обыденностью нехватка денег, невыплата зарплат, закрытие предприятий. А еще свалившиеся на голову вся это пошлость, цинизм и разврат, транслируемые в неимоверных количествах из каждого утюга, которые неузнаваемым образом изменили отношения между людьми.
Нет. Те кто в 80-89 родились обделенные, а в 93 точно нет. Кто в 93 родился детство пришлось на сытые 2000, все уже стабилизировалось. Трешак в 91-95 был. Те кто в 93 родились этого не могут помнить
Чего ты городишь, бестолочь? Был 1995 год, я прекрасно помню, что бюджетникам зимой талоны давали на покупку продуктов к новому году. И это было у всех семей в моей школе и вообще городе. Иначе было только у бизнесменов и бандитов. А у обычных работников на заводе, у бюджетников, учителей, врачей, медсестёр были талоны. Я это все помню.
Это не талоны — это приглашение в стол заказав. Где в магазине при предъявлении этого талона можно было купить праздничный набор. Фишка этого набора была, что там ещё фигню в нагрузку надо было покупать. Да и жалобы автора смешны. Барби, игрушки, девушка, я вас старше на 10 лет. Так вот работать полный день и учиться — это реальность нашего поколения. Нам родители штаны купить не могли в нашем подростковом возрасте, потому что им зп не платили.
У меня на 90-е пришлось не детство, а годы с 20-ти до 30-ти, но я при всем желании не могу назвать их лучшими, а по факту до сих пор противно вспоминать. Мы воспитывались совершенно в другой системе координат, и вдруг на нас неожиданно обрушилась новая реальность, к которой мы не были готовы. Мы видели бандитов только в кино, и тут на улицах возникли братки с оттопыренными пальцами в кожанках и в малиновых пиджаках и омоновцы у всех на глазах укладывающие их на землю с криком: «Лежать суки!» Нам говорили, что мы живем в великой стране с героической историей, которая есть нерушимый союз братских народов, но теперь от нее стали откалываться территории, началась война на юге, появились ужасные кадры террактов, захвата заложников, и алкоголик позорящий страну, над которым ржет американский президент и хлопает его по плечу. Мы были уверены в будущем, но вдруг стали обыденностью нехватка денег, невыплата зарплат, закрытие предприятий. А еще свалившиеся на голову вся это пошлость, цинизм и разврат, транслируемые в неимоверных количествах из каждого утюга, которые неузнаваемым образом изменили отношения между людьми.
Нет, не так, мы её приняли эту реальность. А вот поколение наших родителей село в лужу в массе своей. И нам пришлось весь удар на себя брать. Да, нам сейчас прилетает, мол не так все сделали. Как могли, блин. Романтики с гитарами на кухне спивались, страдали на диванах, а нас никто не научил как надо. Хреначили как получалось. И да, мы жестоки. Наши бабушки и дедушки готовы были страдать ради будущих поколений, нам на них плевать, если это не конкретно наши дети. Остальные — пусть выплывают сами. Мы ничем делиться не будем.
Насчёт отношений между людьми. Страдают по нему те, у кого не было настоящей дружбы с родителями. Я когда выросла, родители уже на равных разговаривали, я поняла — да я при своей бурной молодости ромашка, как отжигали мои родители — я на такое неспособна. У меня рационализм рулит. Но, один допуск, я четвёртое поколение горожан. То есть традиция «а шо люди скажут» на моих родителей не действовала. Делали, что хотели и как хотели. Мне в 16 объяснили, что делать можно все что угодно, но сломать жизнь до 25 мне никто не даст. Деньги и врачи. То есть всякого романтического бреда не было. Например мне не вешали чушь на уши, родители быстро поняли, я и семья — вещи почти несовместимые с моим характером, поэтому глупостей не говорили. Но, что есть такой магазин как аптека я знала лет с 14. Поэтому и несмотря на бурную молодость обошлась без последствий.
Я 92 года. У меня было очень счастливое детство! И конфеты всегда были и игрушек море. И одетая-обутая была всегда. Ну и сытая разумеется.
Я вот глянул статистику (те части что еще не засекречены) и вижу что прямо сейчас уровень жизни как в конце 90-х. Хотите вы или нет, но возвращается эпическая советская нищета. Страна пятится и ложится на дно.
Ты дочь бандитов?
Подъем был с 2001 года и по 2008,потом начался мировой экономический кризис. Именно в это время правительство России и стало закручивать гайки населению. К 2014 году доходы снизились. После 24 февраля 2022 года доходы резко стали падать. И это только начало. Так что скоро 90 будут казаться просто сказочным временем. Хотя в 90 моя семья очень хорошо жила. На Кубани всё было отлично. Родители коптили мясо, сало, кур и отправляли на продажу в Магадан. Так же у нас был цех по производству сетки-рабицы. Проблем с деньгами у нас не было.
Видимо, твои рожает бандиты, потому что именно они хорошо жили в 90-е
В какой стране? В Европе может и хорошо жили, не спорю. В России тогда все ужасно плохо жили. Все!