Голодные 90-е, недоедание, говядина, красная рыба и фрукты только по праздникам. Одежду покупали на рынке дешёвую, или донашивали за старшими сёстрами. Кукла барби на праздник, особенно с Кеном в …
Подъем был с 2001 года и по 2008,потом начался мировой экономический кризис. Именно в это время правительство России и стало закручивать гайки населению. К 2014 году доходы снизились. После 24 февраля 2022 года доходы резко стали падать. И это только начало. Так что скоро 90 будут казаться просто сказочным временем. Хотя в 90 моя семья очень хорошо жила. На Кубани всё было отлично. Родители коптили мясо, сало, кур и отправляли на продажу в Магадан. Так же у нас был цех по производству сетки-рабицы. Проблем с деньгами у нас не было.
С 2014 пошла жооопа, согласна. До 2014 ещё куда ни шло. Но скажу, что никакого взлёта с 2005 по 2008 я не дам Тиша. У нас взлёт пришёлся с 2009 до 2014 именно.
Ещё раз повторю для особо тупых как ты! Детство у тех, кто родился в середине 80-х до начала 90-х несчастное, и большинство вообще его вспоминать не хочет. И когда этих людей спрашивают о самых удачных годах жизни, то большинство отвечает про детство.
Нет. Те кто в 80-89 родились обделенные, а в 93 точно нет. Кто в 93 родился детство пришлось на сытые 2000, все уже стабилизировалось. Трешак в 91-95 был. Те кто в 93 родились этого не могут помнить
В 2000 сытые? Чего ты городишь, бестолочь? Более менее подъем начался с 2005 года только. И до 2014 продолжался, пока не война.
С 91-92 гг на рынках было все, одежда, обувь, и рынков было много в каждом городе, а до этого в магазинах было уныло и один рынок на весь город с бешенными ценами. Так что дети были не обделенными в этом плане
С 91-92 гг на рынках было все, одежда, обувь, и рынков было много в каждом городе, а до этого в магазинах было уныло и один рынок на весь город с бешенными ценами. Так что дети были не обделенными в этом плане
До 91-92 все прятали или продавали в Турцию, читали про это. Заводы работали, но товаров не было. Одна из деталей спецдействий по уничтожению КПСС
С 2014 пошла жооопа, согласна. До 2014 ещё куда ни шло. Но скажу, что никакого взлёта с 2005 по 2008 я не дам Тиша. У нас взлёт пришёлся с 2009 до 2014 именно.
У всех видимо по-разному, но именно с 2014 года начался спад. Он был не таким явным, но в доходах многие стали проседать. Я сейчас никого не знаю, чтобы доходы росли
Какие бандиты? 🤦♀️Просто родители подстроились под новые реалии. На Кубани мало, кто плохо жил в те времена.
Думаете, все могут подстроиться так легко, привыкшие годами, включая их родителей и бабушек жить по советской системе ценностей? Да мне все могут выращивать продукты и торговать. Не все такие смелые. И не у всех даже огород был для посадки овощей. Вот мои были учитель и врач, все с ВО и советскими ценностями. Им тяжело было перестраиваться. А вот их коллеги и вовсе в депрессию ушли. Моим все же пришлось пойти на рынок по выходным и торговать рыбой, чтобы хоть немного денег было, так как бюджетникам вечно зарплаты задерживали в школах и поликлиниках. И знаете, как-то кто-то из врачей увидели моих родителей и им стыдно стало, начади возмущаться, мол, «ты делай халат покоришь, торгуя тут на рынке в выходные». А жрать было нечего, им пришлось идти. А я считай как ребёнок сама себе предоставлена была, внимания не получала, ибо в те времена это было роскошью. Воспитывали меня улицы, в том числе научили быть злой и агрессивной, нарастить шипы, которыми современен я начала жалить многих людей.
Не знаю, у меня было сытое и счастливое детство, ела то что хотела, кукол не только на Новый Год получала, джинсовую куртку от Версаче в школу носила, правда все это было в Москве в середине 90х и у меня родители были обеспеченными людьми, ездили за границу на отдых и по работе и фирменные вещи оттуда привозили.
кстати мало у кого оно было) мы с вами из хорошей семей просто) остальные были нищие, я помню как все дети ходили, у них даже лего нормального не было) и барби колхозные) а у меня крутые барби всегда были)
Как я вас понимаю, у меня была фирменная барби суперстар от бренда Матель и как же мне завидовали меннее обеспеченные школьные подружки,жуть...до сих пор помню эту волну незримой ненависти!
Быть бедным ребенком при живых работающих родителях это полный отстой.
Как я вас понимаю, у меня была фирменная барби суперстар от бренда Матель и как же мне завидовали меннее обеспеченные школьные подружки,жуть...до сих пор помню эту волну незримой ненависти!
А у нас в школе была одна такая как ты, но все ею пользовались, выпрашивали конфеты и куклы, а если она не давала, ее ненавидели и подкалывали, называя «буржуйка»
Тебе не завидовали, тебя скорее всего ненавидели за то, что ты жадная мини с кем не делилась.
От родителей всё зависит и зависело, впрочем, как и всегда. У моей дочери 89 -го года рождения в 1995 появилась своя комната в нашей первой отдельной, самостоятельно купленной квартире в Москве. И у неё были и кружки, и хор Локтева, и английский, я уж не говорю про вещи, куклы, отдых заграницей. И вуз закончила, и замужем за отличным парнем, и внучку родила. Так что понятие "из хорошей семьи" - почти гарантия нормальной жизни. Если, конечно, сами не профукаете то, что семья закладывает.
Так и есть. А ещё - тебя воспитывают для существования в мире , которого уже нет. Особенно тяжело поздним детям. Там разрыв возрастной особенно велик. Мама и ребенок буквально из разных эпох. Моя мама 52 года рождения родила меня в 87 . Она человек из другого мира , из нищего послевоенного совка . Она воспитывалась под влиянием холодной войны, убеждена, что все западные вещи - тлетворны. Мне в детстве запрещалось играть в приставку и смотреть телевизор. До 14 лет. Потому что это все якобы несёт вред и Рокфеллер хочет уничтожить Россию. А то, что это отрывает меня от сверстников - пофиг.
.и это только один пример.
От куда вы этот бред берете? Родилась в 86. Счастливейшие детство. Лучше чем сейчас у многих вокруг. Мама не работала и была со мной и сестрой. Папа работал. Каждый год ездили с семьей на море наш Крым но было классно. Родители ездили за границу без нас кроме этого и привозили кучу топовых игрушек из той же Польши. Все шмотки из цдм были в наличии. Дома Барби у нас с сестрой у каждой свой огромный был, про кучу кукол, Лего и остальных игрушек молчу. Спорт комплекс дома был. Насчёт "голодные" годы откуда вообще этот бред. Всегда были гости и полный стол. Ролики велики, коньки, лыжи все было. Ходили на кучу секций. Регулярно были во всех театрах, музеях и цирках. Веселые встречи семьями и друзьями и шашлыки... В плане шмоток да не было тц тогда и культура бутиков ещё не появилась. Что-то на рынке, что-то из поездок, что-то из цдм. Ничего плохого не помню.
Что вы врете? Это были годные годы, когда обычной едой были макароны, сосиски, греча, картошка, и сыр на косточке, яблоки из фруктов. Все остальное по праздникам.
Господи какой бред, да по каким праздникам. Ни наша семья ни кто из друзей наших н какими макаронами с картошкой не давился. Конфеты в каждом приличном доме были всегда, фрукты и овощи тоже. Рыбу красную регулярно помню. И плов, и супы, и блины с самыми разными добавками все было в доме.
Господи какой бред, да по каким праздникам. Ни наша семья ни кто из друзей наших н какими макаронами с картошкой не давился. Конфеты в каждом приличном доме были всегда, фрукты и овощи тоже. Рыбу красную регулярно помню. И плов, и супы, и блины с самыми разными добавками все было в доме.
Мало у кого это было на самом деле. Большинство ели макароны и картошку с сосисками.
От куда вы этот бред берете? Родилась в 86. Счастливейшие детство. Лучше чем сейчас у многих вокруг. Мама не работала и была со мной и сестрой. Папа работал. Каждый год ездили с семьей на море наш Крым но было классно. Родители ездили за границу без нас кроме этого и привозили кучу топовых игрушек из той же Польши. Все шмотки из цдм были в наличии. Дома Барби у нас с сестрой у каждой свой огромный был, про кучу кукол, Лего и остальных игрушек молчу. Спорт комплекс дома был. Насчёт "голодные" годы откуда вообще этот бред. Всегда были гости и полный стол. Ролики велики, коньки, лыжи все было. Ходили на кучу секций. Регулярно были во всех театрах, музеях и цирках. Веселые встречи семьями и друзьями и шашлыки... В плане шмоток да не было тц тогда и культура бутиков ещё не появилась. Что-то на рынке, что-то из поездок, что-то из цдм. Ничего плохого не помню.
К большинства не было того, о чем вы пишите, женщина. Сейчас вы сама себя обманывает, пытаясь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. Уже и не знают люди, чем выпендриться, когда достижений никаких в жизни и успеха нет, как у меня, например.
моя мама пока не нашла хорошо оплачиваемую работу в 93-94 годах ела только пакетированные супы с картошкой, так она мне рассказывала
бабушка работала учителем, ни на что денег не хватало
папа работал официантом, но только не сразу нашел хороший ресторан, поначалу больше всех денег в семью приносил, потом это уже мама как нашла работу в западной компании
Датировка неверная. Самые обделённые 90-93 годы, рождённых было очень мало, яма демографическая, а дальше уже в школе находились в токсичной обстановке, форсировалось новое общество, токсичное из-за бедности, наблюдала ужасное состояние психики даже у своих одноклассников
От родителей всё зависит и зависело, впрочем, как и всегда. У моей дочери 89 -го года рождения в 1995 появилась своя комната в нашей первой отдельной, самостоятельно купленной квартире в Москве. И у неё были и кружки, и хор Локтева, и английский, я уж не говорю про вещи, куклы, отдых заграницей. И вуз закончила, и замужем за отличным парнем, и внучку родила. Так что понятие "из хорошей семьи" - почти гарантия нормальной жизни. Если, конечно, сами не профукаете то, что семья закладывает.
Никогда не понимала мысли подобных комментариев. Что пытаетесь этим добиться, когда пишите подобное? Хоть как-то самоутвердиться что ли? Трусливо выглядит, самоутверждаться перед теми, кому хуже чем вам пришлось. Попробуйте самоутвердиться перед артистами шоу-бизнеса и долларовыми миллионерами лучше. Это куда более смело.)
Сообщение было удалено
Суд по тому, что ты пишешь, сама мозгом особо не блещешь. Слишком тупая, если судить по твоим комментариям. И родители твои такие же, потому что не воспитали тебя.
Сообщение было удалено
Даже если к тебя есть какое-то материальное богатство, что сомнительно, возможно это единственное, чем тебе есть похвастаться, ибо ни способностей, ни интеллекта, ни талантов у тебя нет. Очередная неудачница и бездарность. Такие только материальными плешками хвастаются, так как больше нечем.