Переезжаю в другую страну, нашла хорошую работу (предвещая комментарии, в большой, международной, серьёзной компании) и жильё, съезжаю от родителей. Очень страшно. Форумчане, есть ли среди вас те кто переезжал один/одна в чужую страну? Как побороть страх? Как перестать стрессовать?
Ну я переезжала, правда очень много лет назад. Стресс был, конечно, куда ж без него.
Мне очень помогло то, что моя компания меня очень "хотела" и сделала всё, чтобы мой переезд был комфортным.
Мне оплатили перелёт, организовали такси до отеля, платили за отель более месяца, нашли квартиру, взяли на себя все визовые формальности.
Автор, не трусьте.-) Попытайтесь получить максимальную помощь от своего работодателя. Тем более Вы пишете, что компания крупная, у них наверняка есть отработанная процедура.
Наряду со стрессом будут и позитивные впечатления
Я хоть и ***, коим многие мну здесь считают, но те подскажу:
1. Твой возраст? Я впервые переехал в Англию в 14 лет, от этого и пошел толчок изучения английского и англосаксонской культуры.
2. Твой уровень того же английского? Если по нулям - не корми репетиторов - общение и фильмы должны стать твоими гуру.
3. Тебе будет в любом случае плохо, потому что привычка, другие законы, другие ценности. Но это все с опытом. Никогда не придерживай дверь перед выходищим за тобой для начала.
1. Твой возраст? Я впервые переехал в Англию в 14 лет, от этого и пошел толчок изучения английского и англосаксонской культуры.
2. Твой уровень того же английского? Если по нулям - не корми репетиторов - общение и фильмы должны стать твоими гуру.
3. Тебе будет в любом случае плохо, потому что привычка, другие законы, другие ценности. Но это все с опытом. Никогда не придерживай дверь перед выходищим за тобой для начала.
в а т н и к.
Никак не побороть, это пройдет только со временем,адоптация у всех по разному проходит, от характера зависит,некоторые нн выдерживают и возвращаются обратно на родину
Мне лет 10 понадобилось, чтоб отпустило
Никак не побороть, это пройдет только со временем,адоптация у всех по разному проходит, от характера зависит,некоторые нн выдерживают и возвращаются обратно на родину
Мне лет 10 понадобилось, чтоб отпустило
Надеюсь США? МОжно услышать ваш голос? Сомневаюсь что хоть один русской когданить сможет выплевывать предложения на километр как американцы за пол секунды))
Очень много зависит от страны, куда автор переезжает.
Если в ЕС, то здесь дофига подводных камней.-(
А что за страна?
Подготовьтесь. Заранее почитайте, как пользоваться общественным транспортом, нередко в другой стране проблемы начинаются с него и портят все впечатление от города. Потом посмотрите как живут на постоянной основе другие переехавшие, на ютубе много роликов о каждой стране. Подпишитесь в телеграмме на группу соотечественников. Поищите в гугле важные для вас аспекты жизни: магазины, где можно купить домашнюю утварь, спортзал, супермаркеты в округе. Поищите то, что вам может понравиться: музеи, парки. Наделайте скриншотов чтобы ничего не потерять. Поищите местные рестораны там же в гугле, почитайте про коронные местные блюда, которые можно было бы попробовать. Я, например, сразу гуглю в городе магазины азиатской еды, потому что очень ее люблю, и когда нахожу, сразу чувствую себя уже почти как дома) Если все это не сильно помогает, представьте, что вы едете в отпуск на месяц. Вам станет легче собраться с силами. Удачи!
А это цивилизованная страна? Если да то радоваться надо, что уезжаете из тюрьмы туда где есть права человека
Скатертью. Вали. Не ной потом.
Заметила, что здесь никто никогда не называет страну, куда собирается переезжать. Просто "другая страна".
С чего бы?
Культурный шок неизбежен, ты никак не сможешь его сразу побороть
Видно уровень вашего лицемерия теперь, легко быть сторонником войны в Англии 🤦🏼♀️Не просто ***, а еще и мyдила