Замечаю
И в жизни полно примеров: девочка в семье - бесправная кухарка, а сын жрёт чипсы в комнате, и ходи за ним сра4 убирай. Родители поощряют сына, а дочь за каждую мелочь футболят. Вроде бы век феминизма, а совковый менталитет так и живёт в наших женщинах.
Я занимаюсь муженападением
Феминистки атакуют форум.
Культ сыновей? Сыноцентризм?
Наверняка он существует в конкретных семьях
Совковый менталитет только тут совершенно ни при чем
Культ сыновей? Сыноцентризм?
Наверняка он существует в конкретных семьях
Совковый менталитет только тут совершенно ни при чем
это как раз и есть совковый менталитет , когда из девочки делают служанку, а из сыночки короля, потому что он благословенен, ибо он мужицкого полу. После войны совсем чекнулись с этим
это как раз и есть совковый менталитет , когда из девочки делают служанку, а из сыночки короля, потому что он благословенен, ибо он мужицкого полу. После войны совсем чекнулись с этим
Почему совковый?
Может это менталитет китайской семьи?
Вы в курсе, что там ложилось на девочку, а что на мальчика?
А может это армянская семья задооооолго до появления советов?
Согласна, проблема это ужасно известная.Честно сталкивалась на своëм опыте. Случай. Я:*мою пол на кухне устала и немного присела*
Бабушка:не моешь! Нафик ты такая мужчине нужна? Он от тебя уйдëт!
Вот честно бесит.Поэтому я дала себе слово что если мой будующий муж и я будем делать всë поравну. И я лучше переберу пол мира мужчин несогласных со мной. Чем буду подтирать *** мужчине.
Согласна, проблема это ужасно известная.Честно сталкивалась на своëм опыте. Случай. Я:*мою пол на кухне устала и немного присела*
Бабушка:не моешь! Нафик ты такая мужчине нужна? Он от тебя уйдëт!
Вот честно бесит.Поэтому я дала себе слово что если мой будующий муж и я будем делать всë поравну. И я лучше переберу пол мира мужчин несогласных со мной. Чем буду подтирать *** мужчине.
остатки построенного "мужчин мало ,мужчин надо беречь" заметьте кто это говорит бабушки, они в своей жизни были перепуганные после войны и пытались ублажить мужчину чтоб он ее выбрал ,а не Галку, ибо их тогда реально мало было. Отсюда и тотальное всепрощение конченых мужчин в рф,потому что после войны "победителей не судят" было повсеместное, калечных, контуженных, пьющих прощали и принимали закрепилась такая модель поведения
Автор, вы совершенно правы! И это именно с советских времён пошло. Потом такие сыновья становятся ужасными мужьями.
остатки построенного "мужчин мало ,мужчин надо беречь" заметьте кто это говорит бабушки, они в своей жизни были перепуганные после войны и пытались ублажить мужчину чтоб он ее выбрал ,а не Галку, ибо их тогда реально мало было. Отсюда и тотальное всепрощение конченых мужчин в рф,потому что после войны "победителей не судят" было повсеместное, калечных, контуженных, пьющих прощали и принимали закрепилась такая модель поведения
пардон, *поствоенного
У нас в семье было наоборот. У меня все привилегии, а братьям - шиш. Я считаю, это не правильно. Должно быть всё справедливо.
Подсолнушек, если у вас была такая семья - вас просто жалко. А в жизни полно и совсем других примеров.
Потому что поколение старших выросло в патриархальном обществе, где им навязали, что мужчина должен только зарабатывать, а на женщине дом и дети. И даже если женщина тоже работает, на ней остаются дом и семья. От патриархата страдают все, в первую очередь - женщины, как угнетаемые.
Потому что поколение старших выросло в патриархальном обществе, где им навязали, что мужчина должен только зарабатывать, а на женщине дом и дети. И даже если женщина тоже работает, на ней остаются дом и семья. От патриархата страдают все, в первую очередь - женщины, как угнетаемые.
Мужчины страдают от патриархата не меньше
Вы слишком однобоко оцениваете патриархат. В нем есть и хорошие стороны. Мужчина должен обеспечивать женщину, защищать ее, любить, холить, лелеять. Поэтому от патриархата надо брать все лучшее и не брать плохое.
Хочу отметить, что они страдают от других мужчин, а потом уже от женщин, которые вырасли в таких условиях.
Именно. Сыновья берут пример с отцов. А отцы никогда не помогают женщинам потому,что сами были так воспитаны.
Раньше это было нормой. Сейчас молодые женщины работают, и зарабатывают подчас не меньше мужа, и считают, что вправе рассчитывать на раздел обязанностей по быту с мужем.. Те, кто принимает такие правила, потом и с ребёнком занимаются, а не шарахаются от детей. Такая семья только укрепляется.
Тех мужчин, которые отказываются делить с женщиной обязанности по быту, просто потихоньку выдавливают из семьи. Одной с ребёнком легче, чем ещё и иметь мужа в роли старшего сына.