Гость
Статьи
В три года у нас нет …

В три года у нас нет ничего, зато к 40 годам есть кредиты и депрессия

Нас все время пытаются убедить, что нужно нарабатывать опыт, тогда деньги приложатся. Мне вот будет 36 в этом году. До каких пор я должна нарабатывать опыт? Какова конечная цель нарабатывания этого …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Странно, я думал на вумане одни миллионеры сидят

Гость
Гость

В последнее время ещё и предпочтительнее из России выехать, чтобы жить и работать тому же программисту

ему запрещают жить и работать?

Гость
Гость

Автор, сейчас вся экономика так построена, что люди вынуждены жить в кредит. Вот у меня 4 года назад была зп 40 тыщ, и сейчас 40 тыщ. Никакого повышения никому у нас не делали кроме директора, у него зп была 380 стала 460 тыс. Остальные так и работают на сорокет. Но 4 года назад мне этого 40кета хватало на все, потому что цены были другие. Я еще и по 5-6 тыс в месяц на отпуск откладывала. А сейчас мне не хватает, и я вынуждена залезать в кредитку. И так у всех.

прожиточный минимум 15 тыс. как тебе может не хватать? а был прожиточный минимум 12 тыс рублей. так что 40 тыс с лихвой тебе хватает и платят, как выясняется тебе во много раз больше, чем ты заслуживаешь получать.

Гость
Гость

Ответь мне "умный" чем ты занимаешься? может брошу свои магазины и этим займусь? Мошенник что ли? Или видео криминальное распространяешь, вещества? Такие люди вообще бесполезны. В ОМАНЕ их уничтожают, казнят. Правильно, общество очищают от сора.

я из обеспеченной семьи.

Гость
Гость

В другой сфере работаю уже 11 лет. Искать уязвимости, , чтоб не забыть навыки. Не вини меня, абьзерская личность. Не прокатит, я больше твоего знаю.

толку от твоих знаний, если ты нищий?

Гость
Гость

Но вместо оплаты мы вынуждены радоваться, что хоть номинальная цифра доходов не падает. При этом цены растут в разы. В 2013 году я делала ремонт квартиры за 400 тысяч с мебелью и работой, а сейчас люди за ремонт однушки по 1,5-2 миллиона выкладывают. Стали ли мы жить лучше? Ну строители - наверное. У остальных зарплаты остались на том же уровне или раза в полтора номинально выросли, при выросших в 2-3 раза ценах на все.
Еще раз спрашиваю: а где наша доплата за опыт, квалификацию, стаж?Мне 35. Любой образованный человек в 35 лет в нормальной развитой стране должен получать от 5 до 15 тысяч долларов в месяц на руки, в зависимости от выбранной профессии. Но никак не одну, не две и не три. Потому что это его карьерный пик. Потому что в 60 никто не будет платить ему столько. Потому что так заложено природой. Потому что ему детей растить в этом возрасте положено.Я отдаю максимум компетенций на пике своих жизненных сил. Почему я должна за это получать вместо нормальной оплаты нищенскую подачку и трогательный рассказ, что в России все так живут?

Ну я в 30-35 лет зарабатывала 300-350 тысяч, именно зарабатывала, а ты хочешь их просто получать. Ты кто, чтобы тебе платили большие деньги? Заурядная офисная крыса наверно с дипломом из заурядного вуза с заурядной профессией. Умные люди и сейчас нормально зарабатывают. А ты ноешь, ждёшь халявы и живёшь в кредитах. Я никогда не брала кредиты и не собираюсь, жить надо по средствам, только идиоты обогощают банки, платя бешеные проценты.

Гость
Гость

Ну я в 30-35 лет зарабатывала 300-350 тысяч, именно зарабатывала, а ты хочешь их просто получать. Ты кто, чтобы тебе платили большие деньги? Заурядная офисная крыса наверно с дипломом из заурядного вуза с заурядной профессией. Умные люди и сейчас нормально зарабатывают. А ты ноешь, ждёшь халявы и живёшь в кредитах. Я никогда не брала кредиты и не собираюсь, жить надо по средствам, только идиоты обогощают банки, платя бешеные проценты.

Как вы, москвичи, достали своим снобизмом и высокомерием.Считаете, что ваши условия можно на всю Россию экстраполировать. Лучше открой вакансии любого провинциального города Н и посмотри, сколько там предлагают врачам, учителям, инженерам. Вот дура,ей-богу.

Гость

Согласна с автором, в России идёт неадекватная оценка труда. Я не буду говорить о Москве и Питере, там лучше, чем во всей стране, а про провинцию. У меня дядя простой рабочий на заводе, его жена повар, уехал в 2000 в Германию, ему уже на тот момент было 35. За 10 лет дом построили с нуля, машины у каждого, меняют часто, путешествуют. Работают также, он на заводе, а она поваром. Только там труд оплачивается достойно. А в России? Загнулись бы, за рабочего на заводе 40 тыс, повара 20 в провинции, что бы им светило, максимум однушка в ипотеку на 30 лет, а если дети появились бы, то вообще труба. В России имеет сиынне за а доход. Те, кто бизнесом занимаются мало мальски, но живут лучше чем кто на ЗП. Потому что себя то уж не обидят, а живут за счёт того, что недоплачивают за труд своим работникам. Вот и получается мы либо на одной стороне, либо на другой.

Гость
Гость

Как вы, москвичи, достали своим снобизмом и высокомерием.Считаете, что ваши условия можно на всю Россию экстраполировать. Лучше открой вакансии любого провинциального города Н и посмотри, сколько там предлагают врачам, учителям, инженерам. Вот дура,ей-богу.

Дуры по 300 тысяч зарабатывают, а ты "умная" живёшь в экспериментах и в голове у тебя экскременты. Именно такие как ты осуждают всех. Провинциалы умные приезжают в Москву, зарабатывают сотни тысяч, квартиры покупают, или в регионах бизнес мутят, а ты так и подохнешь в нищите.

Гость
Гость

Все, кто не согласны с автором. А. Их присадили на теплое местечко Б.Они из рода бесполезных тварей на работе, лижущих и корешащихся с руководством,и хорошо мимикрируют в зоне своей некомпетентности В. В принципе упакованные Г. Просто сидят на мужике Д. Тупое бдло

Автор настолько финансово неграмотна, что до сих пор в 36 лет не знает что такое резервный фонд и почему туда надо откладывать 10% от всех своих доходов и шабашек.
Описанная ситуация нонсенс для умных людей, у нее же базовое мышление нищеброда.
Ща пойдут стандартные отмазки малограмотных людей про низкую зарплату и всё такое.
Я откладывал со своей первой работы где получал 100 баксов - 10 баксов каждый месяц. Было ппц трудно, но все потом миллион раз окупилось.

Гость
Гость

Дуры по 300 тысяч зарабатывают, а ты "умная" живёшь в экспериментах и в голове у тебя экскременты. Именно такие как ты осуждают всех. Провинциалы умные приезжают в Москву, зарабатывают сотни тысяч, квартиры покупают, или в регионах бизнес мутят, а ты так и подохнешь в нищите.

Всё с тобой ясно. Очередная неадекватная москвичка. Эй, предлагаешь всем 140 миллионам РФ в твою Москву переехать? Достали уже своей узколобостью, не видят дальше собственного носа, все судят по своей Москве, которая, как вампир, высасывает ресурсы из других регионов.

Гость
Гость

Автор настолько финансово неграмотна, что до сих пор в 36 лет не знает что такое резервный фонд и почему туда надо откладывать 10% от всех своих доходов и шабашек.
Описанная ситуация нонсенс для умных людей, у нее же базовое мышление нищеброда.
Ща пойдут стандартные отмазки малограмотных людей про низкую зарплату и всё такое.
Я откладывал со своей первой работы где получал 100 баксов - 10 баксов каждый месяц. Было ппц трудно, но все потом миллион раз окупилось.

А, понятно, ответ из серии "...Надо просто изучить финансовую грамотность и меньше тратить". Куда меньше - перестать есть?
Мантра у гуру финансов простая до безобразия:
"Если меньше тратить, сократить ненужные покупки и регулярно откладывать часть дохода на инвестиции, обязательно станешь богатым."
Но вот какая беда: я уже ученая. Я уже изучила не только в теории, но на практике все, чему эти финансово грамотные господа с умным видом хотят нас с вами научить.
И вот что я вам скажу по итогам 15-летнего практического изучения финансовой грамотности: "Врут они все!"
В нашей стране нет никакого смысла экономить, чтобы инвестировать, единственный вариант для россиян - больше зарабатывать. И надеяться, что успеешь спасти свои деньги до очередной гениальной реформы по освобождению населения от жирка финансовых излишков. Причем вкладывать в инвестиции гуру от финансов (это особенно смешно)надо было умудряться с российской зарплаты. Которой едва хватает на еду. И сколько бы ты ни повышал квалификацию, сколько бы ни стремился в России к карьерному росту, твою зарплату государство ополовинивает инфляциями и девальвациями быстрее.

Я начала работать с 11 лет и первую свою квартиру купила в 24 мне сложно понять ваш путь автор

Я так думаю

Очередной скулеж на тему " у меня не получилось , поэтому все вокруг - пидо..асы " )))

Я так думаю

Автор , знаете самую больную тему владельцев бизнеса - Где найти управляющего ?!

И платить готовы . Только фиг найдешь . Потому что людей имеющих способности и обладающих нужными качествами - силой воли , самоконтролем , ответственностью - крайне мало .

Не путайте
Д

Кредиты на еду?! Хватит врать то...

А как я к своим 45 умудрилась не взять ни одного кредита? Ммм? Залезаете в долги, потому что ждать не умеете, вынь да положь все немедленно и сейчас. А потом ноете, ах эти кредиты...

Вы предлагаете молодым семьям ждать до климакса, пока на жильё и прочее накопят в российских реалиях, а уж потом детей планировать? Вот поэтому и сокращается население России, что или ждать до климакса, или в нищете растить.

Гость

Автор, езжай в Таджикистан. Там ахрененные зарплаты, нет кредитов и все счастливы.

Гость
Гость

Согласна с автором, в России идёт неадекватная оценка труда. Я не буду говорить о Москве и Питере, там лучше, чем во всей стране, а про провинцию. У меня дядя простой рабочий на заводе, его жена повар, уехал в 2000 в Германию, ему уже на тот момент было 35. За 10 лет дом построили с нуля, машины у каждого, меняют часто, путешествуют. Работают также, он на заводе, а она поваром. Только там труд оплачивается достойно. А в России? Загнулись бы, за рабочего на заводе 40 тыс, повара 20 в провинции, что бы им светило, максимум однушка в ипотеку на 30 лет, а если дети появились бы, то вообще труба. В России имеет сиынне за а доход. Те, кто бизнесом занимаются мало мальски, но живут лучше чем кто на ЗП. Потому что себя то уж не обидят, а живут за счёт того, что недоплачивают за труд своим работникам. Вот и получается мы либо на одной стороне, либо на другой.

20 лет назад....Сейчас в Германии всё намного хуже,чем даже 10 лет назад. И становится всё хуже и хуже.

Не путайте
Я так думаю

Автор , знаете самую больную тему владельцев бизнеса - Где найти управляющего ?!

И платить готовы . Только фиг найдешь . Потому что людей имеющих способности и обладающих нужными качествами - силой воли , самоконтролем , ответственностью - крайне мало .

Неа. Потому что таких людей на и п а т ь не получится, а не потому что их мало.) Зачем им на левый бизнес жилы рвать, когда с такой избыточной энергией и квалификацией можно свой мутить? Так что рвите попки сами за свои пизнесы.

Гость
Гость

20 лет назад....Сейчас в Германии всё намного хуже,чем даже 10 лет назад. И становится всё хуже и хуже.

Не пугай ее. Пусть едет. Пусть на своей шкуре убедится что значит запасать дрова для отопления на зиму, ходить по неосвещенным городам и быть изнасилованной злыми беженцами-мигрантами.

Гость

Не пугай ее. Пусть едет. Пусть на своей шкуре убедится что значит запасать дрова для отопления на зиму, ходить по неосвещенным городам и быть изнасилованной злыми беженцами-мигрантами.

Можно подумать у нас лучше. Девушки боятся ходить ночью одни из-за кучи таджиков с узбеками, да и быдла хватает.

Гость
Алексей

Можно подумать у нас лучше. Девушки боятся ходить ночью одни из-за кучи таджиков с узбеками, да и быдла хватает.

Такого ужаса как там у нас нет. Там и днем ходить небезопасно.

Гость
Гость

Слушайте, прекратите уже пихать всех в Москву! Я родилась в Измайлово, зарплата в 34 года 37 тысяч. Ну ладно. у меня специальность неденежная. музейный рабтник. Но тут реально уже просто невозможно жить! Я уже смотрю вакансии в маленьких тихих городах, сейчас веду переписку с Петергофом.

Гость
Гость

Слушайте, прекратите уже пихать всех в Москву! Я родилась в Измайлово, зарплата в 34 года 37 тысяч. Ну ладно. у меня специальность неденежная. музейный рабтник. Но тут реально уже просто невозможно жить! Я уже смотрю вакансии в маленьких тихих городах, сейчас веду переписку с Петергофом.

Да, москап для жизни это адский трындец. Мне дня хватает чтоб чокнуться там . Сестра полгода живет, говорит до сих пор в ужасе от этой жизни.

Гость

Да в России деньги буквально под ногами валяются. Но многие безмозглые их не видят, не могут поднять и воспользоваться.

Не путайте

Вы предлагаете молодым семьям ждать до климакса, пока на жильё и прочее накопят в российских реалиях, а уж потом детей планировать? Вот поэтому и сокращается население России, что или ждать до климакса, или в нищете растить.

Ну а почему ваш Путин не создаст условия для молодых семей?

Не путайте

Неа. Потому что таких людей на и п а т ь не получится, а не потому что их мало.) Зачем им на левый бизнес жилы рвать, когда с такой избыточной энергией и квалификацией можно свой мутить? Так что рвите попки сами за свои пизнесы.

Всё ещё хуже вот у меня есть бабки и мне хватает И мне вообще не интересно жилы рвать ради бабок и ради вещей я качаю тело это гораздо интереснее крепко упругое тело радует больше чем какие-то деньги и вещи

Алексей

Живу в Бишкеке жила во Фрунзе всегда была спокойна.

Beauty

Живу в Бишкеке жила во Фрунзе всегда была спокойна.

Возможно там такого нет, но в России они могут приставать к славянским девушкам. Они здесь себя чувствуют более раскрепощенно.

Гость
Гость

С учетом еще того, что большая часть (подавляющая часть) этих вакансий не настоящие (причины этого можете сами почитать в разных статьях, это не для кого не секрет), а также в настоящих вакансиях, как правило (именно правило!) указана не настоящая оплата труда. Королевство кривых зеркал ;)

Гость

В рф на данный момент больная экономика в предверии развала. Я вам больше скажу, этот опыт выкинет вас с рынка тк вы будете оверквалифайед и вам надо платить. Умные тем более с улицы никому не нужны. Когда будет пересечена черта что за предлагаемые деньги без индексации не будет желающих что то делать. Наверно никогда, тк в рф люди себя не уважают вообще. Работать пятидневку те отдавать почти всю жизнь можно только за деньги позволяющие жилье, отпуск, ребенка. Работа на дядю себя изжила. Пробуйте на себя. Иначе так и будете нищим жополизом, не так сел не так встал.

Гость

Рецепт и прост и сложен.
1) Всегда ходить на выборы и федеральные и муниципальные. Всегда!
2) Состоять в партии, в любой партии, которая вам ближе.
3) Сиксотовая связь - стучать, стучать и еще раз стучать. На алкашей, на подозрительно богатых соседей, на участкового, на шумных соседей, на квартирантов мигрантов и т.п.
4) Регулярные коллективные жалобы в различные инстанции, а также соцсети. Но, не бунты (они же "революции", "митинги", "бойкоты" и т.п.), они бесполезны. Бунты - просто очень удобный способ для власти посадить всех открывших рты вначале на бутылку, а потом в тюрьму.

Гость
Гость

В рф на данный момент больная экономика в предверии развала. Я вам больше скажу, этот опыт выкинет вас с рынка тк вы будете оверквалифайед и вам надо платить. Умные тем более с улицы никому не нужны. Когда будет пересечена черта что за предлагаемые деньги без индексации не будет желающих что то делать. Наверно никогда, тк в рф люди себя не уважают вообще. Работать пятидневку те отдавать почти всю жизнь можно только за деньги позволяющие жилье, отпуск, ребенка. Работа на дядю себя изжила. Пробуйте на себя. Иначе так и будете нищим жополизом, не так сел не так встал.

Бред очередного ципсошника

Д
Не путайте

Признаю только один вид кредитов. Ипотека. Или автомобиль. Брать кредиты на остальное, это верх глупости.

Гость

Столько льгот для рождения детей,сколько есть в России,нет больше ни в одной стране мира.

Гость
Д

Признаю только один вид кредитов. Ипотека. Или автомобиль. Брать кредиты на остальное, это верх глупости.

Ипотека - единственный кредит, который себя оправдывает при любом раскладе. И да, на западе проценты ниже,но там и условия другие. Многие вообще платят только проценты, а жильё так и принадлежит банку. Поэтому и в наследство жильё там как правило не переходит.

Гость

Автор. Согласна. Мне 45. 15 л выплачивала ипотеку. Оглядываюсь назад. Итог....профвыгорание, не замужем (может,это и не беда), без детей, без ремонта. Тупо не хватает денег. Потому как хочется один раз в год выехать на отдых. Сейчас понимаю, что ничего не умею, кроме своей работы, нет энергии ни на что. Нет желания. Я устала.

Гость

Автор, ну, вы правы ... что тут ещё сказать?

Гость
Гость

Автор, ну, вы правы ... что тут ещё сказать?

Она права только в том,что у неё ничего нет. Модель,которую описала автор,вы не найдёте ни в одной стране мира в настоящее время. Это работало в развитых экономиках до недавнего времени. Сейчас вы нигде не найдёте стабильности и благополучия. НИГДЕ.

Гость

-Почему они всё это терпят?
Их же много…
-Потому что они овощи,Чиполлино

Гость
Д

Универ универу рознь. Люди, заточенные на чтение Вольтера, в принципе редко хорошо зарабатывают. Особенно тётеньки гуманитарии... Это как правило совершенно бесполезный народ(

Слив засчитан👏

Гость
Гость

Не кончала университетов, а закончила два. Вы бы ещё "Утопию" Томаса Мора в пример привели.

Это все в школе проходили

Гость
Гость

Это все в школе проходили

Как и Вольтера. И многих других. Дальше что?

Гость
Гость

Она права только в том,что у неё ничего нет. Модель,которую описала автор,вы не найдёте ни в одной стране мира в настоящее время. Это работало в развитых экономиках до недавнего времени. Сейчас вы нигде не найдёте стабильности и благополучия. НИГДЕ.

Это не так ...

Гость
Гость

-Почему они всё это терпят?
Их же много…
-Потому что они овощи,Чиполлино

Чиполлино актуален, как никогда

Гость
Гость

А, понятно, ответ из серии "...Надо просто изучить финансовую грамотность и меньше тратить". Куда меньше - перестать есть?
Мантра у гуру финансов простая до безобразия:
"Если меньше тратить, сократить ненужные покупки и регулярно откладывать часть дохода на инвестиции, обязательно станешь богатым."
Но вот какая беда: я уже ученая. Я уже изучила не только в теории, но на практике все, чему эти финансово грамотные господа с умным видом хотят нас с вами научить.
И вот что я вам скажу по итогам 15-летнего практического изучения финансовой грамотности: "Врут они все!"
В нашей стране нет никакого смысла экономить, чтобы инвестировать, единственный вариант для россиян - больше зарабатывать. И надеяться, что успеешь спасти свои деньги до очередной гениальной реформы по освобождению населения от жирка финансовых излишков. Причем вкладывать в инвестиции гуру от финансов (это особенно смешно)надо было умудряться с российской зарплаты. Которой едва хватает на еду. И сколько бы ты ни повышал квалификацию, сколько бы ни стремился в России к карьерному росту, твою зарплату государство ополовинивает инфляциями и девальвациями быстрее.

Теть, ты не понимаешь о чем говоришь.
Резервный фонд нужен не для того чтобы разбогатеть, а чтобы стать финансово свободной и мочь уже зарабатывать деньги, не боясь что завтра ногу сломаешь или что с работы уволят.
И это не только в этой стране так, но и в любой другой. Разбогатеть можно лишь вкладывая силы и энергию в увеличение дохода. А это невозможно сделать если ты классическая ТП, которая не в состоянии сформировать резервный фонд.

Гость
Гость

Теть, ты не понимаешь о чем говоришь.
Резервный фонд нужен не для того чтобы разбогатеть, а чтобы стать финансово свободной и мочь уже зарабатывать деньги, не боясь что завтра ногу сломаешь или что с работы уволят.
И это не только в этой стране так, но и в любой другой. Разбогатеть можно лишь вкладывая силы и энергию в увеличение дохода. А это невозможно сделать если ты классическая ТП, которая не в состоянии сформировать резервный фонд.

И вынуждена тратить время на работу 9/5.
Без резервного фонда у тебя никогда не будет времени чтобы потратить энергию и силы *на разбогатеть*.

Гость
Гость

Чиполлино актуален, как никогда

– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
– Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
– А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
– Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
– Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он.
– Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.

Гость
Гость

Кто так пишет, никогда не имел свой бизнес 🤦
Свой бизнес ещё сложнее вести.
Надо организовывать работу сотрудников, и стелиться перед клиентурой, которая заказывает продукцию, так же следить за амортизацией и помещения, и оборудования. Там ещё больше стрессов, чем когда отработал смену и домой ушел.
Или вы про какие бизнесА имеете ввиду? 🤦 Блогерство?
Ну про тот бизнес особо не знаю.
А если нормальное производство строить даже например по производству чайных пакетиков, или пластиковой упаковки, то надо нормально так бегать и быть в курсе своего бизнеса 24/7.

Гость
Гость

Потому что народу много стало, а на всех людей благ все равно не достанется.
Только каждому по возможности не приглядываясь к его потребностям....

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: