Гость
Статьи
Окружающие постоянно …

Окружающие постоянно хотят от меня лишь выгоды!

Сама виновата. Раньше я очень много всем помогала.Могла отменить свои планы и поехать на другой конец города,в больницу к кому-нибудь, просто по первому звонку! Чтобы что-то привезти.
Сейчас я стала ставить Себя на 1 место и стала сеебя любить . Теперь меня сложно, если вообще можно,заставить делать как хочется другим если это противоречит моим интересам. А вот желающие использовать никуда не делись. Они периодически вылазят и пытаются заставить то то,то это!!
Как давать понять людям,что мной не получится манипулировать легко и просто как было раньше???

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо ничего "давать понять". Просто не делайте. Сами поймут.

Гость

Это нормально. Такова жизнь.
Фильтруйте круг общения, иначе и другим не поможете и сами пропадёте.
Посмотрите на местный контингент, сколько осуждения и ненависти! Весь мир им должен. А самим человеческое достоинство сохранить почему-то не удаётся... деньги комфорт и балдёжь с понтами важнее.

Гость

Я из за этого одна осталась, перестала всем помогать и общаться, в итоге без работы осталась, хорошо что муж есть который обеспечивает. От меня отвернулист сестра, мама, отец все, я враг номер один теперь.

Гость

Любые стабильные отношения взаимовыгодные. Чтобы сохранять важные для вас отношения, всегда следите, чтобы вы были полезны, иначе отношения прекращаются. Просто не имеет смысла быть полезным для бесполезных для вас людей. Это честно и справедливо.

Гость

Отказывать.

Бабкины трусы

Не от вас одной хотят выгоду. Посмотрите вокруг какие браки - сплошь выгода, редко когда упакованная дочка богатого папы бывает одна. Муж в рот смотрит ей.

Я чистая и добрая. В юности, делала подарки парням. В ответ - никакой отдачи. Один принял подарок, обещал пригласить на день рождения, и не пригласил :)

Своих детей буду иначе воспитывать. Мои родители были молодые, им не до меня. Поэтому я выросла добрая и глупая. Но, все изменилось с взрослением.

Бабкины трусы

Не от вас одной хотят выгоду. Посмотрите вокруг какие браки - сплошь выгода, редко когда упакованная дочка богатого папы бывает одна. Муж в рот смотрит ей.

Я чистая и добрая. В юности, делала подарки парням. В ответ - никакой отдачи. Один принял подарок, обещал пригласить на день рождения, и не пригласил :)

Своих детей буду иначе воспитывать. Мои родители были молодые, им не до меня. Поэтому я выросла добрая и глупая. Но, все изменилось с взрослением.

Гость
Гость

Я из за этого одна осталась, перестала всем помогать и общаться, в итоге без работы осталась, хорошо что муж есть который обеспечивает. От меня отвернулист сестра, мама, отец все, я враг номер один теперь.

А без работы-то почему остались?

Бабкины трусы

Я тоже раньше дарила подарки парням. Как вспомню- тошно становится .От них подарки вовсе не получала.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: