Гость
Статьи
Крик души: сил нет …
Обсуждение закрыто

Крик души: сил нет больше жить в Москве

хочу уехать в деревню.Наверное придётся менять мужа или разводиться, он типично городской житель, я хоть в деревне тоже не жила и никогда не была, моя мечта последние года три - уехать туда, где …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Заводная
Гость

Аналогично!
Я переехала в тишину, да, плюс-минус тихо(собаки соседские лают, и соседи-меломаны бывают тоже и здесь), но инфраструктуры никакой. Без 2 машин привязан к дому, и с ними - тоже все поездки планируешь заранее, продумываешь, что бы сделать в городе заодно. Продукты из города везу, здешние магазинчики слабые. Ко врачу, детям в садик/в школу/на кружки, за одеждой, за мелочью любой - тащись в город. Треть дня за рулём провожу.
Конечно, районный центр лучше!

Есть доставка продуктов. Даже в деревню возят. Я на дачу раньше всегда заказывала. Хоть мешками привезут.

Заводная
Гость

Все павильно он пишет. Автор вы понимаете что вы вот открываете дверь а она не открывается потому что по поюс снега. И нет воды, нет отопления и батарей. И работы тоже нет, скатина в хлеву замерзает.

Это что за деревня такая? В какой глухомани? Всё детство у бабушки в деревне провела. Для отопления агв и батареи как в городе, вода в дом подведена из колодца, туалет тоже не на улице был. Просто кто-то делает а кто то живёт как в хлеву.

Алиса

Все правильно, автор. живу на юге, деревня, 700 человек население. Не нарадуюсь просто. И продукты можно купить домашние, и воздух замечательный. И более менее тихо, но я бы ещё дальше в глушь уехала

Автор
Гость

Родилась в Москве. Понаехала сюда бабушка по маме. По папе понаехи в 5 поколении. Выдержать жизнь в Москве не было никакой возможности уже 20 лет назад. Окончила университет (желание родителей, не мое), тут же уехала в Питер, это было 15 лет назад. Питер тогда был спокойным городом почти без высоток. Хватило его ненадолго. Поэтому я перебралась в пригород Питера через 5 лет. Купила там однушку. Через еще 5 лет застройка и вонючие предприятия добрались и туда. С ними приехали братские народы... Сейчас живу на 2 места: однушка в пригороде для хранения вещей и на всякий случай, в 150 км от нее снимаю в деревне дом. Жить в деревне мне нравится. Но у меня все эти годы был доход (сдаю квартиру в Москве наследную) + подработка в интернете. В Москву никакого желания ехать даже на день, была 3 года назад - испугалась. Так что переезжайте, если есть деньги.

За сколько арендуете дом? Врачи, продуктовые магазины рядом есть, школа ?

Автор
Автор

Ты в каком-то жутком районе живёшь, переезжай в центр, тут всё норм.

Нет, я в центре задохнусь. Рядом у меня лес, он хоть как то компенсирует загазованность и есть где гулять с детьми, то есть... было где гулять.

ВВ
Автор

Нет, я в центре задохнусь. Рядом у меня лес, он хоть как то компенсирует загазованность и есть где гулять с детьми, то есть... было где гулять.

Загазованность? Москва является одним из чистейших мегаполисов мира.

Автор
Гость

в таких крупных городах всегда более одиноко...все бегут мимо а на тебя плевать

Да. Никто никому нигде не нужен.

ВВ
Автор

Да. Никто никому нигде не нужен.

Так *** в Душанбе и освобождай место для таджиков.

Гость

Как так? Ко мне наоборот по 30 раз в день подходят, что то спросить

А тебе интересно обслуживать чужие проблемы и отвечать им?

Гость

Тоже есть желание уехать из Москвы. Стало очень много нерусских, они невоспитанные и дикие. Не понимают как надо себя вести. В метро еде плетутся, идут прогулочным шагом, хочется им поджопник дать. Их специально завозят уже миллионами. Тут уже не Россия

Живу в азии сама русская
перехала бы к вам
да вы ненавидите нас и не помогаете
\поэтому к вам едут киргизы
будете жить среди них а мы русские останемся в серждней азии

Luna

Die Polizei äußerte die Bitte, „keinen Generalverdacht gegen Fremde, Schutzsuchende oder Asylbewerber allgemein zu hegen oder solchem Verdacht Vorschub oder Unterstützung zu leisten“.-------тот ,кто может это еревести поймет все дно немецкой политики в наши дни

я была там в 2004
Решила не оставаться
Там надо было пахать чтобы стать хотя бы мелкой сошкой
вернулась к себе на родину и сразу стала работать в нормм есте
да есть свои проблемы но и в германии есть
у вас не арй а требовали чтобы пахалик ак лошади на вас

Гость

Не выдумывайте. Как раз если кто-то поможет упавшему на гололеде, то почти наверняка это будет какой-нибудь кавказец или таджик. Который еще и через улицу перебежит, чтобы помочь. Для них это нормально. Для русских москвичей нормальна, скорее, позиция "мне пох, это меня не касается".

+1 я живу среди киргизов и они помогают а вы русские ведете себя как сволочи

Гость

Зато эти нерусские и явно дикие всегда усиупают место в метро пожилому человеку в отличии о якобы воспитанных бледнодицых, сидящих уткнувшись в свой телефон.

+1

Гость

потому что ссут
если уж эти упыри тут, пусть будут максимально незаметны
они и так заняли чужие рабочие места, еще не хватало чтоб они заняли чужие места в метро

нет они так воспитаны
Они не *** а вы *** и ***

Гость

Да, славян почти нет.

а мы в Бишкеке
потмоу что вы к нам как к мусору относитесь
и мы не поедем к вам

Мужло на диване

Город поменьше или обязательно деревня? Русская деревня мертва и пьяна

Причём одномоментно 🤣

Гость
Delicious

Живу в азии сама русская
перехала бы к вам
да вы ненавидите нас и не помогаете
\поэтому к вам едут киргизы
будете жить среди них а мы русские останемся в серждней азии

а что, обязательно в Москву переезжать? Есть много прекрасных городов в России, сама живу за 3000 км от Москвы, очень нравится город!

ВВ
Delicious

+1 я живу среди киргизов и они помогают а вы русские ведете себя как сволочи

Ну так живи и наслаждайся родоплеменным устройством этнократического государства, унтерменш.

Гость
ВВ

:)

ВВ

Ну так живи и наслаждайся родоплеменным устройством этнократического государства, унтерменш.

а вы наслаждайтесь киргизами в москве

Гость

А какой весь мир сейчас в Москву едет, буряты и кадыровцы?😂

Ольга
Гость

А какой весь мир сейчас в Москву едет, буряты и кадыровцы?😂

соседи уехали месяца три назад - приехали на праздники , я в ужасе - опять пьянки до утра с дружбанами - нет , тихо !!!!!!Видать Москва все соки высосала - после работы до дома доберутся и все на этом .....Но как же хорошо без них - пусть остаются в МОСКВЕ !!!!!!!!!!

Гость
Ирина

У нас под Москвой вообще все коммуникации, газ Это уже давно не достижение цивилизации. До 100 км от Москвы можно купить дом с полным фаршем. И рядом вся инфраструктура.

вот разве что газ, причем не так давно газопровод провели, но чисто по улице, а чтоб его в дом подвести нужно бабла дофига ибо регион считается богатым. У нас родня во Владимирской живет недалеко - у них на порядок дешевле ибо регион дотационный. А вот кроме ВОЗМОЖНОСТИ провести газ, которая не так давно появилась, и электричества - нет ничего. Ни водоснабжения ни канализации. Московская область. Так что не бреши мне тут из своего дачного буржуйского поселка

Гость
ilicramirosance

от толп - устаешь.
а от колки дров, таскания воды в ведрах, расчистки снега - не будешь.
особенно когда зимой в малонаселенные пункты заходят голодные звери чтобы пожрать деревенских собак. если попадется чел - не откажутся и от него. но это ж божья роса. главное что толпы нет

Что за чушь. Живу в деревне на юге. Снега нет, розы цветут. Из диких животных - еноты школьники. До моря 15 минут.

Гость
Гость

Что за чушь. Живу в деревне на юге. Снега нет, розы цветут. Из диких животных - еноты школьники. До моря 15 минут.

Не школьники, а шкодники.

Гость
Гость

Я тоже теперь хочу жить в деревне!

Так и в деревне тоже небезопасно жить! Думаете в селах контингент какой-то другой?

В деревнях только богачи живут, которые нигде не работают, потому что без работы могут позволить себе жить, а потому и криминала никакого нет. Все обеспеченные.

Гость
Мужло на диване

Город поменьше или обязательно деревня? Русская деревня мертва и пьяна

Пьяницы давно уже в городах. в деревне без работы и денег не прожить. Алкаши , как известно, в полях не работают. А в городах алкашам хорошо. Они в мусорках роются, там и еда, и выпивка, и одежда - все есть.

Гость
ilicramirosance

от толп - устаешь.
а от колки дров, таскания воды в ведрах, расчистки снега - не будешь.
особенно когда зимой в малонаселенные пункты заходят голодные звери чтобы пожрать деревенских собак. если попадется чел - не откажутся и от него. но это ж божья роса. главное что толпы нет

В деревнях воду таскают водоносы, а печи топят - истопники.

Гость
Гость

Живу в селе нас 150 человек из них три женщины и пятеро подростков остальные старики с 40-80 лет . Магазин закрыли ещё во врем Брежнева , школы нет . Есть монастырь мужской , живут закрыто не общаются ни с кем . Природа красивая .

У стариков пенсия. Они могут в любом месте жить, но живут там, где выгодно и где красиво. Кто стариков обслуживает, оказывая им услуги жкх и обеспечивая их пропитанием, тот и зарабатывает в деревне хорошие деньги. 150 человек в месяц еды потребляют на 100 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В городах по помойкам роются, а в деревнях огороды взращивают.

Кема

Если это не элитный посёлок, не стоит. Вряд ли вы впишетесь, это быдлостайл. Тот самый, когда новенький идёт, а ему кричат, спрятавши лица за заборами, не ходи по нашей улице. Я прожила 5 лет, причём, это даже не деревня, а пригород, частный сектор. Стоит гром-бабища, уперев руки в боки орёт на маленького сына: где ты был, скотиняка такой. Ребёнку 4 года. Гадили по мелочам и тырили у меня дрова. Хотите такое окружение? Вот это деревня.

Гость
Гость

не бреши, у нас в деревне воды нет, отопления нет, канализации нет, еще и телефон отключили лет 5 назад
не выпивохи живут а норм люди, воду из колодца таскают
60 км от москвы

У норм людей все условия дома. А у кого нет, тот наемных рабочих нанимает. Только ненормальные сами работают.

Гость
Гость

какие трубы зай? откуда? Ты можешь понять что ВОДОПРОВОДА нет?

Так сделай и будет. Труба 1000 рублей стоит.

Гость
Гость

60 км от мкад это москва? ты отмечать уже начала что ли? и откуда у пенсионерки из деревни 340 тыщ?

Труба 1000 рублей стоит. Кольцо колодезное 2 тыс рублей. 6 колец 12 тыс. За воду пенсионерка не платит. Могла бы уже давно скопить и провести водопровод. Куда деньги дела? Прожрала? Бока себе жировые отрастила?

Гость
Гость

Не бреши. Конвектором она отапливает. Ты вообще знаешь как конвектор выглядит? Не бывает такого в деревнях, там сортир на удице и лопухами подтираюися.

Так было 20 лет назад у алкашей. Но у них дома уже давно развалились, а сами алкаши на погосте лежат.

Гость
Кема

Если это не элитный посёлок, не стоит. Вряд ли вы впишетесь, это быдлостайл. Тот самый, когда новенький идёт, а ему кричат, спрятавши лица за заборами, не ходи по нашей улице. Я прожила 5 лет, причём, это даже не деревня, а пригород, частный сектор. Стоит гром-бабища, уперев руки в боки орёт на маленького сына: где ты был, скотиняка такой. Ребёнку 4 года. Гадили по мелочам и тырили у меня дрова. Хотите такое окружение? Вот это деревня.

К нам такое же чудо приехало в деревню. Из Москвы, кстати.. а местные, наоборот, все норм были.

Автор
Гость

Тоже есть желание уехать из Москвы. Стало очень много нерусских, они невоспитанные и дикие. Не понимают как надо себя вести. В метро еде плетутся, идут прогулочным шагом, хочется им поджопник дать. Их специально завозят уже миллионами. Тут уже не Россия

Кстати, да, думала, что я одна раздражаюсь, что они ходят, как падишахи, размеренно и по королевски, в вагон метро еле еле заходят, как будто они одни и сзади людей нет.
И ещё таращатся.

Автор
Дататрейя

Мой вам совет, как городского жителя который переехал в село. Если ходите переехать то ищите районный центр - жителей мало, развитая инфраструктура, свежий воздух и природа.

Все таки, да. В деревне не выдержу, районный центр больше подойдёт.

Автор
Д

В какой Москве вы живете? Почему я не вижу толп, кроме как на народных гуляниях?)

Юго - западная

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

москвичи не ходят, а в деревнях ходят
а вам скоро вообще некуда ходить будет

Гость
Гость

Труба 1000 рублей стоит. Кольцо колодезное 2 тыс рублей. 6 колец 12 тыс. За воду пенсионерка не платит. Могла бы уже давно скопить и провести водопровод. Куда деньги дела? Прожрала? Бока себе жировые отрастила?

у нас есть колодец на участке, только вода там с повышенными нитратами и для питья все равно приходится ходить на деревенский колодец, хотя кому я говорю, у тебя ж в башке две извилины, одна на пожрать другая на секс

Гость
Гость

какие трубы зай? откуда? Ты можешь понять что ВОДОПРОВОДА нет?

А скважины или колодца своего тоже нет? А сделать кто не даёт?

Гость
Гость

60 км от мкад это москва? ты отмечать уже начала что ли? и откуда у пенсионерки из деревни 340 тыщ?

А у остальных откуда. И она, что пенсионеркой всю жизнь была, не работала никогда?

Гость
Гость

у нас есть колодец на участке, только вода там с повышенными нитратами и для питья все равно приходится ходить на деревенский колодец, хотя кому я говорю, у тебя ж в башке две извилины, одна на пожрать другая на секс

Фильтр обратного осмоса очищает воду ото всего и делает ее питьевой и никуда ходить не надо. Но это для тех, кому лень за бесплатной водой ходить.

Гость
Гость

А скважины или колодца своего тоже нет? А сделать кто не даёт?

Может они думают, что им государство должно воду в дом провести?

Гость
Гость

Езжайте в Кострому. Тут лучшие мужчины!

Да с чего бы им там лучшими то быть в этой дыре?

Гость
Гость

мечтать не вредно 😀

Вредно не мечтать

Автор
ВВ

В центре то больше движения. И от района зависит, от розы ветров. Север и восток более загрязненные.

Гость
Гость

А у остальных откуда. И она, что пенсионеркой всю жизнь была, не работала никогда?

а ты у себя в квартире прокладывала водопровод, канализацию, или тебе всё само досталось? покупаешь на зиму уголь, дрова? Или жалобы в ЖЭК строчишь что не покрашено, что дверь хлопает? Удобно сидеть на всём готовом и *** на тему "а вот почему не можете сделать себе водопровод, отопление",..

Гость
Гость

Фильтр обратного осмоса очищает воду ото всего и делает ее питьевой и никуда ходить не надо. Но это для тех, кому лень за бесплатной водой ходить.

он делает ее дистиллированной, зай
не тупи