хочу уехать в деревню.Наверное придётся менять мужа или разводиться, он типично городской житель, я хоть в деревне тоже не жила и никогда не была, моя мечта последние года три - уехать туда, где …
Где вы толпы в Москве находите? В метро? Купите машину. Построили хорды, пробок стало меньше. Зачем вам деревня? Полно коттеджных посёлков в ближайшем Подмосковье, где за день можно никого не встретить. Все электрички пребывают в центр, делают остановки в Москве. Купите дом по той ветке, где удобно добираться на работу хотя есть магистрали, где не очень много пробок.
В какой Москве вы живете? Почему я не вижу толп, кроме как на народных гуляниях?)
А в Осло редко человека на улице встретишь. Красота. На людей посмотреть, то надо на соревнования по лыжам идти или выезжать в другие страны.
Удобно очень. Никто короной не заразит. И в транспорте всегда свободно.
Невозможно, я с ама на Бабушкинской живу год, не москвичка. проклинаю все, работаю дома везде толпы. невозможно даже нормально купить продукты там очередь всегда. Осталось еще год тут сидет и потом я куплю без ипотеки в родном городе квартиру и не суну больше нос в этот мрак.
Мой вам совет, как городского жителя который переехал в село. Если ходите переехать то ищите районный центр - жителей мало, развитая инфраструктура, свежий воздух и природа.
Аналогично!
Я переехала в тишину, да, плюс-минус тихо(собаки соседские лают, и соседи-меломаны бывают тоже и здесь), но инфраструктуры никакой. Без 2 машин привязан к дому, и с ними - тоже все поездки планируешь заранее, продумываешь, что бы сделать в городе заодно. Продукты из города везу, здешние магазинчики слабые. Ко врачу, детям в садик/в школу/на кружки, за одеждой, за мелочью любой - тащись в город. Треть дня за рулём провожу.
Конечно, районный центр лучше!
Хотите я сдам вам дом в глухой деревне? Красивейшие место! Правда все женихи местные алкаши.
Умора! Ты дрова рубить умеешь? А снег убирать?
А в Осло редко человека на улице встретишь. Красота. На людей посмотреть, то надо на соревнования по лыжам идти или выезжать в другие страны.
Удобно очень. Никто короной не заразит. И в транспорте всегда свободно.
А разве в Норвегии нет арабских беженцев? Значит, Норвегия себя любит и свой народ...
Автор не сил - не живите, снимите вместе с мужем дом где-нибудь под Солнечноорском или Истрой, поживите там. Мы так пожили под Сергиевым Посадом, в итоге продали московскую квартиру. купили квартиру в Посаде и дом на Плещеевом озере. г. Переславль-Залесский. Ту вообще летом и в НГ одни москвичи)) целая улица и все москвичи.Никакую воду из колодцев никто не таскает, это позапрошлый век. дрова приезжают уже наколотые, плюс мы лично вообще камин используем только для атмосферы, конвекторами и газом отпапливаем 120 кв м отлично.
Автор не сил - не живите, снимите вместе с мужем дом где-нибудь под Солнечноорском или Истрой, поживите там. Мы так пожили под Сергиевым Посадом, в итоге продали московскую квартиру. купили квартиру в Посаде и дом на Плещеевом озере. г. Переславль-Залесский. Ту вообще летом и в НГ одни москвичи)) целая улица и все москвичи.Никакую воду из колодцев никто не таскает, это позапрошлый век. дрова приезжают уже наколотые, плюс мы лично вообще камин используем только для атмосферы, конвекторами и газом отпапливаем 120 кв м отлично.
Не бреши. Конвектором она отапливает. Ты вообще знаешь как конвектор выглядит? Не бывает такого в деревнях, там сортир на удице и лопухами подтираюися.
Невозможно, я с ама на Бабушкинской живу год, не москвичка. проклинаю все, работаю дома везде толпы. невозможно даже нормально купить продукты там очередь всегда. Осталось еще год тут сидет и потом я куплю без ипотеки в родном городе квартиру и не суну больше нос в этот мрак.
Если вы приехали из поселка, то наверное 15 человек на улице для вас уже толпа)
Женщина, давайте поменяемся, я в Москву к вашему мужу, а вы в Астрахань егэ сдавать. та ещё деревня
А в районной больничке уже лежали?
Боже мой. То же самое в Берлине. Куча черномызых, черных, арабов. Кучеа беженцев. Криминалитет. Они нападают, режут людей.Немецкое правительство молчит. Можете себе представить?!Они убрали из полицейского отчета графу с какой страны преступник!!! Чтобы не портить статистику. Я тоже теперь хочу жить в деревне!
Так живи, в Германии все отбросы живут в Берлине, а немцы в пригородах, инфраструктура и школы лучше.
А чем вы занимаетесь там? Куда там можно сходить и где гулять? Не скучно вам там? И как работать, там же зарплаты маленькие, а до Москвы далеко каждый день.
У меня шевелилась какое то время мысля... Продать квартиру в Москве и купить дом с садом недалеко от моря в Крыму. Еще и неплохой остаток денег был бы. Но... Не все в порядке со здоровьем, а как не крути, самая лучшая медицина в стране именно в Москве. Поэтому вряд ли решусь на такой вариант.
У меня шевелилась какое то время мысля... Продать квартиру в Москве и купить дом с садом недалеко от моря в Крыму. Еще и неплохой остаток денег был бы. Но... Не все в порядке со здоровьем, а как не крути, самая лучшая медицина в стране именно в Москве. Поэтому вряд ли решусь на такой вариант.
Зачем продавать? Накопи и купи, плюс еще сдавай квартирку свою
Езжайте в Кострому. Тут лучшие мужчины!
Не бреши. Конвектором она отапливает. Ты вообще знаешь как конвектор выглядит? Не бывает такого в деревнях, там сортир на удице и лопухами подтираюися.
У нас под Москвой вообще все коммуникации, газ Это уже давно не достижение цивилизации. До 100 км от Москвы можно купить дом с полным фаршем. И рядом вся инфраструктура.
И это правильно.В деревне в ж.пе мира хорошо, если нет детей маленьких, и богатырское здоровье.
По-разному в среднем +25 +29 , бывает месяц жары, +35 , а бывает две недели. В Краснодаре жарче и в Ставрополе. Около Ростова и село можно найти с речкой и растителтнлстью и в Ростов ездить на работу, а жиь за городом или около города найти работу можно, есть крепкие райцнтры где есть работа, дома почти все с газом, с центральным водопроводом . Растëт почти всë. Конечно есть и свои заморочки и проблемы, это ж не рай)
Не советую, если пенс то норм, а туда жить и работать 50/50 , как в рулетку сыграть. Я вопросом переезда в своë время очень плотно занимался и расматривал весь юг. Мониторил всë и все)
Посоеднее ,насчет избалованных московских мужиков-правда .
Но москва для работы классная ,много клиентов .а если на себя работаете ,так тем более .
Но емли у вас гос работа и впринципе вы там для мужа,то печально .но а какой он человек?разхолиться только из-за москвы?((
Модет быть вы какие то бьютти курсы закончите ?на складчине любой курс который в иннссттее по 4тыс,на складчине он де 100рублей .. не благодарите
Боже мой. То же самое в Берлине. Куча черномызых, черных, арабов. Кучеа беженцев. Криминалитет. Они нападают, режут людей.Немецкое правительство молчит. Можете себе представить?!Они убрали из полицейского отчета графу с какой страны преступник!!! Чтобы не портить статистику. Я тоже теперь хочу жить в деревне!
А во Франции сняли закон на депортацию ,за чп на дорогах
Зато эти нерусские и явно дикие всегда усиупают место в метро пожилому человеку в отличии о якобы воспитанных бледнодицых, сидящих уткнувшись в свой телефон.
Согласна. Когда была беременна, места в метро в 90%случаев уступали либо кавказцы, либо таджики, русские парни делали вид что спят или в телефон утыкались
Переезжайте в Ейск, Приморско Ахтарск народа нет, море, выглядет как поселок, но это города, там все и медицина и магазины.
Я не знаю, о каком равнодушии жителей москвы идет речь. Я видела аварию на мкад, перевернулась газель, движение остановилось, люди повыскакивали из машин, бежали к газели помочь людям выбраться. Была толпа помогающих разных национальностей. То же самое в метро, упала женщина, подбежаоа толпа народа помочь, и еще могу привести припеи случаев срок наверное, когда незнакомые люди бросались на помощь. Наши люди только напускают на себя равнодушный вид, на самом деле русские ( не только по нации, русские в России это состояние души), все вообще народы постоянно проживающие в России очень жалостливые люди. Так что не надо ляля.