Гость
Статьи
Крик души: сил нет …
Обсуждение закрыто

Крик души: сил нет больше жить в Москве

хочу уехать в деревню.Наверное придётся менять мужа или разводиться, он типично городской житель, я хоть в деревне тоже не жила и никогда не была, моя мечта последние года три - уехать туда, где …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Скважина на участке и насос. Сосед делал. 340 тыс под ключ. Правильно говорят - москвичи ленивые.

60 км от мкад это москва? ты отмечать уже начала что ли? и откуда у пенсионерки из деревни 340 тыщ?

Гость

Где вы толпы в Москве находите? В метро? Купите машину. Построили хорды, пробок стало меньше. Зачем вам деревня? Полно коттеджных посёлков в ближайшем Подмосковье, где за день можно никого не встретить. Все электрички пребывают в центр, делают остановки в Москве. Купите дом по той ветке, где удобно добираться на работу хотя есть магистрали, где не очень много пробок.

Д

В какой Москве вы живете? Почему я не вижу толп, кроме как на народных гуляниях?)

Гость

А в Осло редко человека на улице встретишь. Красота. На людей посмотреть, то надо на соревнования по лыжам идти или выезжать в другие страны.
Удобно очень. Никто короной не заразит. И в транспорте всегда свободно.

Гость
Гость

60 км от мкад это москва? ты отмечать уже начала что ли? и откуда у пенсионерки из деревни 340 тыщ?

Ты пьяный? Женщина же пишет что переехала с Москвы в 150 км от Питера.

Гость
Д

В какой Москве вы живете? Почему я не вижу толп, кроме как на народных гуляниях?)

Невозможно, я с ама на Бабушкинской живу год, не москвичка. проклинаю все, работаю дома везде толпы. невозможно даже нормально купить продукты там очередь всегда. Осталось еще год тут сидет и потом я куплю без ипотеки в родном городе квартиру и не суну больше нос в этот мрак.

Гость
Гость

Ты пьяный? Женщина же пишет что переехала с Москвы в 150 км от Питера.

блин я написала русским языком, что пишу про свою знакомую деревню, в ответ на камент что "сейчас во всех деревнях водопровод", мозги купи?

Ольга
Гость

😅 а я как раз в январе еду в Суздаль, ЭКО отель, баня, ныряния в прорубь, шикардос

осторожней там с прорубью .....

Гость
Дататрейя

Мой вам совет, как городского жителя который переехал в село. Если ходите переехать то ищите районный центр - жителей мало, развитая инфраструктура, свежий воздух и природа.

Аналогично!
Я переехала в тишину, да, плюс-минус тихо(собаки соседские лают, и соседи-меломаны бывают тоже и здесь), но инфраструктуры никакой. Без 2 машин привязан к дому, и с ними - тоже все поездки планируешь заранее, продумываешь, что бы сделать в городе заодно. Продукты из города везу, здешние магазинчики слабые. Ко врачу, детям в садик/в школу/на кружки, за одеждой, за мелочью любой - тащись в город. Треть дня за рулём провожу.
Конечно, районный центр лучше!

Гость

Хотите я сдам вам дом в глухой деревне? Красивейшие место! Правда все женихи местные алкаши.

Гость

Умора! Ты дрова рубить умеешь? А снег убирать?

Гость
Гость

Тоже есть желание уехать из Москвы. Стало очень много нерусских, они невоспитанные и дикие. Не понимают как надо себя вести. В метро еде плетутся, идут прогулочным шагом, хочется им поджопник дать. Их специально завозят уже миллионами. Тут уже не Россия

Да, славян почти нет.

Гость
Гость

А в Осло редко человека на улице встретишь. Красота. На людей посмотреть, то надо на соревнования по лыжам идти или выезжать в другие страны.
Удобно очень. Никто короной не заразит. И в транспорте всегда свободно.

А разве в Норвегии нет арабских беженцев? Значит, Норвегия себя любит и свой народ...

Гость

Автор не сил - не живите, снимите вместе с мужем дом где-нибудь под Солнечноорском или Истрой, поживите там. Мы так пожили под Сергиевым Посадом, в итоге продали московскую квартиру. купили квартиру в Посаде и дом на Плещеевом озере. г. Переславль-Залесский. Ту вообще летом и в НГ одни москвичи)) целая улица и все москвичи.Никакую воду из колодцев никто не таскает, это позапрошлый век. дрова приезжают уже наколотые, плюс мы лично вообще камин используем только для атмосферы, конвекторами и газом отпапливаем 120 кв м отлично.

ВВ
Гость

А разве в Норвегии нет арабских беженцев? Значит, Норвегия себя любит и свой народ...

В Норвежском правительстве еще год назад заявили "Норвежцы, которым не нравится мультикультурализм - уезжайте из Норвегии".

Гость
Гость

Автор не сил - не живите, снимите вместе с мужем дом где-нибудь под Солнечноорском или Истрой, поживите там. Мы так пожили под Сергиевым Посадом, в итоге продали московскую квартиру. купили квартиру в Посаде и дом на Плещеевом озере. г. Переславль-Залесский. Ту вообще летом и в НГ одни москвичи)) целая улица и все москвичи.Никакую воду из колодцев никто не таскает, это позапрошлый век. дрова приезжают уже наколотые, плюс мы лично вообще камин используем только для атмосферы, конвекторами и газом отпапливаем 120 кв м отлично.

Не бреши. Конвектором она отапливает. Ты вообще знаешь как конвектор выглядит? Не бывает такого в деревнях, там сортир на удице и лопухами подтираюися.

ВВ
Гость

Не бреши. Конвектором она отапливает. Ты вообще знаешь как конвектор выглядит? Не бывает такого в деревнях, там сортир на удице и лопухами подтираюися.

Ты из 19 века к нам?

точно
Гость

Невозможно, я с ама на Бабушкинской живу год, не москвичка. проклинаю все, работаю дома везде толпы. невозможно даже нормально купить продукты там очередь всегда. Осталось еще год тут сидет и потом я куплю без ипотеки в родном городе квартиру и не суну больше нос в этот мрак.

Если вы приехали из поселка, то наверное 15 человек на улице для вас уже толпа)

Гость

Женщина, давайте поменяемся, я в Москву к вашему мужу, а вы в Астрахань егэ сдавать. та ещё деревня

Гость
ВВ

Ты из 19 века к нам?

Все павильно он пишет. Автор вы понимаете что вы вот открываете дверь а она не открывается потому что по поюс снега. И нет воды, нет отопления и батарей. И работы тоже нет, скатина в хлеву замерзает.

Гость
Гость

А в районной больничке уже лежали?

Гость
Luna

Боже мой. То же самое в Берлине. Куча черномызых, черных, арабов. Кучеа беженцев. Криминалитет. Они нападают, режут людей.Немецкое правительство молчит. Можете себе представить?!Они убрали из полицейского отчета графу с какой страны преступник!!! Чтобы не портить статистику. Я тоже теперь хочу жить в деревне!

Так живи, в Германии все отбросы живут в Берлине, а немцы в пригородах, инфраструктура и школы лучше.

ВВ
Гость

Все павильно он пишет. Автор вы понимаете что вы вот открываете дверь а она не открывается потому что по поюс снега. И нет воды, нет отопления и батарей. И работы тоже нет, скатина в хлеву замерзает.

Т.е. по вашему в деревнях даже электричества нет? Вы точно зависли в 19 веке.

Гость
Гость

А чем вы занимаетесь там? Куда там можно сходить и где гулять? Не скучно вам там? И как работать, там же зарплаты маленькие, а до Москвы далеко каждый день.

Д

У меня шевелилась какое то время мысля... Продать квартиру в Москве и купить дом с садом недалеко от моря в Крыму. Еще и неплохой остаток денег был бы. Но... Не все в порядке со здоровьем, а как не крути, самая лучшая медицина в стране именно в Москве. Поэтому вряд ли решусь на такой вариант.

Гость
Д

У меня шевелилась какое то время мысля... Продать квартиру в Москве и купить дом с садом недалеко от моря в Крыму. Еще и неплохой остаток денег был бы. Но... Не все в порядке со здоровьем, а как не крути, самая лучшая медицина в стране именно в Москве. Поэтому вряд ли решусь на такой вариант.

Зачем продавать? Накопи и купи, плюс еще сдавай квартирку свою

Д
Гость

Зачем продавать? Накопи и купи, плюс еще сдавай квартирку свою

Ну, если вам так просто накопить 20 млн, то поздравляю. Я столько не зарабатываю))

Гость
Гость

Живу в селе нас 150 человек из них три женщины и пятеро подростков остальные старики с 40-80 лет . Магазин закрыли ещё во врем Брежнева , школы нет . Есть монастырь мужской , живут закрыто не общаются ни с кем . Природа красивая .

Старики с 40 лет? Вы там в деревне белены что ли объелись ?

Гость

Езжайте в Кострому. Тут лучшие мужчины!

Гость

У нас под Москвой вообще все коммуникации, газ Это уже давно не достижение цивилизации. До 100 км от Москвы можно купить дом с полным фаршем. И рядом вся инфраструктура.

Д

И это правильно.В деревне в ж.пе мира хорошо, если нет детей маленьких, и богатырское здоровье.

Дататрейя
Гость

Сколько летом градусов жара?

По-разному в среднем +25 +29 , бывает месяц жары, +35 , а бывает две недели. В Краснодаре жарче и в Ставрополе. Около Ростова и село можно найти с речкой и растителтнлстью и в Ростов ездить на работу, а жиь за городом или около города найти работу можно, есть крепкие райцнтры где есть работа, дома почти все с газом, с центральным водопроводом . Растëт почти всë. Конечно есть и свои заморочки и проблемы, это ж не рай)

Дататрейя
Д

Ну, если вам так просто накопить 20 млн, то поздравляю. Я столько не зарабатываю))

У нас дом с полным фаршем от 1,5 ляма, у самого Ростова или даже в Ростове от 3,5 ляма.

Дататрейя
Д

Не советую, если пенс то норм, а туда жить и работать 50/50 , как в рулетку сыграть. Я вопросом переезда в своë время очень плотно занимался и расматривал весь юг. Мониторил всë и все)

Гость
Д

ахаха, это хде такие цены?

Гость
Д

В Крыму за 5-6 лямов можно домик нормальный прикупить

Дататрейя
Гость

Если есть бабки то ради Бога.

Д
Гость

Ну, для вас нормальный, а для меня нет... Домики которые мне нравятся стоят около 20 млн. Я интересовалась

Дататрейя
Гость

Женщина, давайте поменяемся, я в Москву к вашему мужу, а вы в Астрахань егэ сдавать. та ещё деревня

Астрахвнь это сейчас опа из за восточного ветра, пылевые бури из Казахстана сейчас у вас не редкость.

Гость
Д

Ну, для вас нормальный, а для меня нет... Домики которые мне нравятся стоят около 20 млн. Я интересовалась

мечтать не вредно 😀

Муся

Посоеднее ,насчет избалованных московских мужиков-правда .
Но москва для работы классная ,много клиентов .а если на себя работаете ,так тем более .
Но емли у вас гос работа и впринципе вы там для мужа,то печально .но а какой он человек?разхолиться только из-за москвы?((
Модет быть вы какие то бьютти курсы закончите ?на складчине любой курс который в иннссттее по 4тыс,на складчине он де 100рублей .. не благодарите

Муся
Luna

Боже мой. То же самое в Берлине. Куча черномызых, черных, арабов. Кучеа беженцев. Криминалитет. Они нападают, режут людей.Немецкое правительство молчит. Можете себе представить?!Они убрали из полицейского отчета графу с какой страны преступник!!! Чтобы не портить статистику. Я тоже теперь хочу жить в деревне!

А во Франции сняли закон на депортацию ,за чп на дорогах

Гость
Гость

Зато эти нерусские и явно дикие всегда усиупают место в метро пожилому человеку в отличии о якобы воспитанных бледнодицых, сидящих уткнувшись в свой телефон.

Согласна. Когда была беременна, места в метро в 90%случаев уступали либо кавказцы, либо таджики, русские парни делали вид что спят или в телефон утыкались

Гость

Переезжайте в Ейск, Приморско Ахтарск народа нет, море, выглядет как поселок, но это города, там все и медицина и магазины.

Гость
Гость

18% иммигранты от общего числа. В основном, поляки, литовцы, шведы. Немного пакистанцев и сомалийцев.
И совсем чуть-чуть сирийцы, иракцы.

Дататрейя
Гость

Переезжайте в Ейск, Приморско Ахтарск народа нет, море, выглядет как поселок, но это города, там все и медицина и магазины.

Это всë дыры, города но ьез особой работы, особенно Ахтарск - апендикс, был там

Гость

Я не знаю, о каком равнодушии жителей москвы идет речь. Я видела аварию на мкад, перевернулась газель, движение остановилось, люди повыскакивали из машин, бежали к газели помочь людям выбраться. Была толпа помогающих разных национальностей. То же самое в метро, упала женщина, подбежаоа толпа народа помочь, и еще могу привести припеи случаев срок наверное, когда незнакомые люди бросались на помощь. Наши люди только напускают на себя равнодушный вид, на самом деле русские ( не только по нации, русские в России это состояние души), все вообще народы постоянно проживающие в России очень жалостливые люди. Так что не надо ляля.

Заводная
Гость

какие трубы зай? откуда? Ты можешь понять что ВОДОПРОВОДА нет?

Вы как вчера родились честное слово! Люди сами проводят воду из своего колодца в дом, и канализацию сами делают. И не нужен никакой центральный водопровод.

Заводная
Гость

Скважина на участке и насос. Сосед делал. 340 тыс под ключ. Правильно говорят - москвичи ленивые.

У кого руки из нужного места растут, те всё сами делают. Но таких мужчин мало осталось. Все белоручки.

Заводная
Д

Я например работаю в центре Москвы. Так там на улице всегда столпотворение потому что все приезжие на Красную площадь топают. А в метро так всегда давка.