Гость
Статьи
меня пугают и …

меня пугают и отторгают иконы

Со мной происходит что то странное меня пугают и отторгают иконы и я к ним испытываю гнев а когда подхожу к церковной лавке испытываю дискомфорт и хочу быстрее уйти и злюсь на иконы а крестик оставил отпечаток на руке и на теле. Что делать??!!!!?! Что это психическое расстройство или что связаное с паронормальным подскажите что делать???

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

К батюшке, у него спросите.

Автор

Сходи в музей икон и проверь. В церковных лавках и многих церквях новодел бездушный, это даже не иконы.

Инга

Что делать? Русский учить. Все равно за тебя салаты все мама сделает, потрать завтрашний день каникул на подготовку к школе

Гость

У меня тоже так. Небольшая паранойя. Мне кажется, что бог смотрит на меня через иконы и осуждает за мои мысли, которые я не контролирую

У меня так же. Просто я атеист

Гость

а если читать молитвы , раздражаетесь?

Гость

Не ходи в церковь, делов то.

Гость

А зачам вы подходите к иконам? Где вы их в таком количестве находите, что до психического расстройства доходит?

Гость
Гость

Не ходи в церковь, делов то.

Согласна. Тем более это общеизвестный факт, как церковь относится к кощунникам. Верующие люди их просто прогоняют от себя подальше. Безо всякого метания жемчуга. У них своя жизнь, а верующих своя.

Гость
Гость

Согласна. Тем более это общеизвестный факт, как церковь относится к кощунникам. Верующие люди их просто прогоняют от себя подальше. Безо всякого метания жемчуга. У них своя жизнь, а верующих своя.

ебаааааанутый

Может, вы вампир? На солнце как реагируете?

Алексей

Меня пугают такие люди..

Типа - Вы особенный...Сверхъестественное так и прёт из ноздрей...Не гоните пургу- сходите к психиатру. У Вас на лицо - комплекс неполноценности...

гостя

автор это только от икон? а если вы видите просветлённого Будду , великого Кришну или мощных
Древнеегипетских божеств , как реагируйте ? сходите в храм другой религии , может христианство это не ваше , вы чувствуете злую энергию , более того не все иконы скажем всем нравятся , написание в Византийск. стиле слишком строгое , нет улыбок . а в глазах печаль.

но также такое может быть и от грязи , и прочих барабашек внутри вас.

я например видела одержимых не раз от икон и пищат и верещат , и задыхаются

две версии , или эгрегор вам не подходит или вы с барабашкой .

Гость

Просто Вы - атеист!!! Не нужна Вам эта церковная мишура Я тоже уже давно не хожу в церковь и более того, мне там плохо становится. Но, я от этого абсолютно не страдаю. Церкви, храмы, мечети воспринимаю как красивое архитектурное сооружение и прекрасно при этом себя чувствую. Не ходите по церквям и никакого негатива не будет!

Гость

Изыди сотона!

Гость

Попробуйте выпить святой воды. Если не сможете, значит, вы бесноватая.

Гость
Гость

ебаааааанутый

Тебя бог научил говорить такими словами.
Ну, всё же от бога.

Гость

Бесы в вас сидят.

Гость

Прочтите это https://ridero.ru/books/mirozdanie_1/ и забудете про церковь и про иконы. Вполне и без них можно.

Гость
Гость

ебаааааанутый

Это все из вас лезет от невежества. Пусть Бог меня простит за то, что соринку у вас заметила, но я помню прекрасно и про бревно, которое изрядно намозолило мой глаз.

Люций

Иконы плакать не начинают, при виде такого убогого фантазёра?

Гость

Ох елки(((...А я в церкви как дома... Наверное, в вас бесы.

Гость

Да. Точно! В вас бесы! Знаете, что бесы не любят больше всего на свете? Запятые! Они их ненавидят просто. Они как видят запятую- сразу скрючиваются, кашляют и пукают! А двоеточие их убивает вообще сразу. Как Калашников !

Бабкины трусы

Бесы. Пост и молитва.

Гость
гостя

автор это только от икон? а если вы видите просветлённого Будду , великого Кришну или мощных
Древнеегипетских божеств , как реагируйте ? сходите в храм другой религии , может христианство это не ваше , вы чувствуете злую энергию , более того не все иконы скажем всем нравятся , написание в Византийск. стиле слишком строгое , нет улыбок . а в глазах печаль.

но также такое может быть и от грязи , и прочих барабашек внутри вас.

я например видела одержимых не раз от икон и пищат и верещат , и задыхаются

две версии , или эгрегор вам не подходит или вы с барабашкой .

"Одержимые" ничем не одержимы это просто истерички или истерички с параноидальным психозом. В первом случае просто по фану привлекают к себе внимание и клоунят. Во втором случае правда думают, что в них бесы, и всем об этом сообщают, чтобы привлечь внимание

Гость
Гость

Просто Вы - атеист!!! Не нужна Вам эта церковная мишура Я тоже уже давно не хожу в церковь и более того, мне там плохо становится. Но, я от этого абсолютно не страдаю. Церкви, храмы, мечети воспринимаю как красивое архитектурное сооружение и прекрасно при этом себя чувствую. Не ходите по церквям и никакого негатива не будет!

И у меня так же. Люблю смотреть на храмы снаружи, но внутри плохо становится

Люций
Гость

И у меня так же. Люблю смотреть на храмы снаружи, но внутри плохо становится

От цен?

Гость
Люций

От цен?

И от цен тоже. Превратили храмы в супермаркеты.

Люций
Гость

И от цен тоже. Превратили храмы в супермаркеты.

Ну что поделать. Яхты и спорткары сами себя не купят, а работать попы не привыкли.

гостя
Люций

Ну что поделать. Яхты и спорткары сами себя не купят, а работать попы не привыкли.

извините , при том что я не то что Попов защищаю. я можно сказать вижу много косяков , но то что оно не работают чисто физически вы загнули. некоторые даже и психически работают имею ввиду искренние молитвы.

дело в том что ранее посещала церковь и иногда и сейчас туда захожу , к вашему сведению. поп целый час стоит на ногах вместе с прихожанами и читает молитвы и таких служб в день по нескольку плюс ещё и другие там свои дела у них

я лично например читаю мантры в позе лотоса и мне очень удобно. а вот христиане стоят на ногах часами . это можно сказать труд. и нагрузка , плюс надо громко и хорошо читать.

Гость

Невроз обыкновенный. Подсознательно считаете себя грешницей-косячницей, низкая самооценка. А когда видите церковные атрибуты - иконы, крестик, Библию, проходите мимо церкви итп - это вам напоминает об этом, воспринимаете это все как упрек в ваших якобы "дурных поступках". И что за отпечаток от крестика такой? Уж не обычный след от окисления металла на коже? Вам к психологу. Обыкновенному, не "православному". Решать вопрос этой низкой самооценки и угрызений совести, чувства вины на ровном месте, если они в самом деле есть. Распространенное явление. У меня похожее было, но не в такой тяжелой степени, в старших классах, закончилось тем, что я просто перестала носить крестик, поняв, что я не настолько религиозная-воцерковленная, а он мне только в самом деле напоминает о всяких "да ты грешница-косячница-редиска бессовестная", так и стала постепенно решать как сама считаю нужным. Потому что с точки зрения церкви все такие такие страшные грешники, все это положено отмаливать да каяться, а с бытовой точки зрения - это же все такие пустяки, ну и смысл грызть себя да какое-нибудь "чревоугодие" в виде лишней пироженки даже при отсутствии лишнего веса, "блуд" в виде секса с любимым человеком в "запрещенный церковью" день или "сотворение кумира" в виде высказываний, какой же все-таки молодец вон тот ученый, что изобрел что-то важное!

Люций
гостя

извините , при том что я не то что Попов защищаю. я можно сказать вижу много косяков , но то что оно не работают чисто физически вы загнули. некоторые даже и психически работают имею ввиду искренние молитвы.

дело в том что ранее посещала церковь и иногда и сейчас туда захожу , к вашему сведению. поп целый час стоит на ногах вместе с прихожанами и читает молитвы и таких служб в день по нескольку плюс ещё и другие там свои дела у них

я лично например читаю мантры в позе лотоса и мне очень удобно. а вот христиане стоят на ногах часами . это можно сказать труд. и нагрузка , плюс надо громко и хорошо читать.

Ага. Расскажите как христианам трудно, например строителям или шахтёрам. Вот смеху то будет.

гостя

причём тут шахтеры , что за тупое сравнение , в моей традиции священник вобще три часа молитвы читает , и наизусть ! умственный и духовный труд большой.

а когда я ходила на христианские службы в 20 лет я и то с трудом час стояла , а они по несколько часов стоят . это служение и это не прям легко.

вы, коммуняка атеист что вы вобще лезете своим умом чето доказывать никого не переубедите.

в моей традиций общество делится на касты , строители это ноги , это такая каста , священники и ведьмы ведающие , ученые , это голова общества , вы сейчас написали типа того что ноги главнее головы .

все важны . и священники нужны . а то что не все там веруют и тд это уже другой вопрос , конкретно на утренней вечерней и может еще есть обеденные службы они стоят и читают и это работа .

еще неизвестно что легче , строитель бы может и не смог вобще такое. ему было бы и сложно и тяжело.есть даже военные священники они ездят в зоны действий под пули

а если вы про шахтёров орете , то откуда орете ? с шахты ?

Люций
гостя

причём тут шахтеры , что за тупое сравнение , в моей традиции священник вобще три часа молитвы читает , и наизусть ! умственный и духовный труд большой.

а когда я ходила на христианские службы в 20 лет я и то с трудом час стояла , а они по несколько часов стоят . это служение и это не прям легко.

вы, коммуняка атеист что вы вобще лезете своим умом чето доказывать никого не переубедите.

в моей традиций общество делится на касты , строители это ноги , это такая каста , священники и ведьмы ведающие , ученые , это голова общества , вы сейчас написали типа того что ноги главнее головы .

все важны . и священники нужны . а то что не все там веруют и тд это уже другой вопрос , конкретно на утренней вечерней и может еще есть обеденные службы они стоят и читают и это работа .

еще неизвестно что легче , строитель бы может и не смог вобще такое. ему было бы и сложно и тяжело.есть даже военные священники они ездят в зоны действий под пули

а если вы про шахтёров орете , то откуда орете ? с шахты ?

Ох ты ж сколько негатива. Твой боженька не одобрит. Новый год отмечаете?

гостя
Люций

Ох ты ж сколько негатива. Твой боженька не одобрит. Новый год отмечаете?

где ты негатив увидел? обиженка чтоли ? иди поплачь , и что за слово боженька ? что за сюсюканье ?

Люций
гостя

где ты негатив увидел? обиженка чтоли ? иди поплачь , и что за слово боженька ? что за сюсюканье ?

Иди закуси, да лоб порасшибай. Готовь лоб к рождеству

гостя
Люций

Иди закуси, да лоб порасшибай. Готовь лоб к рождеству

зачем мне готовить лоб , это ты готовь для щелбаков? не допер что я вобще в другой религиозной теме ? да и рождество прошло. Рождество Митры
оно же Рождество солнца было , после йоля и дня матери, 22 декабря , родилось новое солнце , теперь солнечный день растет. испокон веков это отмечали еще до христианства , потом христиане на свой лад назвали , а наши так и вобще на 7 января.перенесли , даже читать не умеет а чтото строчит .

Люций
гостя

зачем мне готовить лоб , это ты готовь для щелбаков? не допер что я вобще в другой религиозной теме ? да и рождество прошло. Рождество Митры
оно же Рождество солнца было , после йоля и дня матери, 22 декабря , родилось новое солнце , теперь солнечный день растет. испокон веков это отмечали еще до христианства , потом христиане на свой лад назвали , а наши так и вобще на 7 января.перенесли , даже читать не умеет а чтото строчит .

Ааа, ты из этих. Ну тогда выздоравливай. Таблеточку не пропускай, дядя доктор будет недоволен.

гостя
Люций

Ааа, ты из этих. Ну тогда выздоравливай. Таблеточку не пропускай, дядя доктор будет недоволен.

я, каждый день пью таблеточки , например витамин а , е , и кучу других витамин , и тебе *** коммуняцкое советую. тебе надо очень много таблеточек и глицин в том числе . возможно и на мрт сходи.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: