У нас есть девушка с виду милая, стеснительная, хрупкая. Практически ни с кем не общается, стесняется в компаниях, почти всегда одна с книжкой сидит... Я же раза в 4 уверенней ее во многих ситуациях, у меня куча друзей и знакомых, я никогда не стесняюсь заговорить с незнакомым человеком. Но когда кто-то начинает скандалить, все меняется! Я или теряюсь, или отвечу что-то и потом думаю, что бред ляпнула и надо было ответить иначе... В то время как она ни секунды не раздумывая, без лишних криков и матов, так осаживает собеседника и подстебывает, что тот чуть ли не с первого ее ответа затыкается! У нас уже все месные мегеры боятся ей слово лишнее сказать, в то время как других так и норовят "укусить" побольнее или влезть со своим мнением. Я спрашивала у нее как она это делает, а она не понимает что я имею ввиду и говорит, что ответы просто сами в голову приходят и она первое подуманное и говорит! Как научиться так же?! #ответ
нет ничего проще :) думай хотя бы на 2 предложения вперед ;)
Ни как . Вам автор не дано,а она книжки читает))) В книгах и находит ответы,как отвечать хамам.
Если ты по характеру булочка, то никак не научишься. Этот дар унижать других дается с рождения.
Их надо перехамить. Действует, проверено.
Они в прочной связке с дьяволом, и поэтому слова им подсказывает Искусственный интеллект! Никак.
Потому что читает, тем самым развиваясь. Именно поэтому всегда на высоте
Вот Вы пишете, что после думаете, надо было не так, лучше бы вот так ответить. Вот это и выход: каждый раз анализируйте ситуацию, свои слова, придумывайте достойные ответы. Или варианты ответов: шутливый, саркастический, подчёркнуто-вежливый, тактичный, и т.д. Постепенно наберёте достаточное количество вариантов, мозг привыкнет их искать, и сможете давать достойный отпор.
Не получиться это может в случае, если Вы теряетесь в кризисной ситуации. Тогда ответы будут приходить запоздало. В этом случае можно продумать варианты, как дать себе время. Например, извиниться и выйти на минуточку, типа в туалет, а по дороге придумать ответку и вернувшись её озвучить.
Надо переводить разговор на самого хама, характеризуя его хамское поведение.