Здравствуйте! Проблема конечно, достаточно абсурдная… Месяц назад я снимала комнату у знакомой у которой жила кошка. Кошка мне не мешала, животных я люблю. Но однажды соседка ввела меня в ступор тем, что в достаточно агрессивной форме сделала замечание что, мол, раз я живу у нее в квартире, то должна ухаживать за её кошкой. То есть убирать лоток, мыть ее миски, убирать когда, извините, сходит мимо лотка… это, по ее словам, такая же обязанность как уборка и готовка. Я была не согласна, кошка ведь не моя, а её. В общем, всё время что я нее жила эта тема переодически открывалась, я стояла на своём, в итоге всё же съехала так как это перешло в скандалы.
Права ли я? А как бы поступили вы?
только если аренду скинет.
ты у кого снимала-то? у просто левой тетки или речь о родственнице в возрасте?
Нет, конечно. Это ее кошка, сама пусть о ней думает. Хозяйка жила с Вами?
Права конечно. А где тут неправота? Вы платили за съем жилья? Платили. И херли вы должны готовить, убирать все сама и за кошаком убирать чужим? Вот поэтому не надо жить со всякими знакомыми и дальними родственниками. Они хереть начинают.
Та соседка хозяйка квартиры не в адеквате. Уход за чужим животным - это отдельная оплачиваемая услуга. Либо, если вы договаривались до заселения, что она делает скидку квартиранту, а квартирант за это занимается ее кошкой, тогда норм. Если нет - она охамевшая в край.
Вы не должны. Вы же за свое жилье платили, а не на дружеской основе жили. Но со знакомой вы не ужились. Пришлось уехать. Это нормально. Хорошо, что снимали у нее, а не были ее соседкой по-коммуналке.
Ну пожилой женщине трудно, вот она и ругается
Снимала у обычной знакомой, не родственницы. И ей было 26, не старая. Никаких скидок за уборку за кошкой не предполагалось!
я считаю вы правы. У нас соседка жила, завела котенка и он гадил в кухне. Вторая соседка за ним убирала всё время. Я нет. Потом у меня соседка была с шавкой которая ходила на пеленку. В итоге соседка весь день на работе а в коридоре *** навалено. Я не убирала хотя вонь была та еще. Считаю если в коммуналке животное держишь то пусть гадит в твоей комнате а не в общих местах
Автор, если Вы живёте бесплатно, то это вполне себе может быть условием Вашего проживания. Если же платите, то только если Вам с Вашего согласия сделали скидку от рыночной цены в обмен на уход за животным, не согласны - не обязаны; ну или же в виде любезности. Если этого нет, и желания ухаживать за чужим животным тоже отсутствует, то правильно сделали, что съехали! Это странное условие, поди знай, какие потом ещё странности бы проявились!
Такая же ситуация у меня! Призываю к совести, т.к плачу полную стоимость, очень обижается!