Кант, его диалектика просто улёт
Философия это сублимация, предтеча научного взгляда на мир, научной картины мира, поэтому рассматривать философов и тем более категоризировать их в качестве глупо, если не сказать не разумно. Можно придумать любую философскую концепцию и сказать я так вижу, а то как это согласовывается с реальностью или не согласовывается, соответствует или не соответствует действительности для философов и философии не важно.
Мои дети.
Однажды я рыдала из-за чего-то, а сын меня обнял и сказал:
- Мама, не плачь, твои дети живы, и они с тобой, это главное.
Ему тогда было 5 лет.
Винни пух
Первая философская книжка мной прочитанная, и самая лучшая))
Поэт+ мыслитель=философ, и это пух...
"Спаслания" которые в ней есть, действительно жизненная философия
Мир не только страшный, но еще и добрый и смешной.
Философия это сублимация, предтеча научного взгляда на мир, научной картины мира, поэтому рассматривать философов и тем более категоризировать их в качестве глупо, если не сказать не разумно. Можно придумать любую философскую концепцию и сказать я так вижу, а то как это согласовывается с реальностью или не согласовывается, соответствует или не соответствует действительности для философов и философии не важно.
Однако почему-то люди следовали тому или иному философскому течению. Почему? Можно же придумать свое..
Нравились рассуждения Аристотеля о театре. И еще очень всегда интересен был Платон.
Из эпохи просвещения нравился Вольтер его взглядами на устройство общества. Это вот первые, кто больше нравился. Хотя интересных по-своему было много, но тот же Ницше, хоть и самобытен, довольно пессимистичен
Но и многих писателей тоже можно отнести к мыслителям (если не официально). Вообще рассуждения людей, прошедших яркий путь, всегда интересны
Герман Гессе.
Зверь vs человек, их борьба
Я сам.
Гераклит, потому что в начале был Огонь
Ремарк.