Добрый день, мой молодой человек с его матерью хотят мне помочь и за свой счёт сделать ремонт в квартире моих родителей. Могут ли они потом предъявить чеки за купленные материалы и как-то забрать квартиру за долги? Сделают ремонт, а потом будут просить отдать деньги за него, а мы не сможем выплатить эту сумму. #квартира
Нет. Успокойся.
Могут требовать возврат денег
Если хотят сделать ремонт они его не для тя делают а для себя
Они думают что ты вроде инвалида тока молодая и сама не в состоянии прожить без посторонней помощи
И кстати, цены разные на строй материалы
Кисточка 27 р или кисточка 130 р
Я не знаю что они будут делать с тобой... Ты же там хозяйка... Возможно думают что инвалидка будет за их супер помощь их слушаться и повиноваться, как ребенок слушается родителей или прочих его опекунов... Тока я не понимаю как вообще не понятно что ли что молодая или просто зрелая женщина одна не значит она инвалидка бытовая
Нет, не могут. Могут потребовать возврата денег, если был договор или расписка на предоставление услуг, и это еще надо в суде доказать...если этого нет, ничего не смогут.
Могут(!) отжать часть квартиры, но только если докажут, что на ремонт была потрачена существенная сумма, которую вы не в состоянии выплатить.
Лучше в такую авантюру не ввязываться. Ремонтируйте совместно нажитое, а ваше пусть будет вашим.
Запросто могут вовремя отвергайте все деловые предложения такого рода это может нести в себе опасность не играйте с недвижимостью в таких случаях пролетариат активизируется но это часто бывает потом а вообще существует довольно много мошеннических схем по отжатию недвижимости или превращения в коммуналку по-советски не усыпляйте бдительность будьте осторожны с потенциальными аферистами
Нет. Знакомая так вложила свои деньги в квартиру сожителя. И что? Спустил он её с лестницы! Судилась потом долго, все суды проиграла.. Совместно нажитое в браке, да пополам делится. А им матери и парню зачем это надо?? Интересно🤔💭. Так и спросить можете прямо: а потом как? Если вдруг разбежимся? Если это техника какая либо, стиралка, телевизор, шкаф может, короче все что вернуть можно, пусть покупает. Заберет потом просто. Он жн с вами жить будет в квартире, правильно? Тоже пользоваться этим будет?
А вообще честно, я бы отказалась на вашем месте. Нафиг нервы трепать потом. Будут потом по судам таскать, караулить. Нафига??
А зачем им этот ремонт у ваших родителей сдался, вы спросили у них?
Нет. Он вам мч с не муж. Как они вообще докажут что конкретные материалы пошли на ремонт вашего жилья? Но если сомневаетесь не соглашайтесь
Нет. Он вам мч с не муж. Как они вообще докажут что конкретные материалы пошли на ремонт вашего жилья? Но если сомневаетесь не соглашайтесь
Очень просто докажут. В договоре на ремонт есть адрес и фамилия заказчика и адрес ремонтируемого жилья и конкретно что сделано+ чеки на стоимость материалов. Все.
Да, существует и такой способ.... Но зато у вашего сожителя будет своё жильё, ваше! И будете продолжать там с ним любиться, пока он не приведёт жену.
Соглашайтесь только на технику ,мебель, чтобы покупал.Если что потом заберет.
Ремонт сам-нет!
Не ставьте себя в рискованное положение.
Ну прям отжать нет. А вернуть бабло вам придется.
Делайте сама себе в своей квартире ремонт, без вашего мч и его родни.