Гость
Статьи
Почему в СССР не …

Почему в СССР не пускали заграницу?

Как вы думаете, почему в такой прекрасной стране СССР, в которой все хотят жить, были закрытые на выезд границы? Где то читала версию,что мол в СССР было множество таких преимуществ,что стремление некоторых ездить зарубеж было глупой идеей.Ну если так все прекрасно было,то зачем тогда было что то скрывать от людей,как там заграницей,да и потом ведь всегда хочется просто посмотреть мир,города,архитектуру

Автор
89 ответов
Последний — Перейти

Чтоб не с чем было сравнивать и думали, что в совке все прекрасно

Гость

По-моему в СССР проще было за границу съездить. Я вот ни разу не был за границей. А от старшего поколения много рассказов о загранице слышал. Ездили кто хотел, кто в круиз, кто в автобусный тур по Европе.

Гость
Гость

По-моему в СССР проще было за границу съездить. Я вот ни разу не был за границей. А от старшего поколения много рассказов о загранице слышал. Ездили кто хотел, кто в круиз, кто в автобусный тур по Европе.

Это не так.

Гость
Гость

Это не так.

Все так. Я ж о своем опыте говорю.

Более 30 лет прошло, а у либерды до сих пор пepдак горит от СССР))

Гость

Понимаете, автор, кто не жил тогда, тому не понять. В ССР было много всякого - и хорошего, и плохого. Это факт. Просто жизнь была стабильной и люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне. Это очень важно. А заграница... Мои родители были в Болгарии, но по сравнению с тем, где была я - это почти ничего. Просто надо понимать - ч о важнее... Хотя я люблю путешествовать, что тут скрывать)))

Гость
Гость

Чтобы поехать в другую страну, надо было пройти экзамен в горкоме партии. Обязательно знать всех руководителей страны, даты съездов КПСС, труды Ленина. Ваши родственники были, видимо, рядом с кормушкой для свиней коммунистов. Тогда расслоение в обществе было даже больше нынешнего, потому что все только для блатных.

-

Да и сейчас никуда не пускают, а так хочется посмотреть на мир

Гость

В ссср жили люди хорошо, но надо было работать, чтобы так хорошо жить, как жили. А теперь и работать не надо. Так что стали люди жить лучше. Но если в ссср хорошо жили и бомжи, и алкаши, и наркоманы, и тунеядцы, и зеки, то нынче эти нелюди прозябают в нищите, вспоминая былые времена.

Гость
Гость

Чтобы поехать в другую страну, надо было пройти экзамен в горкоме партии. Обязательно знать всех руководителей страны, даты съездов КПСС, труды Ленина. Ваши родственники были, видимо, рядом с кормушкой для свиней коммунистов. Тогда расслоение в обществе было даже больше нынешнего, потому что все только для блатных.

Даже еслм это действительно так, даты съездов можно было выучить абсолютно бесплатно.

Гость
Гость

Понимаете, автор, кто не жил тогда, тому не понять. В ССР было много всякого - и хорошего, и плохого. Это факт. Просто жизнь была стабильной и люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне. Это очень важно. А заграница... Мои родители были в Болгарии, но по сравнению с тем, где была я - это почти ничего. Просто надо понимать - ч о важнее... Хотя я люблю путешествовать, что тут скрывать)))

В тюрьме тоже стабильность и железобетонная уверенность в завтрашнем дне до конца срока. Только почему-то никто не рвется жить в тюрьме. Вот и СССР примерно из той же оперы.

Гость
Гость

Даже еслм это действительно так, даты съездов можно было выучить абсолютно бесплатно.

Вас не смущает то, что какой-то коммунист решает, можете вы куда-то поехать или нет? Рабская психология досталась по наследству?

Гость
-

Да и сейчас никуда не пускают, а так хочется посмотреть на мир

Сейчас можно смотреть на мир из интернета. Даже ездить никуда не надо.

Гость

Так к этому и стремились коммунисты. Надо сделать из человека послушного болвана, который ничего дальше своего носа не видит.

Гость

Чтобы заразы там всякой не понахватались... Где гарантия, что у выезжающего нормально развито критическое мышление?

Гость
Гость

В тюрьме тоже стабильность и железобетонная уверенность в завтрашнем дне до конца срока. Только почему-то никто не рвется жить в тюрьме. Вот и СССР примерно из той же оперы.

Вы хоть раз сидели в тюрьме, что бы писать такое???

Гость
Гость

Вы хоть раз сидели в тюрьме, что бы писать такое???

Тюрьма - это как дом отдыха, где отдыхают люди, которые устали от жизни. В ссср тоже люди отдыхали, их кормили и поили, одевали, обували, но потом халява кончилась для таких людей и они захотели обратно в ссср. А попасть в ссср, конечно можно. Нужно для того оказаться в тюрьме.

Гость
Гость

Так к этому и стремились коммунисты. Надо сделать из человека послушного болвана, который ничего дальше своего носа не видит.

Что именно не видит?

Гость
Гость

Какие это годы были и какие страны? Попасть с западные страны было практически не возможно. До 1991 года ещё нужно было получать выездные внутренние разрешения от правительства. Практически в каждой поездке, с группой и в командировки был прикрытием агент КГБ типа под прикрытием, одному никуда идти не разрешалось. Те, кто имел родственников в недружественных странах был в группе риска (мог сбежать) и даже загран паспорт бы не получил. Куча невыездных профессий было (от военных до инженеров) вплоть до 10 лет после увольнения

Гость
Гость

Вас не смущает то, что какой-то коммунист решает, можете вы куда-то поехать или нет? Рабская психология досталась по наследству?

А кто-то ведь тоже когда-то реш, что для того, чтобы водить автомобиль, нужно учиться и получать водительское удостоверение. Но ты говоришь, что не надо.

Гость

Да потому что люди увидят, как свободно, как классно там. Как можно зпаросто из одной страны в другую поехать. Сколько там товаров, еды, косметики, и поймут, какое *** этот совок.

Гость

Чтобы не знали как там люди живут, и сравнить было не с чем. Серой массой шагающей в ногу легче управлять

Гость

Судя по вашему опыту, вы не жили в СССР, а значит, не можете судить. На самом деле в советское время за рубежом бывали единицы, и каждый раз это были какие-то особые случаи, например, артисты или военнослужащие ЗГВ. А сегодня - проблема найти человека, который нигде не был.

Гость
Гость

Чтобы не знали как там люди живут, и сравнить было не с чем. Серой массой шагающей в ногу легче управлять

Ну сегодня все знают, как живут за границей благодаря интернету и видят, что жизнь везде одинаковая.

Гость
Гость

Да потому что люди увидят, как свободно, как классно там. Как можно зпаросто из одной страны в другую поехать. Сколько там товаров, еды, косметики, и поймут, какое *** этот совок.

В ссср стремились к природной красоте и даже ткани были натуральные.

Гость

Ответ очевиден: власть не хотела, чтобы люди знали, как на самом деле живут люди в других странах, чтобы понимали, чего лишены.
Ну, это примерно, как сейчас на бредни о замерзающей и голодающей Европе уже трудно сказать: "Поезжайте и проверьте", и создателям этих мифов все проще находить развесистые уши.

Гость
Гость

Тюрьма - это как дом отдыха, где отдыхают люди, которые устали от жизни. В ссср тоже люди отдыхали, их кормили и поили, одевали, обували, но потом халява кончилась для таких людей и они захотели обратно в ссср. А попасть в ссср, конечно можно. Нужно для того оказаться в тюрьме.

Сколько лет отдыхали и по какой статье? На какой зоне?

Гость
Гость

А кто-то ведь тоже когда-то реш, что для того, чтобы водить автомобиль, нужно учиться и получать водительское удостоверение. Но ты говоришь, что не надо.

Для того, чтобы купить билет и забронировать отель, вам нужно долго учиться у дяденьки начальника?

Гость
Гость

Ну сегодня все знают, как живут за границей благодаря интернету и видят, что жизнь везде одинаковая.

У них там идет активная *** пропаганда, особенно среди детей.

Гость
Гость

Чтобы заразы там всякой не понахватались... Где гарантия, что у выезжающего нормально развито критическое мышление?

Вот, видите, бабулечка из СССР тут как тут, все объяснила. Чтоб заразы не нахватались 😂

Гость
Гость

У них там идет активная *** пропаганда, особенно среди детей.

***-пропаганда невозможна. Сексуальная ориентация - врожденная черта.

Гость
Гость

***-пропаганда невозможна. Сексуальная ориентация - врожденная черта.

Нет никакого научного доказательства существования так называемых ориентаций. Для чего они нужны в природе? Для продолжения рода? Ржу не могу. Более того, где доказательство, что парафилии это врожденное, а не приобретенное? Если мозг ребенка насиловать всякими извращениями каждый день, то кто из него вырастит?

9 Мая

Чтобы не выехало большенство населения. Плюс в отсутствии интернета можно было врать про Якоби соразмерный уровень жизни в СССР и стран запада. После распада СССР многие россияне сравняли свой уровень жизни со странами Европы. Хотя его нужно сравнивать со странами Африки.

Гость
9 Мая

Чтобы не выехало большенство населения. Плюс в отсутствии интернета можно было врать про Якоби соразмерный уровень жизни в СССР и стран запада. После распада СССР многие россияне сравняли свой уровень жизни со странами Европы. Хотя его нужно сравнивать со странами Африки.

ЛОЛ, а вы всему верите, что пишут в интернете?

Гость
Гость

Для того, чтобы купить билет и забронировать отель, вам нужно долго учиться у дяденьки начальника?

Деньги нужны. Я б лучше отучился и путевку в профкоме получил.

9 Мая
Гость

ЛОЛ, а вы всему верите, что пишут в интернете?

Вам просто Первый канал и Россия1 мелее интернета.

Гость
Гость

Нет никакого научного доказательства существования так называемых ориентаций. Для чего они нужны в природе? Для продолжения рода? Ржу не могу. Более того, где доказательство, что парафилии это врожденное, а не приобретенное? Если мозг ребенка насиловать всякими извращениями каждый день, то кто из него вырастит?

Сексуальная ориентация формируется еще на стадии внутриутробного развития, успокойтесь. И не надо сочинять, что где-то есть страна, в которой чей-то мозг "насилуется всякими извращениями", тем более, в детстве. Неизвестны миру примеры такого насилия: такие фильмы, такие книги, такие телепрограммы, тем более - для детской аудитории. Все, что вас до мурашек пугает, - это утверждение, что люди другой ориентации не хуже и не лучше, чем мы.

Гость
9 Мая

Вам просто Первый канал и Россия1 мелее интернета.

С чего вы взяли? Я тв вообще не смотрю. У меня его уже лет как 20 нет. В интернете просто лябурдинской швали больше. Всю информацию нужно проверять, а на это у лябурды мозгов нет.

Гость
Гость

Деньги нужны. Я б лучше отучился и путевку в профкоме получил.

Это к свободе передвижения не относится.

Гость

Если Российскую империю называли тюрьмой народов то СССР это страна - конслагерь. Поэтому свободного выхода с него небыло.

Автор, вы не владеете достоверной информацией. Люди ездили заграницу и при СССР, по туристической путевке.

Гость
Гость

С чего вы взяли? Я тв вообще не смотрю. У меня его уже лет как 20 нет. В интернете просто лябурдинской швали больше. Всю информацию нужно проверять, а на это у лябурды мозгов нет.

Интернет вам не нравится, ТВ вы "вообще не смотрите", откуда информацию о мире черпаете? Лично изучаете вопрос? Для того, чтобы лично узнать, как живут в разных городах и странах, как раз надо поездить, может, даже пожить, завести друзей и знакомых. В СССР это было невозможно, о чем, собсно, и речь.

9 Мая
Гость

Интересный парадокс. Почти все люди в России не смотрят телевизор но на 96 - 99% воспроизводят тезисы ево эфиров.
Наверное башни-излучатили в России уже факт или попросту русские врут по старинке что не смотрят телевизор. 🙄

9 Мая
Гость

Если Российскую империю называли тюрьмой народов то СССР это страна - конслагерь. Поэтому свободного выхода с него небыло.

Сейчас Украина освобождает народы из этого концлагеря.

9 Мая
живу в чокнутом мире

Автор, вы не владеете достоверной информацией. Люди ездили заграницу и при СССР, по туристической путевке.

В Болгарию и Польшу. Эти страны были заграницей только формально. В США или Швейцарию не ездили.

Гость
Гость

Это к свободе передвижения не относится.

Вот как раз таки и относится.

Гость
Гость

Сексуальная ориентация формируется еще на стадии внутриутробного развития, успокойтесь. И не надо сочинять, что где-то есть страна, в которой чей-то мозг "насилуется всякими извращениями", тем более, в детстве. Неизвестны миру примеры такого насилия: такие фильмы, такие книги, такие телепрограммы, тем более - для детской аудитории. Все, что вас до мурашек пугает, - это утверждение, что люди другой ориентации не хуже и не лучше, чем мы.

Привидите пожалуйста ссылки на научные публикации, где бы исследовался подобный механизм формирования так называемых ориентаций. Чем влечение к представителям своего пола отличается от влечения к детям? Какова функция этого влечения? Полно примеров детского воспитания в гейропах. На западе просто полно пустословых заявлений без какой-либо научной базы. Есть такая фигня как бритва Оккама. Давайте будем считать самую простую и очевидную гипотезу правдивой, что нет никаких секс ориентаций. Есть парафилии, которые не несут никакой биологической функции, а значит являются нарушением, отклонением от нормы.

Гость
9 Мая

Интересный парадокс. Почти все люди в России не смотрят телевизор но на 96 - 99% воспроизводят тезисы ево эфиров.
Наверное башни-излучатили в России уже факт или попросту русские врут по старинке что не смотрят телевизор. 🙄

Правду, значит, телевизор говорит, хоть никто его и не смотрит.

Гость
9 Мая

Уровень жизни был и есть соразмерный.

Гость
Гость

Интернет вам не нравится, ТВ вы "вообще не смотрите", откуда информацию о мире черпаете? Лично изучаете вопрос? Для того, чтобы лично узнать, как живут в разных городах и странах, как раз надо поездить, может, даже пожить, завести друзей и знакомых. В СССР это было невозможно, о чем, собсно, и речь.

Люди читали книги, журналы, газеты и из них узнавали правдивую информацию о жизни в других странах.