Гость
Статьи
Супергорода Москва и …

Супергорода Москва и Санкт-Петербу это будущее России?

Население Москвы уже больше 13 млн. , а население Санкт-Петербурга больше 5,6 млн. Население Новосибирска стремится к 2 млн. , а Екатеринбург уже имеет большое 1,5 млн населения. Будет ли дальнейшее превращение этих городов в супергорода? Как по вашему?

Опрос
Превращение Москвы и Санкт-Петербурга в супергорода
9 Мая
44 ответа
Последний — Перейти
Автор

Санкт.... Что? Это какая-то дыра на карте. Как модно с Москвой сравнивать?

Ł

Народ бедный. Поэтому едут за длинным рублём в Москву или другой большой город . В связи с санкциями поездки на север станут мение актуальными. Так что население Москвы в 15-20 млн или Санкт-Петербурга в 7 млн это дело времени.

Ł
Автор

Санкт.... Что? Это какая-то дыра на карте. Как модно с Москвой сравнивать?

Санкт-Петербург это огромный город с багатой культурой. В Москве одни понты.

Мар'яна Ро

Санкт-Петербург это единственный настоящий город в России.

Мар'яна Ро

На мой взгляд это потому что в России как и в странах Азии, Африки и Латинской Америки нормальный уровень жизни только в большых городах поетому туда все стремятся. Плюс дорога между большыми городами будет иметь экономический смысл даже при минимальной плотности населения.
В Европе кде развето местное самоуправление и большая плотность населения нет такого роста " супергородов" ( например в Великобритании только Лондон очень большой город, а в стремительном росте других городов нет экономического смысла) . Рост супергородов это экономическая реакция на бедность в той или иной стране.

Ellie
Мар'яна Ро

На мой взгляд это потому что в России как и в странах Азии, Африки и Латинской Америки нормальный уровень жизни только в большых городах поетому туда все стремятся. Плюс дорога между большыми городами будет иметь экономический смысл даже при минимальной плотности населения.
В Европе кде развето местное самоуправление и большая плотность населения нет такого роста " супергородов" ( например в Великобритании только Лондон очень большой город, а в стремительном росте других городов нет экономического смысла) . Рост супергородов это экономическая реакция на бедность в той или иной стране.

+++++

Гость

Петербург - европейский город, в котором живут богачи по правилам и законам. Москва - город-барак, в котором живут богачи по понятиям. В любом городе есть и беднота, которая составляет основное население городов. Так было во все времена. Но в петербурге бедняки интеллигентные, образованные и воспитанные. В москве бедняки - необразованное оскотинившееся ***, понаехавшее из сел, деревень и прочих колхозов.

Гость
Мар'яна Ро

В европе работа есть везде и не имеет значения куда ехать, потому что везде будет все одинаково. В россии большое расстояние между населёнными пунктами по уровню доходов.

Гость
Гость

В европе работа есть везде и не имеет значения куда ехать, потому что везде будет все одинаково. В россии большое расстояние между населёнными пунктами по уровню доходов.

Расслоение.

Василий

А ваш какой интерес? Колчак не даёт спокойно жить?

9 Мая
Василий

А ваш какой интерес? Колчак не даёт спокойно жить?

Похоже это именно у вас на почве Колчака умопомешательство.

Гость

В Питере мне только люди понравились. Душевные и действительно интеллигентные, большой процент тех, кто думает прежде, чем скащать и следит за культурой речи.
В остальном, как бы не было много красивых зданий в Питере, но это грязный, уродский, помоечный город.
По всей Фонтанке кривые, ржавые, старые перила, грязные, зачуханные дома.
Просто позор, а не город.
Не говорю, о новых районах, где дома больше напоминают гору кирпичей, чем жильё.
Будущее за маленькими, миленькими городами, со своей атмосферой и уютом.

Гость
Гость

Ну не везде. Это уж вы перегнули. Но всё действительно чуть равномернее.
Даже на США посмотрите, там есть нагоухо тухлые штаты, где ни в одном городе нечего делать.

Гость
Гость

В Питере мне только люди понравились. Душевные и действительно интеллигентные, большой процент тех, кто думает прежде, чем скащать и следит за культурой речи.
В остальном, как бы не было много красивых зданий в Питере, но это грязный, уродский, помоечный город.
По всей Фонтанке кривые, ржавые, старые перила, грязные, зачуханные дома.
Просто позор, а не город.
Не говорю, о новых районах, где дома больше напоминают гору кирпичей, чем жильё.
Будущее за маленькими, миленькими городами, со своей атмосферой и уютом.

Сама ты грязная уродливая и помоечная.

Гость
Гость

Сама ты грязная уродливая и помоечная.

Иди в ж..
Я пишу, то что вижу.
Я считаю, что позорно красивые дома Питера доводить до такого состояния. Все грязные и зачуханные.
Это правда. Претензия вашему меру, но не мне.

Гость
Гость

Иди в ж..
Я пишу, то что вижу.
Я считаю, что позорно красивые дома Питера доводить до такого состояния. Все грязные и зачуханные.
Это правда. Претензия вашему меру, но не мне.

А я считаю пошлатынахуй, задолбали уже понаехи из за вас уже по центру не пройти, как саранча, живи в навозе по уши в своем залупинске, там чище видать

Гость
Гость

А я считаю пошлатынахуй, задолбали уже понаехи из за вас уже по центру не пройти, как саранча, живи в навозе по уши в своем залупинске, там чище видать

Мне нах не нужен твой убогий Питер. Последний город в котором бы я поселилась в России.
Сыро, мрачно, всё зачуханное, грязное, тени жуткие на всю улицу.
Сама ты и навоз и саранча, ещё и тупая, если не понимаешь в какой помойке живёшь и что лично я никакого отношения к тому, что у вас перила с советских времён не поменяны и дома 19 века облупленные стоят, не имею.
Претензии к себе и к своему мэру.

Гость
Гость

Мне нах не нужен твой убогий Питер. Последний город в котором бы я поселилась в России.
Сама ты и навоз и саранча, ещё и тупая, если не понимаешь в какой помойке живёшь и что лично я никакого отношения к тому, что у вас перила с советских времён не поменяны и дома 19 века облупленные стоят, не имею.

Вот и правильно живи в своем навозе и дальше зачуханка колхозная

Гость

Скорее это стремительный процес превращение в подобие Австралии. Там тоже много почти не освоенных мест и много очень большых городов. Хотя с премерами стран Азии, Африки и Латинской Америки тоже согласна ведь людям в провинции часто попросту нет за что жить.

Гость
Гость

В каком городе вы живёте?

Гость
Гость

В каком городе вы живёте?

Таллинн

9 Мая
Гость

Скорее это стремительный процес превращение в подобие Австралии. Там тоже много почти не освоенных мест и много очень большых городов. Хотя с премерами стран Азии, Африки и Латинской Америки тоже согласна ведь людям в провинции часто попросту нет за что жить.

Скорее не Австралии, а Китая. В Австралии почти небыло населения. Людей просто туда завозили из Великобритании и селили кучно в районах кде шла массовая эксплуатация и переработка природных ресурсов. Поэтому в частности Сибири это справедливо. Европейская часть России это города пилосовы всасуещие всю жизнь вокруг. Также ростут супергорода Китая, Индии и Нигерии.

Гость
Гость

Вот и правильно живи в своем навозе и дальше зачуханка колхозная

Пфффф. Ну и д у ра. Я в шоке от таких людей...

9 Мая
Гость

Таллинн

Тогда понятно. В России города победнее и погрязнее. Санкт-Петербург это ещё образцово-показательный город для России.

Гость
Гость

Пфффф. Ну и д у ра. Я в шоке от таких людей...

Само ты ду.ро ебббанутое на всю голову, тебе бы чучело приятно было если бы приперлись в твой вонючий Таллин и начали обсирать? Нет? Так вот и мне неприятно, такое ощущение, что кроме фонтанки ты и не было нигде, хню какую то несешь.

Гость
9 Мая

Тогда понятно. В России города победнее и погрязнее. Санкт-Петербург это ещё образцово-показательный город для России.

Ну не знаю. В Москве поприличнее и почище всё выглядит.

9 Мая
Гость

По чище но архитектура кроме кремля восновном безвкусная. Санкт-Петербург в целом поинтересней в плане архитектуры.
Проблема мусора актуальна в России повсеместно. То что Москва почище это только разница в бюджетах.

Гость
9 Мая

По чище но архитектура кроме кремля восновном безвкусная. Санкт-Петербург в целом поинтересней в плане архитектуры.
Проблема мусора актуальна в России повсеместно. То что Москва почище это только разница в бюджетах.

Я просто не понимаю, почему "лицо города" не привезьти в приличный вид. Ведь показать то есть что.

Гость
Гость

Само ты ду.ро ебббанутое на всю голову, тебе бы чучело приятно было если бы приперлись в твой вонючий Таллин и начали обсирать? Нет? Так вот и мне неприятно, такое ощущение, что кроме фонтанки ты и не было нигде, хню какую то несешь.

Прими пилюли и успокойся.
Приперайся в Таллинн и обсирай что хочешь. Мне пох...
У тебя проблемы, красавица, и с логикой и с головой. Так и будешь по жизни с мельницами сражаться.

Гость
Гость

Прими пилюли и успокойся.
Приперайся в Таллинн и обсирай что хочешь. Мне пох...
У тебя проблемы, красавица, и с логикой и с головой. Так и будешь по жизни с мельницами сражаться.

Это ты тут начало сражаться, Питер ей грязный, рот у тебя грязный, непрсытыми хххуями за версту несет, прош.ма.ндень старая.

Гость
9 Мая

Скорее не Австралии, а Китая. В Австралии почти небыло населения. Людей просто туда завозили из Великобритании и селили кучно в районах кде шла массовая эксплуатация и переработка природных ресурсов. Поэтому в частности Сибири это справедливо. Европейская часть России это города пилосовы всасуещие всю жизнь вокруг. Также ростут супергорода Китая, Индии и Нигерии.

Афреканизация России на лецо.

Гость
Гость

Таллинн

Серьезно? Я конечно в Таллинне была незадолго до пандемии. Погода там и солнце такие же, как в Петербурге. И пошарпанных домов в старом Таллинне предостаточно было. И урны с вылезающим мусором были, и кое-где написано на улицах было. Такого уж бешенного контраста по части чистоты между Петербургом и Таллинном нет. Архитектура, конечно, разная. Понятно, что человейники в Таллине не нужны, в Эстонии вообще народу мало.

Гость
Гость

Видать, вы все прилизанное любите. Ваш свободный выбор.

Гость
Гость

Серьезно? Я конечно в Таллинне была незадолго до пандемии. Погода там и солнце такие же, как в Петербурге. И пошарпанных домов в старом Таллинне предостаточно было. И урны с вылезающим мусором были, и кое-где написано на улицах было. Такого уж бешенного контраста по части чистоты между Петербургом и Таллинном нет. Архитектура, конечно, разная. Понятно, что человейники в Таллине не нужны, в Эстонии вообще народу мало.

А я что сравнивала Питер с Таллинном?
Нет.
У нас и советские панели реновируют, балконы сносят и ставят новые, чтобы вид был приличный.
А в Питере красивые дома, построенные архитекторами, которые вкладывали ещё свою душу в них, стоят как чумазые беспризорники. Очень обидно это видеть. И всем начхать.
Вот и всё.
Что вы всё - а вот у вас, а вот у нас? Вы ж не сумасшедшая, которая тут сверху накарябала... был вопрос про Москву и Питер - как два супер-мегаполиса России.
И именно на этот вопрос я и отвечала.
Я бы, например, никогда не переехала в Питер. Москва мне ближе. А ещё лучше выбрала бы среднюю полосу России для проживания.
Я не считаю, что будущее за Питером и Москвой. Это тупиковый путь. Россия огромная, поэтому и должно быть много центров развития и притяжентя, а не только западная часть России.

Гость
Гость

Нет.
У нас и советские панели реновируют, балконы сносят и ставят новые, чтобы вид был приличный.
А в Питере красивые дома, построенные архитекторами, которые вкладывали ещё свою душу в них, стоят как чумазые беспризорники. Очень обидно это видеть. И всем начхать.
Вот и всё.
Что вы всё - а вот у вас, а вот у нас? Вы ж не сумасшедшая, которая тут сверху накарябала... был вопрос про Москву и Питер - как два супер-мегаполиса России.
Я бы, например, никогда не переехала в Питер. Москва мне ближе. А ещё лучше выбрала бы среднюю полосу России для проживания.
Я не считаю, что будущее за Питером и Москвой. Это тупиковый путь. Россия огромная, поэтому и должно быть много центров развития и притяжентя, а не только западная часть России.

Сумасшедшая это ты, чмоо старое
.

Гость
Гость

Нет.
Вот и всё.

Не думаю, что вас сейчас пустят в какую либо полосу России.
В жизни не все правильно. Люди едут туда, где лучше. На данном этапе в России лучше всего в Москве, а на втором месте в Петербурге. И в Эстонии все хотят жить в Таллине, а на худой конец в Тарту, а не Силламяэ.

Василий
9 Мая

Похоже это именно у вас на почве Колчака умопомешательство.

Так это вы открыли тему, как до этого открывали множество иных. и сразу же её бросили! Хотя из вежливости и уважению к мёртвому человеку можно было и вести её, до получения нужных результатов, оценить участников.... А так, прийти, испортить воздух. и бежать дальше... чтобы потом вернуться, сделать вброс, вроде найма русских горничных, и дальше хихикать....

Гога (Хоха)

СНР и МНР, вот бы так

Гость

большой город - вовсе не лучший город для жизни. Мне лично Женева с 0,5 миллиона жителей нравится гораздо больше Шанхая с его 26 миллионами

Гость

Понятие "Супер" и Россия, лично на мой взгляд, не связаны в принципе. Никак и Нигде.

Гость

Для разнообразной деятельности, всяких узкопрофильных специалистов нужно концентрировать большое количество людей. Да, будущее за мегаполисами. Точнее за стомиллионными гигаполисами КНР.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: