Добрый вечер! Мама стала ходить в центр духовного развития (г. Тольятти, но, как я узнала, они ездят и в другие города). После таких "походов" говорит про чакры, души и прочее. Пыталась поговорить с ней на эту тему - ведет себя агрессивно, пытается меня туда затащить. Изменила свое отношение к абортам (ранее относилась лояльно, сейчас "аборт=убийство"). Я решила проверить организацию - в интернете ничего нет, в тч отзывов. Напишите кто сталкивался, заранее спасибо #организация
Судя по описанию - секта.
Может вам к участковому сходить и спросить?
Он сходит и узнает.
А может и знает что-то.
следующий шаг - тебя выгонит из дома, а квартиру отпишет этим упырям.
склоняйте маму обратиться к психиатру, но годного найти может и не сразу получится
Блин, Мою маму прям описываете. Она тоже вечно найдёт какую-то фигню, то про питание(обязательно какого нибудь делитанта, который рассказывает что-то типо "никогда не пейте молоко, оно питает грибки которые живут в мозге" или ещё ересь наподобие. И верит всему что говорит, благо только на ютуб смотрит. Но готова тоже все книги скупить. У чувака нет никакого мед образования, он может о теле знает стольво же, сколько и человечество о космосе и вселенной.
Сейчас перестала этого смотреть, нашла какого-то йога на ютубе, которые тоже заливает про чакры и вечную жизнь и что после смерти и все принимает за чисутю монету. Если он сказал, что-то, то это неоспоримая правда. Мы сначала очень спорили, меня прям бомбило. Сейчас чтоб не ругаться тупо киваю, все равно она год залипает, потом нового находит "гуру"
Блин, Мою маму прям описываете. Она тоже вечно найдёт какую-то фигню, то про питание(обязательно какого нибудь делитанта, который рассказывает что-то типо "никогда не пейте молоко, оно питает грибки которые живут в мозге" или ещё ересь наподобие. И верит всему что говорит, благо только на ютуб смотрит. Но готова тоже все книги скупить. У чувака нет никакого мед образования, он может о теле знает стольво же, сколько и человечество о космосе и вселенной.
Сейчас перестала этого смотреть, нашла какого-то йога на ютубе, которые тоже заливает про чакры и вечную жизнь и что после смерти и все принимает за чисутю монету. Если он сказал, что-то, то это неоспоримая правда. Мы сначала очень спорили, меня прям бомбило. Сейчас чтоб не ругаться тупо киваю, все равно она год залипает, потом нового находит "гуру"
Сочувствую Вам. Я тоже уже устала бороться с этим. Пыталась спокойно поговорить (отношения у нас не очень): мама, ты уверена, что это не секта? Так гневно глазами завращала, начала орать, что я ничего не понимаю. Планирую уже забить, но она тянет туда. О пострадавших я тоже не слышала ничего (вроде бы имущество не отбирают).
Я пробовала это. Знаете, мне кажется это из Советского Союза ещё пошло, мол, если к психиатру пойду - крест на всю жизнь, что люди скажут. Да и здоровой она себя считает.
не нужно специальность врача озвучивать, лучший вариант - приватную беседу втроём устроить. Но, повторюсь, трудновато так сходу своего врача найти