Гость
Статьи
Навязчивая хозяйка

Навязчивая хозяйка

Хозяйка квартиры, которую снимаю, приползает каждый месяц(это для неё обязательно) , рассаживается, вываливает квитанции, допрашивает, чем я занимаюсь, какие у меня планы(может, это так называемый …

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Об этом и пост автора- подписала договор поцене ниже рыночной на определенных условиях, но жить по таким условиям не хочу. Пожалейте меня, поругайте хозяйку.

Она была чуть ниже рыночной, когда я снимала. Тк тогда в этом доме вообще не было других вариантов, а в соседних похожие варианты только чуть дороже. Сейчас другая обстановка

Мрр ;)
Гость

Раз в месяц придти и осмотреть квартиру, получить оплату согласно квитанциям абсолютно нормально. Нет тут никакой навязчивости. А про запрет водить парней и гостей вы знали изначально и согласились. Чем теперь то недовольна? Ну уезжай, но навряд ли найдешь недорогую квартиру в хорошем состоянии в которую можно кого угодно приводить и которой хозяйка не будет интересоваться. Квартира такая хорошая потому что хозяйка бдит, а не бдила давно б все ус₽@ли. Я лично и дальше б жила

Думаю, что съезжать есть смысл только тогда, когда автор уже нашла другой вариант жилья или ей реально сделал предложение мужчина и она собралась замуж. И то если хозяйка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО против именно мужа. Сейчас она может так говорить, чтоб автор левых мужиков не водила, а если это будет законный муж, то может иначе посмотреть + надо слышать, что там реально говорит хозяйка, ведь автор по-своему может интерпретировать.

Гость

Помогу вернуть любимого (приворот), устранить соперницу
Провожу диагностику ситуации. Постараюсь вам помочь в вашей ситуации. Возможно обучение 8962 932 88 47

Автор
Гость

Раз в месяц придти и осмотреть квартиру, получить оплату согласно квитанциям абсолютно нормально. Нет тут никакой навязчивости. А про запрет водить парней и гостей вы знали изначально и согласились. Чем теперь то недовольна? Ну уезжай, но навряд ли найдешь недорогую квартиру в хорошем состоянии в которую можно кого угодно приводить и которой хозяйка не будет интересоваться. Квартира такая хорошая потому что хозяйка бдит, а не бдила давно б все ус₽@ли. Я лично и дальше б жила

До меня со слов хозяйки тут жил только один человек, но мне пришлось кое-что самой отмывать после него, тк я люблю чистоту, да и хозяйке тогда хотелось помочь, она так тряслась над этой кв. В целом я хороший жилец, порядок и оплата 100% в срок.

Мрр ;)
Автор

До меня со слов хозяйки тут жил только один человек, но мне пришлось кое-что самой отмывать после него, тк я люблю чистоту, да и хозяйке тогда хотелось помочь, она так тряслась над этой кв. В целом я хороший жилец, порядок и оплата 100% в срок.

сколько раз в месяц согласно договору хозяйка имеет право приходить в квартиру?

Гость

Вы может удивитесь, но я знаю, что жену соседа не устраивает его з/п, он считает ее сукой, а также, что у их сына плохая успеваемость в школе и редкий секс когда у них тоже знаю когда)) не хотела владеть этой инфой, но живу одна и не смотрю телек, заглушающих звуков нет) так что если семейка «итальянская» об этом знают, как правило, все соседи +сверху и снизу

Ага, а сохранность квартиры тут при чем? Или к автору хозяйка приходит узнать о душевно состоянии?

Гость

Потому и не заходит, что в соседней квартире. И так знает

Да Господи, что она знает то? Сколько у нас секс длится? Это пожалуйста

Гость
Автор

Да, обязана буду съехать. Она готова сдавать только девушке и только одинокой, не замужней. И если раньше срока окончания договора выйду замуж, то залог она мне не отдаст, получается 😂 Она тут видимо старых дев взращивает, к которым может приходить только она сама

Съезжайте от неё, при первой возможности. Она так и ждёт момента, чтобы не вернуть залог.
У моего парня была такая хоз-ка, он ей платил за уборку, а она порылась в мусорном ведре и нашла там презик, после этого поставила условие о повышении цены за услуги.

Автор
Гость

Съезжайте от неё, при первой возможности. Она так и ждёт момента, чтобы не вернуть залог.
У моего парня была такая хоз-ка, он ей платил за уборку, а она порылась в мусорном ведре и нашла там презик, после этого поставила условие о повышении цены за услуги.

Моя мне тоже условие поставила, что я должна оплатить уборку после выезда. И я об этом узнала только когда договор подписывала. Хотя может, это упущение (скорее всего, намеренное) риелтора, что заранее не предупредили

Гость

у меня такая двинутая была, в итоге я съезжала с ментами
а другие соседки больше 3 месяцев не выдерживали
беги от этой психованной, ее не танька зовут случайно?

Гость
Автор

Моя мне тоже условие поставила, что я должна оплатить уборку после выезда. И я об этом узнала только когда договор подписывала. Хотя может, это упущение (скорее всего, намеренное) риелтора, что заранее не предупредили

Упущение в чем? В том, что вы договор не читали?

Гость

По поводу чистоты в квартире хозяйка права. Если обещали чистоту, должны поддерживать. Личные вопросы она не должна задавать, это не ее дело, вы зеркальте, спрашивайте ее- а вы с кем живете? У вас муж или сожитель, молодой, красивый?😊

Гость
Автор

Это как с условиями труда, просто пример. Конечно, кто-то предлагает 15-часовой рабочий день, и кто-то на это соглашается, но это не значит, что это гуманно и нормально, и иногда так складываются абстоятельства, что срочно нужна работа

Детские отговорки. Подписали - выполняйте, не нравится - ищите новое жилье пока есть крыша над головой. Пример с рабочим днём - не в тему, 15 часовой рабочий день - не аморален, он просто незаконен. В вашем договоре незаконных вещей нет, он просто не отвечает вашим хотелкам.

Гость
Автор

Какая разница хотела она уборку или нет, собрались и уехали из квартиры, пусть сама уборку делает. Это ее проблема

Гость
Автор

Она была чуть ниже рыночной, когда я снимала. Тк тогда в этом доме вообще не было других вариантов, а в соседних похожие варианты только чуть дороже. Сейчас другая обстановка

Ну так и снимай другую на других условиях, только договор сначала прочитай, прежде чем подписывать.

Гость
Гость

Какая разница хотела она уборку или нет, собрались и уехали из квартиры, пусть сама уборку делает. Это ее проблема

За оставшийся у нее залог, уборку она сделает

Ирина
Автор

Да, обязана буду съехать. Она готова сдавать только девушке и только одинокой, не замужней. И если раньше срока окончания договора выйду замуж, то залог она мне не отдаст, получается 😂 Она тут видимо старых дев взращивает, к которым может приходить только она сама

Старая дева это типа оскорбление? Без мужиков жить гораздо лучше, поверьте! Жалею что пр0срала столько лет на них, лучше бы жила одна "старой девой"!

Василий

Вы согласились на её условия, выполняйте. Экономная наша....

Гость
Автор

А зачем изначально соглашались? Искали бы другое жилье

Гость
Гость

По поводу чистоты в квартире хозяйка права. Если обещали чистоту, должны поддерживать. Личные вопросы она не должна задавать, это не ее дело, вы зеркальте, спрашивайте ее- а вы с кем живете? У вас муж или сожитель, молодой, красивый?😊

Вы ку-ку?! Это нормальный вопрос- с кем будет проживать человек, всех прописывают в договор и даже животных

Гость

Даже в гостиницах за бешеные бабки 🤑 с вас спросят и паспорт и прописку и копию сделают и про гостей узнают

Автор
Гость

Упущение в чем? В том, что вы договор не читали?

То есть вас бы полностью устроило, если на показе и после показа вам бы риелтор о плате за уборку ничего не сказал, а потом вы приходите к хозяину, читаете договор и там в конце об уборке ( на немаленькую сумму учитывая метраж квартиры) ? Всё ок?
Допустим, вы не подписываете. Срочной нужды в переезде у вас нет. Вы потратили время и ушли. А они молодцы, к ним у вас претензий нет, правильно понимаю?

Гость
Гость

За оставшийся у нее залог, уборку она сделает

Залог идет на последний месяц оплаты, что хозяйка сделает если не оплатишь? Будет драться?😊

Автор
Гость

Детские отговорки. Подписали - выполняйте, не нравится - ищите новое жилье пока есть крыша над головой. Пример с рабочим днём - не в тему, 15 часовой рабочий день - не аморален, он просто незаконен. В вашем договоре незаконных вещей нет, он просто не отвечает вашим хотелкам.

Как то, что он незаконен исключает то, что он аморален?

Автор
Гость

Подписала - выполняла идеально. Сейчас ищу новое жилье. Как это умоляет тот факт, что хозяйка самодур?

Гость
Гость

В следующий раз оставь страпон на видном месте или использованный пркзерватив со спермой или голого мужика в кровати. Пусть тетка обзавидуется

Страпону то чего завидовать? Мне как женщине обьясните

Гость
Автор

То есть вас бы полностью устроило, если на показе и после показа вам бы риелтор о плате за уборку ничего не сказал, а потом вы приходите к хозяину, читаете договор и там в конце об уборке ( на немаленькую сумму учитывая метраж квартиры) ? Всё ок?
Допустим, вы не подписываете. Срочной нужды в переезде у вас нет. Вы потратили время и ушли. А они молодцы, к ним у вас претензий нет, правильно понимаю?

Нет, вы неправильно понимаете. К риелтору вы вправе предьявить претензии, но и договор читать вы обязаны потому как для чтения не требуются навыки особой квалификации.

Гость
Гость

Залог идет на последний месяц оплаты, что хозяйка сделает если не оплатишь? Будет драться?😊

В суд подаст, например) если она декларирует доход, то особого труда закинуть исковое не составит) ей может выхлоп от этого в деньгах не особый, то она вам нервы потреплет точно так же как и вы ей) будет нервничать из-за повесток, переносов рассмотрения дела в связи с вашей неявкой, потом когда приставы возбудят производство, потом когда инкассовые поручения поставят на ваши счета…Продолжать?

Гость
Гость

В суд подаст, например) если она декларирует доход, то особого труда закинуть исковое не составит) ей может выхлоп от этого в деньгах не особый, то она вам нервы потреплет точно так же как и вы ей) будет нервничать из-за повесток, переносов рассмотрения дела в связи с вашей неявкой, потом когда приставы возбудят производство, потом когда инкассовые поручения поставят на ваши счета…Продолжать?

* будете нервничать

Автор
Гость

Тот коммент вообще не я писала. Конечно, не декларирует, раз строго наличкой берет.

Гость
Автор

Тот коммент вообще не я писала. Конечно, не декларирует, раз строго наличкой берет.

Вообще не факт

Автор
Гость

Нет, вы неправильно понимаете. К риелтору вы вправе предьявить претензии, но и договор читать вы обязаны потому как для чтения не требуются навыки особой квалификации.

Мне вот интересно, у тех, кто тут защищает хозяйку, какой самый долгий срок вас выдерживали ваши жильцы? И какой срок в среднем на деле получается

Просто человек.
Автор

Они могут жить нормально месяцами и годами, а потом устроить тусич на день рождения, обдолбаться больше обычного, все разломать и сбежать. Или просто что-нибудь разломать перед уходом, потому что вы просто их бесите или достали проверками

Это лучший комментарий к теме 😄👏👏👏
Тоже не понимаю логику этих «проверок». В нормальных цивилизованных странах это даже представить себе невозможно. Там хозяев видно максимум 2 раза в жизни. И это так как и должно быть.

Гость
Просто человек.

Это лучший комментарий к теме 😄👏👏👏
Тоже не понимаю логику этих «проверок». В нормальных цивилизованных странах это даже представить себе невозможно. Там хозяев видно максимум 2 раза в жизни. И это так как и должно быть.

В Европе такой кастинг на сдачу жилья! Оxyуеешь, там даже письмо от работодателя просят

Просто человек.
Мрр ;)

вот когда сделаете ремонт в своей, потом сдадите ее кому-то, не забудьте потом обходить свою квартиру стороной и ни в коем случае не создавать им неудобства квартирантам своим посещением раз в месяц ) фото будете получать и ладно.

Уважаемая, так засядь и сиди сама в этой квартире, сторожи ее, и дроччи на нее по ночам. На х…. уй ты ее вообще людям сдаешь? Денежек хочется? Так вот усвой ЗА ЧТО тебе эти люди деньги платят. Не для того чтобы ты их зае..бывала каждый месяц. Люди нормально жить хотят, и ощущать себя ДОМА, а не как в концлагере за свои же деньги.
Вообще аренда это очень мутная сфера в наших постсоветских странах, хозяева творят что хотят, давно пора в этой сфере порядок навести на законодательном уровне.

Просто человек.
Гость

В Европе такой кастинг на сдачу жилья! Оxyуеешь, там даже письмо от работодателя просят

Не ври, нет такова. Я полтора года прожила в США, и в Европе тоже жила, правда не так долго. В Америке они хотят знать что ты платежеспособный чтобы сдать тебе квартиру, как ты будешь это подтверждать это уже дело твое, либо это деньги на счету, либо работа официальная (но в Америке она и так у всех официальная 😁), либо спонсором кто-то выступит. Но это единственное что их волнует. Никто не станет спрашивать о таком хобби, что ты ешь, кто родители, и прочий бред. Это просто невозможно даже представить. Это считается вторжением в частную жизнь. Так нельзя. За эту могут в суд подать на хозяев за харасмент. Гости могут приходить, это и так понятно. Никто не может этого запрещать. Разрешено жить вместе с кем угодно до 4 месяцев, не уведомляя об этом. Если дольше - ты обязан включить «гостя» в аренду, за это небольшая доплата, но до 4 месяцев у тебя может жить сват/брат/мама/подруга, это никого не волнует. В Америке никто не лезет в личную жизнь, это только наши клуши-«хозяйки» ведут себя ущербно, и трясутся над своими клоповниками. Кстати, еще момент: в Америке хозяйка квартиры на имеет право по закону просто так тревожить тебя, писать, звонить, тем более приходить, это харасмент. Надо давно и у нас так сделать. И обязать их налоги платить обязательно.

Просто человек.
Мрр ;)

Думаю, что съезжать есть смысл только тогда, когда автор уже нашла другой вариант жилья или ей реально сделал предложение мужчина и она собралась замуж. И то если хозяйка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО против именно мужа. Сейчас она может так говорить, чтоб автор левых мужиков не водила, а если это будет законный муж, то может иначе посмотреть + надо слышать, что там реально говорит хозяйка, ведь автор по-своему может интерпретировать.

А откуда сразу возьмется ЗАКОННЫЙ МУЖ? Сначала же, наверное, люди встречаются, узнают друг друга, в гости к друг другу ходят.. это нормально вроде, нет? Или Автору «левых» мужиков водить нельзя (что уже смешно, ей же не 13 лет чтоб запрещать, ну да ладно..) а надо чтобы сразу с неба ей на голову готовый ЗАКОННЫЙ МУЖ свалился?) Вы реально не осознаете абсурдность всего этого? Жизнь не черная и белая)

Гость

Я бы ее послала и переехала в другое съемное жилье :)

Гость
Гость

Скорее всего не декларирует

Гость

Автор раз она интересуется так вами и задает неудобные вопросы сделайте ход конем спросите платит ли она налоги. И каков размер выплат. А что такого. Она может спрашивать где вы прописаны и тп а вы что ли нет. Скорее всего ее сдует после ваших таких вопросов.

Гость
Автор

Я одинокая молодая девушка, по наследству досталась квартира, тоже не сдаю мужчинам или паре, потому что это опасно чисто физически, вытолкнет из квартиры, обворует, пьяных дружков приведёт...а свою сожительницу в свидетели, мол, не было такого. Не-не, только девочки-студентки, подруг и родителей, конечно, можно приглашать.

Гость
Люся в юбке 👗

А как счётчики проверять? Это нормальная ситуация

Согласна, по предварительной договорённости раз в месяц можно зайти на 5 минут.

Гость

Тоже попадались такие хозяева . На одной квартире хозяин-мужчина приходил раз в месяц. При том, что в квартире были голые стены. Вся мебель и техника моя. Кроме кухонного гарнитура и сантехники. Съехала через 4 месяца из-за холода и шумных соседей. Жила и в квартире с шикарным ремонтом и техникой, там вообще не ходили. Зависит не от дороговизны ремонта , а от долбанутости хозяев . А когда-то очень давно пришлось снять комнату в 2комнатной у пожилой женщины. Были условия не водить парней вообще, а подруг только в ее присутствии. Но для меня эти условия не были проблемой. Претензии появились у неё, что я приходя домой постоянно сижу в комнате, не общаюсь с ней. Видимо надо было мне после работы чаи с ней гонять. А работы была самая первая и было очень тяжело, уставала ужасно. Потом она в мое отсутсвие заходила в комнату и переставляла мои вещи. Вот об этом мы с ней не договаривались. Я ей заявила, что ещё раз зайдёт ко мне- вызову полицию, что деньги пропали. Заходить она перестала , а я скоро съехала от неё.

Гость
Гость

Да!! Там как при устройстве на работу! Ещё твою характеристику хотят.

Гость
Просто человек.

А откуда сразу возьмется ЗАКОННЫЙ МУЖ? Сначала же, наверное, люди встречаются, узнают друг друга, в гости к друг другу ходят.. это нормально вроде, нет? Или Автору «левых» мужиков водить нельзя (что уже смешно, ей же не 13 лет чтоб запрещать, ну да ладно..) а надо чтобы сразу с неба ей на голову готовый ЗАКОННЫЙ МУЖ свалился?) Вы реально не осознаете абсурдность всего этого? Жизнь не черная и белая)

Муж моей подруги ни разу не был у неё в гостях, предложение сделал через полгода. Живут уже не первый год. Самодостаточный мужчина не стремится в квартиру девушки, просто зачем...

Эльза
Гость

Я одинокая молодая девушка, по наследству досталась квартира, тоже не сдаю мужчинам или паре, потому что это опасно чисто физически, вытолкнет из квартиры, обворует, пьяных дружков приведёт...а свою сожительницу в свидетели, мол, не было такого. Не-не, только девочки-студентки, подруг и родителей, конечно, можно приглашать.

Я вашу логику понимаю насчет мужчин. Но! Вы так наивно рассуждаете про «девочек-студенток»)) я аж заржала читая это) да они выглядят мило, но вы, видимо, себе даже не представляете какие сейчас «девочки-студентки») как раз вот им сдавать и не в коем случае нельзя) это такой возраст что мозгов еще совсем нет, и милые «девочки-студентки» как раз и будут самых разных мужиков водить, для серьезных отношений они еще на созрели, а трахххаются и в жо….пу и вообще во все щели) вы такая смешная) я бы младше 27 лет вообще никого не заселяла. Там тусовки будут однозначно.

Гость
Эльза

Я вашу логику понимаю насчет мужчин. Но! Вы так наивно рассуждаете про «девочек-студенток»)) я аж заржала читая это) да они выглядят мило, но вы, видимо, себе даже не представляете какие сейчас «девочки-студентки») как раз вот им сдавать и не в коем случае нельзя) это такой возраст что мозгов еще совсем нет, и милые «девочки-студентки» как раз и будут самых разных мужиков водить, для серьезных отношений они еще на созрели, а трахххаются и в жо….пу и вообще во все щели) вы такая смешная) я бы младше 27 лет вообще никого не заселяла. Там тусовки будут однозначно.

Я сама не так давно была студенткой и снимала комнату, потом с разницей в 2 года родители купили мне квартиру и ещё одну я получила после смерти дедушки. И никаких мужиков я не водила, мои подруги тоже. Сейчас у меня живут очень приятные спокойные девушки, учатся в меде, никаких следов гулянок и жалоб от соседей не было. Я людей сразу вижу, у меня интуиция сильная, если бы мне показалась гулящей и распутной, недалекой, я бы отказала под каким-нибудь предлогом.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: