Гость
Статьи
Навязчивая хозяйка

Навязчивая хозяйка

Хозяйка квартиры, которую снимаю, приползает каждый месяц(это для неё обязательно) , рассаживается, вываливает квитанции, допрашивает, чем я занимаюсь, какие у меня планы(может, это так называемый small talk из вежливости и праздного интереса, но в сумме со всеми остальными её проявлениями больше похоже на контроль), если видит, что где-то не идеально чисто, сразу начинает "плеваться", когда подписали договор задавала неуместные вопросы из разряда у кого я прописана и тд У меня такое ощущение, что я сторож и присматриваю за её квартирой, а не снимаю. Ремонт хороший, ставка невысокая, но гостей водить нельзя, с парнем жить нельзя, нет домофона, звонок не работает, как будто я тут должна сидеть и чисто ждать только её, достала меня она, но если съеду раньше срока, не вернёт залог

Как бы вы поступили на моем месте? #хозяйкаквартиры

Автор
147 ответов
Последний — Перейти
Гость

Одолела бы её вопросами по поводу налоговой и т.д.
Все, кто как-то пытаются меня доставать - сущие младенцы предо мной))

Гость

а почему ты не на работе?

Гость

У кого прописаны скорее всего вполне уместный вопрос. А как это с парнем жить нельзя, гостей водить нельзя? Она там круглосуточно стоит и контролирует не пришла ли к вам в гости подруга или мама? А если вы решите выйти замуж, мужу туда нельзя будет заехать, раз семейная пара, обязаны будете съехать?

Мрр ;)

она не вас контролирует, а порядок в своем жилище и сохранность своего имущества. Договор свой почитай, там все это написано. И заодно прочти, что там о залоге написано.

Люся в юбке 👗
Гость

У кого прописаны скорее всего вполне уместный вопрос. А как это с парнем жить нельзя, гостей водить нельзя? Она там круглосуточно стоит и контролирует не пришла ли к вам в гости подруга или мама? А если вы решите выйти замуж, мужу туда нельзя будет заехать, раз семейная пара, обязаны будете съехать?

Смотря какой договор. Автор как будто слепая его подписывала. Хозяйка и не скрывала свои условия, видимо поэтому квартира недорогая

Автор
Гость

Да, обязана буду съехать. Она готова сдавать только девушке и только одинокой, не замужней. И если раньше срока окончания договора выйду замуж, то залог она мне не отдаст, получается 😂 Она тут видимо старых дев взращивает, к которым может приходить только она сама

Захария

я бы не снимала на условиях, которые меня не устраивают
если я хочу гостей, то не сниму с такими условиями...
Если я просчиталась, недопоняла, ошиблась, сняв не то... то уеду. Этот залог такие уже виртуальные деньги....

Гость

В следующий раз оставь страпон на видном месте или использованный пркзерватив со спермой или голого мужика в кровати. Пусть тетка обзавидуется

Ляляля

У вас плохие условия съема. Не надо было на такое соглашаться, в следующий раз ее прихода лучше сразу сказать, что условия съема не устраивают,хочу обговорить вопрос гостей/мужчины. А все личные вопросы вы не обязаны отвечать.
Бесят такие хозяйки сдают метры и при этом цены не сложат халупам да и еще уборку проверяют. Можете договориться передавать деньги не в квартире

Мрр ;)
Автор

Да, обязана буду съехать. Она готова сдавать только девушке и только одинокой, не замужней. И если раньше срока окончания договора выйду замуж, то залог она мне не отдаст, получается 😂 Она тут видимо старых дев взращивает, к которым может приходить только она сама

...
Вы обязаны будете съехать только если нарушаете условия договора. Этот бред, что вы перечисляете у вас в договоре написан? Это вопрос риторический) потому как нарушает ваши конституционные права. Это первое. И второе - залог она вам может не вернуть только если вы съедете раньше определенного срока и не уведомите ее согласно срокам в договоре. С замужеством это никак не связано потому что см. п.1.

Люся в юбке 👗
Автор

А что здесь смешного? Вы забеременеете, потом как вас выселять. Есть товар- есть купец.

Ляляля

Кстати съезд раньше срока не является обоснованием того что вам не вернут залог. Обычно надо предупредить за месяц что будете съезжать и с хорошим хозяином можете свой залог оставить как за последний месяц

Гость

у меня была такая. быстро я от нее свалила

Автор
Мрр ;)

она не вас контролирует, а порядок в своем жилище и сохранность своего имущества. Договор свой почитай, там все это написано. И заодно прочти, что там о залоге написано.

Не приходят большинство хозяев каждый месяц. Это ненормально своими проверками каждый раз напоминать человеку, что он в гостях, так невозможно почувствовать себя как дома

Люся в юбке 👗
Мрр ;)

...
Вы обязаны будете съехать только если нарушаете условия договора. Этот бред, что вы перечисляете у вас в договоре написан? Это вопрос риторический) потому как нарушает ваши конституционные права. Это первое. И второе - залог она вам может не вернуть только если вы съедете раньше определенного срока и не уведомите ее согласно срокам в договоре. С замужеством это никак не связано потому что см. п.1.

Связано, если в договоре конкретно указано - один!!! человек

Мрр ;)
Автор

Не приходят большинство хозяев каждый месяц. Это ненормально своими проверками каждый раз напоминать человеку, что он в гостях, так невозможно почувствовать себя как дома

еще раз: вы договор свой читали?

Люся в юбке 👗
Захария

я бы не снимала на условиях, которые меня не устраивают
если я хочу гостей, то не сниму с такими условиями...
Если я просчиталась, недопоняла, ошиблась, сняв не то... то уеду. Этот залог такие уже виртуальные деньги....

Вот и я бы не сняла, но автор сначала согласилась, теперь нос воротит

Люся в юбке 👗
Автор

А как счётчики проверять? Это нормальная ситуация

Люся в юбке 👗
Гость

у меня была такая. быстро я от нее свалила

И правильно сделала. Смысл хозяйку сейчас помоями поливать? Она не изменится

Захария
Люся в юбке 👗

Вот и я бы не сняла, но автор сначала согласилась, теперь нос воротит

Ну съезжать
Хозяева и жильцы разные
Я, сдав, не прихожу вообще.... Годами. Мне не надо.
Но есть и другие договоренности.
Как договорились, так и делать. Перестало устраивать, придется расставаться

Автор
Люся в юбке 👗

Фото. Раз в два-три месяца могла бы проверять, смысл каждый месяц приходить, тем более если речь идёт о 300-500 рублях

Мрр ;)
Люся в юбке 👗

Связано, если в договоре конкретно указано - один!!! человек

в этом случае да, но это бывает редко. Обычно 1 - ответственный квартиросъемщик, а остальные - лица с ним проживающие совместно.

Мрр ;)
Люся в юбке 👗

абсолютно. Я тоже каждый месяц приходила. Мне и самой это не приносило особой радости, то только ослабишь хватку - обязательно какой-нибудь косяк случится.

Мрр ;)
Автор

Вы и не дома. Вы снимаете жилье, а это сопряжено с определенными неудобствами. Не хотите неудобств - покупайте свое.

Люся в юбке 👗
Автор

Фото. Раз в два-три месяца могла бы проверять, смысл каждый месяц приходить, тем более если речь идёт о 300-500 рублях

Об этом надо говорить до подписания договора. Вы же не возмущаетесь, что у неё цена не соответствует рынку. Может накинете денег и договор смените. Ведь это вам надо изменить условия, а у неё всё хорошо

Гость
Автор

Она лесба. Хочет тебя

Мрр ;)
Люся в юбке 👗

Об этом надо говорить до подписания договора. Вы же не возмущаетесь, что у неё цена не соответствует рынку. Может накинете денег и договор смените. Ведь это вам надо изменить условия, а у неё всё хорошо

естественно ) Автор смотрит с точки зрения удобств для себя, наймодатель - для себя. Но для того, чтоб этих разногласий не было, люди обычно ставят свои подписи в договоре, подтверждая тем самым, что прочли его, поняли и принимают его условия. А в договоре скорее всего написано, что наймодатель имеет право доступа в жилое помещение в такое-то время с такой-то целью.

Гость

В договоре нет ни слова, о том, что тот, кто снимает помещение обязан всем нравится, поскольку это абсурд.

Гость

Автор не понимаю, чего вас держит в той квартире?
Ну реально же стрёмно, когда вот так хозяева лезут.
Мне как-то знакомая рассказывала она так дом сняла со своей семьёй, так хозяйка раз в неделю приходила и отчитывала, что уборку моя знакомая не делает 🤦
Пыль показывала, мусор на полу.
Их хватило где-то на полгода 😁
Хотя собственников тоже можно понять, столько историй стало в новостях всплывать..
Как-то читала новость, там женщина сдала однушку в хорошем состоянии на вид приличной девушке, а та девушка сняла квартиру на передержку кошек, кошек было штук 40, конечно за ними там никто не убирал и не смотрел, они всю квартиру просссали и засссрали, что даже у соседей стало пахнуть, соседи и сказали хозяйке, что у нее в квартире п...ц!

Автор
Мрр ;)

в этом случае да, но это бывает редко. Обычно 1 - ответственный квартиросъемщик, а остальные - лица с ним проживающие совместно.

В договоре один человек. Вдвоём и тд жить нельзя у неё, это прописано, поэтому с замужеством связано

Автор
Люся в юбке 👗

Мне надо съехать. Это ей придётся снова искать человека, который будет соответствовать её требованиям и согласится на её условия. Учитывая, какая она дерганая, на все резко реагирует и ждёт только плохого, это для неё непросто. Но это уже так, просто наблюдения. Я попробую с ней поговорить, если её не устроит, то предупрежу, что съезжаю, и буду искать новое жилье

Гость
Автор

Ну, наверное, потому что вы и не у себя дома находитесь:) не приходят обычно те, у кого раздолбанный ремонт или квартира изначально под съем приобреталась. Если есть хороший ремонт, значит хозяин планирует вернуться когда-то или продать, и это вполне нормально, что человек хочет убедиться в его сохранности. Тем более, автор снимает недавно, с какой кстати ей должны доверять просто так? Условия - дичь, но автор на них согласилась.

Гость

Нет никакого хорошего ремонта , обычно все.

Гость

И с помещением все в порядке, не дождетесь)).

Автор
Мрр ;)

Вы и не дома. Вы снимаете жилье, а это сопряжено с определенными неудобствами. Не хотите неудобств - покупайте свое.

Да весь мир снимает, но только есть человечные хозяева, а есть долбанутые

Мрр ;)
Автор

Да весь мир снимает, но только есть человечные хозяева, а есть долбанутые

купите сначала свое жилье, сдайте его в наем постороннему человеку и наблюдайте за собой - нормальная вы или долбанутая ))))

Автор

Мы больше полугода снимаем, хозяйка ни разу не зашла, а живёт в соседней квартире, деньги в подъезде передаём или переводим

Вполне разумные требования.
Шалман за своей счёт ,и у себя дома. В договоре это все прописывается и количество жильцов и правила.

Люся в юбке 👗

Мы фото просто скидываем, а на электричество сама в подъезде смотрит

Мрр ;)

А где если не дома?

Мрр ;)
Kukusik

Мы фото просто скидываем, а на электричество сама в подъезде смотрит

именно потому что живет в соседней квартире. Она и так все про вас знает тогда, поэтому за вами контроля еще больше, чем за автором

Мрр ;)
Kukusik

А где если не дома?

Во временном арендованном жилье, это же очевидно.

Мрр ;)

Во временном арендованном жилье, это же очевидно.

Очевидно, что это временное арендованное жилье. А как нужно говорить? После работы вернусь в гости к Марь Иванне?

Захария

меня всегда удивляет, когда пишут, а у нас семга, а у нас курица...
но ведь это в разы ближе к рецепту, где есть раковые и перепелки...
то есть, естественно,очевидно, что птица и " рыбное"
не удивительно, что курица и рыба идет... а не колбаса...
колбаса заменяла мясо, если дорого было, и не купить...
но не рыбу, не птицу...

Мрр ;)

именно потому что живет в соседней квартире. Она и так все про вас знает тогда, поэтому за вами контроля еще больше, чем за автором

Что она о нас знает? Сквозь стены видит?

Мрр ;)

Это при том, что мы живём с собакой

Мрр ;)
Kukusik

Очевидно, что это временное арендованное жилье. А как нужно говорить? После работы вернусь в гости к Марь Иванне?

говорить и иметь права - разные вещи. Почему нужно объяснять очевидное?

Мрр ;)
Kukusik

Что она о нас знает? Сквозь стены видит?

она видит и слышит то, что ей нужно видеть и слышать.
для чего вы такие детские вопросы задаете?

Мрр ;)
Kukusik

Это при том, что мы живём с собакой

а в чем у вас тут замешательство или желание удивить? значит, что вашу хозяйку это устраивает. Но это не значит, что это устраивает других наймодателей. У меня с животными никто не жил)

Мрр ;)

говорить и иметь права - разные вещи. Почему нужно объяснять очевидное?

Ну вы чушь какую-то пишите. Я здесь живу, это мой дом. Да, временный. Я имею право здесь проживать. Разница с собственным жильём только в аренде, и чтоб ремонт делать нужно советоваться с хозяином