Гость
Статьи
Английский язык как …

Английский язык как третий государственный язык Беларуси

Английский язык сейчас нужен во всём мире. Многие белорусы его понимают и знают. Будет ли правильным на ваш взгляд есть у Беларуси будет не 2 , а 3 государственных языка?

Опрос
Я за предоставление английскому языку
9 Мая
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ника

в том то и дело что там оно хотя бы доступное, у нас почти как зарплата обычного человека.

Пойду по гуглю как там с собственностью в Польше.
Но, Я как-то смотрела статистику, в которой говорилось что недвижимости в собственности в РФ больше чем в где либо.
Т.е. условно, если в США 10% населения имеют недвижимость в собственности, в то в РФ почти 90

Ника
Гость

Если бы в Польше все было так прекрасно, то польские сантехники не всплывали систематически в рабочих кварталах Парижа или Лондона... А так каждый поляк мечтает свалить куда-нибудь работать, а на освободившиеся места (только за меньшие деньги) и устраиваются украинцы и беларусы. Отсюда и весьма ошибочное мнение о том, что в этой стране все прекрасно

каждый ищет где лучше, для поляков их уровень норм хотят большего.
У нас знаете ли тоже приезжают из заброшенных деревень - вау и работы много и туалет не на улице. Все стремятся к лучшему

Ника
Гость

Пойду по гуглю как там с собственностью в Польше.
Но, Я как-то смотрела статистику, в которой говорилось что недвижимости в собственности в РФ больше чем в где либо.
Т.е. условно, если в США 10% населения имеют недвижимость в собственности, в то в РФ почти 90

у нас на подкорке заложено - купить. как началась спецоперация в украине так айтишники психовали - компания сказала что уезжает, хочешь с ними хочешь увольняйся а у них квартиры в кредитах. переезжай и плати

Гость
Гость

Если бы в Польше все было так прекрасно, то польские сантехники не всплывали систематически в рабочих кварталах Парижа или Лондона... А так каждый поляк мечтает свалить куда-нибудь работать, а на освободившиеся места (только за меньшие деньги) и устраиваются украинцы и беларусы. Отсюда и весьма ошибочное мнение о том, что в этой стране все прекрасно

Лично мое мнение.
Если ты наследный принц Монако, то тебе офигенно будет даже в Зимбабве.
А если ты простой сантехник, то плюс минус тебе будет одинаково везде.
Увы, нет нигде рая для простых людей

Ника
Гость

Лично мое мнение.

в том и дело + - для простого человека много значат, медицина у нас на обычном уровне хорошая и доступная, со сложным лечением другой разговор.
В остальном по беларуси из рф вам сложно судить, у нас и визы дороже и сложнее. и соотношение цен/зарплат.

Гость
Ника

У нас знаете ли тоже приезжают из заброшенных деревень - вау и работы много и туалет не на улице. Все стремятся к лучшему

Согласна. "Лучшее" - это понятие очень индивидуальное. Для кого-то это значит ежемесячный отдых на Сейшелах или Мальдивах, а для кого-то вполне достаточно туалета в доме.
Кстати, по поводу Мальдив. Мои знакомые врачи из Минска сейчас отдыхают именно там. Это к разговору о бедных беларусах

Гость
Гость

Лично мое мнение.

Абсолютно солидарна

Гость
Ника

в том и дело + - для простого человека много значат, медицина у нас на обычном уровне хорошая и доступная, со сложным лечением другой разговор.
В остальном по беларуси из рф вам сложно судить, у нас и визы дороже и сложнее. и соотношение цен/зарплат.

Визы дороже? Не знала. Намного?

Гость
Ника

Да, все познается в сравнении.
Я на себе это осознала.
Приехала из поселка в город миллионник учиться. И первое время было вау. И самое интересное, стипендии мне в целом хватало, не голодала. Потом получила призеденсткую стипендию, тоже первое время было вау, потом просто не голодала, но хотелось бы больше. Сейчас ЗП больше средней, и как бы не голодаю конечно, но хотелось бы больше)))
И такое чувство чем больше ты получаешь, тем больше хочется, чем лучше живешь, тем лучше хочется)

Ника
Гость

Визы дороже? Не знала. Намного?

гуглите

Ника
Гость

Согласна. "Лучшее" - это понятие очень индивидуальное. Для кого-то это значит ежемесячный отдых на Сейшелах или Мальдивах, а для кого-то вполне достаточно туалета в доме.
Кстати, по поводу Мальдив. Мои знакомые врачи из Минска сейчас отдыхают именно там. Это к разговору о бедных беларусах

Скажу честно в 30 лет ваша знакомая уж в частом центре да еще с такой зп? Видимо бывает

Гость
Ника

у нас на подкорке заложено - купить. как началась спецоперация в украине так айтишники психовали - компания сказала что уезжает, хочешь с ними хочешь увольняйся а у них квартиры в кредитах. переезжай и плати

Да есть такое.
Сам на таком попалась.
Вот пока жила в аренде, так надо, взяла да переехала, например, сменила место работы, сняла квартиру рядом с работой и нет проблем.
Но нет же, надо свое, надо купить, вот купила. Сейчас мой офис переехал, и мне приходится ездить на работу по 40 минут, а была бы квартира в аренде, там переехала бы вместе с офисом и проблем нет

Ника
Гость

Все беларусы поголовно врачи стоматологи? самая популярная и дорогая специальность в мед.вузе
Дай боже их центру не повторить судьбу лодэ

Гость
Ника

С другой стороны, тут проблема наших пособий.
Например в РФ страшно жить без собственности, потому что если вдруг что случится, например инвалидом станешь, то твоего пособия на аренду тебе не хватит, и тебя выкинут через месяц из арендной квартиры, и куда тогда идти? У моей мамы пенсия сейчас 15к, а она всю жизнь работала, а аренда сраной однушки минимум 20к, если бы у нее не было своего жилья, чтобы она делала?
Поэтому и стараемся пока молодые купить недвижимость, чтобы в старости хотя бы на улице не оказаться

Гость
Ника

Скажу честно в 30 лет ваша знакомая уж в частом центре да еще с такой зп? Видимо бывает

Я же писала, что копейки они не считают. Сами из провинции, не минчане

Ника
Гость

Я же писала, что копейки они не считают. Сами из провинции, не минчане

Я честно о другом, врачи вроде как учатся не мало, и в 30 лет они уже работают в частном центре с шикарными зп, не верится в такое без блата
Но разумеется вы скажите что все сами

Гость
9 Мая

А затем русским государственный статус русского языка в Беларуси?

хохл\оза\дая
у тебя нездоровая страсть сидеть на русском форуме

вали вон. салакраини визжи на своем хуторе

Гость
Ника

Все беларусы поголовно врачи стоматологи? самая популярная и дорогая специальность в мед.вузе
Дай боже их центру не повторить судьбу лодэ

Думаю, что не все. Но то, что врачи в Беларуси довольно неплохо себя чувствуют в материальном плане - знаю наверняка. В принципе, в тех же СШП врачи вообще являются долларовыми миллионерами. Но это, как говорится, кто на что учился. Если какой-то врач зарабатывает в 10 раз больше, чем Вы, логист, то это не его проблемы. Кто, например, Вам мешал поступить в медицинский, тем более что ехать никуда не надо? То, что у Вас в областном центре зарплата меньше, чем в столице, не говорит о том, что в Беларуси все плохо и нужно обязательно валить жить и работать в Польшу. Логисты нужны даже у нас в Москве - приезжайте и работайте. Я Вам перечислила факты: а) огромное количество элитных авто в Минске; б) возможность белорусского врача в любое время года уехать в отпуск на Мальдивские острова. После таких фактов я не могу уверенно заявить, что все в Республике Беларусь плохо. Если лично Вы считаете, что - да, приезжайте к нам в Россию на пару дней

Гость
Ника

Я честно о другом, врачи вроде как учатся не мало, и в 30 лет они уже работают в частном центре с шикарными зп, не верится в такое без блата
Но разумеется вы скажите что все сами

Вы знаете, я не в курсе, сами они или по блату. Я знаю только то, что. например, у нас в Москве нормальную работу по блату найти невозможно

Гость
Гость

Вы знаете, я не в курсе, сами они или по блату. Я знаю только то, что. например, у нас в Москве нормальную работу по блату найти невозможно

Я имею в виду, без блата в Москве нормальную работу найти невозможно)

Гость
Гость

Цифры, пожалуйста, по уровню владения языками в Республике Беларусь. Я что-то нигде найти не могу про В2. Сидящий в Киеве айтишник, со словарем разбирающий инструкцию на китайский смартфон - это не владение

Украинцы, кстати, действительно отлично знают иностранные языки. В рашкостане - единицы, в РБ больше, но тоже мало.

Гость
Гость

Думаю, что не все. Но то, что врачи в Беларуси довольно неплохо себя чувствуют в материальном плане - знаю наверняка. В принципе, в тех же СШП врачи вообще являются долларовыми миллионерами. Но это, как говорится, кто на что учился. Если какой-то врач зарабатывает в 10 раз больше, чем Вы, логист, то это не его проблемы. Кто, например, Вам мешал поступить в медицинский, тем более что ехать никуда не надо? То, что у Вас в областном центре зарплата меньше, чем в столице, не говорит о том, что в Беларуси все плохо и нужно обязательно валить жить и работать в Польшу. Логисты нужны даже у нас в Москве - приезжайте и работайте. Я Вам перечислила факты: а) огромное количество элитных авто в Минске; б) возможность белорусского врача в любое время года уехать в отпуск на Мальдивские острова. После таких фактов я не могу уверенно заявить, что все в Республике Беларусь плохо. Если лично Вы считаете, что - да, приезжайте к нам в Россию на пару дней

Коммерчески успешные врачи в США конечно есть, но их не больше чем в РФ.
Для примера, посмотрите мед сериалы США, там наглядно показано, как врачи в США, уже будучи врачами все еще платят кредиты за обучение и в деньгах не купаются. И это весьма близко к реальности

Гость
Гость

Да, согласна, специалисты из России и Беларуси на коллективном Западе на фиг никому не нужны. Им своих китайцев и индусов девать некуда. А наш человек даже на Западе пока не готов работать за миску риса

Наверное, потому что китайцы и индусы работают? И кстати получают те же зарплаты, что и европейцы, а россияне и белорусы работать не хотят.

Гость
Гость

Украинцы, кстати, действительно отлично знают иностранные языки. В рашкостане - единицы, в РБ больше, но тоже мало.

Глупость.
Люди учат языки по потребности, часто по работе.
В РФ например, на западе многие знают английский или немецкий, а вот в моих краях многие знаю китайский или арабский, особенности региона и проф деятельности.
Учить язык ради языка смысла нет никакого

Гость
Гость

Польша - это не заграница. Шило на мыло
Да и причем тут зп? Вы знаете, какие в Польше цены? То на то и выходит, если не дороже. Вот если бы получать польскую зп и тратить ее в той же Беларуси, тогда, наверное, смысл есть. А так... Подтверди диплом, выучи язык... А если ты в Минске работал, допустим, завотделением, а в Польше утки выносишь - вообще нет ни малейшего смысла

В Польше цены ниже чем в Беларуси, туда закупаться ездили до ковида.

Гость
Гость

С врачами везде такая история. И причина тут разные системы здравоохранения и необходимость подтверждения сертификатов.
Поэтому например немецкий врач, тоже не сможет так просто прилететь и начать работать врачом в РФ или США, ему также придется доучиваться и получать местные сертификаты

В РФ спокойно сможет, у вас с купленными дипломами «работают»

Гость
Гость

В РФ спокойно сможет, у вас с купленными дипломами «работают»

скандалов с поддельными дипломами и в США хватает.
А то вы думаете, мошенники только в РФ бывают?)

Гость

Майя номер 9 вещает. Скучно бабочка? в борделе? Решила замутить с белорусами? Тогда сразу отмени все языки и введи американский. У тебя в стране, которой почти уже нет, правят янки. Весь мир подсчитывает, сколько вам осталось до последнего. Согласно их же стратегии.

Гость
9 Мая

Беларусь ближе к ЕС

ну и что

Владислава
Гость

Скорее по рекомендации преподавателей ещё во время учёбы). Так многие штат комплектуют) Но зарабатывают в частных центрах хорошо. Да и уровень образования высокий.

Гость
9 Мая

Беларуский язык знают от силы 30% беларусов. Общаются на нем от силы 2-5% ( главным образом крестьяни с польским или украинским происхождением и опозиционно настроенная часть интеллигенции). Так что пример с беларусским языком не уместен. Явно английский язык беларусы знают намного лучше чем беларусский. Покрайней мере в городах уж точно.

интересная логика

Владислава
Гость

😂 Расскажите это немецким соц работникам)) единицы из беженцев на ломаном английском пару фраз сказать могут

Владислава
Гость

В Польше цены ниже чем в Беларуси, туда закупаться ездили до ковида.

Сейчас на границе спокойно?

Ника
Гость

Что значит неплохо? по новостям у нас говорят, президент велел разораться если у кого то из врачей зп меньше чем 2300, т.е даже не 1000 баксов, при чем у многих у многих такая сумма за 2 ставки идет
не сказала бы что это норм за такую работу. это зп рабочего у частника и не на 2 ставки

Ника
Гость

приезжать к вам? к вам надо было раньше ехать, ехать от одного диктатора к другому. Дома у меня наследственная квартира, даже если ее продать квартиру в москве не купишь, и что выйдет зп - съем жилья, думаю останутся мои же 400 баксов если не меньше

Ника
Владислава

Скорее по рекомендации преподавателей ещё во время учёбы). Так многие штат комплектуют) Но зарабатывают в частных центрах хорошо. Да и уровень образования высокий.

по рекомендации в частный центр))) еще лучше. Это что же за центр где берут врачей без опыта

Ника
Гость

Вы бы уточняли во первых что вашего знакомого врача, и во вторых в любое время года? у них графика отпусков нет? или записи к ней особо нет что в любой момент ее готовы отпустить?

Гость
Владислава

В РФ частая ситуация когда врач работает и в частной клинике и в государственной. В первой для денег, во второй для практики.

Ника
Гость

В РФ частая ситуация когда врач работает и в частной клинике и в государственной. В первой для денег, во второй для практики.

это еще можно понять, но сразу после вуза в частную, т.е за деньги людей на них же руку набивать, оригинально, ладно в государственных поликлиниках - там бесплатно лечат и не возникай

Гость

Лучше уж китайский

Гость
Ника

приезжать к вам? к вам надо было раньше ехать, ехать от одного диктатора к другому. Дома у меня наследственная квартира, даже если ее продать квартиру в москве не купишь, и что выйдет зп - съем жилья, думаю останутся мои же 400 баксов если не меньше

как миилоо.
что не мешает тебе - гражданке Беларуси - заванивать русский форум.
и зачем?
сиди дома в сети.
че ползем незванным гостем?

Ника
Гость

как миилоо.
и зачем?
сиди дома в сети.

не могем, позакрывали все форумы, у нас ведь легко за коммент и автор и владелец форума сядет

Владислава
Ника

по рекомендации в частный центр))) еще лучше. Это что же за центр где берут врачей без опыта

Все выпускники с опытом после практики. Точно также они начинают работать в госучреждениях. Там вам ничего не жмёт? Рады девушке сразу после вуза?)

Владислава
Гость

В РБ такая загрузка в государственной, что параллельно в частной мало реально. Бывает, что работают сначала в гос, руку набивают, а потом в частные переходят. Мне одна такая коронки на зуб ставила. Одни маты в её адрес у меня).

Василий

Теперь она хочет на Белоруссию нагадить! С Колчаком разберитесь!

Гость
Владислава

В РБ такая загрузка в государственной, что параллельно в частной мало реально. Бывает, что работают сначала в гос, руку набивают, а потом в частные переходят. Мне одна такая коронки на зуб ставила. Одни маты в её адрес у меня).

Ска. Тоже из РБ.

Василий
Гость

как миилоо.
и зачем?
сиди дома в сети.

Поддерживаю двумя руками!

Ника
Владислава

Все выпускники с опытом после практики. Точно также они начинают работать в госучреждениях. Там вам ничего не жмёт? Рады девушке сразу после вуза?)

еще раз, речь шла что в частные берут после вузов, вот мне очень хочется посмотреть на центр где на людях за их же деньги будут тренироваться, в госах вопросов нет - там бесплатно, хотите лучше идите в платную
Специально загуглила вакансии стоматологов - в частные берут с опытом работы не менее 6 лет

Ника
Владислава

бывает, специалист скажет или я на пол дня там или совсем ухожу и ищете другого

Гость

Англ нужен если только в международной компании работать, остальным то зачем?