Английский язык сейчас нужен во всём мире. Многие белорусы его понимают и знают. Будет ли правильным на ваш взгляд есть у Беларуси будет не 2 , а 3 государственных языка?
Пойду по гуглю как там с собственностью в Польше.
Но, Я как-то смотрела статистику, в которой говорилось что недвижимости в собственности в РФ больше чем в где либо.
Т.е. условно, если в США 10% населения имеют недвижимость в собственности, в то в РФ почти 90
Если бы в Польше все было так прекрасно, то польские сантехники не всплывали систематически в рабочих кварталах Парижа или Лондона... А так каждый поляк мечтает свалить куда-нибудь работать, а на освободившиеся места (только за меньшие деньги) и устраиваются украинцы и беларусы. Отсюда и весьма ошибочное мнение о том, что в этой стране все прекрасно
каждый ищет где лучше, для поляков их уровень норм хотят большего.
У нас знаете ли тоже приезжают из заброшенных деревень - вау и работы много и туалет не на улице. Все стремятся к лучшему
Пойду по гуглю как там с собственностью в Польше.
Но, Я как-то смотрела статистику, в которой говорилось что недвижимости в собственности в РФ больше чем в где либо.
Т.е. условно, если в США 10% населения имеют недвижимость в собственности, в то в РФ почти 90
у нас на подкорке заложено - купить. как началась спецоперация в украине так айтишники психовали - компания сказала что уезжает, хочешь с ними хочешь увольняйся а у них квартиры в кредитах. переезжай и плати
Если бы в Польше все было так прекрасно, то польские сантехники не всплывали систематически в рабочих кварталах Парижа или Лондона... А так каждый поляк мечтает свалить куда-нибудь работать, а на освободившиеся места (только за меньшие деньги) и устраиваются украинцы и беларусы. Отсюда и весьма ошибочное мнение о том, что в этой стране все прекрасно
Лично мое мнение.
Если ты наследный принц Монако, то тебе офигенно будет даже в Зимбабве.
А если ты простой сантехник, то плюс минус тебе будет одинаково везде.
Увы, нет нигде рая для простых людей
Лично мое мнение.
Если ты наследный принц Монако, то тебе офигенно будет даже в Зимбабве.
А если ты простой сантехник, то плюс минус тебе будет одинаково везде.
Увы, нет нигде рая для простых людей
в том и дело + - для простого человека много значат, медицина у нас на обычном уровне хорошая и доступная, со сложным лечением другой разговор.
В остальном по беларуси из рф вам сложно судить, у нас и визы дороже и сложнее. и соотношение цен/зарплат.
У нас знаете ли тоже приезжают из заброшенных деревень - вау и работы много и туалет не на улице. Все стремятся к лучшему
Согласна. "Лучшее" - это понятие очень индивидуальное. Для кого-то это значит ежемесячный отдых на Сейшелах или Мальдивах, а для кого-то вполне достаточно туалета в доме.
Кстати, по поводу Мальдив. Мои знакомые врачи из Минска сейчас отдыхают именно там. Это к разговору о бедных беларусах
Да, все познается в сравнении.
Я на себе это осознала.
Приехала из поселка в город миллионник учиться. И первое время было вау. И самое интересное, стипендии мне в целом хватало, не голодала. Потом получила призеденсткую стипендию, тоже первое время было вау, потом просто не голодала, но хотелось бы больше. Сейчас ЗП больше средней, и как бы не голодаю конечно, но хотелось бы больше)))
И такое чувство чем больше ты получаешь, тем больше хочется, чем лучше живешь, тем лучше хочется)
Согласна. "Лучшее" - это понятие очень индивидуальное. Для кого-то это значит ежемесячный отдых на Сейшелах или Мальдивах, а для кого-то вполне достаточно туалета в доме.
Кстати, по поводу Мальдив. Мои знакомые врачи из Минска сейчас отдыхают именно там. Это к разговору о бедных беларусах
Скажу честно в 30 лет ваша знакомая уж в частом центре да еще с такой зп? Видимо бывает
у нас на подкорке заложено - купить. как началась спецоперация в украине так айтишники психовали - компания сказала что уезжает, хочешь с ними хочешь увольняйся а у них квартиры в кредитах. переезжай и плати
Да есть такое.
Сам на таком попалась.
Вот пока жила в аренде, так надо, взяла да переехала, например, сменила место работы, сняла квартиру рядом с работой и нет проблем.
Но нет же, надо свое, надо купить, вот купила. Сейчас мой офис переехал, и мне приходится ездить на работу по 40 минут, а была бы квартира в аренде, там переехала бы вместе с офисом и проблем нет
Все беларусы поголовно врачи стоматологи? самая популярная и дорогая специальность в мед.вузе
Дай боже их центру не повторить судьбу лодэ
С другой стороны, тут проблема наших пособий.
Например в РФ страшно жить без собственности, потому что если вдруг что случится, например инвалидом станешь, то твоего пособия на аренду тебе не хватит, и тебя выкинут через месяц из арендной квартиры, и куда тогда идти? У моей мамы пенсия сейчас 15к, а она всю жизнь работала, а аренда сраной однушки минимум 20к, если бы у нее не было своего жилья, чтобы она делала?
Поэтому и стараемся пока молодые купить недвижимость, чтобы в старости хотя бы на улице не оказаться
Все беларусы поголовно врачи стоматологи? самая популярная и дорогая специальность в мед.вузе
Дай боже их центру не повторить судьбу лодэ
Думаю, что не все. Но то, что врачи в Беларуси довольно неплохо себя чувствуют в материальном плане - знаю наверняка. В принципе, в тех же СШП врачи вообще являются долларовыми миллионерами. Но это, как говорится, кто на что учился. Если какой-то врач зарабатывает в 10 раз больше, чем Вы, логист, то это не его проблемы. Кто, например, Вам мешал поступить в медицинский, тем более что ехать никуда не надо? То, что у Вас в областном центре зарплата меньше, чем в столице, не говорит о том, что в Беларуси все плохо и нужно обязательно валить жить и работать в Польшу. Логисты нужны даже у нас в Москве - приезжайте и работайте. Я Вам перечислила факты: а) огромное количество элитных авто в Минске; б) возможность белорусского врача в любое время года уехать в отпуск на Мальдивские острова. После таких фактов я не могу уверенно заявить, что все в Республике Беларусь плохо. Если лично Вы считаете, что - да, приезжайте к нам в Россию на пару дней
Я честно о другом, врачи вроде как учатся не мало, и в 30 лет они уже работают в частном центре с шикарными зп, не верится в такое без блата
Но разумеется вы скажите что все сами
Вы знаете, я не в курсе, сами они или по блату. Я знаю только то, что. например, у нас в Москве нормальную работу по блату найти невозможно
Цифры, пожалуйста, по уровню владения языками в Республике Беларусь. Я что-то нигде найти не могу про В2. Сидящий в Киеве айтишник, со словарем разбирающий инструкцию на китайский смартфон - это не владение
Украинцы, кстати, действительно отлично знают иностранные языки. В рашкостане - единицы, в РБ больше, но тоже мало.
Думаю, что не все. Но то, что врачи в Беларуси довольно неплохо себя чувствуют в материальном плане - знаю наверняка. В принципе, в тех же СШП врачи вообще являются долларовыми миллионерами. Но это, как говорится, кто на что учился. Если какой-то врач зарабатывает в 10 раз больше, чем Вы, логист, то это не его проблемы. Кто, например, Вам мешал поступить в медицинский, тем более что ехать никуда не надо? То, что у Вас в областном центре зарплата меньше, чем в столице, не говорит о том, что в Беларуси все плохо и нужно обязательно валить жить и работать в Польшу. Логисты нужны даже у нас в Москве - приезжайте и работайте. Я Вам перечислила факты: а) огромное количество элитных авто в Минске; б) возможность белорусского врача в любое время года уехать в отпуск на Мальдивские острова. После таких фактов я не могу уверенно заявить, что все в Республике Беларусь плохо. Если лично Вы считаете, что - да, приезжайте к нам в Россию на пару дней
Коммерчески успешные врачи в США конечно есть, но их не больше чем в РФ.
Для примера, посмотрите мед сериалы США, там наглядно показано, как врачи в США, уже будучи врачами все еще платят кредиты за обучение и в деньгах не купаются. И это весьма близко к реальности
Да, согласна, специалисты из России и Беларуси на коллективном Западе на фиг никому не нужны. Им своих китайцев и индусов девать некуда. А наш человек даже на Западе пока не готов работать за миску риса
Наверное, потому что китайцы и индусы работают? И кстати получают те же зарплаты, что и европейцы, а россияне и белорусы работать не хотят.
Украинцы, кстати, действительно отлично знают иностранные языки. В рашкостане - единицы, в РБ больше, но тоже мало.
Глупость.
Люди учат языки по потребности, часто по работе.
В РФ например, на западе многие знают английский или немецкий, а вот в моих краях многие знаю китайский или арабский, особенности региона и проф деятельности.
Учить язык ради языка смысла нет никакого
Польша - это не заграница. Шило на мыло
Да и причем тут зп? Вы знаете, какие в Польше цены? То на то и выходит, если не дороже. Вот если бы получать польскую зп и тратить ее в той же Беларуси, тогда, наверное, смысл есть. А так... Подтверди диплом, выучи язык... А если ты в Минске работал, допустим, завотделением, а в Польше утки выносишь - вообще нет ни малейшего смысла
В Польше цены ниже чем в Беларуси, туда закупаться ездили до ковида.
С врачами везде такая история. И причина тут разные системы здравоохранения и необходимость подтверждения сертификатов.
Поэтому например немецкий врач, тоже не сможет так просто прилететь и начать работать врачом в РФ или США, ему также придется доучиваться и получать местные сертификаты
В РФ спокойно сможет, у вас с купленными дипломами «работают»
Майя номер 9 вещает. Скучно бабочка? в борделе? Решила замутить с белорусами? Тогда сразу отмени все языки и введи американский. У тебя в стране, которой почти уже нет, правят янки. Весь мир подсчитывает, сколько вам осталось до последнего. Согласно их же стратегии.
Вы знаете, я не в курсе, сами они или по блату. Я знаю только то, что. например, у нас в Москве нормальную работу по блату найти невозможно
Скорее по рекомендации преподавателей ещё во время учёбы). Так многие штат комплектуют) Но зарабатывают в частных центрах хорошо. Да и уровень образования высокий.
Беларуский язык знают от силы 30% беларусов. Общаются на нем от силы 2-5% ( главным образом крестьяни с польским или украинским происхождением и опозиционно настроенная часть интеллигенции). Так что пример с беларусским языком не уместен. Явно английский язык беларусы знают намного лучше чем беларусский. Покрайней мере в городах уж точно.
интересная логика
Что значит неплохо? по новостям у нас говорят, президент велел разораться если у кого то из врачей зп меньше чем 2300, т.е даже не 1000 баксов, при чем у многих у многих такая сумма за 2 ставки идет
не сказала бы что это норм за такую работу. это зп рабочего у частника и не на 2 ставки
приезжать к вам? к вам надо было раньше ехать, ехать от одного диктатора к другому. Дома у меня наследственная квартира, даже если ее продать квартиру в москве не купишь, и что выйдет зп - съем жилья, думаю останутся мои же 400 баксов если не меньше
Вы бы уточняли во первых что вашего знакомого врача, и во вторых в любое время года? у них графика отпусков нет? или записи к ней особо нет что в любой момент ее готовы отпустить?
Скорее по рекомендации преподавателей ещё во время учёбы). Так многие штат комплектуют) Но зарабатывают в частных центрах хорошо. Да и уровень образования высокий.
В РФ частая ситуация когда врач работает и в частной клинике и в государственной. В первой для денег, во второй для практики.
В РФ частая ситуация когда врач работает и в частной клинике и в государственной. В первой для денег, во второй для практики.
это еще можно понять, но сразу после вуза в частную, т.е за деньги людей на них же руку набивать, оригинально, ладно в государственных поликлиниках - там бесплатно лечат и не возникай
Лучше уж китайский
приезжать к вам? к вам надо было раньше ехать, ехать от одного диктатора к другому. Дома у меня наследственная квартира, даже если ее продать квартиру в москве не купишь, и что выйдет зп - съем жилья, думаю останутся мои же 400 баксов если не меньше
как миилоо.
что не мешает тебе - гражданке Беларуси - заванивать русский форум.
и зачем?
сиди дома в сети.
че ползем незванным гостем?
В РБ такая загрузка в государственной, что параллельно в частной мало реально. Бывает, что работают сначала в гос, руку набивают, а потом в частные переходят. Мне одна такая коронки на зуб ставила. Одни маты в её адрес у меня).
Теперь она хочет на Белоруссию нагадить! С Колчаком разберитесь!
Все выпускники с опытом после практики. Точно также они начинают работать в госучреждениях. Там вам ничего не жмёт? Рады девушке сразу после вуза?)
еще раз, речь шла что в частные берут после вузов, вот мне очень хочется посмотреть на центр где на людях за их же деньги будут тренироваться, в госах вопросов нет - там бесплатно, хотите лучше идите в платную
Специально загуглила вакансии стоматологов - в частные берут с опытом работы не менее 6 лет
В РБ такая загрузка в государственной, что параллельно в частной мало реально. Бывает, что работают сначала в гос, руку набивают, а потом в частные переходят. Мне одна такая коронки на зуб ставила. Одни маты в её адрес у меня).
бывает, специалист скажет или я на пол дня там или совсем ухожу и ищете другого
Англ нужен если только в международной компании работать, остальным то зачем?