Как красиво есть в ресторане , кафе? Подскажите, пожалуйста, а то у меня ощущение, что в обществе я некрасиво ем. Или не стоит загоняться из-за этого?
Ешь как чайка,не обращай внимание на других,им бы поглазеть по сторонам))))
хаха) стоит есть так, как посетители того или иного заведения.
Иными словами вы будете дико смотреться в месте, где принято есть по этикету, разными вилками и т.д., а вы будете закидывать в себя еду как пищевой шредер.
И наоборот в молодежном кафе, ведите себя более расслаблено и естественно
Руками не хавай, пользуйся вилкой. И за столом ешь, с пола из миски не надо.
Вилка в левой руке, ножик в правой. И так практически все блюда, хоть салатик, хоть пюре с котлетой, хоть (требует тренировки заранее) куриная ножка или крыло, внутри которой присутствуют кости.
Сложные блюда, типа рыб, приготовленных целиком, супа из мидий, крабов, омаров и т.п. - начинайте с опытным сопровождающим, который подскажет и научит делом.
Рыб для начала берите тех, из которых в меню филе, и известно, что оно без костей (лосось, судак, треска).
Нож и вилка, которые дальше от тарелки, предназначены для первого принесенного официантом блюда. А которые ближе, для следующего в заказе.
Вилка в левой руке, ножик в правой. И так практически все блюда, хоть салатик, хоть пюре с котлетой, хоть (требует тренировки заранее) куриная ножка или крыло, внутри которой присутствуют кости.
Сложные блюда, типа рыб, приготовленных целиком, супа из мидий, крабов, омаров и т.п. - начинайте с опытным сопровождающим, который подскажет и научит делом.
Рыб для начала берите тех, из которых в меню филе, и известно, что оно без костей (лосось, судак, треска).
Нож и вилка, которые дальше от тарелки, предназначены для первого принесенного официантом блюда. А которые ближе, для следующего в заказе.
В кафе и ресторане такого нет. Только на обеде по приглашению в особняке, если тебя пригласили и список порядок подачи блюд заранее определен.
Вилка в левой руке, ножик в правой. И так практически все блюда, хоть салатик, хоть пюре с котлетой, хоть (требует тренировки заранее) куриная ножка или крыло, внутри которой присутствуют кости.
Сложные блюда, типа рыб, приготовленных целиком, супа из мидий, крабов, омаров и т.п. - начинайте с опытным сопровождающим, который подскажет и научит делом.
Рыб для начала берите тех, из которых в меню филе, и известно, что оно без костей (лосось, судак, треска).
Нож и вилка, которые дальше от тарелки, предназначены для первого принесенного официантом блюда. А которые ближе, для следующего в заказе.
Но в особняк тебя пригласят только, если ты потомственная богачка и сама в особняке живешь.
Богатый обедает в богатых господских домах. Рестораны и кафе для бедных, которым гостя в дом стыдно пригласить и для проституток.
В ресторане самая обычная домашняя еда, какую дома подают. В кафе все дешевое и нищее и контингент посетителей там соответствующий.
Рестораны разные. Могут быть обычные, и тогда все закуски и второе едят одной и той же парой ножей и вилок. А отдельные особи даже руками или ложкой. И всем наплевать.
Но вопрос темы был не о том.
Рестораны могут быть также высокого уровня, и там всякий, кто ест руками, малость шокирует публику и персонал.
А в жизни бывают случаи, когда уместно посетить именно более высокого уровня ресторан. А то и всегда.
Я дома всегда сервирую стол. Поэтому проблем никаких нет. Если вам это действительно надо - можете заморочиться. Большинству скорее пофигу)
Некрасиво есть - это еще пол беды. Я вот некрасиво cpy. Очень комплексую из-за этого....