Гость
Статьи
Как красиво есть в …

Как красиво есть в ресторане, кафе?

Как красиво есть в ресторане , кафе? Подскажите, пожалуйста, а то у меня ощущение, что в обществе я некрасиво ем. Или не стоит загоняться из-за этого?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Солист
#1

Ешь как чайка,не обращай внимание на других,им бы поглазеть по сторонам))))

Гость
#2

хаха) стоит есть так, как посетители того или иного заведения.
Иными словами вы будете дико смотреться в месте, где принято есть по этикету, разными вилками и т.д., а вы будете закидывать в себя еду как пищевой шредер.
И наоборот в молодежном кафе, ведите себя более расслаблено и естественно

#3

Руками не хавай, пользуйся вилкой. И за столом ешь, с пола из миски не надо.

Гость
#4

Вилка в левой руке, ножик в правой. И так практически все блюда, хоть салатик, хоть пюре с котлетой, хоть (требует тренировки заранее) куриная ножка или крыло, внутри которой присутствуют кости.
Сложные блюда, типа рыб, приготовленных целиком, супа из мидий, крабов, омаров и т.п. - начинайте с опытным сопровождающим, который подскажет и научит делом.
Рыб для начала берите тех, из которых в меню филе, и известно, что оно без костей (лосось, судак, треска).
Нож и вилка, которые дальше от тарелки, предназначены для первого принесенного официантом блюда. А которые ближе, для следующего в заказе.

Гость
#5
Гость

Вилка в левой руке, ножик в правой. И так практически все блюда, хоть салатик, хоть пюре с котлетой, хоть (требует тренировки заранее) куриная ножка или крыло, внутри которой присутствуют кости.
Сложные блюда, типа рыб, приготовленных целиком, супа из мидий, крабов, омаров и т.п. - начинайте с опытным сопровождающим, который подскажет и научит делом.
Рыб для начала берите тех, из которых в меню филе, и известно, что оно без костей (лосось, судак, треска).
Нож и вилка, которые дальше от тарелки, предназначены для первого принесенного официантом блюда. А которые ближе, для следующего в заказе.

В кафе и ресторане такого нет. Только на обеде по приглашению в особняке, если тебя пригласили и список порядок подачи блюд заранее определен.

Гость
#6
Гость

Вилка в левой руке, ножик в правой. И так практически все блюда, хоть салатик, хоть пюре с котлетой, хоть (требует тренировки заранее) куриная ножка или крыло, внутри которой присутствуют кости.
Сложные блюда, типа рыб, приготовленных целиком, супа из мидий, крабов, омаров и т.п. - начинайте с опытным сопровождающим, который подскажет и научит делом.
Рыб для начала берите тех, из которых в меню филе, и известно, что оно без костей (лосось, судак, треска).
Нож и вилка, которые дальше от тарелки, предназначены для первого принесенного официантом блюда. А которые ближе, для следующего в заказе.

Но в особняк тебя пригласят только, если ты потомственная богачка и сама в особняке живешь.

Гость
#7
Гость

В кафе и ресторане такого нет. Только на обеде по приглашению в особняке, если тебя пригласили и список порядок подачи блюд заранее определен.

И нож, и вилка сейчас везде есть. Даже в самолете, пластмассовые.
В ресторане и дорогом кафе могут оказаться несколько пар приборов.

Гость
#8

Богатый обедает в богатых господских домах. Рестораны и кафе для бедных, которым гостя в дом стыдно пригласить и для проституток.

Гость
#9
Гость

И нож, и вилка сейчас везде есть. Даже в самолете, пластмассовые.
В ресторане и дорогом кафе могут оказаться несколько пар приборов.

Не будет тебе стол никто сервировать в ресторане. Это место для быстрой еды. Тебе приносят заказ, а к нему столовые приборы прилагаются.

Гость
#10
Гость

И нож, и вилка сейчас везде есть. Даже в самолете, пластмассовые.
В ресторане и дорогом кафе могут оказаться несколько пар приборов.

В ресторане самая обычная домашняя еда, какую дома подают. В кафе все дешевое и нищее и контингент посетителей там соответствующий.

Гость
#11
Гость

В ресторане самая обычная домашняя еда, какую дома подают. В кафе все дешевое и нищее и контингент посетителей там соответствующий.

Рестораны разные. Могут быть обычные, и тогда все закуски и второе едят одной и той же парой ножей и вилок. А отдельные особи даже руками или ложкой. И всем наплевать.
Но вопрос темы был не о том.
Рестораны могут быть также высокого уровня, и там всякий, кто ест руками, малость шокирует публику и персонал.
А в жизни бывают случаи, когда уместно посетить именно более высокого уровня ресторан. А то и всегда.

Гость
#12

Я дома всегда сервирую стол. Поэтому проблем никаких нет. Если вам это действительно надо - можете заморочиться. Большинству скорее пофигу)

Гость
#14

Некрасиво есть - это еще пол беды. Я вот некрасиво cpy. Очень комплексую из-за этого....

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема