Если у вас будет много денег и семья, вас бедные смогут убедить что счастливы быть не можете, потому что у вас гнилая душонка и нет моральных принципов? А они счастливы потому что живут по совести.
Нет
Что мешает быть счастливым? Иногда я бываю счастлива, иногда самая несчастная. Отчего это зависит, ведь один и тоже человек?
Нет
Как совесть связана с моим материальным и семейным положением?
тот же.
А почему нет моральных принципов и гнилая душа, если я свои деньги честным путём зарабатываю? Ответ - нет, не смогут.
Больше похоже на зависть или попытку оправдать своё нежелание/невозможность заработать.
Богатые люди общаются только в своем кругу,куда бедных не пускают. Им плевать на мнение бедных.
Так вас никто не убеждает.
Да мне вообще все равно
Навряд ли я буду такое обсуждать с левыми людьми.
Почему я должна дать им эту возможность?
Странная ситуация. Если есть материальный достаток, это не предполагает автоматического отсутствие моральных принципов. При некоторых лишь исключениях
Очень многие известные люди вообще не были богаты- Ван Гог не продал ни одной картины при жизни, Марина Цветаева не смогла устроиться посудомойкой и повесилась. Из ныне живущих математик Перельман отказался от Нобелевской премии - миллиона долларов, живет очень скромно, не говоря уже о религиозных деятелях.
Таким людям нужна помощь и терапия, чтобы проработать травму. Но у всякого обеспеченного человека не хватит ресурсов, чтобы помочь этим людям.
Очень многие известные люди вообще не были богаты- Ван Гог не продал ни одной картины при жизни, Марина Цветаева не смогла устроиться посудомойкой и повесилась. Из ныне живущих математик Перельман отказался от Нобелевской премии - миллиона долларов, живет очень скромно, не говоря уже о религиозных деятелях.
Известность и богатство разные категории.
Ты можешь быть известным ,но быть бедным.
Перельман сейчас живет в Америке и не бедствует.
😆
Но от миллиона отказался в свое время, все равно лошок по вашей логике. Для меня стихи Цветаевой убедительнее, чем правда какого-нибудь офисного работника с 2 детьми, который решил меня чему-то поучать.
Перельман никуда не уехал,в сентябре на этом же сайте была статья, что он сейчас в России, живет в Петербурге, очень скромно, статья за сентябрь 2022, так что у него мало что изменилось.
Совесть….это что-то русское,честное,пяткой в грудь!
Когда делаешь по-совести всегда в минусах. И на кой такое надо¿ Подозреваю что это русско-советский психологический приём для нашего народа,манипуляция честностью.
Кстати в английском языке нет слова совесть.
Conscience - это в наших словарях так переводится (как совесть). А вообще на самом деле у них это "сознание".
Но от миллиона отказался в свое время, все равно лошок по вашей логике. Для меня стихи Цветаевой убедительнее, чем правда какого-нибудь офисного работника с 2 детьми, который решил меня чему-то поучать.
Цветаева( ,это которая голодом младшую дочь держала .,к стулу провязывала и в детдом сдала? Поинтересуйтесь…
Мне ее стихи кажутся притворством и адом
Это вам так кажется, про дочь долгая история, она была больным ребенком. Цветаевой нужно было выходить из дома и чтобы с ребенком ничего не случилась она его привязывала, да дочь умерла от голода в приюте, такое было время.Лга честно писала в своих дневниках, что ее раздражал этот ребенок, с о второй дочерью и рожденным позже сыном она носилась как с писаной торбой.
Ее литературный талант давно получил признание, вам не нравится, это только ваша личная точка зрения, имеете право.
Поинтересуйтесь- это не ко мне, я в курсе о чем пишу.