Я заметила, что в феминистических кругах часто можно заметить высказывания примерно такого содержания: «До прихода в феминизм я не замечала системной несправедливости по отношению к женщинам и …
Ну вот смотрите.
Единственный такой не в себе .. кто писал недавно на форуме...
Упс.. из Эстонии. Нарва.
Ему 23 года и у него 3 детей. Рожать начала его жена еще школьницей.
Только он пишет на кривом русском на русском же форуме вуман.ру.
И если его не пробить - то и не признается.. что он гражданин Эстонии.
Вот с такой же лексикой - ***. порванки. возраст согласия 14 лет.
И впечатление - что это упоротый россиянин. Пишет же на русском и типа ачетакова.
Потому что такое понятие как "материнство" молодая нерожавшая девушка понимает через призму розовых очков, так как у нее нет того самого положительного опыта, который ей навязывает мать или какая ни будь знакомая познавшая счастье материнства и замужества.
У той молодой девушки еще нет знания психологии мужиков, она даже не подозревает что "счастливое материнство" стоит прежде всего стояния раком перед мужиком. И что ее опыт может оказаться плачевным, её просто поимеют и выбросят и никакого "счастливого материнства она никогда не познает, потому что это иллюзия навязанная ей чужим положительным женским опытом, но это не её личный опыт.
Верно! Это не личный опыт, у каждого должен быть свой выбор, а не навязанный. А матеря лучше бы учили дочерей феминизму и самоуважению
Где логика? Нет, вы не поняли. Здесь речь идет о том, что эта молодая девушка наслушавшись про материнство пустится искать мужика, и будет в итоге заабьюзена или просто трахнута мужиком. К примеру мне было 20 лет и меня поимели, я до сих пор в шоке, никто среди мужиков не хотел на мне женится, я что такое феминизм не знала и психологию мужиков тоже не знала, я благодаря доступности феминизма только поняла, то какой я была глупой и не любила себя.
Где тут розовые сопли про счастье материнства и замужество, когда тебе понавешали лапши на уши и просто поимели? Ит ы чувствуешь вину и стыд за содеянное.
Ага, еще и психику себе сломает, будет чувствовать себя грязной вещью после траха,э то же не шутки, это серьезные вещи.
Почему у нас нет феминистских психологинь, которые помогают женщинам любить себя и свое тело, которые работают с теми кого все имели, и помогают психологически почувствовать себя людьми а не ведрами для слива.
После прихода к феминизму, я преобрела фем-оптику и поняла, в какой попе находятся женщины всего мира и я в том числе тоже
Проще говоря: Каких-то женщин уважают как равных личностей, а каких то лишь имеют и ставят раком, таких как я, (как оказалось потом неожиданно для меня)
А потом те кого все имели и ставили раком, восстанут и пойдут против своих угнетателей.
Ага, еще и психику себе сломает, будет чувствовать себя грязной вещью после траха,э то же не шутки, это серьезные вещи.
Почему у нас нет феминистских психологинь, которые помогают женщинам любить себя и свое тело, которые работают с теми кого все имели, и помогают психологически почувствовать себя людьми а не ведрами для слива.
Их, психологинь, дофигища, ващет. Вы просто не в теме.
Интересно бы посмотреть, каких детей вырастет феминистки? Чему будут учить
мальчиков, чему девочек?
Как будут относиться к невестке, зятю?
Не увеличится ли феминизм с годами?
К сожалению, феминистки часто скрывают свои взгляды, живую знаю только одну. Познакомил бывший муж, когда разводился. Долгое время мы с ней дружили. С Наташей было очень интересно, весело, уютно, человечно! Такого не часто встретишь. Ездили вместе по просторам родного края, на рыбалку, просто туристами. Мы сочиняли стихи, до сих пор храню её поздравление в стихах, наряжались на Хеллоуин, принимали гостей, устраивали конкурсы и викторины, ставили самодеятельные импровизированные представления, проживали будто 100 жизней, да каких жизней! Красочнее, чем в кино. Таких разговоров, как с нею, ни с кем не повторить.
Ничего подобного больше не было.
И это грустно.
И вы затронули щепетильную тему возраста, только я немного не расширю. В России цветет буйным цветом объективация женщин, Поэтому возьмут на ту же самую должность до 30 женщину, нежели после 40 лет!
Я в 28 лет не могла устроиться на работу, так как по телефону спрашивали мой возраст, я называла, а мне отказыаали на основании того, что им нужны сотрудницы до 25 ! Не старше!
То есть женщин воспринимают как товар, некий продукт, который должен торговать лицом и молодостью. Феминизм как раз-то устраняет эту проблему, доказывает, что женщина - это человек, а вещь или товар, в какой ее превратило общество. И вот после такого отношения к женщине, где ей не дают работу на основании возраста или внешности, можно говорить о равноправии и отсутствие сексизма?
в СССР такого не было
так что в этом плане тоже были впереди планеты всей
шпалоукладчицами Ж работали между прочим
нелегкий труд
сейчас из Ж на такой труд никто не пойдет в здравом уме и твердой памяти ни за какие корвижки
и если думать головой нет производства нет и работ
насчет службы в вооруженных силах Ж неясно а чем вас связистки не устраивают. там конкурс большой или что?)
Ну мне кажется я бы очевидное и через 200 лет признала,мы физически слабее.Но мы не менее обучаемы ,чтоб быть политиками,журналистами)
кстати насчет обучаемости тут Ж впереди парней обычно
даже инструктора по вождению (иногда!!!))) это признают, ибо были исследования по части аварийности на западе среди страховых компаний, со статистикой трудно спорить.
Ну мне кажется я бы очевидное и через 200 лет признала,мы физически слабее.Но мы не менее обучаемы ,чтоб быть политиками,журналистами)
просто мозг у Ж не такой как у М
это просто надо признать и не ломать копья попусту
М сильны в стратегиях обычно (не всегда, но большинство)
Ж сильны в тактике обычно (не всегда, но большинство)
А на какой хрен старая женщина мужчине? И детей он от женщины не получает 80% разводов все таки. Вообще то, мужчинам надо благодарить феминизм. Он освободил не только женщин, но и дал возможность мужчинам жить согласно своему половому поведению. То есть, менять женщин, не платить за них. Главное помнить, не покупать в браке ничего и не делать бабе детей.
менять Ж при победившем феминизме не выйдет
при нем М будут ахать Ж по расписанию
а у Ж будет немногочисленный гарем из М
лишние М будут уничтожаться еще будучи в животе мамы через абортирование, ибо лишние рты в семье ни к чему
я так понимаю М будут как собачки в клетках сидеть и надрачивать в в ожидании когда хозяйка придет и его выберет и накормить и отахает.
это в случае если Ж предпочитает М, а не Ж, с которой куда приятнее сексиццо...
и фсе деньги будут у Ж
и наследовать будут только Ж недвигу
вот так-то, мальчики
уверена, вы именно так и думаете насчет феминизма))))))))))))
Да, патриархально соглашаюсь. Хороший, добрый *** был! Возраст выхода на пенсию в районе 30, бесплатная стоматология каменным скребком, высокотехнологичная трепанация, травки без рецептов... Не то, что нынешнее ***!
травки это бабушкина была забота, не дедушкина кстати
у Ж лучше нюх и рецепторы на языке в бОльшем количестве именно для того чтобы распознавать яды
туда же и запахи тела
у Ж тоньше нюх эволюционно
травки это бабушкина была забота, не дедушкина кстати
у Ж лучше нюх и рецепторы на языке в бОльшем количестве именно для того чтобы распознавать яды
туда же и запахи тела
у Ж тоньше нюх эволюционно
Ну, бабушкина. Но разрешил их собирать наверняка ***! Без разрешения мужла кто ж травки собирает при патриархате?!
При патриархате без разрешения мужла ни одна волосинка из подмышки не упадет!
Патриархат, потому что капитал и власть сосредоточены в руках 5% и это за редким исключением мужчины. Патриархат и расслоение, бедность населения не взаимоисключающее явление, но средний Иван явно не зарабатывает, как средний Мухамед в ОАЭ. Отсюда перекосы.
самое смешное что средний Муххамед не зарабатывает
а имеет
у них там распределение социальных и денежных благ по иному принципу
вот и все
Я это не оправдываю, но я бы никого кидать не стал. Но да, видел, как вместо норм парней выбирали *** с деньгами. У друга была такая история, был сильно влюблён в ровесницу. Там обычная девушка. Но семью она не захотела создавать с ним, т.к ни жилья, ни хороших доходов не было, а выбрала себе зажиточного парня. В итоге сейчас нам 27-28 лет. Все поднялись потихоньку, а ту девушку не так давно слил тот обеспеченный ради 19-летней студентки.
а ваш друг типа бы ее не слил? никогда и ни за что?
и вы это ей как друг жениха типа гарантировали бы?
Ровня молодому парню, который ухаживает за собой, занимается спортом и следит за внешностью - это 100-килограммовую 50-летняя женщина?)) Всё что нужно знать про равенство при постсовком феминизме.
Ж в браке важны не кубики на прессе парня
это важно на этапе жениховства
ей важнее его активы в плане недвиги и заработка и перспектив
жаль что вам не рассказали об этом в детском садике, вьюноша
Слушайте,вот даже доказывать не буду ничего.Это бессмысленно и уверена вы в курсе ,как мы относимся к этому нападению ,про жителей Донбасса и т.д и т.п.Не вижу в этом диалоге смысла ,компромисса не будет .Просто какой воспалённый мозг может поверить в то,что ее муж кого-либо насилует,а жена приветствует.Вы не в себе.У меня там два добровольца,друзья.И если бы я узнала,что они кого-то изнасиловали,я бы очень скорректировала своё отношение к ним!А тут жены приветствует.Просто,лечите голову,ваш мозг восполнен.Точка.
это идет пропаганда с обоих сторон
как обычно в любом противостоянии вытаскивают на поверхность дичь
и трясут как будто нормой
ошибки были сделаны давным давно
и исправлять их надо было аккуратно
в итоге многое было не сделано и вылилось в итоге
в то во что вылилось и выливается
Женщины, старики и дети будут мерзнуть. Чем ты гордишься? Со светом и отопление пропадает. Одно хорошо, что дурачьё, которое любило нынешнюю РФ теперь осознало, что именно этот режим их оставит без света, тепла и нормальной жизни. И да, большая часть знакомых беженцев, кто остался без жилья - это как раз мои знакомые русские с Востока страны, которые теперь РФ проклинают и ненавидят.
это все и правда ужасно
но знайте что не все так думают
Ж в браке важны не кубики на прессе парня
это важно на этапе жениховства
ей важнее его активы в плане недвиги и заработка и перспектив
жаль что вам не рассказали об этом в детском садике, вьюноша
В детском садике всем рассказывают примерно одно и то же: что иван-дурачoк женится на богатой принцессе (в худшем случае на какой-нибудь Василисе - прекрасной или премудрой, которая не даст ему пропасть); а Золушка выйдет замуж за богатого принца. Многие так и верят до старости.
До сих пор до людей не доходит.
Без феминизма женщина, любая, какой красивой, умной она бы не была, была и есть всего лишь приложением к мужчине. При этом девочек учат только а) угождать б) молча обслуживать в) терпеть любые унижения - это жеж муж-с. Если вдруг в семье что-то не так, винят в первую очередь женщину, мужчина вообще как бы не при делах. Если ты не родишь, например, по состоянию здоровья (своего или мужа) тебя можно бросить, ведь ты "пустоцвет". Т.е. сама по себе женщина ничто, целой женщина становится только когда она сначала верная дочь, потом верная жена, потом мать и бабушка. Не иначе.
При этом пока рядом адекватные мужчины: папа, муж, сыновья, все это превращается в обычное женское счастье и почему бы и нет... если женщине нравится домохозить и к тому же дом полная чаша, то на всех феминисток смотрится с удивлением: а какого рожна вам надо? Если что-то не удалось: отца нет, муж ***, сын вылитый муж, но как изменить хз, она тоже может орать против феминизма, потому что она мучилась, пусть другие мучаются, да и вообще... надо же чем-то в этой жизни похвастаться, а? А если у нее не задалось и она из этого как-то вылезла, или же ей хреново быть серой домохозяйкой, то у девушки появляется вопрос - а почему я должна? Чем я хуже мужчины-то? И вот тогда и сыплются эти присобаченные с детства настройки и оказывается, что нифига она не должна, нифига она не хуже, она тоже может делать себе карьеру, может не выходить от безысходности за первого попавшегося, может требовать от партнера хоть какой-то адекватности... и она вообще не придаток к мужчине, а самостоятельная женщина. И тогда и появляется эта фем-оптика.
100процентов)))
но тут есть заковыка
да, М очень часто тупо пользуются Ж
их этому с детства приучают когда в попу дуют бабушки с мамками
но есть ведь и другое - Ж хотят любви, хотят отношений
просто Ж не понимают часто что ими тупо пользуются, не любя
вот в чем трагедия Ж
Ж любят М, а те их просто не любят и никогда не умели любить (и никто их не научил)
Господи, жесть какая. Это с любой точки зрения нездоровые отношения без всякого феминизма. В здоровых отношениях мужчина дает, потому что - ВНЕЗАПНО! - может. У него есть некий избыток. И ему приятно поделиться. Он от этого получает признание, благодарность, социальные поглаживания и кайфует.
Вы что, никогда не дарили любимым подарки? Не кайфовали, когда человек растроганно радовался ему?
Живете в искаженном мире, где все друг друга только и делают, что чпокают, насилуют, унижают, обманывают, издеваются, ненавидят, и пытаетесь доказать, что это норма, и кабы не феминизм, все было бы гораздо хуже...
у многих нет избытка
отсюда и проблемы
избыток у того у кого сильный Род
у кого здоровая психика
и воспитана щедрость к Ж
Прежде всего это вина матерей. Очень часто матеря девочкам с малолетства вкладывает в уши, что главное для девушки это счастливое замужество и обеспеченный муж. Такую установку во мне закладывала и моя мать. И когда ты ребенок, то не может определиться для себя, что на самом деле истинно и правильно конкретно для тебя. Тебе, ребенку, говорят о материнстве и обязательном замужестве так навязчиво, что не остаётся места для альтернативного мнения. И только будучи взрослой, самостоятельной и зрелой ты понимаешь, что в действительности за этим стоит навязанное матерью замужество. А ведь это совершенно не главное, даже не нужное для женщины. Делает счастливой жизнь женщины не замужество, отнюдь не оно. Столько всего в мире интересного, чтобы видеть счастья в одном человеке
дык это у вас непройденный комплекс Электры говорит
бунтарство
ну и ок
мир гораздо шире, имхо
а кто такие " патриархальные женщины"
и где они льют в уши про замужество и " детачек"
интересно. можно ссылки на ресурсы патриархальных.
например православные сайты знакомств
подруга озабочена замужеством имея 2 детей от разных М
так там ей предложил брак М имеющий кажется 5 детей от разных Ж
она отчего-то не согласилась!)))
Не рожайте ради мужика и не будет вам никакого угнетения. Захотела, потянешь - рожай. А коли нищая, тупая, так сиди одна или с таким же нищуком. Только без детей.
Задолбали, нарожают нищенки, а потом ноют про женское угнетение.
если Ж не будут рожать вымрем нафиг как мамонты
и так в РФ слишком мало людей, надо минимум (!) в два раза больше
это значит что в каждой семье должно быть по 3-4 ребенка с учетом проблем с медициной и ДТП.
и делать это все надо было вчера.......
если Ж не будут рожать вымрем нафиг как мамонты
и так в РФ слишком мало людей, надо минимум (!) в два раза больше
это значит что в каждой семье должно быть по 3-4 ребенка с учетом проблем с медициной и ДТП.
и делать это все надо было вчера.......
Если бы мамонты больше рожали, их бы это никак не спасло от вымирания.
Также и здесь. Будет больше людей - вынуждены будут больше истреблять друг друга, в борьбе за ограниченные ресурсы, которых и сейчас большинству не хватает.
Интересно бы посмотреть, каких детей вырастет феминистки? Чему будут учить
мальчиков, чему девочек?
Как будут относиться к невестке, зятю?
Не увеличится ли феминизм с годами?
К сожалению, феминистки часто скрывают свои взгляды, живую знаю только одну. Познакомил бывший муж, когда разводился. Долгое время мы с ней дружили. С Наташей было очень интересно, весело, уютно, человечно! Такого не часто встретишь. Ездили вместе по просторам родного края, на рыбалку, просто туристами. Мы сочиняли стихи, до сих пор храню её поздравление в стихах, наряжались на Хеллоуин, принимали гостей, устраивали конкурсы и викторины, ставили самодеятельные импровизированные представления, проживали будто 100 жизней, да каких жизней! Красочнее, чем в кино. Таких разговоров, как с нею, ни с кем не повторить.
Ничего подобного больше не было.
И это грустно.
и куда она делась?
В детском садике всем рассказывают примерно одно и то же: что иван-дурачoк женится на богатой принцессе (в худшем случае на какой-нибудь Василисе - прекрасной или премудрой, которая не даст ему пропасть); а Золушка выйдет замуж за богатого принца. Многие так и верят до старости.
хм, а ведь верно!
нету образа М сильного И умного
если богатырь так дурень
если Иванушка-дурачок так у него ни ума ни богатства, а только простота и друзья, которые ему помогают
призадумалась...
Если бы мамонты больше рожали, их бы это никак не спасло от вымирания.
Также и здесь. Будет больше людей - вынуждены будут больше истреблять друг друга, в борьбе за ограниченные ресурсы, которых и сейчас большинству не хватает.
в РФ ресурсов на 80проц планеты состредоточено
начиная с воды
большая часть ресурсов не освоена кстати
а некоторые ресурсы продаются за бесценок фсяким омерикам
которые другие страны спонсируют как хотят и нарушают договоренности как хотят
Ващет сказки не об этом) Сказки - они всегда про трансформацию.
Был дурак (человек без знаний и опыта), которому ни одна принцесса не даст, прошел испытания (аналог инициации во взрослую жизнь) - смог заработать и на дом, и на умницу-красавицу. Параллелько в сказках всегда есть недураки, которые не прошли инициацию и так и остались в болоте.
А Золушка в оригинальном, а не диснеевском варианте - жуткий жестяк. Она там напоследок сестрам глаза выклевала и все такое. Но сам сюжет, когда замарашка после испытаний находит принца, он и в русской традиции есть. То же Морозко. С тем же смыслом - пройти инициацию, проявив человечность, смекалку, а в награду тебе всякого, включая достойного мужа.
Ващет сказки не об этом) Сказки - они всегда про трансформацию.
Был дурак (человек без знаний и опыта), которому ни одна принцесса не даст, прошел испытания (аналог инициации во взрослую жизнь) - смог заработать и на дом, и на умницу-красавицу. Параллелько в сказках всегда есть недураки, которые не прошли инициацию и так и остались в болоте.
А Золушка в оригинальном, а не диснеевском варианте - жуткий жестяк. Она там напоследок сестрам глаза выклевала и все такое. Но сам сюжет, когда замарашка после испытаний находит принца, он и в русской традиции есть. То же Морозко. С тем же смыслом - пройти инициацию, проявив человечность, смекалку, а в награду тебе всякого, включая достойного мужа.
"смог заработать и на дом, и на умницу-красавицу. "
Ну да: по щучьему велению, по моему хотению)) Или, опять же, за счет той самой красавицы, ее возможностей и связей...
хм, а ведь верно!
нету образа М сильного И умного
если богатырь так дурень
если Иванушка-дурачок так у него ни ума ни богатства, а только простота и друзья, которые ему помогают
призадумалась...
"ни ума ни богатства, а только простота"
Это как раз хорошо и для феминизма, наверное, тоже. Хотя считается, что изначально - это глубокая русская традиция: мужчина должен быть сильным, но безынициативным простачком, которым легко управлять; а женщина должна быть хозяйственной и мудрой, чтобы направлять его силу в нужное русло.
А по факту миллионы Иванушек-дурачков и Золушек живут друг с другом в бедности, ненависти и разногласии, и мечтают о своих богатых принцах и принцессах, которые им обеспечат беззаботную жизнь.
Это как раз хорошо и для феминизма, наверное, тоже. Хотя считается, что изначально - это глубокая русская традиция: мужчина должен быть сильным, но безынициативным простачком, которым легко управлять; а женщина должна быть хозяйственной и мудрой, чтобы направлять его силу в нужное русло.
А по факту миллионы Иванушек-дурачков и Золушек живут друг с другом в бедности, ненависти и разногласии, и мечтают о своих богатых принцах и принцессах, которые им обеспечат беззаботную жизнь.
ога!
как гаркну на М так сразу шелковый
зато себе не нравлюсь такой
мне почему-то представляется феминизм этаким равенством среди полов
и кстати в СССР оно таки и было
не постигаю отчего так беснуются феминистки
хошь пряники ешь, хошь не ешь
а вот то что законы Против Ж принимают например послабления в сторону насилия М над Ж ну и где все эти пикеты? где забрасывания депутатов тухлыми помидорами в коридорах Госдуры? где фсе это? ась?
ааа...
не финансируют-с!
только срачи на форумах можна разводить, да?
или танцы голыми в церквях? это значит можно, да?
а вы пойдите денег соберите на шелтеры для угнетенных патриархалок, откройте бесплатную линию круглосуточную на всю страну телефонную только для Ж, может быть толку больше будет, а?
именно, Иванушки и Золушки
где их родители?
кто обокрал, где наследство их?
где их друзья, где щука (магия, религия)? кто поможет?
может сами вырасти надоть?)))
из прынцев и прынцесс в Королей и Королев?
у Юнга была спираль архетипов очень кстати интересная