Я заметила, что в феминистических кругах часто можно заметить высказывания примерно такого содержания: «До прихода в феминизм я не замечала системной несправедливости по отношению к женщинам и воспринимала это как должное, поэтому морально было легче. С фем-оптикой я тут и там замечаю угнетённое положение женского пола, и от этого мне больно, грустно и обидно. Я чувствую бессилие и злость, меня сильно расстраивает такое положение дел».
Признаться честно, меня тоже такое когда-то настигало, это заставляло меня жалеть о том, что я родилась не мужчиной, чуть ли не до слёз. Выглядит и звучит всё это глупо, но так оно и было.
Сейчас я с этим полностью справилась, спасибо феминизму
В чём угнетённое положение женского пола? Ни разу с этим не сталкивалась. Интересно даже.
Что так в армию хочется?
Феминистки больные люди,у них в голове живут тараканы!
Ну вот мне например сегодня заявили такое.Если меня ухажёр пригласит в кафе и заплатит за мой кофе,то я подстилка продажная и он меня этим унижает ,как не состоявшуюся личность .Так что если вас угостили кофе,а не дай бог ещё пирожкнка была или цветы,то все,с вами беда)))
Феминизм феминизму рознь.
Если честно, фемактивистки особого восторга не вызывают.
Согласна, что патриархальное общество несбалансировано (как в отношении мужчин, так и в отношении женщин), но перекосы фем-повестки порой смущают.
А них особый склад ума, я в соц сетях таких видел это обычные нарцисски!
По типу того что их надо любить лишь за душу то есть дарить подарки
ничего не давая мужчинам взамен......
Да и пусть мучается,мужчинам то что такой шлак подбирать,они даже страшнее содержанок.....
Угнетение, да да угнетение...Аж смешно.....
Ну вот мне например сегодня заявили такое.Если меня ухажёр пригласит в кафе и заплатит за мой кофе,то я подстилка продажная и он меня этим унижает ,как не состоявшуюся личность .Так что если вас угостили кофе,а не дай бог ещё пирожкнка была или цветы,то все,с вами беда)))
Не понятно что вы вообще пытаетесь донести....
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5761450/ Так наверно проще,пообщалась в теме об этом сегодня…
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5761450/ Так наверно проще,пообщалась в теме об этом сегодня…
А ну не сразу понял.....😄
Не слушайте никого. У нас пару дней назад молодой человек (сосед)познакомился на СЗ с девушкой. Пришла с подругой. Наели на 25 тысяч(бутылка шампанского стоила 6 тысяч). Расплатился, не моргнув. Сам пригласил, сам и попал. Не ожидал,что будет так дорого. Но зато с девушками познакомился.
Чтобы не общаться с м*даками, необязательно становится феминисткой. Достаточно с ними не общаться.
Мне нравится патриархальная модель, под характер подходит) Терпеть не могу фемок, можно как-то не решать, что лучше для все женщин и не бороться за мои права? Я большая девочка, сама смогу, есличо.
А вот у меня было наоборот. До знакомства с феминизмом несправедливое отношение к женщинам терзало меня с самого раннего детства. Я всё время думала "Почему? Почему меня считают такой?/Почему я должна быть такой? Почему я неправильная женщина, если я не такая?"
Казалось, будто я единственная девочка и, в последствии, женщина, не похожая на то, какой должна быть. Одна против всей этой огромной системы и в голове было только "почему..почему..."
А потом, с обретением фем-оптики, я успокоилась. Поняла, что я не одна и что никакая не "неправильная". Узнала, что женщины действительно не обязаны быть "такими и сякими" и не я одна в мире так считаю.
И теперь, кроме сомнений, я чувствую силу.
Да ну реально фемки больные совсем,вообще не понятны рамки в которых с ними общаться если заводить отношения и вообще для чего.....
Ну не будет парень в девушку совсем вкладываться а баба секса давать не будет ну это ведь дружба просто,чисто ребячество с поцелуями...
Короче странные они.....
А них особый склад ума, я в соц сетях таких видел это обычные нарцисски!
По типу того что их надо любить лишь за душу то есть дарить подарки
ничего не давая мужчинам взамен......
Да и пусть мучается,мужчинам то что такой шлак подбирать,они даже страшнее содержанок.....
Угнетение, да да угнетение...Аж смешно.....
Я думаю, что это сборище невостребованных, ущербных женщин. Без мозгов, образования, интересов в жизни. Нашли себя в том, чтобы ставить себя выше других, не имея для этого ничего за душой. Ладно бы нарцисски. А то ведь, скорее всего, кривые, косые, горбатые. Иначе бы купались в любви.Было бы не до хайпа.
А вот у меня было наоборот. До знакомства с феминизмом несправедливое отношение к женщинам терзало меня с самого раннего детства. Я всё время думала "Почему? Почему меня считают такой?/Почему я должна быть такой? Почему я неправильная женщина, если я не такая?"
Казалось, будто я единственная девочка и, в последствии, женщина, не похожая на то, какой должна быть. Одна против всей этой огромной системы и в голове было только "почему..почему..."
А потом, с обретением фем-оптики, я успокоилась. Поняла, что я не одна и что никакая не "неправильная". Узнала, что женщины действительно не обязаны быть "такими и сякими" и не я одна в мире так считаю.
Да, феминизм очень полезная вещь для женщин, сразу же пропадают все комплексы и женщина становится уверенной в себе и раскрепощенной благодаря феминизму, но за это женщин осуждает наше патриархальное общество с двойными стандартами, не выносят они уверенных в себе и раскрепощенных женщин, что мужчины патриархалы, что женщины патриархалки, они постоянно пытаются тебя сбить и сделать снова закомплексованной, типо потому что так должно быть, странные эти патриархалы люди.
Что-то в вашей семье было не так. Девочек воспитывать надо правильно. Баловать, чтобы не было заниженной самооценки. Но в меру, чтобы не преувеличивала свои достоинства.Любить надо детей, и заниматься ими.
Да, феминизм очень полезная вещь для женщин, сразу же пропадают все комплексы и женщина становится уверенной в себе и раскрепощенной благодаря феминизму, но за это женщин осуждает наше патриархальное общество с двойными стандартами, не выносят они уверенных в себе и раскрепощенных женщин, что мужчины патриархалы, что женщины патриархалки, они постоянно пытаются тебя сбить и сделать снова закомплексованной, типо потому что так должно быть, странные эти патриархалы люди.
Ни одного комплекса никогда не было. Родители любили, учителя любили, мальчики ухаживали. Так и прошагала по жизни уверенной поступью.
Да, спасибо феминисткам и феминизму, что снимает с глаз розовые очки и учит уважать женщин, быть сильными и требовательными. Меня феминизм избавил от объективизации, раньше я считала, что должна нравится не только себе, а сейчас я чихать хотела на всех, и в первую очередь на ***. Выгляжу как угодно, брат говорит нужно соблазнительно выглядить, ты же женщина, тем более "тебе замуж нужно". Ему сложно объяснить, что ничего мне не нужно, благодаря феминизму я обожаю себя любой и хочу, чтобы соответствующе относились ко мне. Кто не согласен - на выход, никого не держу. Слава феминизму! Долой сексизм, кастрюли, высокие каблуки и косметику
Чтобы не общаться с м*даками, необязательно становится феминисткой. Достаточно с ними не общаться.
Мне нравится патриархальная модель, под характер подходит) Терпеть не могу фемок, можно как-то не решать, что лучше для все женщин и не бороться за мои права? Я большая девочка, сама смогу, есличо.
Феминизм не направлен сугубо в сферу отношений, как вы зашорены, ОМГ 🤦Кукушка о своем, о болезненном)
В.Путин дан России свыше, это несомненно лучший государь и управленец в мире, который планомерно, на протяжении долгих лет своего правления, не жалея своего здоровья и сил работает на интересы России. Россия выдержала только потому, что есть такие люди как дядя Вова, поддержка народом - вот залог победы в войне с Западом.
Да, спасибо феминисткам и феминизму, что снимает с глаз розовые очки и учит уважать женщин, быть сильными и требовательными. Меня феминизм избавил от объективизации, раньше я считала, что должна нравится не только себе, а сейчас я чихать хотела на всех, и в первую очередь на ***. Выгляжу как угодно, брат говорит нужно соблазнительно выглядить, ты же женщина, тем более "тебе замуж нужно". Ему сложно объяснить, что ничего мне не нужно, благодаря феминизму я обожаю себя любой и хочу, чтобы соответствующе относились ко мне. Кто не согласен - на выход, никого не держу. Слава феминизму! Долой сексизм, кастрюли, высокие каблуки и косметику
а причем тут кастрюли и косметика?
то есть привет гастрит без супа и серая кожа лица от недосыпа и зимы?!!
а если например мне нрав платья и каблуки и как я себя ощущаю себя на них? а если мне нрав И платья И джинсы с кроссовками? почему я должна выбирать или-или?
как тут разобраться где мои чувства, а где внушенное из социума, с детства?
ps с детства не переношу слова должна.
Я думаю, что это сборище невостребованных, ущербных женщин. Без мозгов, образования, интересов в жизни. Нашли себя в том, чтобы ставить себя выше других, не имея для этого ничего за душой. Ладно бы нарцисски. А то ведь, скорее всего, кривые, косые, горбатые. Иначе бы купались в любви.Было бы не до хайпа.
Да ну даже некрасивая женщина может найти парня если будет адыкватна и чем то хороша для мужчины....
Так у таких запросы не меньше,вы что.....Те же самые нарцисски,просто жизнь не задалась так сказать.....
Ну и какие плюсы феминизма?Что ты стала выглядеть как мужчина?И что? Что тебе это дало?Какой толк?
Не нужны отношения и ладно...Мужчинам то что с этого всего вообще?
Если не важно мужское мнение то а какой толк так бесится?У вас внутренний конфликт?
А если более детальней можете что нибудь рассказать как это происходит на примере,мне уж жутко интересно....
Я ответила согласно написанному комментарию про мужиков. Ничего другого, кроме этого, твой комментарий в себя не вобрал. Логично допустить, что ответ соответствует написанному тобой.
P.S. Отдельным комментарием выводить не буду, а напишу все в одном: *** может вообще не кукарекать в мою сторону, так как нечего ему делать на женском форуме, а тем более мнением мужла я вообще давно не интересуюсь. Вы для меня люди третьего сорта. И да, *** вычисляю сразу, и понимаю когда пишет женщина, а когда яйцеголовый. Не утруждайтесь, ***, вы мне не всраались
Я ответила согласно написанному комментарию про мужиков. Ничего другого, кроме этого, твой комментарий в себя не вобрал. Логично допустить, что ответ соответствует написанному тобой.
P.S. Отдельным комментарием выводить не буду, а напишу все в одном: *** может вообще не кукарекать в мою сторону, так как нечего ему делать на женском форуме, а тем более мнением мужла я вообще давно не интересуюсь. Вы для меня люди третьего сорта. И да, *** вычисляю сразу, и понимаю когда пишет женщина, а когда яйцеголовый. Не утруждайтесь, ***, вы мне не всраались
Феминизм во всей красе))) Вопросов не имею)
П.с.: под гостем тут пишут больше одного человека ;)
Только при чем тут феминизм? Можно без всякого феминизма не стараться нравится другим, а жить из собственных интересов и желаний.
фем-оптика, ого
когда будете у окулиста, зайдите за одно и к психиатру )
Только при чем тут феминизм? Можно без всякого феминизма не стараться нравится другим, а жить из собственных интересов и желаний.
Притом, что пишем мы о том, как феминизм изменил каждую из нас. Нужно уметь не терять логической нитит между оффтопом и последующим общением. Тут у многих с этим проблемы.
Притом, что пишем мы о том, как феминизм изменил каждую из нас. Нужно уметь не терять логической нитит между оффтопом и последующим общением. Тут у многих с этим проблемы.
Ну так если к этому можно придти без феминизма и дело вовсе не в нем.
Вы все делаете на противостоянии. Это борьба с ветряными мельницами
Давай конкретику...Ты убегаешь от прямых вопросов ...Чтобы были какие либо логические нити , должна быть логика и конкретика....
Ясно, *** залогинелось под девушку и пытается втянуть в диалог, наивно полагая, что способен в манипуляции 😆
Просто иди нахуууй, и смотри выше - почему ты туда направлен. В целом, хууева была попытка.
мне кажется автор писала не о борьбе
а о том что можно оказывается не подстраиваться под установки социума и не гнобить саму себя
вопрос а что дальше-то?
Так можно, но и без феминизма. Я об этом и написала.
А о "борьбе" имела ввиду, что они уверяют что это мужики от них хотят, мужики навязывают, мужики ждут и т.д. Всегда надрыв, сопротивление, что-то душевной гармонии не ощущается от речей феминисток.
Ясно, *** залогинелось под девушку и пытается втянуть в диалог, наивно полагая, что способен в манипуляции 😆
Просто иди нахуууй, и смотри выше - почему ты туда направлен. В целом, хууева была попытка.
Да, Вы правы. 1,5 года назад залогиниЛСЯ, долго тут общаЛСЯ, ожидая, что встречу Вас и у нас состоится этот прекрасный диалог.
ЛОГИКА😊
Да не хочет никуда она идти,ей и так по кайфу, не видно что ли....
Её пару раз загнобили теперь открыто разговаривать не может совсем,особенно с мужчинами...а вот почему так произошло...Вот тут
еще один конкретный вопрос....
мне кажется автор писала не о борьбе
а о том что можно оказывается не подстраиваться под установки социума и не гнобить саму себя
вопрос а что дальше-то?
Не могу знать, о чем писала автор, но сам феминизм - он именно что про борьбу.
Первые волны еще туда-сюда, реально за равные права боролись (типа поступать в вузы, на работу и т.д.). А последние... ну, за право носить волосатые подмышки и не носить бюстгалтеры и средства личной гигиены во время менструаций.
Тебе сделали комплимент/придержали дверь/подарили цветы? Тебя унизили. Тебе это понравилось?! Ты кастрюлеголовая патриархалка! Но не бойся, бравые фемки тебя спасут)))
По факту, человек, который находился в позиции жертвы к установкам социума, просто стал охотником и теперь навязывает свои социальные нормы. Он не вылечился, он перешел по треугольнику Карпмана в другую суперпозицию.
Не могу знать, о чем писала автор, но сам феминизм - он именно что про борьбу.
Первые волны еще туда-сюда, реально за равные права боролись (типа поступать в вузы, на работу и т.д.). А последние... ну, за право носить волосатые подмышки и не носить бюстгалтеры и средства личной гигиены во время менструаций.
Тебе сделали комплимент/придержали дверь/подарили цветы? Тебя унизили. Тебе это понравилось?! Ты кастрюлеголовая патриархалка! Но не бойся, бравые фемки тебя спасут)))
По факту, человек, который находился в позиции жертвы к установкам социума, просто стал охотником и теперь навязывает свои социальные нормы. Он не вылечился, он перешел по треугольнику Карпмана в другую суперпозицию.
Вот о чём я и твержу,такие как она всегда ко мне на тролления попадают...
Хороший корм для тролля.....😄😄😄
А о "борьбе" имела ввиду, что они уверяют что это мужики от них хотят, мужики навязывают, мужики ждут и т.д. Всегда надрыв, сопротивление, что-то душевной гармонии не ощущается от речей феминисток.
вы таки не поверите, но М и правда хотят, навязывают и таки ждут
я обычная среднестатистическая жительница мегаполиса и мне далеко за 30 так вот имею сообщить metoo. все все знают и молчат-с...
а с учетом того что закон о домашнем насилии отменили то заикаться надо не просто о феминизме, а трубить во все колокола.
прошлым летом шла по улице в центре Петербурга, лето, жара естественно иду в шортах обычных таких, из плотной офисной ткани, выше колена разумееццо и сандалиях
гастрабайтеры перекладывали плитку, приезжие, так один их них рот раззявил и снизу такой заявил: "так ходить низзя!" я такая: Что?!!!!!!
старый потный и толстый мужик на вид ему лет 55-60
какая ему разница в чем вокруг него ходят, а все туда же
сексуальный инстинкт никто не отменял
а вс еначалось в веке 10 кажется когда в Европе запретили девочкам наследовать престол и деньги и понеслась, теперь все ждали именно насоледника мальчика и тд и тп
пока у Ж было право наследования была релаьное экономическое равенство и таки вежливость
а сейчас у нас смотрите какой тренд на арабщину
уже сегодня мужики не стесняясь имеют и жену и любовницу и не одну
скоро уже как по Корану будет по 4 жены
только если по Корану арабы обязаны содержать, то русские мужики содержать не будут, а лезть все равно будут ибо таки инстинкт
а домашнего насилия будет больше в разы
вот увидите после "спецопер"...(((
про душевную гармонию
а знаете я ее в крупных городах и от замужних в большинстве случаев не очучаю
от слова совсем
очень много лицемерия
очень много фасада
и очень много измен
и побоев
и другого насилия в семье причем с обеих сторон
вы таки не поверите, но М и правда хотят, навязывают и таки ждут
я обычная среднестатистическая жительница мегаполиса и мне далеко за 30 так вот имею сообщить metoo. все все знают и молчат-с...
а с учетом того что закон о домашнем насилии отменили то заикаться надо не просто о феминизме, а трубить во все колокола.
прошлым летом шла по улице в центре Петербурга, лето, жара естественно иду в шортах обычных таких, из плотной офисной ткани, выше колена разумееццо и сандалиях
гастрабайтеры перекладывали плитку, приезжие, так один их них рот раззявил и снизу такой заявил: "так ходить низзя!" я такая: Что?!!!!!!
Ну и чё?Что произошло то?