Хочу послушать ваше мнение. В последние годы при общении с людьми у меня повторяться один и тот же сценарий.
Я с радостью помогаю людям, реально много. Но потом эти люди на мою малейшую просьбу …
согласна
однако когда была нужна помощь автор не считала ее Лишней
я вот тоже пытаюсь отращивать дзен
иногда ослабить хватку Спасателя очень даже помогает
и снижать важность ситуации
и опа, глядишь и ситуация как-то сама выруливается...
иначе получается как бы "комплекс Бога", типа "если не я, то вообще никто не поможет!"))) а это не так. и "вдруг" и ресурсы у людей "удивительным" образом находятся и вдруг и ситуация не такая уж и плачевная и тд. и тп.
если б я так себя спасала как других по времени и по деньгам и затратам энергии я б уже давно миллионершей стала... а вот воспитание другое...( не могу как другие только под себя грести, противно это!
доходит по маразма Пока другим не помогу не почувствую себя "достаточно хорошей" чтобы И Себе помочь или что-то купить и тп
Психологи говорят для изменения надо выйти из треугольнка Карпмана, но как это сделать?
Я про то самое "лишнее" расписала конкретно, несколькими комментами ранее. Т.е, речь не обо всей помощи, как "лишней", а именно те телодвижения лишние, которые автор и другие помогатели делают Вместо тех, кто сам должен их делать, но достаточно наглы, чтобы воспользоваться другими. Не про помощь, как таковую, я сказала.
согласна
однако когда была нужна помощь автор не считала ее Лишней
я вот тоже пытаюсь отращивать дзен
иногда ослабить хватку Спасателя очень даже помогает
и снижать важность ситуации
и опа, глядишь и ситуация как-то сама выруливается...
иначе получается как бы "комплекс Бога", типа "если не я, то вообще никто не поможет!"))) а это не так. и "вдруг" и ресурсы у людей "удивительным" образом находятся и вдруг и ситуация не такая уж и плачевная и тд. и тп.
если б я так себя спасала как других по времени и по деньгам и затратам энергии я б уже давно миллионершей стала... а вот воспитание другое...( не могу как другие только под себя грести, противно это!
доходит по маразма Пока другим не помогу не почувствую себя "достаточно хорошей" чтобы И Себе помочь или что-то купить и тп
Психологи говорят для изменения надо выйти из треугольнка Карпмана, но как это сделать?
"Психологи говорят для изменения надо выйти из треугольнка Карпмана, но как это сделать?"
Я выше подробно расписала). Серьёзно, реально как сапожник без сапог - делая (морфологический)) разбор, иногда у самой всё по полочкам раскладывается, что раньше тупо валялось в голове как каша, становится очевидным. Предлагаю вам ещё раз прочитать. Хотя, для правильных выводов все-равно, видимо, нужен личный опыт и примеры из жизни от взаимодействия с разными видами людей.
Это не покупка) 😄
Оказала помощь, в ответ помощи ни помощи,ни вопросов о самочцвствии не получила.
Можно больше не общаться с такими людьми,нафиг они нужны)
Не тем людям помогла, разбрасываться помощью и своим временем на таких нельзя.
И нет,это не благотворительность. Благотворительность -это другое.
У друзей обычно взаимовыручка. Это норма. Значит они не друзья, можно слать лесом.
Пока она вольна забыть. Вот ударом было бы и обидой, которую сложней забыть или закрыть глаза, если б спустя много лет эти люди сделали заявление ей, якобы "она им ничем не помогла, не помогала и вообще, её "было не допроситься", да ещё сравнивая с другими, которые пошевелились гораздо меньше во их благо, но зато они, например, "статусней" либо богаше. Ещё и свидетелей, кроме действующих лиц, нет, чтобы что-то возразить.
Так что - да, автор сейчас может только забить. И выносить для себя уроки, если хочет для себя пользы.
Я не наглый человек но ведь это правда. Автор сама пишет что с радостью помогает. Значит у нее других дел нет. А у друрих людей есть дела и поэтому они автору не помогают.
Это урок людям (и автору, если и она такая же), помощью и услугами которых пользуются безвозмездно именно с наглой позицией "раз помогали, значит, заняться нечем было". Для таких я, например, теперь стараюсь быть всегда занята. Даже если занята ковырянием в носу (образно говоря)
про "приучать к халяве" верно подмечено, это вредно
то есть надо сразу людей напрягать в ответ Даже если мне что-то и не особенно нужно, уже стала такое практиковать, люди при этом не отказываются кстати ибо сразу, по мелочи, регулярно.
хоть какой-то энергообмен.
Ну вот - либо взаимовыручка (что я писада ранее). Но обговаривать словами заранее, кто не привык. А то и кидалово бывает, как в околокриминале, тоже упомянутом
Это не покупка) 😄
Оказала помощь, в ответ помощи ни помощи,ни вопросов о самочцвствии не получила.
У друзей обычно взаимовыручка. Это норма. Значит они не друзья, можно слать лесом.
Вы ожидали ответной помощи значит помогали изначально с корыстью
Он в любом случае есть. Вот зачем люди сплетничают? Это тоже взаимодействие, порой, единственный способ и "умение" поддержать разговор.
У нас поговорка есть: "сидели двое, когда молчание затянулось, один решил спросить (за неимением тем для продолжения, беседы):" у вас Гусь яйца несёт?"
Это урок людям (и автору, если и она такая же), помощью и услугами которых пользуются безвозмездно именно с наглой позицией "раз помогали, значит, заняться нечем было". Для таких я, например, теперь стараюсь быть всегда занята. Даже если занята ковырянием в носу (образно говоря)
Я помощи у людей слава Богу не прошу и мне все равно чем они заняты. Вы так это написали как будто думаете что вас сейчас будут умолять перестать ковыряться в носу и начать снова помогать людям
Он в любом случае есть. Вот зачем люди сплетничают? Это тоже взаимодействие, порой, единственный способ и "умение" поддержать разговор.
У нас поговорка есть: "сидели двое, когда молчание затянулось, один решил спросить (за неимением тем для продолжения, беседы):" у вас Гусь яйца несёт?"
Может вы энергетический вампир и с вами никто не хочет общаться поэтому единственный вариант общения с людьми это помогать им
А почему эти люди наглые? Потому что в разговоре ляпнули про какие-то свои трудности и за это немедленно зацепилась липучка-автор со своей манией помогать с расчетом на ответку? Людям неловко бывает отшить таких помогальщиков, типа человек хочет как лучше. Решение-то проблемы автора простое - помогать нуждающимся. Правда, от них ответки никакой не получить, вот незадача. Потому автор и продолжает раз за разом проживать свой "негативный сценарий" - неудачные попытки прицепиться к людям после своей копеечной помощи.
Вы хоть ответы выше читали? Я написала, в каком моменте именно наглые проявляют наглость. Автор не пишет, что предложила помощь-к ней Приехали за помощью. Т.е, её как-раз таки попросили.
Взаимопомощь у друзей это нормально)
Неудивительно что русские вымирают в геометрической прогрессии с такими ценностями и отношением друг к другу)
Конченные )
Да везде такие встречаются. Просто те люди, которые всегда помогают, обязательно ожидая, что когда им понадобиться, то и они могут обратиться - общаются только с такими же. Но и, кстати, очень даже среди них есть умеющие воспользоваться теми людьми, кто помогает "просто так".
на самом деле если в действительности копнуть глубже там помощь тоже особо не нужна))) вы только попробуйте инвалида сделать самостоятельным без его желания и какими матами он вас пошлет ибо Пенсия жеж от государства и тд и тп
причем это выгодно как самому человеку (не каждому, но большинству), так и самому государству
как ни парадоксально, сильные и здоровые государству нафиг не нужны! ибо опасны.
"Инвалида сделать самостоятельным без его желания" - если вы с такой "помощью" лезете к людям, да с позиции "я выше", неудивительно, если отдача в вашу сторону негативная. Вы ж на месте инвалида не были, чтоб нотации ещё ему читать и учит жизни. Вот помочь мировоззрение на позитивное изменить - это было бы неплохо, не нельзя человека, да ещё инвалида, например в токсичной враждебной среде "полюбить мир", так что, там, где и люди нормальные, там и инвалиды, и старики жизнерадостней, это же очевидно.
на самом деле если в действительности копнуть глубже там помощь тоже особо не нужна))) вы только попробуйте инвалида сделать самостоятельным без его желания и какими матами он вас пошлет ибо Пенсия жеж от государства и тд и тп
причем это выгодно как самому человеку (не каждому, но большинству), так и самому государству
как ни парадоксально, сильные и здоровые государству нафиг не нужны! ибо опасны.
Да нужны) Нравственные и умные в безнравственном обществе не нужны. А сильные безнравственные и недалёкие, как пушечное мясо очень даже нужны)
также как и вам
например в этой переписке
энергообмен это нормальное явление согласно 2 закону Ньютона
ненормально когда он перекошен
Если вы ожидаете ответа в свой адрес, то это либо ваши требования, на которые другие не соглашались (если не было уговора), либо ошибка уже личная. В таком случае, надо урок извлекать.
покупать людей это часто родители делают когда покупают детей подарками или начальники когда покупают человека доп плюшками
а автор разве именно покупала? если бы она покупала она бы выбирала тех кому ей выгоднее помочь. а тут этого не было. она просто помогла.
отчего такие простые мысли не приходят в голову?
у автора была возможность помочь, она и помогла. без задних мыслей.
покупка людей это когда покупают не абы кого, а именно супер ресурсных людей за копейку. имхо
Это не покупка) 😄
точно, не друзья
просто знакомые
Пока она вольна забыть. Вот ударом было бы и обидой, которую сложней забыть или закрыть глаза, если б спустя много лет эти люди сделали заявление ей, якобы "она им ничем не помогла, не помогала и вообще, её "было не допроситься", да ещё сравнивая с другими, которые пошевелились гораздо меньше во их благо, но зато они, например, "статусней" либо богаше. Ещё и свидетелей, кроме действующих лиц, нет, чтобы что-то возразить.
Так что - да, автор сейчас может только забить. И выносить для себя уроки, если хочет для себя пользы.
так и будет со временем
но забить и забыть это не очень верно на мой взгляд
лучше обсудить и сделать выводы и какие-то меры предпринять
в том числе по восполнению собственных ресурсов
ааа
поняла почему мне откликнулась эта тема!
я не умею просить. а когда без реверансов молча помогаешь другим, то создаешь близкие отношения и надеешься что в сложной ситуации не бросят. а тем пофигу. и чувствуешь себя преданной. не из-за помощи, а из-за того что и так в минусе, и минус из-за помощи другим в итоге яма, а просить некого. и не умеешь посторонних. и времени на выкарабкивание куча уходит!!!
Ну вот - либо взаимовыручка (что я писада ранее). Но обговаривать словами заранее, кто не привык. А то и кидалово бывает, как в околокриминале, тоже упомянутом
и сразу видно с каким выражением лица человек "взаимовыручает"
если сразу с кислым и неохотно значит делаем выводы что скорее всего это халявщик, человек мертвое море, готов только получать и ничего не отдавать взамен
если охотно и еще и благодарит или отказывает но всегда поясняет мол вот прям сейчас не могу, аргументирует почему и сам назначает время когда сможет, это адекватно и разумно.
Кстати, конечно же, теперь на мне ярлык ленивого человека, от которого не дождешься помощи и ничего хорошего. Причем, в том числе и от тех, кто вообще ни о чём не курсе и никогда ранее не были. Осуждателей всегдаа много - вот это реально легко.
кстати сплетни это отличный способ канализировать чувство тревоги
также как праздники публичные народные гулянья и тд это способ выброса агрессии в хорошее русло , туда же трудотерапия по посадке лесов и тп
"Инвалида сделать самостоятельным без его желания" - если вы с такой "помощью" лезете к людям, да с позиции "я выше", неудивительно, если отдача в вашу сторону негативная. Вы ж на месте инвалида не были, чтоб нотации ещё ему читать и учит жизни. Вот помочь мировоззрение на позитивное изменить - это было бы неплохо, не нельзя человека, да ещё инвалида, например в токсичной враждебной среде "полюбить мир", так что, там, где и люди нормальные, там и инвалиды, и старики жизнерадостней, это же очевидно.
помочь с мировоззрением это и есть изменить
есть ведь люди которые являясь по сути инвалидами например нету одной почки или проблемы с суставами сказали себе Нет, я не буду таким, кто вызывает жалость и благодаря этому решению еще и другим помогают в том числе публично, пи этом их боль зачастую никуда не и не делась, они просто ее компенсируют упражнениями, общением и другим энергообменом с другими.
а у инвалида-бюджетника наоборот позиция мне все должны, мне государство помогает, но и вы тоже должны. а сам я никому ничего не должен! это неправильно, имхо патамушта государство поощряет вампирство в людях. даже инвалид Может что-то делать зачастую, пусть 1 час в день, но может, это ему задаст вектор саморазвития.
мне нравится протестанская мораль
Я помощи у людей слава Богу не прошу и мне все равно чем они заняты. Вы так это написали как будто думаете что вас сейчас будут умолять перестать ковыряться в носу и начать снова помогать людям
Вы всё на свой счет принимаете и по себе же и судите. Так ещё по-дурацки.
Я вам ничего не предъявляла и написала лишь примеры. Мы тут все обсуждаем, Вроде как, тему автора и образно, и на своих примерах, рассуждаем. Поразительно, как некоторые люди, тут - Вы, могут всё передернуть и извратить.
Причём тут вы? И к чему ваше высказывание про " можно подумать... будут умолять..."? Каким Вы боком к моему высказыванию? Мы с вами даже не знакомы, и Слава Богу, и дай Бог, чтобы никогда и не встретились в реальной жизни.
Должники всегда начинают ненавидеть заимодетелей, так как долг неприятная штука, так и тут, только не в плане денег
Не всегда. Есть и нормальные люди. Но такая ситуация действительно возможна и нередко встречается. Люди, не способные на благодарность, чувствуют себя обязанными и злятся на человека, оказавшегося более сильным, щедрым и великодушным, чем они сами.
Может вы энергетический вампир и с вами никто не хочет общаться поэтому единственный вариант общения с людьми это помогать им
Нет, вы явно мои высказывания принимаете на свой счёт))
Я ничего не писала о том, есть ли у меня претензии к тем, кому я помогаю - нету. Я описала Токсичные примеры.
Так что - вы снова о чём-то своём. Но вам лично я ни о чём не жаловалась. Так что - пример токсичности вы сейчас явно проявляете, и прицепились же, к незнакомому человеку, с личными претензиями) 🤔
Когда я помогаю добровольно, то делаю это с пониманием, что сама этого хочу. И помочь здесь - это Моя потребность и желание.
Так что - ваши странные и нелепые попытки меня на чём-то подловить, касаемо этой темы, воображения, будто таким образом я хочу общения и быть этим людям "нужной" - Боже упаси от таких мотивов. Вы снова по себе судите.
В следующий раз в ответ на просьбу о помощи сразу спрашиваете что будет взамен. Люди ничего не ценят, таких как вы очень мало.
покупать людей это часто родители делают когда покупают детей подарками или начальники когда покупают человека доп плюшками
а автор разве именно покупала? если бы она покупала она бы выбирала тех кому ей выгоднее помочь. а тут этого не было. она просто помогла.
отчего такие простые мысли не приходят в голову?
у автора была возможность помочь, она и помогла. без задних мыслей.
покупка людей это когда покупают не абы кого, а именно супер ресурсных людей за копейку. имхо
Ой, вы тут не правы. Опять пример из криминала, т.к в нашем регионе в вк нарисовался персонаж, который расписывал это, как очень "достойное" поведение - они кому-то помогают, без предупреждения, но ставят такого человека, как должника на будущее, будь это хоть бомж какой-нибудь, это вовсе не человек с богатствами или связями, как видите.
Просто автор возможно, как-раз помогала, чтобы просто помочь.
На Западе люди гораздо больше и охотнее бескорыстно помогают друг другу, чем в России. Хотя... На Востоке та же петрушка. Меньше всего помогают в России. Мы так к этому не привычны, что сразу начинаем подозревать подвох.
просто людей довели уже до невозможности
расслоение у одних
апатия у других