Многие люди рожают людей просто так. Просто чтобы хоть в чем-то в этой жизни реализовываться, и совершенно не думают о будущем этого ребенка, о его безопасности, о том ЧТО они этому ребенку могут …
Ну если для родителей норма считать своё имущество не общим с детьми, а исключительно свлим, то, думаю, они и в остальном ведут себя с ними ккк с посторонними людьми. Понимаю, конечно, что некоторые дети исчадья ада - убийцы там, маньяки. Во всех остальных случаях это очень подозрительно.
Не согласна. В родительском доме живут дети по правилам родителей. В своих домах - уже родители, проходящие в гости к детям, действуют по правилам дома детей. А если считать своё имущество общим с детьми, то и детка в 16 лет может каждый день приводить разных ахалей или шалав?:)
А с учетом того что в совке квартиры давали исключительно на семью с детьми, это не просто подозрительно, а это скотство. Народили дитачек- получили квартиру- дитачке не чего не должны.
мне вот интересно, что маман автора одна делает в трешке
где еще и доля дочкина есть причем
балы-приемы устраивает?
чуркам сдает комнаты?
склад сэконд-хэнда устроила? или что?
мне кажется это психическое заболевание, жить одной в хоромах, когда ребенок на улице
Автор у вас низкиы гемоглобин. Отсюда и мысли. У вас критически не хватает железа,поэтому давно стабильная анемия. Упадок сил,уныние, отсутствие энергии это тоже признак анемии. Железо хорошо усваивается с вит.С,поэтому налегайте на нужные продукты и купите витамины на 2 месяца приема. Вот увидите
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Спасибо всем адекватным за комментарии.
Только так и не понятно что делать. Видимо, ничего. Вот и реально зачем родилась то вообще? Чтобы без конца за аренду кому-то карманы деньгами набивать? Мне лично ничего не остается.
И господи, как же я ненавижу когда пишут что-то вроде «так вернись к мамочке.. что такова то.. не убьют же она тебя.. « вот вы, извиняюсь, реально такие тупые? Вы не понимаете что мамы бывают разные. Это не святое божественное существо какое-то. Если вам повезло и вас мама любила, то прикиньте так было не у всех. Поблагодарите бога (или в кого вы там верите) что у вас такая мама и такая жизненная ситуация и заткнитесь, не нужно злорадствовать или теребить душу дегенератскими насмешливыми советами «вернись к мамочке и живи там, не убьет же она тебя». Физически не убьет (скорее всего), а вот душевно точно да. Если я уехала из хорошей большой комфортной квартиры в никуда и без нечего, значит на то, наверное же, причины были? Моя мама не маргиналка, но она просто никогда меня не любила, были моменты и даже женской зависти с ее стороны, я это отчетливо видела. В детстве она руки распускала постоянно, я не могу этого простить, да она и не извинялась никогда. Живет сейчас как жаба одна в трехкомнатной квартире а я ф..иг пойми где скитаюсь. И это уже очень много лет длится. Единственное за внешность ей спасибо. Больше не за что спасибо сказать не могу.
Сейчас уже я конкретно доведена до ручки.
Автор, я вас понимаю и сочувствую вам, подобное мне знакомо. Тоже скиталась по съёмным квартирам, знаю, что ни дня без отдыха, так как нужно оплачивать аренду жилья, а с такой установкой никогда не расслабиться
Вы спрашиваете, что делать? Я дам совет, как себе, то есть как я поступила в 28 лет.
Я уехала работать вахтовым методом в Москву охранником. Я поставила цель: заработать на жилье. Работая вахтовым методом я не оплачивала за проживание, прямо на работе жила и нас там кормили. Приезжала домой на 15 дней и обратно ехала на 1,5 месяца работать. Мне хватило 3 лет, чтобы самостоятельно заработать на жилье. Теперь я хозяйка в своем жилище.
Возьмите отпуск или увольтесь. Вам нужен отдых, поскольку вы на грани нервного срыва.
И ещё посоветую отпускать обиды. Не для других, а для себя. Обиды нас уничтожают изнутри. Будьте великодушнее.
А с учетом того что в совке квартиры давали исключительно на семью с детьми, это не просто подозрительно, а это скотство. Народили дитачек- получили квартиру- дитачке не чего не должны.
В моем городе в 85-89 годах на крупных предприятиях давали квартиры трешки за рождение второго ребёнка другого пола и третьего . Расплодились тогда как сейчас за маткапитал ,в школе было 6-7 классов вместо привычных 2-3 . В итоге :в 90 е квартиры приватизировали по долям ,потом большинство отцов поумирали и... Сейчас наблюдаю картину во многих случаях . Дочь и сын выросли ,создали свои семьи ,просят у матери разменять жилье ,ей хорошую однушку ,остальные деньги поделить между детьми . Вопли ,истерики и мат !неблагодарное потомство ! Вот умру ,вам всё достанется !эта квартира память об отце ! Не хочу жить в однушке ! Переезжайте ,будем жить одной большой семьей ,как предки ! Забывает мамаша ,что жилье дали за рождение дочери ,а так бы и жили в хруще 2 комнатном со стервой свекрухой . Просто тупая советская курица раздвинула удачно ноги ,родив дочь ,а не второго сына . Дети горбатятся на ипотеки, либо сьем либо свекры . Но мамаша нивкакую !зато требует внимания ,помощи ! Где ее заслуга в приобретении жилья ?
Не согласна. В родительском доме живут дети по правилам родителей. В своих домах - уже родители, проходящие в гости к детям, действуют по правилам дома детей. А если считать своё имущество общим с детьми, то и детка в 16 лет может каждый день приводить разных ахалей или шалав?:)
Ууу... н-да. Лучше когда ваши дети будут по подъездам сношаться.
мне вот интересно, что маман автора одна делает в трешке
где еще и доля дочкина есть причем
балы-приемы устраивает?
чуркам сдает комнаты?
склад сэконд-хэнда устроила? или что?
мне кажется это психическое заболевание, жить одной в хоромах, когда ребенок на улице
Смотрите мой пост 273 ,ситуация банальная . Детей все осуждают ,мол заработайте свое . А значит ,мамаша заработала ?
Щас !в домах детей также ведут себя как хозяева ,особенно когда просятся на досмотр в старости ,,учат жизни ,командуют
А вам разве чисто по человечески не хочется помочь пожилым родителям? Мне лично спокойнее, когда моя мама под моим присмотром живёт у меня дома. Живёт на всём готовом, болеет....
У меня кстати, если разобраться тоже к ней куча претензий, что растила в нищете и образование дать не смогла, но что изменится если я ей постоянно буду об этом напоминать? Вырастила ,как смогла. Зато помогала мне с моей дочерью, когда силы были.
В моем городе в 85-89 годах на крупных предприятиях давали квартиры трешки за рождение второго ребёнка другого пола и третьего . Расплодились тогда как сейчас за маткапитал ,в школе было 6-7 классов вместо привычных 2-3 . В итоге :в 90 е квартиры приватизировали по долям ,потом большинство отцов поумирали и... Сейчас наблюдаю картину во многих случаях . Дочь и сын выросли ,создали свои семьи ,просят у матери разменять жилье ,ей хорошую однушку ,остальные деньги поделить между детьми . Вопли ,истерики и мат !неблагодарное потомство ! Вот умру ,вам всё достанется !эта квартира память об отце ! Не хочу жить в однушке ! Переезжайте ,будем жить одной большой семьей ,как предки ! Забывает мамаша ,что жилье дали за рождение дочери ,а так бы и жили в хруще 2 комнатном со стервой свекрухой . Просто тупая советская курица раздвинула удачно ноги ,родив дочь ,а не второго сына . Дети горбатятся на ипотеки, либо сьем либо свекры . Но мамаша нивкакую !зато требует внимания ,помощи ! Где ее заслуга в приобретении жилья ?
один товарищ родился мальчиком назло маме ) потому что старший был тоже мальчик, а на разнополых дали бы трешку )
маман до сих пор припоминает, а ему уже сороковник )
Она от меня тоже ничего не требует. Я и сама знаю что должна ей помогать, по этому она и живёт с нами.
Выше ведь вы гневались, что как это после 18 лет кто то имеет наглость от родителей что то ждать. Но надеюсь, что вы почитали отковения людей ненавидящих родителей за такой подход и может выводы сделаете. Хотя наверное нечем, раз пытались такую философию навязать
Вот- вот. А еще общество начинает, если кто то вдруг скажет, что ребенок хочет квартиру родителей разменять: как ты смеешь, это не твое. А вот и нет. Ребенка для того может и родили, чтобы квартиру получить, так что это его. И если родители делают вид, что не понимают, не зазорно и через суд менять. Но вы наверное мужик, у вас баба виновата, а отец типа умер. А вот и нет, с живым папашей тоже хрен таким детям квартира достанется, я тому пример.
А вам разве чисто по человечески не хочется помочь пожилым родителям? Мне лично спокойнее, когда моя мама под моим присмотром живёт у меня дома. Живёт на всём готовом, болеет....
У меня кстати, если разобраться тоже к ней куча претензий, что растила в нищете и образование дать не смогла, но что изменится если я ей постоянно буду об этом напоминать? Вырастила ,как смогла. Зато помогала мне с моей дочерью, когда силы были.
А родителям чисто по человечески не жалко было обрекать детей на нищету и еще морально унижать их каждый день, а кото то и пизззздддить? Нет, не жалко? Ну собственно и закономерный итог. Не бывает, такого чтобы пусть у бедных, но хотя бы добрых и любящих родителей вырос монстр. Не бывает...
Вот- вот. А еще общество начинает, если кто то вдруг скажет, что ребенок хочет квартиру родителей разменять: как ты смеешь, это не твое. А вот и нет. Ребенка для того может и родили, чтобы квартиру получить, так что это его. И если родители делают вид, что не понимают, не зазорно и через суд менять. Но вы наверное мужик, у вас баба виновата, а отец типа умер. А вот и нет, с живым папашей тоже хрен таким детям квартира достанется, я тому пример.
о чем говорить - то поколение и развалило союз из-за любви к халяве и показухе...
а мы разгребаем сейчас
Выше ведь вы гневались, что как это после 18 лет кто то имеет наглость от родителей что то ждать. Но надеюсь, что вы почитали отковения людей ненавидящих родителей за такой подход и может выводы сделаете. Хотя наверное нечем, раз пытались такую философию навязать
Тоесть сейчас, когда мне 44года вы мне предлагаете ещё что-то требовать от своей пожилой и больной матери?
Зачем по подъездам? Это на личном опыте что ли? К нам в гости приходили и будущий муж дочери, и будущая жена сына, пока все не выросли и не расписались. На свои карманные деньги они могли вместо кино с попкорном - гостиницу на час снимать, этого я не знаю:) Кстати, у родителей невестки в их доме были те же правила: сын приходил, общался, на дачу вместе приезжали и к ним, и к нам, но ночевали дети в разных комнатах при родителях. Потом мы с мужем организовали сыну квартиру, а родители невестки - ей. Они съехались. Пожили, потом расписались. Оба наравне работают. В одной квартире живут, другую - сдают. У старшей дочери и зятя - так же. Всегда есть варианты, как распорядиться карманными деньгами. Кому-то, значит, нравится сношаться в подъезде, а деньги тратить на новые кофточки. Их право.
А родителям чисто по человечески не жалко было обрекать детей на нищету и еще морально унижать их каждый день, а кото то и пизззздддить? Нет, не жалко? Ну собственно и закономерный итог. Не бывает, такого чтобы пусть у бедных, но хотя бы добрых и любящих родителей вырос монстр. Не бывает...
Да в нашей стране большая часть населения так живёт. Не всем же везёт во дворцах рождаться с родителями миллионерами. Сейчас скажете, что тогда незачем плодить нищету? Если-бы все так рассуждали, мы-бы вымерли уже давно, как динозавры.
Щас !в домах детей также ведут себя как хозяева ,особенно когда просятся на досмотр в старости ,,учат жизни ,командуют
Это уже хамство! Тут дети имеют полное право выставить свои рамки и сообщить свои правила. Кому не нравится - можно не приходить. У меня отличные отношения с невесткой, но мне и в голову не придёт давать ей какие-то советы по дому, где она хозяйка. Пригласила в гости - отлично, с удовольствием зайду (мы в соседних домах живём). А самой навязываться или рассказывать ей, что им, в их семье надо делать - увольте🤣
Да в нашей стране большая часть населения так живёт. Не всем же везёт во дворцах рождаться с родителями миллионерами. Сейчас скажете, что тогда незачем плодить нищету? Если-бы все так рассуждали, мы-бы вымерли уже давно, как динозавры.
Слушайте, нищета это очень плохо, особенно когда зачем то несколько детей рожают, НО практически в любой нищей семье в добавок унижениям нищетой идет еще моральная травля детей, а то и побои. Скоты- родители не могут на работе самоутвердиться в социуме, а дети... беззащитны, особенно до подросткогово возраста. И их так бывает мочат. А своего папашу пид@раса вспомню, так вздрогну. Мамаша тоже не отставала, *** неудачница. Вот что ужасно. Т.е у ребенка по вмем фронтам засада обычно в таких семьях.
Слушайте, нищета это очень плохо, особенно когда зачем то несколько детей рожают, НО практически в любой нищей семье в добавок унижениям нищетой идет еще моральная травля детей, а то и побои. Скоты- родители не могут на работе самоутвердиться в социуме, а дети... беззащитны, особенно до подросткогово возраста. И их так бывает мочат. А своего папашу пид@раса вспомню, так вздрогну. Мамаша тоже не отставала, *** неудачница. Вот что ужасно. Т.е у ребенка по вмем фронтам засада обычно в таких семьях.
Ну не во всех бедных семьях обязательно бьют детей. Да и плодятся без разбора тоже не все.
Но очень много морально унижения, не рассказывайте что нет. Я и по своей семье сужу, и по семьям друзей- ровесников. Неудачникам оооочень нравится унижать беззащитных. На работе так оплеухи от начальника получают и улыбаются, а дома отыгрываются на детях. А потом эти *** еще какие то прететензии предьявлят, не звонишь, забыла ,не благодарная...
К сожалению нет) нишеброды громче всех кричат, что им надо " наследников" и очень передивают что их род пупкиных фон алкашевых де нищебродов прервется((( великие люди многие бездетные и не переживали, а падаль обязательно хочет род продлить..
Советские говноматери минусуют либо их дочери жертвы и терпилы
Но очень много морально унижения, не рассказывайте что нет. Я и по своей семье сужу, и по семьям друзей- ровесников. Неудачникам оооочень нравится унижать беззащитных. На работе так оплеухи от начальника получают и улыбаются, а дома отыгрываются на детях. А потом эти *** еще какие то прететензии предьявлят, не звонишь, забыла ,не благодарная...
Ну лично меня в детстве никто не бил ни разу и не унижал. Так что не судите всех по себе.
Не хочется ,я из очень обеспеченной ,но токсичной семьи . А вы кинули жизнь на алтарь матери ,которая вам ничего не дала
Согласна с вами полностью ! А сейчас подрастают первые жертвы маткапитала ,через два года им 18,вот весело будет ,когда начнут требовать доли свои ! Тут фиг нищучки отвертятся ,рожали именно за подачку
Я женщина ,просто в 90 е годы много отцов поубивали ,кто-то спился ,пропал на заработках ,времена такие были . В основном ,тетки 60+вдовы . А дети трясутся ,как бы мамаша подсраку лет нищеброда альфонса не привела в трешку и гудбай наследство
А что хорошего в нищете ? Плодиться и всю жизнь в нужде ?что ценного в убогой среде ?
Ох с трудом верится. Просто в таких семьях нищих унижение за норму принимают, ведь оно с детства. Лицо нищеты убого. Тем более в совке, где к детям априори как к 3 сорту относились. Но даже если это правда, то вам несказанно повезло
Разумеется нет !давление общества ,зайки лужайки ,кокококо ! Моя знакомая в 41 год родила сына от молодого женатого ,но не живущего с женой ,мужика . Она из глухой деревни ,родители нищеброды ,живут в бараке ,наследства не предвидится . Сама окончила третьесортный вуз за свой счёт ,всю жизнь на сьеме ,причём комната в коммуналке . Мужики были ,но ничего серьёзного . Все окружающие голосили ,радиии ,дитачки щастьице кокококо ,как одна в старости будешь ,пофиг ,что нет жилья ,мужа ,профессии хорошей . РАДИИИИ !!!Говорила я ей ,не вздумай ,опустишься на дно . Так и вышло ! Молодой с ней живёт ,но с женой не разводится ,снимают халупу на окраине города . Сейчас ей 44,на работу не берут ,маленький ребёнок и возраст . Зато постит фото в соцсетях ,мы покакали ,покушали на фоне облезлых стен и мебели 60 годов . Очень жаль ее сына ,через 20 лет упадет ему на руки нищая старая бездомная мать
Разумеется нет !давление общества ,зайки лужайки ,кокококо ! Моя знакомая в 41 год родила сына от молодого женатого ,но не живущего с женой ,мужика . Она из глухой деревни ,родители нищеброды ,живут в бараке ,наследства не предвидится . Сама окончила третьесортный вуз за свой счёт ,всю жизнь на сьеме ,причём комната в коммуналке . Мужики были ,но ничего серьёзного . Все окружающие голосили ,радиии ,дитачки щастьице кокококо ,как одна в старости будешь ,пофиг ,что нет жилья ,мужа ,профессии хорошей . РАДИИИИ !!!Говорила я ей ,не вздумай ,опустишься на дно . Так и вышло ! Молодой с ней живёт ,но с женой не разводится ,снимают халупу на окраине города . Сейчас ей 44,на работу не берут ,маленький ребёнок и возраст . Зато постит фото в соцсетях ,мы покакали ,покушали на фоне облезлых стен и мебели 60 годов . Очень жаль ее сына ,через 20 лет упадет ему на руки нищая старая бездомная мать
В общем сознание наших граждан на уровне средневековья, увы. Тупо на зов природы идут, а головой думать не хотят.
Ко всему прочему, моя мать меня в детстве и юности попрекала каждым куском хлеба, напоминала, что она меня одевает и обувает. Это ужасное и удушающее чувство зависимости, к тому унижающее достоинство. Била в детстве, причем без повода практически.
Я не могу похвастаться счастливым детством, но и не хочу фокусироваться на том пережитом негативе. Она моя мать, и я всегда буду рядом, если я буду ей нужна. Обиды, ненависть мне чужды. Это состояние ничего, кроме страданий не привносит в жизнь. Поэтому, считаю я, необходимо быть великодушнее и прощать близких людей. Да, они такие, и нужно это принимать таким, какое оно есть, а не стирать от злобы душу. Наверное это приходит с возрастом, я имею в виду данное осознание.