Гость
Статьи
Соседка сказала, что …

Соседка сказала, что мне надо было раньше родить или сколько живу, столько и удивляюсь

Мне 38. Беременна первым ребёнком. Совсем скоро рожать. Сейчас пришла с прогулки. Встретила соседку около почтовых ящиков. Она стала спрашивать как дела у меня, у мамы. Я показывая на большой живот, …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Соседка сказала своё мнение, я не вижу в этом хамства или подлости. Она жизнь прожила, понимает, что значит старая мама у подростка, когда у одноклассников такие бабушки. Автор и сама понимает, поэтому и обижается. Это не значит, что не надо рожать, раз решила, но 10 лет назад было бы естественней.

Какой бред
Меня мама в 40 родила
Никогда я ее не стеснялась
Она красавица и сейчас в ее 84

Гость
Автор

А смысл этих слов? Разве человек, что-то может изменить в своей жизни, которому это говорят? Я вижу здесь два варианта. Либо, это скажет либо глупый, недалёкий человек. Либо, скажет человек, к сожалению, именно со злым умыслом(

Люди просто говорят то, что думают. Не вижу ничего в этом плохого. Или лучше когда люди это говорят у Вас за спиной? Когда мне говорят такое в лицо, я лично просто благодарю людей за беспокойство и все. Если человека задели эти слова, это значит, что он сам понимает, что человек (пусть и частично) но прав, даже если ты не готов это принять и пытаешься возмущаться. Нельзя быть такой "нежной" по жизни, чтобы такие слова так легко задевали...сколько таких людей еще будет в жизни и что теперь, за каждого переживать? Слова это слова, если они не несут в себе оскорбления, то придумывать им какой-то дополнительный смысл, это глупо.

Гость
Гость

Да не, это просто культура такая, многие говорят это без злого умысла и т.п. Просто принято так, что родить надо пораньше, потому что когда ребенку будет 22, Вам уже 60 и вы пенсионерка, сложно будет ему чем-то помочь в материальном плане в этом возрасте, а когда у вас будут внуки, вы уже и посидеть с ними не сможете, потому что уже вам будет около 70 и это просто физически уже тяжело для вас, да и в 38 сложнее не спать ночами с маленькими. Ее слова имеют смысл. Никто плохого Вам не желает, просто она сказала, что и все вокруг.

Моя мама умерла в 54 , когда моему ребенку 2 месяца было . Возраст не показатель . И что такое 38? Всего лишь цифра . Главное чтобы здоровье позволяло , кому-то и в 20 тяжело родить и воспитать . В Европе и сша вообще не парятся, это только у нас после 30-то старородящая , хотя уже и меняться стереотипы стали . А автору дай Бог здоровья и вашему ребенку и Легких родов .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: