Гость
Статьи
Переехала из РФ и хочу …
Обсуждение закрыто

Переехала из РФ и хочу обратно, а обратно и некуда

Мечтала о переезде из России всю жизнь. Выбрала страну и готовилась 3 года. Все эти 3 года ныла всем вокруг "быстрее бы переехать".

Переехала. Не нравится! 

Тоскую по …

Автор
738 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами не догадываетесь? Но Автор просит писать по теме. Надо уважать Автора ветки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор. По теме. Надо знать язык страны и обладать определенной востребованной профессией. Я не знаю, как в Турции, но в США сейчас очень благоприятная ситуация. Очень много, где требуется работники. Везде надписи "Нанимаются работники". Вы где собираетесь работать в Турции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами прекрасно знаете, а я не хочу, чтобы меня забанили. По теме писать будете?

Ляля
Тающая Зефирка

Черный хлеб есть в саинберис, но должна признать что выглядит он странно
Хотя я в целом не люблю черный хлеб и не пробовала этот, может он норм на вкус

Это не "черный хлеб" к которому мы привыкли дома. Сейнсберис - мой обычный магазин. У нас он большой и с хорошим выбором. Кефир - да стали продавать какой хочешь, три что разных фирмы. А вот селедка - гадость, которую они продают. Нечто сладко-овнистое. Из разряда не умеешь делать - не делай.

Ляля
Тающая Зефирка

Хлеб легко самому испечь, селёдку самому засолить или заменить на лосось. Прям проблема

Причем тут "прям проблема". Для меня Новый год - это селедка под шубой, мандарины и Москва. У меня в этом году Москвы не будет и селедки тоже. Можно самой платье сшить - но я не портной. Можно самой селедку засолить - но надо найти свежую сельдь и уметь это делать, я не умею, можно хлеб испечь. А еще что?

Девушка

Я в Краснодар сильно хочу.

Владислава
Ляля

Причем тут "прям проблема". Для меня Новый год - это селедка под шубой, мандарины и Москва. У меня в этом году Москвы не будет и селедки тоже. Можно самой платье сшить - но я не портной. Можно самой селедку засолить - но надо найти свежую сельдь и уметь это делать, я не умею, можно хлеб испечь. А еще что?

Для бородинского нужна ржаная мука, закваска и кориандр) и с селёдкой замороженной замучаешься эксперименты ставить)) спросите у русскоязычных какую марку берут. Так больше шансов взять нечто похожее на привычный вкус)

Гость
Андрей Басмач

Как много слов, но нету мысли аргументированной.
Идите учитесь.

Шутите? Аргумент - сотни тысяч человек отправлены на убой.

Гость
Андрей Басмач

***...а СаША, думает о всеобщем благе...
Рассмешили..))))

Вам сша везде мерещится?

Гость
Гость

ушли от ответа. Повторю вопрос:

Вы были на Украине и ЛИЧНО встречали СКОЛЬКО нацистов?

И какое вам то дело до чужих нацистов если в России полно своих маньяков, убийц, ксенофобов, гомофобов, воров и националистов ла и просто дураков от законотворчества? Почему бы не начать с себя? И ходить далеко не надо. На этом форуме полно фриков, мечтаюших об обмене атомными бомбами и начале третьей мировой.
А в Донецке я была. По работе. И с людьми встречалась А вы были?

Да писали уже разбор про нациков. Там их мало и они были не популярны в последнее время. Т.е. в руководстве страны одна женщина от них была. Часть буйных посадили.

А вот теперь о них вспомнили опять, когда страну надо защищать. Так и Россия 40 тыс своих заключённых туда отправила ... тоже знаете ли сидят не только политические или по 228, но и реальные убийцы и насильники.

Гость
Гость

Читаю-читаю, не могу понять, почему в моей ветке начали тему про войну в Украине?
Сейчас мы и не собираемся возвращаться. Год точно тут. Через 2 мес закончится зима, будет уже лучше, а потом уже и купаться можно.
А сейчас серо и холодно, поэтому депрессия накатила.

Сейчас это в любой теме появляется. Тем более в теме про переезд в другую страну.

Гость
Андрей Басмач

Вы очень много знаете..живя где-то не здесь..прям писец как много..и даже про то..что я татар не признаю..
Я ж говорю..не вумен, а сборище телепатов из битвы экстрасенсов.
не хочу я больше с вами на эту тему сейчас говорить, потому что устаю от пурги словесной...

Может честно? Сливаетесь, потому что так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? А чего бомбим тогда гражданскую инфраструктуру? Торговые центры? Детские площадки? Автобусные остановки?

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Вроде бы они там договорились с сша. Байден не хочет третью мировую, поэтому всё даст Украине.

Гость

Автор, где родился там и пригодился. Новости иностранные нет смысла читать, там сплошное враньё.

Гость

Может честно? Сливаетесь, потому что так и есть.

"Может честно?"

Прогресс..Появился вопрос, а не утверждение. Но, продолжайте работать над собой.

Гость
Гость

Да вы что? А чего бомбим тогда гражданскую инфраструктуру? Торговые центры? Детские площадки? Автобусные остановки?

Это такая гуманитарная помощь. Освобождение Украины от нациков (Сарказм)

Гость
Гость

Вроде бы они там договорились с сша. Байден не хочет третью мировую, поэтому всё даст Украине.

Не Байден, а всё правительство США. В отличии от России, не один Президент принимает решения.

Гость
Гость

Автор, где родился там и пригодился. Новости иностранные нет смысла читать, там сплошное враньё.

Вот и живите, где живете

Гость
Гость

А что врут? Что мобилизация? Что люди на сво погибают? Что многие иностранные компании поуходили?

Гость
Андрей Басмач

"Может честно?"

Прогресс..Появился вопрос, а не утверждение. Но, продолжайте работать над собой.

Вода

Гость
Андрей Басмач

Сообщение было удалено

Стрелков начал. А друзяшки его из России, голодные до власти и насилия, подтянулись. Им, как раз пофиг было, что украинцы гибнут и Украину разносят, потому что они из России.

Какое сопротивление? Сопротивление, это когда внутри страны сопотивляются, а не из другой приходят.

Поддержка части (!) населения изначально была, потому что думали, что хорошо заживут. По телеку же про Россию так славно рассказывают. Они не думали, что их поубивают, а их дома и жизни разрушат.

Что вы-то хотите? Ещё одну войну на 8+ лет? Чтобы все гибли? Крови вам мало?

Гость
Гость

Не Байден, а всё правительство США. В отличии от России, не один Президент принимает решения.

Ну, у них там всё сложно. Если президент чего-то не того наобещал, его решение прикрывают. Но я не эксперт по их гос.устройству. В данном случае, он был представителем от сша.

Гость

Стрелков начал. А друзяшки его из России, голодные до власти и насилия, подтянулись. Им, как раз пофиг было, что украинцы гибнут и Украину разносят, потому что они из России.

Какое сопротивление? Сопротивление, это когда внутри страны сопотивляются, а не из другой приходят.

Поддержка части (!) населения изначально была, потому что думали, что хорошо заживут. По телеку же про Россию так славно рассказывают. Они не думали, что их поубивают, а их дома и жизни разрушат.

Что вы-то хотите? Ещё одну войну на 8+ лет? Чтобы все гибли? Крови вам мало?

Я, мира хочу. Как его достичь просто разговаривая, не знаю.

Не стоит обращаться ко мне, как сочувствующему христианину..
В этом вопросе имеет смысл говорить только с точки зрения государства. Остальное, "бессмысленное нытьё на кухне".
Кто хочет поныть, без меня.

Гость
Андрей Басмач

В этом вопросе имеет смысл говорить только с точки зрения государства. Остальное, "бессмысленное нытьё на кухне".

При чем здесь христианство? Все хотят мира, но как его достичь, если один мнит себя завоевателем, а другой не хочет быть завоеванным? Вы хотите, чтобы к вам в квартиру пришли бы соседи и сказали, что наведут там свои порядки?

Гость

Если все хотят мира, почему продолжается война???

Гость
Андрей Басмач

Неужели это так непонятно, что мир будет, если никого не убивать? И не только будет, а был мир. Его просто растоптали.

Гость
Андрей Басмач

А почему так обращаюсь? Потому что вы это поддерживаете. Вот и вопрос, какого ... вы это делаете?

Гость
Гость

Потому что с российской стороны - это лицемерие. Под "миром" они понимают захват другой страны и наведение своих порядков.

Гость

Видно же, что сво затяжная. И там будут не только Стрелковы и военные, но и гражданские со стороны России. Гибнут и будут гибнуть мобилизованные российские мужчины сотнями тысяч.

Как это может поддерживать хоть сколько-нибудь вменяемый человек? Пусть фантазии на тему Украины, но тут-то, ты сам, твои друзья/родственники/дети/зятья пойдут на убой ...

Ттт
Гость

Потому что с российской стороны - это лицемерие. Под "миром" они понимают захват другой страны и наведение своих порядков.

Под "миром" в РФ понимают отсутствие войны.
А целью военной спецоперации является защита жизни граждан ДНР и ЛНР, в том числе россиян от агрессоров.

Гость
Гость

Видимо не все
К тому же, когда процесс запускается, любой, необязательно масштабный, вы можете рассчитывать на один результат, а когда маятник качнется, на выходе имеется совершенно неожиданный расклад. На который вы повлиять уже, увы, не сможете

Ттт
Гость

Неужели это так непонятно, что мир будет, если никого не убивать? И не только будет, а был мир. Его просто растоптали.

О каком /растоптанном мире/ речь?

Гость

Вы правы. Мир был до майдана..а потом новоиспечённые захватчики власти начали убивать своих сограждан.
К сожалению, в это и Россия втянулась, чтобы помочь жителям Донбасса.

Гость
Гость

Видно же, что сво затяжная. И там будут не только Стрелковы и военные, но и гражданские со стороны России. Гибнут и будут гибнуть мобилизованные российские мужчины сотнями тысяч.

Как это может поддерживать хоть сколько-нибудь вменяемый человек? Пусть фантазии на тему Украины, но тут-то, ты сам, твои друзья/родственники/дети/зятья пойдут на убой ...

Значит тех кто поддерживает, непосредственно еще не коснулось, никого не призвали, ниче не разрушили. Все пучком пока, а если где-то там чето происходит, смысл в это вникать? Всем несчастным не поможешь. Боевые действия много где ведутся. Многие чуют треш только и исключительно на собственной шкуре

ЛОЖЬ!!!

Гость
Гость

Значит тех кто поддерживает, непосредственно еще не коснулось, никого не призвали, ниче не разрушили. Все пучком пока, а если где-то там чето происходит, смысл в это вникать? Всем несчастным не поможешь. Боевые действия много где ведутся. Многие чуют треш только и исключительно на собственной шкуре

Так нигде пока не отправляли гражданских на боевые действия до сво.

Как могло не коснуться?

Из моего родного города уже многих забрали. В Москве только знакомых знакомых. Сами знакомые смогли избежать отправки, или тем, что уехали, или тем, что пошли в аспирантуру. Но почти всем пришлось уволиться с хороших работ или закрыть/продать бизнес.

Гость
Андрей Басмач

ЛОЖЬ!!!

Давайте, выкладывайте цифры. И мы сравним с тем, сколько пргибло после первого вторжения в 2014ом и тем, сколько погибло после второго вторжения в 2022.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, агрессор в вашем понимании это кто?

Гость

Давайте, выкладывайте цифры. И мы сравним с тем, сколько пргибло после первого вторжения в 2014ом и тем, сколько погибло после второго вторжения в 2022.

"К тому же, когда процесс запускается, любой, необязательно масштабный, вы можете рассчитывать на один результат, а когда маятник качнется, на выходе имеется совершенно неожиданный расклад. На который вы повлиять уже, увы, не сможете"

Кто, когда и где..гарантировал симметричный ответ????
Ответы, бывают и ассиметричными.

Донбасс позвал Россию, Украина позвала НАТО...

Но закрутила эту круговерть, именно украинская самопровозглашенная власть...

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. что было давно, то неправда?
8 лет военных действий стерлись сами собой.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Даже так)

Ттт
Гость

Как могло не коснуться?

Из моего родного города уже многих забрали. В Москве только знакомых знакомых. Сами знакомые смогли избежать отправки, или тем, что уехали, или тем, что пошли в аспирантуру. Но почти всем пришлось уволиться с хороших работ или закрыть/продать бизнес.

Крысы сбежали с корабля рано, корабль не тонет.

Ттт
Гость

Данное сравнение неуместно.
Ибо вторжения не было, со стороны РФ.

Гость
Гость

Как могло не коснуться?

Есть же бронь

Гость
Ттт

Данное сравнение неуместно.
Ибо вторжения не было, со стороны РФ.

))

Андрей Басмач

"К тому же, когда процесс запускается, любой, необязательно масштабный, вы можете рассчитывать на один результат, а когда маятник качнется, на выходе имеется совершенно неожиданный расклад. На который вы повлиять уже, увы, не сможете"

Путин, когда-то...в аналогичной ситуации (Украина-Донбасс/Россия-Чечня)
остановил конфликт дав широчайшую автономию субъекту РФ.
Что на выходе??? На выходе, чеченцы отдают долг. Обещали быть воинами Путина..и вот они воюют ЗА Россию.

А в Украине, такой положительный опыт, видимо никому не был нужен. Не ценят там власти.. свою страну...историю переписывают..
А у тех, кто не знает историю..не могут её опыт перенять.. и могут лишиться будущего.

Ттт

Сообщение было удалено

Я имел ввиду аналогия конфликтности с субъектом государства. Причины возникновения не разбирал.
Пример был показателен с точки зрения разрешения конфликта.

С Чеченцами, явно было сложнее договориться, чем можно было бы с ЛДНР. С гораздо меньшими уступками.

Гость
Ттт

Хорошо, агрессор в вашем понимании это кто?

Вы даже этого не знаете? Тогда словарь вам в помощь.

"Тот, кто производит агрессию, захватчик."

Гость
Андрей Басмач

Вы в своём уме? Позвал? Есть другая страна, у неё есть границы, которые нельзя пересекать.

Вот ваша жена позовёт другого мужика. Он придёт к вам в дом и убьёт вас. Он молодец? Или всё-таки убийца, которому место в тюрьме?