Это ужас. Мне нужно выговориться. Не могу находится спокойно в гостях у знакомой. У нее (как я считаю) уже взрослый ребенок. Скоро в школу. Чистоплотности у ребенка 0. Мне противно от того, что этот ребенок может жамкать руками курицу(и не только), кости кидать на стол, все вокруг жирное, грязное, этими же руками берется нарезка с общей тарелки(может откусить и кинуть назад), в торт может залезть рукой, руки после еды вытираются об одежду… Вечно грязь разносится, потому что руки не моются толком , сопли, кашляет рот не прикрывает, всегда близко подходит, капризничает во всей красе…. А мать всему умиляется…. Может у меня завышенные ожидания от детей, но в моем окружении я наблюдаю такое впервые. У самой детей нет (но планируем), но и в семье дети такими не росли…
Вообще замечаю, что не всех детей переношу. Есть от которых прям «отшатывает» непроизвольно, а есть те, с которыми могу часами играть и разговаривать.
Настолько бесит чавканье и нечистоплотность за столом, что отвожу взгляд и сосредотачиваюсь на чем нибудь другом, лишь бы этого всего не видеть…. Как можно допускать такое в воспитании я не понимаю… одна надежда - может перерастет и жизнь научит….
Чем то племянника напомнили. После того как бабушка увидела во что ребенок превращается, взяла его к себе на перевоспитание. Ребенок изменился в лучшую сторону. В общем все претензии к знакомой, почему она это допустила.
Дак тут вопрос к вам: вы зачем себя мучаете и с ними общаетесь? Не ходите туда и всё) а дети это плод воспитания родителей, значит ваша знакомая точно такая же, но поступает так пока никто не видит)
Я б не ела там, где дети так едят (т.е, все потрогали из общей посуды и обратно бросили), т.к дети всё трогают и сами руки не моют, а значит, может быть не очень чисто. А если маленькие, то едят уж, как умеют, при контроле старших, конечно. У совсем маленьких на их столе всегда размазня и это нормально.
дык тебя мамка била, а его любит таким, какой есть. вот ты и бесишься.
такие дети вырастают более счастливыми и свободными, без комплексов.
так что терпи, ради будущего счастливого человека.
Раздражают такие. Я своего нормально научила сразу. Сейчас в 3,5 года все делает. Просит салфетку или полотенце. Если извозился, сам говорит что надо бы руки помыть. Высмаркиваться умеет и сам ходит, чему удивились в садике, другие дети сидят размазывают.
Это не такие уж сложные навыки, но если не уметт, реально противно. Я сама в садике хорошо помню неряшливых сопливых чавкающих детей, с ними мы и не хотели играть.
Раздражают такие. Я своего нормально научила сразу. Сейчас в 3,5 года все делает. Просит салфетку или полотенце. Если извозился, сам говорит что надо бы руки помыть. Высмаркиваться умеет и сам ходит, чему удивились в садике, другие дети сидят размазывают.
Это не такие уж сложные навыки, но если не уметт, реально противно. Я сама в садике хорошо помню неряшливых сопливых чавкающих детей, с ними мы и не хотели играть.
Некоторые дети натурально сами с малых лет чистоплюи и аккуратисты, без участия мам и взрослых. Но вот на неряшливость других детей малые дети агрессивно реагируют только с подачи агрессии и негатива взрослых, без этого сами они ещё обычно толерантны. Лучше люди вместе с аккуратностью воспитывали бы в детях брезгливость к сплетням, например, но это уже не физическое, а более высокие духовные материи.
Некоторые дети натурально сами с малых лет чистоплюи и аккуратисты, без участия мам и взрослых. Но вот на неряшливость других детей малые дети агрессивно реагируют только с подачи агрессии и негатива взрослых, без этого сами они ещё обычно толерантны. Лучше люди вместе с аккуратностью воспитывали бы в детях брезгливость к сплетням, например, но это уже не физическое, а более высокие духовные материи.
А вам что, ваша благовоспитанная мама не говорила, что надо сопли вытирать и слюни не пускать пузырями, и руки об волосы не вытирать? Никто не учит специально пинать сопливых. Просто противно, и дети не идиоты, им тоже противны чужие сопли, свисающие до губы.
Полезно снимать белое пальто и не рассказывать сказки о прекрасной душе под чумазой внешностью. Чтобы не ныть тут на форуме потом, почему же моего бубочку не любят в школе и почему меня никто никуда не зовет, я ведь книги читаю, хоть и моюсь раз в неделю.
А вам что, ваша благовоспитанная мама не говорила, что надо сопли вытирать и слюни не пускать пузырями, и руки об волосы не вытирать? Никто не учит специально пинать сопливых. Просто противно, и дети не идиоты, им тоже противны чужие сопли, свисающие до губы.
Полезно снимать белое пальто и не рассказывать сказки о прекрасной душе под чумазой внешностью. Чтобы не ныть тут на форуме потом, почему же моего бубочку не любят в школе и почему меня никто никуда не зовет, я ведь книги читаю, хоть и моюсь раз в неделю.
Дети не идиоты, но и агрессию они проявляют чисто по примеру своей семьи и окружения. Вот прям как Вы сейчас. И на меня накинулись с оскорблениями, и на мою мать, при этом выдумав из своей головы вот что-то на тему "опрятности". А ваша резкая агрессивность и оскорбления как-раз не указыввют на вашу опрятность, хотя бы манер.
Вот в советское время была пропаганда коллективно чихвостить "неправильных" и обязательно с высмеиванием, оскорбительно и злобно, в книжках, в коллективах, по тв. Вы прям будто знамя такого шаблона поведения несете, горделиво))
При том, что заметьте, я ни в одном комментарии не защищала неопрятность и не ругала аккуратность. Но вам же нужно как-то оскорбить? Вот значит, непременно нужно облаять с использованием этой темы, да погрубже слова придумать)
Самокритично, не лишено юмора, ещё о себе что нибудь поведаете публике? Тебя мало били, такой озлобленный стал? Или просто не было дело до тебя, поэтому правила приличия тебе неведомы?
Вот такие свободные и вырастают, что пополняют собой морги и тюрьмы,с судами. Много вас без комплексов, что пристрелить вас хочется и убрать как мусор пищащий.
Лучше ты терпи, когда такие счастливые и свободные без комплексов пробьют твою и твоему выводку бошку или дтп устроят.
Автор, не ходите в гости там где дети, тем более если они такие нечистоплотные.
Вы себе бактерию подхватите.
Пусть дальше умиляется своему замухрышке.