Гость
Статьи
В 40+ живут или …

В 40+ живут или доживают?

Я считаю, что доживают. Самое интересное в жизни уже прошло. Все уже случилось. А что не случилось - уже не произойдет.
Я училась, работала, заработала на жилье, напутешествовалась, встречалась …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Автор, что за негатив? В 40 лет у меня жизнь в другой стране только началась. одна с ребёнком , после развода. Была безумная любовь, пришлось расстаться из-за его ревности. Куча поклонников. Я 170, вес был 58. Щас набрала немного.
щас мне 60, есть друг. Люблю тряпки, ношу мини, макси, рванину, карго, стразы, нат.кожу. 5 шкафов тряпок, я их фанат.
Играю в любительском театре, пою, до сих пор поклонники в очередь. Мужики надоели. Дочь замужем, пока без внуков. Путешествую, люблю море океаны. Летом летаю в Россию, это для меня праздник. Пропустила только прошлым летом. Надеюсь, в этом году буду. На Родине кайфую, отъедаюсь натуральными овощами с дач родных, мантами, самсой, пельменями. Дочь тоже вырастила в любви к России, как могла, она тоже любит туда летать, но она уже, к сожалению, не гражданка России, тут двойное гражданство запрещено, пришлось отказаться. Ждём конца войны, чтобы и она могла без проблем с визой полететь. Короче, не гоните. Жизнь в 40 продолжается насыщенно.

Гость
Гость

Для кого как. У некоторых это расцвет и лучшие годы. Не зря говорят, что после 40 жизнь только начинается. Это какая-то магическая точка, когда всё может измениться на 180 градусов.

+ Я до 35 выглядела девченкой совсем.
После 33 жизнь интересно завертелась как раз , а в 40- 47 самый обалденный период был.

Гость
Гость

Девчонки, было бы у вас деток хотя бы по одному, депресняк свалил бы на&уй. В 40 лет- жизнь только начинается во всей красе.🌸💕

С найобшами шанс выйти в окно возрастет в разы

Гость
Гость

Почему в странах СНГ наличие мужика является кретерием успеха?)))🤷‍♀️😆 Сразу как клеймо - у нее МУЖА НЕТ! А вот у меня мужик ЕСТЬ - как бы пытается нам все сказать автор комментария.

Нет, вы не подумайте и отложите тухлые яйца - у меня есть муж, дети и даже кот. Просто в жизни есть много вещей помимо, которые способны сделать человека счастливыми.

Равно как и женщина с тремя детьми и относительно приличным мужем (и с котом) может надеть себе ужавку на шею вследствие депресси. Но в нашей культуре об этом принято молчать.

Золотые Ваши слова

Гость
Гость

Господи..(((
И кто то ж лайкает эту чушь..

пригожинские тролли постят эту проплаченную грязь и сами же лайкают. Крысы и слизняки

Гость
Гость

Ну как показывает практика, простите, только статистика, кто не отшарахался в юности добирает в возрасте, когда это уже пошло. О внешности 40+ думают чуть по-другому. Я вот не потрачу деньги на дорогой увлажняющий крем, а зачем? Увоажнение уже нужно изнутри кожи. Гораздо дороже крема. Но не тонального крема, ни пудры не нужно. Цвет выравнивается изнутри. А вот эти модные качание жопок — глупость. Это вообще не важно. Никак на жизнь не влияет. Ну стремление нравится каждому столбу тоже уходит. На фига?

У меня даже мама "жопку качает", пользуется хорошим кремом и масками, и покупает вместо теплого свитера модный худи со стильным принтом. Если вам хочется выглядеть на свой возраст в 40+ то это исключительно ваше право. Но не надо говорить что подобное смирение должно быть у всех нормой. Прикиньте, для женщины нормально любить свою внешность и хотя бы чисто для себя выглядеть молодой свежей и здоровой. И жопку качают не только для того чтобы она другим нравилась. Это придает тонус, поднимает настроение и продливает жизнь в конце концов. Опыт житейский при этом никуда не девается. И это не значит что она молодится и цепляется за остатки юности. А вы и дальше утешайте себя мыслью что кожа без всяких вмешательств питается после 30-ти каким то макаром сама изнутри (нет). Пардон, но ощущение что вы тупо в прошлом застряли и самую малость профан касаемо ухода за собой.

Гость
Гость

У меня даже мама "жопку качает", пользуется хорошим кремом и масками, и покупает вместо теплого свитера модный худи со стильным принтом. Если вам хочется выглядеть на свой возраст в 40+ то это исключительно ваше право. Но не надо говорить что подобное смирение должно быть у всех нормой. Прикиньте, для женщины нормально любить свою внешность и хотя бы чисто для себя выглядеть молодой свежей и здоровой. И жопку качают не только для того чтобы она другим нравилась. Это придает тонус, поднимает настроение и продливает жизнь в конце концов. Опыт житейский при этом никуда не девается. И это не значит что она молодится и цепляется за остатки юности. А вы и дальше утешайте себя мыслью что кожа без всяких вмешательств питается после 30-ти каким то макаром сама изнутри (нет). Пардон, но ощущение что вы тупо в прошлом застряли и самую малость профан касаемо ухода за собой.

А вы внимательно читайте. Увлажнение самое эффективное изнутри с какого—то возраста. Хороший коктейль стоит дороже кремов, пустых. Да, при хорошем уходе. Хороший этот тот, который визуально не виден. Крем может быть любым. Без инъекционной косметологии любой крем — пустая трата денег.

Диана

Автор, мне всего 29, но мне уже кажется, что я дальше буду только доживать. Ничего не хочется, ни мужчин. ни подруг, ни работать, ни путешествовать

Гость
Гость

Ну и вопрос в приоритетах. Вместо модных шмоток, я ещё одну плотную бумажку в ящик положу лучше. Я например не шматке радуюсь, я вот тут как ребёнок чуть ли не прыгала., когда молодая девчонка мне сказала «спасибо тебе. Я опять улыбаюсь.». Я человек обожающий деньги, отпахала за гроши, и готова была ещё работать за них, чтобы увидеть живые глаза. Да на фиг мне эти шмотки? Я вот в принципе могу увидеть, что человек на грани выхода в окно, но понять, что это болезнь получается не сразу, лучше пойду пройду курс по клиническим болезням мозга. Оно полезнее.

Гость

У вас выгорание ... так-то вполне можно жить.

Гость

Х.з. я начала путешествовать по экзотическим странам, ипотека выплачена и квартира обставлена . Все на себя появились украшения булгари и билеты в большой уже доступны . В 40 все начинается, планирую лететь в ЮАР на новый год

Гость
Гость

Ну и вопрос в приоритетах. Вместо модных шмоток, я ещё одну плотную бумажку в ящик положу лучше. Я например не шматке радуюсь, я вот тут как ребёнок чуть ли не прыгала., когда молодая девчонка мне сказала «спасибо тебе. Я опять улыбаюсь.». Я человек обожающий деньги, отпахала за гроши, и готова была ещё работать за них, чтобы увидеть живые глаза. Да на фиг мне эти шмотки? Я вот в принципе могу увидеть, что человек на грани выхода в окно, но понять, что это болезнь получается не сразу, лучше пойду пройду курс по клиническим болезням мозга. Оно полезнее.

Вы так сумбурно пишите, непонятно о чем

Дама истинная

Для тех, кто считает, что в 40 жизнь закончена. Да вы даже не представляете, сколько еще вас может ждать! Интересного...Вы и о себе еще можете узнать много нового.

Гость

Автор, так за себя и говорите. Вы наездились, навстречались, наработались, а у других - всё в самом разгаре. Мне 40+, если что, и живу полной жизнью, а не "доживаю"

Гость

Похоже на выгорание от интенсивной и перенасыщенной деятельности. На пару лет в режим сохранения энергии по возможности, а там снова захочется движухи, но умеренной.

Гость
Гость

А вы внимательно читайте. Увлажнение самое эффективное изнутри с какого—то возраста. Хороший коктейль стоит дороже кремов, пустых. Да, при хорошем уходе. Хороший этот тот, который визуально не виден. Крем может быть любым. Без инъекционной косметологии любой крем — пустая трата денег.

Чушь полная. Крем крему рознь ровно как и остальные виды ухода за собой. Инъекции не всем к слову подходят и не являются панацеей хоть и являются самым дорогим уходом по сути. Просто в этом всем сложно разбираться и общие термины часто не помогают. Ну да ни суть.

Гость
Гость

Вы афигеть как все сумбурно и ломано пишете будто оправдываетесь. Но я вам говорила не о прелестях выхлопа капиталистического потребления. Не про шмотки за которые последние гроши отдашь лишь бы чувствовать себя круто и дорогой, но бесполезный крем шла речь. Странно что не поняли.

Гость
Марина-Аврора

Это потому что нет детей. Без них все не имеет смысла после 40-именно ваш случай

Для тёток с овуляцией головного мозга

Гость
Гость

Согласна, в большинстве случаев в этом возрасте жизнь уже прожита. Однако некоторые в 40 лет рожают последнего ребенка и снова становятся родителями до 60 лет. И только потом начинают доживать. Некоторые начинают новую карьеру в этом возрасте, например становятся писателями или открывают бизнес, на который все это время копили деньги. Статус и опыт работы, приобретенный к 40 годам, позволяет занять руководящую должность или стать признанным экспертом в какой-то области, так что жизнь начинает играть новыми красками. Некоторые люди именно после 40, когда дети подросли, начинают больше времени уделять своим хобби. Так что все индивидуально. Но да, вы правы, в 50 лет уже не родишь ребенка, не станешь олимпийским чемпионом

В 40 иногда первого ребёнка рожают, а не последнего!!!

Гость
Гость

💯

Гость
Гость

Чушь полная. Крем крему рознь ровно как и остальные виды ухода за собой. Инъекции не всем к слову подходят и не являются панацеей хоть и являются самым дорогим уходом по сути. Просто в этом всем сложно разбираться и общие термины часто не помогают. Ну да ни суть.

Никакая не чушь. Не говорите о том, чего не знаете. Правильно подобранные инъекции несравнимо эффективнее любого самого дорогого и эффективного крема. Это я на собственном опыте могу с уверенностью утверждать.

Гость

У меня переходный возраст плюс ситуация в мире. Доживаю мало сказать, скорее болтаюсь и мучаюсь

Гость

Если молодость удалась то доживают. Если не удалась то домирают

Гость

Я уже бабушка. Да, доживаю, но как? Плевать на морщины. Фигура нормальная. Она мне нужна для любимой работы. Люблю своих детей и внучек. Я им интересна. С юморком дружу. Никому не надоедаю. Стараюсь быть самостоятельной, но и полезной. Вот, как-то так

Гость

Ваши корнишоны ещё более печальное зрелище. Редко у кого увидишь красивый толстый член.

У меня такой же толщиной,как моё запястье почти.

Гость
Пэнс55

Ха, а кому это надо?

Гость

В России за последние 10 лет на 40% сократилось число женщин в возрасте 20-29 лет, сообщила первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина. В реальных цифрах их количество уменьшилось на 4,6 млн человек, составив на 1 января 2022 года 7,2 миллиона человек.

Гость
Пэнс55

Хилое запястье видать.

Гость
Гость

Никакая не чушь. Не говорите о том, чего не знаете. Правильно подобранные инъекции несравнимо эффективнее любого самого дорогого и эффективного крема. Это я на собственном опыте могу с уверенностью утверждать.

Я в этой сфере работаю блэт. И по большей части с аппаратной косметологией. И не знаете исключительно вы. Инъекции подходят не всем по нескольким причинам. 1 - человек тупо боится иголок. 2 - Аллергия на большинство компонентов и проблема с капиллярной системой. 3 - Просто не хочется зависеть от инъекций до конца дней своих так как их можно делать до бесконечности, но не пропускать словно это лечение. Поэтому есть альтернативы. Да они не такие простые как инъекции. Но они хотя бы поприятнее. И правильное питание со здоровым сном, массажем и увлажнением с пропитками где
составы не за три копейки способствуют ни хуже. Так что не заливайте мне о том что инъекции лучший вариант. Он просто один из работающих, не более. Да и то что вы как Кощей над златом чахнете тоже говорит о том, что деньги для вас главный приоритет в жизни. Нет уж спасибо, у меня деньги лишь инструмент, но не главная радость. Не будет их - заработаю ещё, не помру. Счастье черпаю из других источников.

гость
Кот Бегемот

Мне 41. Я - мужчина. У меня так. 🤷🏻‍♂️

что именно началось?

Гость
Гость

В России во все времена, выживают.
Уряяя, товарищи! Слава сверхдержаве!

Хохло нарисовалось. Саван Уссаине!

Гость
Гость

Не все хотят обкалываться ... это их выбор

Гость
Гость

Хохло нарисовалось. Саван Уссаине!

Ну я живу в России и скажу это же. У нас страдание и скорбь это норма. Сколько поколений ждут "лучших времен" и "светлого будущего". Поэтому и менталитет такой.

Гость
Пэнс55

Мда ... это насколько же тонкие у вас запястья 😣

Гость
Гость

🤣

Гость
Гость

Странные существа мужики. Зачем вообще весь форум оповещать о том, какой у него отросток?😁
Что в головах, что кроме этого неэстетичного нароста между ног и рассказать о себе нечего.

Гость
Гость

Ну я живу в России и скажу это же. У нас страдание и скорбь это норма. Сколько поколений ждут "лучших времен" и "светлого будущего". Поэтому и менталитет такой.

Ждут, но почему уверенно шагают в обратном направлении

Гость
Гость

Ждут, но почему уверенно шагают в обратном направлении

Ну потому что думать самостоятельно мало кто умеет. Поэтому куда ведут - туда и идут. Плюс манипулирование страхом.
Вот даже по этой теме, ну что такое 40 лет? И почему вообще пугают цифры в паспорте? Обществом вкладывается, мол это какой-то серьезный возраст и после него грусть-печаль и люди загоняются на пустом месте.

Гость

Мне 41, вижу. что стало меньше энергии, кратковременная память не та. Если в 15-20 лет я играючи выучила 2 иностранных языка, то сейчас третий легкий не могу вообще.
Очень хорошо зато помню все, что было в молодости, включая слова песен, которые пьяные на бульваре орали))
Занимаюсь той же работой, что и 25 лет назад. устала жутко, хочется поспать, полежать...
Вот упало бы мне на голову денег нормальное кол-во, без криминала и боли и страданий чужих, чтоб можно было иметь прожиточный минимум и не пахать, ну тыс 35-40 в месяц - я бы накормила всех бездомных кошек своего района! Каждый день бы кормила. Помогала бы бабулькам, которые кормят кошек. Клянусь Фрейе.

Гость
Марина-Аврора

Это потому что нет детей. Без них все не имеет смысла после 40-именно ваш случай

Бред сивой кобылы,у некоторых такие дети,что вторая половина жизни превращается в кошмар.Дети-это лотерея.
Какая генетика выпадет ,никто не знает.Если плохая -хоть обвоспитывайся,ничего не поможет.

Гость
Гость

Для ментпаузы и рановато может, для климакса самое время.

Это одно и то же, разве нет?! У меня уже год нет месячных. Была на узи, фоликулы пустые, матка маленькая.
С одной стороны оч удобно, прокладки не нужны (!), нет качелей с настроением. Но оно уже не по дням цикла скачет, а в течении дня.

Гость
Вика

Это одно и то же, разве нет?! У меня уже год нет месячных. Была на узи, фоликулы пустые, матка маленькая.
С одной стороны оч удобно, прокладки не нужны (!), нет качелей с настроением. Но оно уже не по дням цикла скачет, а в течении дня.

Нет. Климакс - это весь целиком период от начала , когда только меняется горм фон в сторону менопаузы, а сама менопауза считается наступившей, если именно полный год- 12 месяцев- не было кд.
У меня лет 5 как, походу, климакс, но когда ж уже эта менопауза, бл@ть наступит..)) задолблась наступать...🙄 приходят кд и приходят..

Гость
Вика

Вам ещё не 40. Подождите. Там так весело все идёт, независимо от образа, который человек вёл.
Я в 38 родила первую дочку. Эйфория, планов море, выглядела как 27 летняя. До 45 лет так было. А потом бахнул климакс. Фигура поползла, ничего не радует. И пытаюсь себя бодрить, как электрошокером но тоска такая....
Я знаю, это чисто химия и это пройдёт)))))))))

А как справляетесь с ребенком сейчас?

Заводная
Гость

Нет. Климакс - это весь целиком период от начала , когда только меняется горм фон в сторону менопаузы, а сама менопауза считается наступившей, если именно полный год- 12 месяцев- не было кд.
У меня лет 5 как, походу, климакс, но когда ж уже эта менопауза, бл@ть наступит..)) задолблась наступать...🙄 приходят кд и приходят..

Куда вы так торопитесь? Неужели не понятно что чем быстрее наступит менопауза, тем быстрее вы начнёте стареть и болеть. Гипертония, остеопороз, депрессия, приливы и другие "прелести".

Гость
Гость

Ну потому что думать самостоятельно мало кто умеет. Поэтому куда ведут - туда и идут. Плюс манипулирование страхом.
Вот даже по этой теме, ну что такое 40 лет? И почему вообще пугают цифры в паспорте? Обществом вкладывается, мол это какой-то серьезный возраст и после него грусть-печаль и люди загоняются на пустом месте.

Ну, 40 лет - это, в худшем случае, половина жизни, а в лучшем - меньше половины. Так что нытикам пора подумать, чем себя развлекать ещё так долго ...

Гость
Гость

Мне 41, вижу. что стало меньше энергии, кратковременная память не та. Если в 15-20 лет я играючи выучила 2 иностранных языка, то сейчас третий легкий не могу вообще.
Очень хорошо зато помню все, что было в молодости, включая слова песен, которые пьяные на бульваре орали))
Занимаюсь той же работой, что и 25 лет назад. устала жутко, хочется поспать, полежать...
Вот упало бы мне на голову денег нормальное кол-во, без криминала и боли и страданий чужих, чтоб можно было иметь прожиточный минимум и не пахать, ну тыс 35-40 в месяц - я бы накормила всех бездомных кошек своего района! Каждый день бы кормила. Помогала бы бабулькам, которые кормят кошек. Клянусь Фрейе.

Так кормите сейчас, что вам мешает?

Гость

пригожинские тролли постят эту проплаченную грязь и сами же лайкают. Крысы и слизняки

Иди Дристовичу зад вылизывай, как вы все привыкли и не вякай тут. Лучше вот песенку Музыкантов послушай. Чтоб легче было - текст тебе тут даю, подпевать будешь)
Ночью поступил приказ
Вылетаем в тот же час
Значит где-то есть проблемы
Чай оно не в первый раз

Там где не пройдут войска
Путь проложат ЧВК
Только скинь координаты
Сразу вынесем врага!

Uno, Dos, Tres
Я достану свинорез
Ты откуда вылез, хлопчик,
Ты зачем сюда полез?

Quatro, Cinquo, Senco, Ses
Я протру мой свинорез
Лучше б ты бежал на запад
и глотал х*и в ЕС

ЧВК не долог век
От того так сладок он
Тварь ты или человек
Ты поймёшь под пули звон

Шлём автограф на ракете
Кубки жизни пьём сполна
Две гранаты на жилете
Для врага и для себя

Uno, Dos, Tres
Я достану свинорез
Ты зачем сюда полез?

Я протру мой свинорез
и глотал х*и в ЕС

Дело в правде, Правда в деле
Дело наше всегда право
Мы работаем чтоб внуки
Нам сказали: "Дед красава!"

Ну, а если мы умрём
То в Вальгаллу попадём
Быстро перегруппировка
И опять врагу въе*ём

Uno, Dos, Tres
Я достану свинорез
Ты зачем сюда полез?

Я протру мой свинорез
и глотал х*и в ЕС

Такхизис

Может рано ещё доживать в 40 лет?
Доживают в 70 +, ну или если со здоровьем серьезные проблемы.
Автор, у вас кризис или депрессия, мне кажется. Это временное явление.

Гость
Заводная

Куда вы так торопитесь? Неужели не понятно что чем быстрее наступит менопауза, тем быстрее вы начнёте стареть и болеть. Гипертония, остеопороз, депрессия, приливы и другие "прелести".

Да я не тороплюсь. Без малого 53, пора. Нестабильность- достала.

Конечно живут. Девочки, откуда столько яда в комментариях🤦‍♀️ Автор, читайте только хорошие. Вы просто устали, очередной кризис или выгорание, может зима так действует. Главное знайте, это просто такой период, Вам сейчас просто нужна поддержка, позаботьтесь о себе, больше себя радуйте, проводите время с хорошими людьми, добавьте в Вашу жизнь немного спорта, если такового еще нет, очень нужно для бодрости. Увидите, Ваша жизнь снова заиграет красками, главное верить в чудо ❤😀
Обнимаю