В чем причина вашего одиночества? Сколько вам лет?
Боитесь ли одинокой старости?
Мне 40. Живу одна 5 лет. Мужчины опротивели, детей не хочу. Вроде бы все хорошо, но закрадываются …
Живу один, счастливо и комфортно, в своей большой квартире. Никакое сожительство даже в мыслях не допускаю, поскольку не переношу длительное присутствие посторонних в своем доме. Есть несколько детей: с ними в хороших отношениях и регулярно встречаюсь.. Женщины давно опостылели и никакого интереса для меня не представляют, поэтому что-либо существенно менять в жизни нет ни малейшего желания...
не боись. тебе сейчас хорошо. в старости будет так же. если вообще доживешь до нее
нет мужиков, что поделать. заведи собаку. лучше дворняжку. они живут долго. а кошки и еще дольше. вот тебе уже и не будет одиноко. станешь за ними какашки убирать. какое-никакое занятие
Действительно какое -никакое занятие 😂 котики это ж не только какашки убирать
Думаю,большинство не признается,ведь им страшно от этого.Страх быть одним(ой),когда станет вдруг плохо и никто не придёт,и ты будешь умирать одиноко и беспомощно,а ведь это вполне реально.При этом постоянная пустота внутри и попытки ее закрыть хобби и деятельностью.
Тут даже по ответам,видно,что люди ищут оправдания и плюсы своего одиночества,а счастливый человек не думает о плюсах или минусах,ему просто хорошо,вместе выпить горячего чая,укутать любимого человека в морозный вечер,принести вкусняшки и получить удовольствие от радости в глазах,просто обнять и получить от этого удовольствие.
А почему мужчины опротивели? Достойных не было ? У меня знакомая живет" гостевым браком "( это она так называет). Выходные проводит с мужчиной , а в будни каждый у себя дома. Очень ей нравится в таком режиме. Бытовуха не заедает. И время интересно проводят.
Думаю,большинство не признается,ведь им страшно от этого.Страх быть одним(ой),когда станет вдруг плохо и никто не придёт,и ты будешь умирать одиноко и беспомощно,а ведь это вполне реально.При этом постоянная пустота внутри и попытки ее закрыть хобби и деятельностью.
Тут даже по ответам,видно,что люди ищут оправдания и плюсы своего одиночества,а счастливый человек не думает о плюсах или минусах,ему просто хорошо,вместе выпить горячего чая,укутать любимого человека в морозный вечер,принести вкусняшки и получить удовольствие от радости в глазах,просто обнять и получить от этого удовольствие.
Мой бывший муж если бы я стала умирать, подошел бы к моей постели и спросил, почему я ему обед не приготовила. И он так уже делал, когда я болела.) Так что какой толк от его присутствия. Будет дурно, позвоню в доставку лекарств (хотя у меня дома есть минимальный набор)/доставку еды/в поликлинику, чтобы врач пришел.
Умирать соберусь, у меня есть ребенок. Скажу ей, чтоб наследство (а у меня есть, что оставить) получит, если посидит у постели умирающей матери и похоронит меня хотя бы на мои деньги. А то все квартиры и деньги кошачьему приюту оставлю.
От мужа толку не вижу однозначно. Конкретно мой бывший муж только бы быстрее свел меня в могилу и все.
Живу один. Мне 41. В отношения с совместным проживанием - не вступаю принципиально, и сразу об этом заявляю. Наслаждаюсь свободой, езжу в путешествия, ни перед кем не отчитываюсь. Наслаждаюсь тишиной и саморазвитием. Телевизора нет. Скучно не бывает. Если нужно общество - иду тусить. О детях не думаю - не вижу в них смысла. В браке - тоже. Не хочу никого ничему учить, приспосабливаться или ограничивать себя подчиняясь каким-то нормам. Окружение - приличное, хотя людей не люблю. Отвлекают. Провожу время только с теми, кого на данный момент хочу видеть... И т.д.
Старости без детей не боюсь - все равно, так или иначе, попаду в дом престарелых, а там будут "свои".
Одиночество - это просто другая реальность. В ней нет ничего страшного, и полно плюсов.
Не знаю кто минусит ... Но ваша позиция имеет место быть, как впрочем и другие. Вы хотя бы четко понимаете, что вам нужно. Гораздо хуже когда человек начинает "маяться", не знает, что ему нужно.. И давай " пробовать "- о,мне нужна семья... а не завести ли детей... или хочу собаку и тд.. А потом, ой чего то устал/устала от семьи.. с собакой гулять лень ..
.
Мне лично страшно от мысли 40 лет жить с человеком, который видит в тебе личную домработницу и ресурс для зарабатывания денег на нужды "семьи", а на самом деле на нужды мужа. Чем надо так провиниться, чтобы 40 лет пахать на какого-то человека, подрядившись в его рабыни (чем страдают многие российские женщины).
У моей мамы недавно второй муж умер. Так вот: человек тяжело болел, но так, чтобы было совсем плохо, то есть уже не встать с послели, ему было 10 дней. Всего 10 дней! На это время можно договориться с кем-то из родственников, чтобы с тобой посидели, а ты им деньгами заплатишь или в наследство какое-то имущество. Ради 10 дней никак не стоит 40 лет пахать на мужа.
Мой бывший муж если бы я стала умирать, подошел бы к моей постели и спросил, почему я ему обед не приготовила. И он так уже делал, когда я болела.) Так что какой толк от его присутствия. Будет дурно, позвоню в доставку лекарств (хотя у меня дома есть минимальный набор)/доставку еды/в поликлинику, чтобы врач пришел.
Умирать соберусь, у меня есть ребенок. Скажу ей, чтоб наследство (а у меня есть, что оставить) получит, если посидит у постели умирающей матери и похоронит меня хотя бы на мои деньги. А то все квартиры и деньги кошачьему приюту оставлю.
От мужа толку не вижу однозначно. Конкретно мой бывший муж только бы быстрее свел меня в могилу и все.
Ну не всем же не везёт,как вам.
Когда я выходила замуж, все знакомые мне говоримли, какой у меня замечательный муж и как они мне завидуют. И до сих пор многие не понимают, почему я ушла. Типа "все же хорошо было". Многие живут с мужьями и гораздо хуже. Вопрос: и начига им такие мужья?
Если кому-то повезло с мужем и от него реально есть какой-то толк (хотя бы принести больной жене лекарство), то думаю, с таким мужем и не разводятся и такие мужчины имеют семью.
Мой бывший парень, с которым я встречалась до мужа, меня звал к себе домой, когда болел (чтобы с ним посидеть, а то ему скучно, лекарства и еду он сам мог себе организовать), но сам ко мне не ездил, когда я с гриппом валялась, сказал, мол, боюсь заразиться.)
Когда я выходила замуж, все знакомые мне говоримли, какой у меня замечательный муж и как они мне завидуют. И до сих пор многие не понимают, почему я ушла. Типа "все же хорошо было". Многие живут с мужьями и гораздо хуже. Вопрос: и начига им такие мужья?
Если кому-то повезло с мужем и от него реально есть какой-то толк (хотя бы принести больной жене лекарство), то думаю, с таким мужем и не разводятся и такие мужчины имеют семью.
Мой бывший парень, с которым я встречалась до мужа, меня звал к себе домой, когда болел (чтобы с ним посидеть, а то ему скучно, лекарства и еду он сам мог себе организовать), но сам ко мне не ездил, когда я с гриппом валялась, сказал, мол, боюсь заразиться.)
В момент болезни всегда стараюсь привести лекарства и продукты,потому что понимаю как плохо,а это такая моральная поддержка в борьбе с болезнью.И в целом всегда выстраивал крепкую эмоциональную связь,чтобы можно было говорит о том что думаешь,а не выбирать слова.Мне вот не комфортно одному,хотя я могу жить в любой стране мира и путешествовать,и достаточно дохода чтобы не работать остаток жизни,но я бы не хотел быть один,впрочем с кем попало тоже.
Угу. Борщ ему сварить. раковину за собой помыть. Проснуться на работу сразу же накраситься, ведь муж хочет красивую за столом видеть. С работы вторая смена домой бегом, какие там пилатесы. ведь мужчины грязь не умеют убирать, готовить не умеют... Ну нафиг ваш пледик.
У моей мамы недавно второй муж умер. Так вот: человек тяжело болел, но так, чтобы было совсем плохо, то есть уже не встать с послели, ему было 10 дней. Всего 10 дней! На это время можно договориться с кем-то из родственников, чтобы с тобой посидели, а ты им деньгами заплатишь или в наследство какое-то имущество. Ради 10 дней никак не стоит 40 лет пахать на мужа.
Может вообще кирпич на голову упасть и вуаля.
Я анализировала смерти родственников и знакомых. Нет ни одного прецедента, чтобы жена болела/умирала и муж за ней ухаживал. Во-первых, женщины почти всегда жиут дольше и это они ухаживают за мужем. Во-вторых, даже если так получится, что жена заболеет/умрет раньше (что большая редкость в России), то за ней будут ухаживать ее мать/ее сестра/дочь/любые родственницы женского пола. Муж будет максимум стенать, что ему обед не готовят.
Так что в этом плане муж не нужен от слова совсем. Никакого толку от него не будет.
У меня дед был очень ответственным человеком, он много работал, содержал семью и заботился о семье. Даже со мной в детстве ходил к врачам, пока мама работала. Теоретически он бы в старости мог заботиться о жене, но он умер в 68 лет, задолго до смерти бабушки. Так что и тут мимо. Нет прецедентов в общем.
Угу. Борщ ему сварить. раковину за собой помыть. Проснуться на работу сразу же накраситься, ведь муж хочет красивую за столом видеть. С работы вторая смена домой бегом, какие там пилатесы. ведь мужчины грязь не умеют убирать, готовить не умеют... Ну нафиг ваш пледик.
Я тоже пледиком лучше сама укроюсь, мне не сложно.) И дома тише, никто телевизором мозг не долбит.
Господи, ну и позорник. Старику 40 лет, прерикается как ребенок. Вы одиноки далеко не из за выбора судя по всему. "а ты" "а у тебя" " а вот тебе" "в твоем мире" бебебе, идиот.
Так заткни пасть свою поганую и пререкаться никто не будет... 🤪😂😂😂
Думаешь мне интересно вам по хлебальникам каждый раз сапогом пинать...? Заняться больше нечего от ваших грязных языков отмахиваться... 😂😂😂
Сидите тихо в своем шакальном кругу, и не вякайте! И будет вам счастье, гнижнекастовые...
Одиночество и одинокопроживаемость, мягко говоря, разные вещи...
А почему мужчины опротивели? Достойных не было ? У меня знакомая живет" гостевым браком "( это она так называет). Выходные проводит с мужчиной , а в будни каждый у себя дома. Очень ей нравится в таком режиме. Бытовуха не заедает. И время интересно проводят.
Я думаю, что тупо влом с кем то жить...
Человек даже может быть не неряшлив. Но, каэжый раз "ошлядываться" на то, что дома есть еще одно живое существо..? Меня раздражает.. Встретились, выходные вместе провели, или отпуск.. и adieu! Кайфуешь дальше.
Всё правильно. Но если есть этот любимый человек. Многие годами живут как кошка с собакой, они страшно одиноки в браке. У подруги муж во время ее болезни ни готовил, ни убирал, даже в аптеку не мог сьездить, только требовал пожрать.. Лучше уж одной быть, чем с таким
Не знаю кто минусит ... Но ваша позиция имеет место быть, как впрочем и другие. Вы хотя бы четко понимаете, что вам нужно. Гораздо хуже когда человек начинает "маяться", не знает, что ему нужно.. И давай " пробовать "- о,мне нужна семья... а не завести ли детей... или хочу собаку и тд.. А потом, ой чего то устал/устала от семьи.. с собакой гулять лень ..
.
Вот именно..! Столько этих "неопределившихся" вокруг.
Вообще по сути, как мне кажется, человек способен только тогда достичь каких либо высот, если он ОДИН. Если есть еще кто-то, на кого приходится отвлекаться - этот процесс существенно замедляется... А забота? А скандалы? А еду купить не забыть? А развлекалочки..? Да, нафиг оно все надо? Одному безопаснее и спокойнее...
Такая же фигня с женщинами на сегодняшний день...
Красивые - да! Но в быту, чаще всего очень тяжело. Приходится заботиться о них, как о кошках. Ничего не умеют... Я от таких чахну...
Такая же фигня с женщинами на сегодняшний день...
Красивые - да! Но в быту, чаще всего очень тяжело. Приходится заботиться о них, как о кошках. Ничего не умеют... Я от таких чахну...
Я вот в быту многое умею(ну кроме кран поменять , например😆) где, что оплатить,куда позвонить..всё на мне..Но мне очень нравятся "заботливые" мужчины, это же здорово. Не знаю как обьяснить даже... Но не вот это вот :" Ваалера, а ты паспорт взял?...налог на машину оплатил.?.. ты помнишь что тебе паспорт менять?..
Я вот в быту многое умею(ну кроме кран поменять , например😆) где, что оплатить,куда позвонить..всё на мне..Но мне очень нравятся "заботливые" мужчины, это же здорово. Не знаю как обьяснить даже... Но не вот это вот :" Ваалера, а ты паспорт взял?...налог на машину оплатил.?.. ты помнишь что тебе паспорт менять?..
Согласен. Это смешно...
Я не против заботы и заботиться. Но когда все финансово - бытовые вопросы закрыты. В отпуске, например, именно так и получается. Думать ни о чем не нужно.
Рядом друг с другом "нужно отдыхать", "набираться сил"... Отношения - это "гавань" и все такое...
А если не "гавань" - так одному спокойнее...
неодиночество это типо когда живешь с мужиком в одной квартире? нафига это вменяемой женщине? типо живешь такая в гармонии с собой и тут рядом кто то, кто тебе мешает наслаждаться свободой. я б взвыла на второй час. но мужики конечно будут убеждать, что женщине нужен мужик рядом. им то это выгодно.
+++++++
Жила одна с 22 до 28 лет, когда ушла от родителей и не вышла замуж. Прекрасно жила, несмотря на пустую квартиру, неустроенный быт
и долги.
С 35 лет живу почти одна, то есть с дочкой. Живу прекрасно, по крайней мере не надо никого обслуживать (кормить завтарками, обедами и ужинами) и терпеть выкрутасы мужа и его вынос мозга. Замуж не хочу, хотя предлагали, но пусть идут к черту, сами себе рожают детей и обслуживают большое семейство.
Муж вас от одиночества в старости не спасет. Моя мама выходила замуж два раза. Первый муж сбежал в Москву делать карьеру (и ее с собой не позвал), второй умер. Живет одна. И толку от этих мужей? В старости все бабки все равно одни живут в России. Хоть был муж, хоть нет.
Я одинокой старости не боюсь, у меня много знакомых, буду работать до последнего и ходить по разным спортивным клубам тусоваться. Со мной на пилатес сейчас бабка ходит, ей 70+.
Правильно, бесполезное *** пусть подыхает
Живу один, счастливо и комфортно, в своей большой квартире. Никакое сожительство даже в мыслях не допускаю, поскольку не переношу длительное присутствие посторонних в своем доме. Есть несколько детей: с ними в хороших отношениях и регулярно встречаюсь.. Женщины давно опостылели и никакого интереса для меня не представляют, поэтому что-либо существенно менять в жизни нет ни малейшего желания...
Заведи 40 кошек и переключайся на мужиков, если женщины опостылели.
У мужика в "гостевом" браке несколько "жен" как ваша знакомая.
Сколько читаю эту ветку не увидела ни одного оправдания. Люди просто делятся своим опытом и своими мыслямя, а вот вы сейчас занимаетесь проекциями. Так что ещё большой вопрос, кто здесь действительно оправдывается. Все эти истории с вкусняшками и одеялом конечно хорошо, только для этого даже вместе жить не обязательно. " когда вдруг станет плохо и никто не придёт", вы видимо не в России живёте или выпали из российских реалий. Так я вам открою секрет, например если в семье рождается ребёнок-инвалид, то больше чем 95% мужчин уходят из семьи, и этого больного ребёнка тащит на себе мать и хорошо если у этой матери есть какие-то близкие родственники, которые ей помогут. Ни брак, ни дети не выступают гарантом того, что в старости человек не будет одиноким. Есть очень старая поговорка: "сестра нужна богатая, а жена здоровая". Так что не надо самообманываться.
По-моему, гораздо страшнее, когда тебе плохо и больно, а рядом кто-то фыркает, что на ужин, чего развалилась, лентяйка, и чтобы в комп не мешала играть. Спасибо, лучше одной, по крайней мере изначально ни на кого не надеешься, и никто не надеется на тебя, что мне, например, тоже стало важно.
Подруга на днях рассказала из-за чего ссора с мужем у них вышла: у неё и ребёнка одновременно температура 39, а мужа приходилось уговаривать, чтобы стакан воды принёс.
Когда мама болеет, папа проявляет заботу один день, потом начинается плохо скрываемое раздражение.
Когда я болею, не хочу чтобы кто-то был рядом и напрягал. Есть доставки и врач на дом. Чуть что до такси или скорой я доползу, на крайний случай придётся маму обременить.
В момент болезни всегда стараюсь привести лекарства и продукты,потому что понимаю как плохо,а это такая моральная поддержка в борьбе с болезнью.И в целом всегда выстраивал крепкую эмоциональную связь,чтобы можно было говорит о том что думаешь,а не выбирать слова.Мне вот не комфортно одному,хотя я могу жить в любой стране мира и путешествовать,и достаточно дохода чтобы не работать остаток жизни,но я бы не хотел быть один,впрочем с кем попало тоже.
Вы хороший человек, кому-то повезёт)
Подруга на днях рассказала из-за чего ссора с мужем у них вышла: у неё и ребёнка одновременно температура 39, а мужа приходилось уговаривать, чтобы стакан воды принёс.
Когда мама болеет, папа проявляет заботу один день, потом начинается плохо скрываемое раздражение.
Когда я болею, не хочу чтобы кто-то был рядом и напрягал. Есть доставки и врач на дом. Чуть что до такси или скорой я доползу, на крайний случай придётся маму обременить.
Вот да, раздражение....
Недавно болела вообще одна. и вы знаете. как-то даже не так плохо...
Я живу один. 35. Год назад похоронил любимую. Вроде как и отошел, но за годы отношений я как то разучился переводить отношения с девушками в горизонтальную плоскость. То есть в плане болтать, знакомиться у меня язык подвешен, не хуже, чем у Жириновского покойного. А вот что дальше делать разучился, точнее что делать то я знаю, а как до этого довести... Или недостаточно хочу. Короче так как то.