Я вот зарабатываю 40 тысяч и ни на что не хватает. Медицина платная, лекарства дорогие, еда дорогая, транспорт. Не жизнь, а страдания. Быть счастливым можно только если ты богатый
А для меня с детства и поныне главный герой - Данко.
И самое героическое в нем, что он не ждал платы за своё отпылавшее сердце.
Вот чего я не смогу. Сгореть - ещё ладно. Но если мне за это не поставят памятник, то не согласная я.
А он бескорыстно. Как же им не восхищаться.
Вот в том то всё и дело, что:
"Истинные герои - те, кто жертвуют собой зная, что об их подвиге никто никогда не узнает."
(с)
Данко - это Прометей, в интерпретации великого А.М.Горького. Поэтому слова великого Прометея Гефесту, можно точно также адресовать и Вам:
"Ну, кто победил?" -
"Но ты!... Ты сам!... Зачем ты это сделал?" -
"Если ты сразу не понял, друг мой Гефест, тебе этого никогда не понять."
(с) "Прометей".
Так что единственное, что может быть действительно страшным для таких благородных и самоотверженных людей, это не то, что им не поставят памятники, а исключительно только лишь то, что цель, немотря на их жертву, так и не будет достигнута.
"Я хотел помочь людям - это же так просто! Неужели вы не понимаете?"
(с) "Прометей".
Ну начнём с того, что глобального смысла жизни не существует. Увы. Смыслы мы придумываем сами. Ну и смыслы разные, в зависимости от того кирпичика пирамидки, на котором мы сейчас находимся.
Ду ра , ты много заработала? И сколько тебе лет? Старуха уже? А будешь еще старее и больнее с каждым днем. И не купишь ты идиотко за деньги ни молодость, ни здоровье, ни жизнь
За деньги можно купить почти все! Здоровье у богатых уж точно лучше, чем у нищуков. Там где бедный 100% сдохнет, богатый хотя бы шанс имеет. Молодость нужна, чтобы пис-той торговать. Когда ты богата, то и это уже не нужно. А про жизнь, которую не купить, скажите тем, кто детей покупает, они удивятся.
Ну начнём с того, что глобального смысла жизни не существует. Увы. Смыслы мы придумываем сами. Ну и смыслы разные, в зависимости от того кирпичика пирамидки, на котором мы сейчас находимся.
Не надо этих ваших убогих, штампованных "Увы". Ибо есть смысл. Есть. И он общеизвестен.
"Смысл имеет лишь жизнь, посвящённая другим."
(с) А.Эйнштейн.
Только и всего.
Главком армией Украины Валерий Залужный сообщил о своем восхищении генералом Сергеем Суровикиным только для того, чтобы подстелить себе соломку на случай поражения украинской армии.
Вот в том то всё и дело, что:
"Истинные герои - те, кто жертвуют собой зная, что об их подвиге никто никогда не узнает."
(с)
Данко - это Прометей, в интерпретации великого А.М.Горького. Поэтому слова великого Прометея Гефесту, можно точно также адресовать и Вам:
"Ну, кто победил?" -
"Но ты!... Ты сам!... Зачем ты это сделал?" -
"Если ты сразу не понял, друг мой Гефест, тебе этого никогда не понять."
(с) "Прометей".
Так что единственное, что может быть действительно страшным для таких благородных и самоотверженных людей, это не то, что им не поставят памятники, а исключительно только лишь то, что цель, немотря на их жертву, так и не будет достигнута.
"Я хотел помочь людям - это же так просто! Неужели вы не понимаете?"
(с) "Прометей".
Понимаю, что они чувствуют. В любую шкуру могу влезть и повибрировать фибрами любого чела. Но сама эгоистична. Подвиг? - легко! НО. Цените меня за это. Мелочная душа. Так я и не претендую на героизм. Но уважаю.
Так он уже родился без ресурсов к обморожениям, а не то бы и он...
Он начинал жизнь не с нуля, а с глубоко отрицательной величины, так что уважения достоин. Но вас не принуждаю...
Ну разумеется не принуждаете. Силёнок маловато, даже если бы очень захотели. А насчёт Вуйчича, ещё раз повторяю - меня не интересуют черви, живущие и копошащиеся только ради того, чтобы жить. А уж занимающиеся саморекламой, с целью извлечения гешефта из своего уродства - так тем более.
Ну разумеется не принуждаете. Силёнок маловато, даже если бы очень захотели. А насчёт Вуйчича, ещё раз повторяю - меня не интересуют черви, живущие и копошащиеся только ради того, чтобы жить. А уж занимающиеся саморекламой, с целью извлечения гешефта из своего уродства - так тем более.
Пожалуйста, пожалуйста.
Понимаю, что они чувствуют. В любую шкуру могу влезть и повибрировать фибрами любого чела. Но сама эгоистична. Подвиг? - легко! НО. Цените меня за это. Мелочная душа. Так я и не претендую на героизм. Но уважаю.
А вы любопытный экземпляр. Редко встречающийся. В котором эгоизм и цинизм сочетается с восхищением к таким альтруистическим и самоотверженным героям, как Данко. Вы прямо как тот персонаж Юрия Кузнецова, про которого сказал его бывший друг:
"Андрюш. Я на тебя зла не держу. Ну стуканул - с кем не бывает. Не со зла же? Не со зла? Ну вот. А вообще ты человек, я бы сказал, уникальный. Нет, правда - я таких не встречал. Что бы в одном человеке так удачно сочеталось бы и всё гадостное, и совесть."
(с) "Невозвращенец".
А вы любопытный экземпляр. Редко встречающийся. В котором эгоизм и цинизм сочетается с восхищением к таким альтруистическим и самоотверженным героям, как Данко. Вы прямо как тот персонаж Юрия Кузнецова, про которого сказал его бывший друг:
"Андрюш. Я на тебя зла не держу. Ну стуканул - с кем не бывает. Не со зла же? Не со зла? Ну вот. А вообще ты человек, я бы сказал, уникальный. Нет, правда - я таких не встречал. Что бы в одном человеке так удачно сочеталось бы и всё гадостное, и совесть."
(с) "Невозвращенец".
Во!! Но и это не совсем я. Вы не смогли влезть в мою шкуру, потому что не знаете меня. Но угадали, что человек я интересный, так все говорят. И я им охотно верю)))
Вот это правильно. И в рамках этого самого твоего любимого животного естественного отбора, тебя скоро и порвут более сильные представители современной, недочеловекообразной обезьяньей стаи, к которой ты принадлежишь. Даже не сомневайся. Не, ну а как? Ты сама ведь выбрала животные отношения, вместо человеческих. Вот животные отношения и получишь. Вот только когда будешь подыхать, в самом скором времени, (а ты будешь, даже не сомневайся) не плачь и не жалуйся - назвалась животным, будь готова, что тебя загрызут. Или ты себя самой сильной особью посчитала? Или ты решила, что естественный отбор коснётся кого угодно, но только не тебя? Ха-ха! Суще глупая ты, наивная, самодовольная и на пустом месте самоуверенная обезьяна.
Вы, вероятно, самое что ни на есть высшее существо, именно поэтому и можете предсказывать мое будущее. А я согласна погибнуть в схватке с более сильным, но прозябать и жаловаться на "недочеловекообразных обезьян" - увы, не мой стиль))
Вы, вероятно, самое что ни на есть высшее существо, именно поэтому и можете предсказывать мое будущее. А я согласна погибнуть в схватке с более сильным, но прозябать и жаловаться на "недочеловекообразных обезьян" - увы, не мой стиль))
На ветке собрались сплошь храбрецы и борцы, то то в жизни их почти нет- а все здеся))))) схватки битвы победы и поражения))
а тема - о счастье.
согласна погибнуть в схватке с более сильным, но прозябать и жаловаться на "недочеловекообразных обезьян" - увы, не мой стиль))
Ну и задушит в подворотне более сильный. Ниче ниче, я согласная, да?))
Сорри, то была не я..🤷♀️
Смысл есть- и в счастье и в несчастье - тоже, хоть мы их не хотим, но мы таковы, каковы есть благодаря оч разным событиям жизни..
Да, и в несчастье тоже есть смысл.
Думаю, что на несчастье человек должен учиться отличать подлинное горе от простых неприятностей и неурядиц.
А вот счастье - как пожар. Его можно раздуть из одной искорки. И этому тоже надо учиться).
согласна погибнуть в схватке с более сильным, но прозябать и жаловаться на "недочеловекообразных обезьян" - увы, не мой стиль))
А почему нет? Судьбу никто не отменял))) Просто я уже много сделала и для себя, и для своих близкий, поэтому смерть физическая мне не страшна. Для меня смерть - это пробуждение, как и для героев Толстого)))
А почему нет? Судьбу никто не отменял))) Просто я уже много сделала и для себя, и для своих близкий, поэтому смерть физическая мне не страшна. Для меня смерть - это пробуждение, как и для героев Толстого)))
Тетя Сара, жму вашу честную руку!
Ибо перед лицом смерти определяются бесстрашные и ... другие).
Пока ещё мы не стоим к ней вплотную, но оставшиеся к ней шаги не изменят уже давно сформировавшегося отношения к ней.
Не понти, обезьяна. Какая там из тебя может быть схватка. Ибо твою подлую и трусливую обезьянью жоny за версту видать. Максимум, на что способны такие недочеловекообразные приматы, как ты, принадлежность к которым ты тут уже многократно подтвердила, так это разорвать стаей одинокого и беззащитного человека. В то же самое время ваша поганая стая, случись ей столкнуться с сильным противником, с паническим воем и визгом, на всех четырёх разбегается в разные стороны даже толпой от одного. Так что не понти, трусливая и подлая обезьяна, как уже было сказано выше. Потому, что:
"Вот когда тебя поставят к стенке - уж ты то, с.в.олочь, завизжишь, как свинья."
(с) Вадим Петрович Рощин. "Хождение по мукам".
Вот как обстоит дело в действительности, жалкая и трусливая ты несчастная обезьяна. Уж это то точно.
Сообщение было удалено
Если бы они знали, что погибнут, то ушли бы? Пешком, бросив дома, вещи... на неустройства и лишения, зато живы. Вы сами почему оттуда не уходите?
Во!! Но и это не совсем я. Вы не смогли влезть в мою шкуру, потому что не знаете меня. Но угадали, что человек я интересный, так все говорят. И я им охотно верю)))
Так а я и не собирался влезать в твою шкуру. Ещё чего не хватало. В остальном же ты - просто напросвет. Так что зря ты восприняла как комплимент всё сказанное о тебе. Ибо если бы ты была хоть чуть чуть поумнее, то ты бы сразу поняла, что коплиментами тут даже и не пахнет.
Так а я и не собирался влезать в твою шкуру. Ещё чего не хватало. В остальном же ты - просто напросвет. Так что зря ты восприняла как комплимент всё сказанное о тебе. Ибо если бы ты была хоть чуть чуть поумнее, то ты бы сразу поняла, что коплиментами тут даже и не пахнет.
Да я над вами тихонько издеваюсь, если вы этого ещё не поняли).
У нас итак город- беженцев. 150 тыщ мы встретили, большая часть поехали дальше, часть остались. Но то, куда они поехали- не гарантия тоже. Обстрелы везде.. многие намучились и вернулись домой..
Слушайте, но в Отечественную же ехали до Урала, в Среднюю Азию, в Сибирь. А вы на сколько километров уезжаете?
Сообщение было удалено
Несчастный Алексей Толстой уже десять раз в гробу перевернулся от вашей интерпретации его образов)))
Сообщение было удалено
Тебя за этот пост посадят на 10 лет.
Ты в России?
Сообщение было удалено
Этого не будет.. ядерную имею в виду.
но хуже- будет.. и я не столько о себе.......
Да, так и было.Первое время было проще. Сейчас не Всё так. А те люди уже возвращаются. Невозможно столь долго потреблять ресурсы тех стран, вполне понятные вещи..у них своих забот хватает. Люди безмерно благодарны за помощь в самый острый момент.
мдя... паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Какая гадость... какая гадость все эти войны! Миллионы людей войну не хотят, а один-двое захотели, и вот она вам! Сюрреализм какой-то.
И что ты предлагаешь? Жизнь такая вещь, что достигнуть чего то можно только с усилиями. Миллионером на халяву не станешь. Я ещё удивляюсь откуда у молодёжи столько машин. Родня помогла, но ведь не всем же, и за это надо расплачиваться с ними
Бойцы ЧВК "Отважные" отбили несколько атак украинских войск на линии Сватово — Кременная в ЛНР с помощью боевых машин поддержки танков "Терминатор", потери украинских войск мягко сказать колоссальны.
Можно например открыть бизнес, но на него надо учиться, иначе рухнет, хотя бы пытаться, и вложения делать