Гость
Статьи
Смысл в жизни …

Смысл в жизни бедняков?

Я вот зарабатываю 40 тысяч и ни на что не хватает. Медицина платная, лекарства дорогие, еда дорогая, транспорт. Не жизнь, а страдания. Быть счастливым можно только если ты богатый

Автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

я не переживаю)) стадо это сила))
а как надо жить, в переживаниях?

Стадо- это плохо - во всем.. да, сила, но глупая, основанная на самых страшных животных инстинктах.. управляемая и ведомая в тупик, в нищету, в войну, в деградацию.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Умнее, а заработать на жизнь можешь... толку от твоего "умнее"

Так потому и умнее, красотка. Потому что пишу о себе лишь то, что нужно знать всем. А где правда?))
Уж точно не на этом форуме.
Деньги - это ничто. Смерть не купить. И когда умирают близкие люди, человек понимает только одно - он ничтожество. Пыль.
"Моя Жизнь - пучок соломы.
Велика ли ей цена?"

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Ой, да что тут понимать-то?
Ты сыкуха сыкливая - вот и всё понимание о тебя. Боишься смерти так, что и жить не хочешь, но таки живешь, если твоё мерзкое существование можно назвать жизнью.
Я не боюсь смерти. Не хочу предмертных страданий, горя родных. Но самой смерти никогда не боялась. А если б тряслась, как ты, ничтожество, то сказала бы ей: На. Жри меня. Не подавись..
Всем страхам иду навстречу. Это и есть решение трудных задачек))
А ты забилась в угол, мышь, и смердишь там. Ффуу...

С ду рой вроде тебя общаться бесполезно.
Ты не поняла ни х у я.
Нах иди - там только ты понимаешь.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

С ду рой вроде тебя общаться бесполезно.
Ты не поняла ни х у я.
Нах иди - там только ты понимаешь.

Слив засчитан))

Гость
Гость

А это, кстати, заметно, что вы очень молоды. Наверное, еще нет 20. Ничего, со временем все наладится.

Старшее..

Гость
Гость

Эээ неет.. ..(((( смерть - существует, и вполне "красочно" себя проявляет, когда ты её близко видишь, знаешь её лицо до подробностей(((

Не спорю. Но и силу и красоту жизни отрицать не приходится.

Гость
Гость

Ой, да что тут понимать-то?
Ты сыкуха сыкливая - вот и всё понимание о тебя. Боишься смерти так, что и жить не хочешь, но таки живешь, если твоё мерзкое существование можно назвать жизнью.
Я не боюсь смерти. Не хочу предмертных страданий, горя родных. Но самой смерти никогда не боялась. А если б тряслась, как ты, ничтожество, то сказала бы ей: На. Жри меня. Не подавись..
Всем страхам иду навстречу. Это и есть решение трудных задачек))
А ты забилась в угол, мышь, и смердишь там. Ффуу...

Не о страхе она.. о другом речь..

Гость
Гость

Не о страхе она.. о другом речь..

О безнадёге. Но это и есть страх. Страх жить.

Гость
Гость

Не спорю. Но и силу и красоту жизни отрицать не приходится.

Философии закон- единство и борьба противоположностей.
Они - всегда в связке, всегда одно идет рука об руку с другим...

Гость

Да нет. Всё не так. Быть счастливым можно только будучи свободным. Когда над человеком нет богатых, исключительно по вине которых люди становятся бедными. Так что нет. Богатство человеку счастья дать не может. Если он действительно человеком является, конечно. Ибо, как хорошо известно, богатство можно приобрести исключительно только за чужой счёт, на чужом труде, на чужой нужде, нищете, горе и смерти. Паразитируя, проще говоря. Это общеизвестная, фундаментальная аксиома. Так что дело не в том, чтобы стать богатым, а в том, чтобы уничтожить богатых паразитов. Поскольку что такое капитализм? Капитализм - это ни что иное, как торжество воровства и паразитизма над честным трудом. Капитализм - это рабовладельческий строй, в котором выбор сводится к тому, чтобы быть либо рабовладельцем, либо рабом. Человеку, если он человеком действительно является, категорически не подходит ни то, ни другое. Поэтому счастье для человека - это уничтожение капитализма и богатых паразитов, но уж точно не мечты о том, как бы самому паразитом стать. Чтобы не быть ни кому ни слугой, ни, тем более, хозяином, выражаясь словами Омара Хайама. Ибо человек, в отличии от раба, мечтает только об освобождении от оков, но ни в коем случае не о собственных рабах и не о том, как бы ему самому рабовладельцем стать. Как говорится:

"Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать. - Наберёшь батраков - будешь их нагайкой лупить. Будешь! - Это, брат, Марксизм, от него никуда не денешься. Наука. А вот ты знаешь, что у тебя сейчас на голове рога растут? - У всех, кто своих же братьев-бедняков грабит, у всех у них на башке рога вырастут."

(с) "Свой среди чужих, чужой среди своих."

Гость
Гость

Может у неё свежая утрата..((
Со временем справится.
Я вот излишний оптимизм, тоже, знаете, не люблю..
А реальная жизнь - такая какая есть..

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Так потому и умнее, красотка. Потому что пишу о себе лишь то, что нужно знать всем. А где правда?))
Деньги - это ничто. Смерть не купить. И когда умирают близкие люди, человек понимает только одно - он ничтожество. Пыль.
Велика ли ей цена?"

а вы уверены что людям вообще надо что-то о вас знать? Всем как бы пофиг

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Велика ли ей цена?"

Вашей жизни вообще цена вообще копейки, а я вот свою не продам))

Гость
Гость

Может у неё свежая утрата..((
Со временем справится.
Я вот излишний оптимизм, тоже, знаете, не люблю..
А реальная жизнь - такая какая есть..

У неё утрата. Утрата чистой силы жизни . Сама виновата. Растрачиваться на грязь нельзя.
А розовоочковых оптимистов я и сама не люблю. Юродивые. Я реалист до мозга костей

Гость
.

С деньгами легко быть счастливым.
Но я со школы не люблю лёгких задачек.

Легко? Джобсу это расскажите , например.
Напрямую не связаны деньги и счастье.

Гость
Гость

Легко? Джобсу это расскажите , например.
Напрямую не связаны деньги и счастье.

Встретимся на том счете, спрошу у него:
- Стив, вы были счастливы?))

Гость

Страх смерти переживается в детском возрасте, вы что-то отстали

Гость
Гость

Встретимся на том счете, спрошу у него:
- Стив, вы были счастливы?))

Кстати , интересно.. на том свете можно пообщаться с наполеоном или калигулой....чисто теоретически интересно стало..

Гость
Гость

Кстати , интересно.. на том свете можно пообщаться с наполеоном или калигулой....чисто теоретически интересно стало..

Надеюсь, там телепатическое общение, а то языки учить лень.

Гость
Гость

К Наполеону очередь, поди, как в мавзолей к Ленину в советские времена. Мне интересно с простыми людьми пообщаться, вроде меня.

Гость
Гость

У неё утрата. Утрата чистой силы жизни . Сама виновата. Растрачиваться на грязь нельзя.
А розовоочковых оптимистов я и сама не люблю. Юродивые. Я реалист до мозга костей

Возможно, что и такая утрата..
У кого жизнь- боль- физическая или душевная , то какая то сила да окажется сильнее.
Видела на ютубе видео о парне, которого перерезало пополам- полностью ноги и нижнюю часть туловища..это ужасно- от него мало что осталось, честно говоря..((. А чтоб жить- выведены стомы, наверное...
На камеру вид бодрый- на самом ли деле так, и духом не пал- не знаю. Вроде и его девушка - с ним, ухаживает, не бросила..
А по мне - это не жизнь.. у обоих..

Гость
Гость

Не знаю о чём она, но безнадёга это не стах. Тем более не страх жить. Безнадёга - это объективное явление, в которое попадают многие люди. И если и рождается в такой ситуации страх, то от острого осознания действительно безвыходной ситуации. А безвыходные ситуации бывают. Ещё как бывают. А о том, что их не бывает любят говорить лишь наивные, абсолютно незнающие жизни придурки, которых эта самая безвыходность пока даже близко не коснулась. Либо совсем уже беспринципные, лишённые уже всего человеческого, гнусные скоты, которые действительно найдут выход из любой ситуации, ибо для них нет ничего святого, и для того, чтобы спасти собственную шкуру они продадут хоть Родину, хоть родную мать, хоть честь, хоть совесть, хоть собственную душу, хоть собствнную жоny. А чё? Разве не выход? Выход. Вот только весь вопрос куда?

Гость
Гость

К Наполеону очередь, поди, как в мавзолей к Ленину в советские времена. Мне интересно с простыми людьми пообщаться, вроде меня.

)))) очередь двойников из 6 палаты ..
Не, мне как раз с простыми и тут достаточно, один форум чего стоит)))

Гость
Гость

Надеюсь, там телепатическое общение, а то языки учить лень.

Конечно телепатическое.
Какие ещё языки..)) а то ж еще и древние языки...

Гость
Гость

Возможно, что и такая утрата..
У кого жизнь- боль- физическая или душевная , то какая то сила да окажется сильнее.
Видела на ютубе видео о парне, которого перерезало пополам- полностью ноги и нижнюю часть туловища..это ужасно- от него мало что осталось, честно говоря..((. А чтоб жить- выведены стомы, наверное...
На камеру вид бодрый- на самом ли деле так, и духом не пал- не знаю. Вроде и его девушка - с ним, ухаживает, не бросила..
А по мне - это не жизнь.. у обоих..

Парень испытывает себя. И правильно делает, уйти всегда успеется. Ник Вуйчич с рождения без рук-ног, но живёт, как здоровые не живут. Счастливо.

Гость
Гость

Не знаю о чём она, но безнадёга это не стах. Тем более не страх жить. Безнадёга - это объективное явление, в которое попадают многие люди. И если и рождается в такой ситуации страх, то от острого осознания действительно безвыходной ситуации. А безвыходные ситуации бывают. Ещё как бывают. А о том, что их не бывает любят говорить лишь наивные, абсолютно незнающие жизни придурки, которых эта самая безвыходность пока даже близко не коснулась. Либо совсем уже беспринципные, лишённые уже всего человеческого, гнусные скоты, которые действительно найдут выход из любой ситуации, ибо для них нет ничего святого, и для того, чтобы спасти собственную шкуру они продадут хоть Родину, хоть родную мать, хоть честь, хоть совесть, хоть собственную душу, хоть собствнную жоny. А чё? Разве не выход? Выход. Вот только весь вопрос куда?

+Немного перебор в эмоциях, но в целом, согласна с вами.

Гость
Гость

Парень испытывает себя. И правильно делает, уйти всегда успеется. Ник Вуйчич с рождения без рук-ног, но живёт, как здоровые не живут. Счастливо.

Пусть себе живёт, если нравится. Нормальному же человеку такая жизнь на х..у.й не нужна.

Гость
Гость

)))) очередь двойников из 6 палаты ..
Не, мне как раз с простыми и тут достаточно, один форум чего стоит)))

Простые люди - очень интересными бывают.
У меня даже сравнение мелькнуло. В "Войне и мире" на балу Элен была декольтирована до пупа, и как будто отлакирована тысячами взглядов, а Наташа стыдилась, была робка и худа... но сколько же в ней было очарования.
Так и знаменитые. Отлакированы. А простые - как Наташа.

Гость
Гость

Кто сейчас на войне- в подобных ситуациях многие, ....((((((

Гость
Гость

Конечно телепатическое.
Какие ещё языки..)) а то ж еще и древние языки...

Вилли Мельников получил ранение в голову. Очнулся - знает все языки. Удачно получилось. Но если не в ту точку мозга стукнет, то и единственный знакомый язык забудешь.

Гость
Гость

Пусть себе живёт, если нравится. Нормальному же человеку такая жизнь на х..у.й не нужна.

Он очень молод.. инстинкт жизни очень силен.
Потом - он ослабевает, когда уже и "прелести" все повидать успеешь.

Гость
Гость

Мне тоже было бы проще откинуться, я ленива для таких страданий.
Но его безмерно уважаю.

Гость
Гость

Когда говорят, что нет выхода - это враньё перед самим собой.
Выход есть всегда. Из окна 10го этажа.
Если человек не может жить, то никто его и не заставляет. Может держать только ответственность за детей. Мы в ответе за тех, кого нарожали.

Гость
Гость

Как вуйчич живет- наверняка знает только он- глубоко внутри себя.

Гость
Гость

Как вуйчич живет- наверняка знает только он- глубоко внутри себя.

Есть картинка. Он на фоне рук, раскинутых в полёте. Пририсованных.
В 8 лет он топился. Ужасно, конечно.
Сейчас у него красивая жена, 2 сына, 2 дочки-близняшки. Он говорит, что это его ноги и руки. Жить - стоит.

Тетя Сара
Продавшица из Пятёрочки

У меня зп меньше. И що?
Этот мир Ад. И для бедных и для богатых.
Все стареют, болеют и умирают. Все теряют своих близких.
Здесь лучше вообще не рождаться.

Этот мир - ад для инфантилов и нытиков. Пусть страдают, если больше ни на что не способны, а нормальные люди могут прокачать себя, если их не устраивает зп, могут преодолеть смерть, создав что-нибудь интересное или полезное или оставив о себе добрую память своим близким.
И если человек не понимает, что цель жизни - максимально развить в себе интеллект и волю, то что тут поделаешь? Естественный отбор никто не отменял.

Гость
Гость

Мне тоже было бы проще откинуться, я ленива для таких страданий.
Но его безмерно уважаю.

У него и выхода не было..Честно говоря, я больше уважаю его девушку.. но и жалею .. и, как бы сказать.. ее может надолго не хватить...и разве можно осудить за это..

Гость
Гость

У него и выхода не было..Честно говоря, я больше уважаю его девушку.. но и жалею .. и, как бы сказать.. ее может надолго не хватить...и разве можно осудить за это..

Как бы то ни было, но героический кусок своей жизни они прожили. Молодцы.

Гость
Гость

Есть картинка. Он на фоне рук, раскинутых в полёте. Пририсованных.
В 8 лет он топился. Ужасно, конечно.
Сейчас у него красивая жена, 2 сына, 2 дочки-близняшки. Он говорит, что это его ноги и руки. Жить - стоит.

Картинка и есть..
а что знает и чувствует.. только он..

Гость
Гость

+Немного перебор в эмоциях, но в целом, согласна с вами.

Ну, во первых, никакого перебора нет, это лишь ваши домыслы. А во вторых, даже если бы перебор в эмоциях и был, то это совершенно нормально. Ибо я не амёба, не бездушный робот, и уж точно не современная человекообразная бездушная т.в.арь (коих развелось просто немеряно - тех самых, которые не то что за собственную шкуру, а даже за малую толику личного благополучия родную мать продадут) считающая проявление искренних и честных человеческих эмоций слабостью. Я человек. Так что не стоило вам пытаться меня свысока спокойствию учить. Пустое это дело. Всё равно не допрыгнете. Тем более, если вы со мной согласны.

"Всё честное - сгоряча, всё обдуманное - подлость."

(с) А.Вампилов.

Гость
Гость

Он очень молод.. инстинкт жизни очень силен.
Потом - он ослабевает, когда уже и "прелести" все повидать успеешь.

Мы видим вокруг столько "целых" людей. А души перерезаны напополам. Они не виноваты. Но и виноваты. Не доборолись до изнеможения, чтоб сказать, сделал всё, что смог.

Гость
Гость

Картинка и есть..
а что знает и чувствует.. только он..

Это его дело. Но раз глядя на него, тысячи инвалидов встрепенулись - то его жизнь очень важна и нужна.

Гость
Гость

Ну, во первых, никакого перебора нет, это лишь ваши домыслы. А во вторых, даже если бы перебор в эмоциях и был, то это совершенно нормально. Ибо я не амёба, не бездушный робот, и уж точно не современная человекообразная бездушная т.в.арь (коих развелось просто немеряно - тех самых, которые не то что за собственную шкуру, а даже за малую толику личного благополучия родную мать продадут) считающая проявление искренних и честных человеческих эмоций слабостью. Я человек. Так что не стоило вам пытаться меня свысока спокойствию учить. Пустое это дело. Всё равно не допрыгнете. Тем более, если вы со мной согласны.

(с) А.Вампилов.

Ух ты! Вампилова я люблю, но этой фразы у него не встречала. Как же он прав!

Гость
Гость

(с) А.Вампилов.

Хмм.. зря вы в штыки восприняли..
Вовсе никого не учу спокойствию. скорее, это моё восприятие сейчас более холодное.. то есть - согласна с вами написанным, кроме эмоциональной составляющей.

Гость
Тетя Сара

Этот мир - ад для инфантилов и нытиков. Пусть страдают, если больше ни на что не способны, а нормальные люди могут прокачать себя, если их не устраивает зп, могут преодолеть смерть, создав что-нибудь интересное или полезное или оставив о себе добрую память своим близким.
И если человек не понимает, что цель жизни - максимально развить в себе интеллект и волю, то что тут поделаешь? Естественный отбор никто не отменял.

Вот это правильно. И в рамках этого самого твоего любимого животного естественного отбора, тебя скоро и порвут более сильные представители современной, недочеловекообразной обезьяньей стаи, к которой ты принадлежишь. Даже не сомневайся. Не, ну а как? Ты сама ведь выбрала животные отношения, вместо человеческих. Вот животные отношения и получишь. Вот только когда будешь подыхать, в самом скором времени, (а ты будешь, даже не сомневайся) не плачь и не жалуйся - назвалась животным, будь готова, что тебя загрызут. Или ты себя самой сильной особью посчитала? Или ты решила, что естественный отбор коснётся кого угодно, но только не тебя? Ха-ха! Суще глупая ты, наивная, самодовольная и на пустом месте самоуверенная обезьяна.

Гость

так тебе же давно попы объяснили - счастье на том свете, а сейчас надо быть овцой ("агнцем божим")

Гость
Гость

Как бы то ни было, но героический кусок своей жизни они прожили. Молодцы.

В юности вдохновоялась героическими поступками..

Со временем прошло.. и еще героизм героизму - рознь.. бывает героизм на грани с глупостью.. когда понимаешь- человек и смел и отважен..но нафига...

Гость
Гость

так тебе же давно попы объяснили - счастье на том свете, а сейчас надо быть овцой ("агнцем божим")

😁😃😆

.
Гость

В юности вдохновоялась героическими поступками..

Со временем прошло.. и еще героизм героизму - рознь.. бывает героизм на грани с глупостью.. когда понимаешь- человек и смел и отважен..но нафига...

А для меня с детства и поныне главный герой - Данко.
И самое героическое в нем, что он не ждал платы за своё отпылавшее сердце.
Вот чего я не смогу. Сгореть - ещё ладно. Но если мне за это не поставят памятник, то не согласная я.
А он бескорыстно. Как же им не восхищаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он уже родился без ресурсов к обморожениям, а не то бы и он...
Он начинал жизнь не с нуля, а с глубоко отрицательной величины, так что уважения достоин. Но вас не принуждаю...