Как вы справляетесь с огромным количеством паролей, которые обрушились на наши головы в последние годы? Пыталась облегчить себе ситуацию сохранением похожих паролей, но все не то. Но они просто раздражают. Как храните? Куда записываете? #пароль
Никуда, все в голове. Стараюсь упорядочить их, и иметь схожую структуру, типо цифры в начале, какие то знаки в конце и тд
Если имеются в виду пароли для входа на различные сайты, то записывать или запоминать их нет никакой нужды. Во всех браузерах сейчас есть функция сохранения и автоподстановки паролей. Даже если браузер куда-то исчезнет, его всегда можно восстановить вместе с паролями из сохраненного профиля.
Обычно гугл сам хранит пароли, в моем гугл аккаунте. А у вас не так?
К тому же пароли не только в компьютере, но и через смартфон иногда нужно заходить на те же сайты через пароли.
Я записываю все пароли на последнюю страницу ежедневника.
Сейчас рекомендуют пароли из слов, но не привычные фразы и с цифрами. Например: высокий25заяцрыба - такое можно запомнить.
Хмм.. Ну если у вас настроена синхронизация, я думаю вы и оттуда сможете из аккаунта в разделе "пароли" достать нужный пароль.?
А вообще , можно везде один и тот же пароль использовать или близкие по значению, хоть и говорят что это небезопасно, но я знаю множество людей использующих один и тот же пароль
на неважных сайтах где нет денег пароль один +-, на важных записываю
Записывайте их куда-нибудь. Когда несколько раз вводили, уже и запоминаются. Но все равно берегите бумажку или блокнот, на которые их записали, вдруг забудете. К тому же пароли надо периодически менять, иногда даже приходится их менять.
На листочек выписала. А так, по почте или номеру телефона можно всегда восстановить вход
В блокноте записываю.
Зашифрованный zip-архив с файлом паролей. В тем текстовый файл, в нем пароли. Помнить надо один пароль, остальные читаются из файла.
Если имеются в виду пароли для входа на различные сайты, то записывать или запоминать их нет никакой нужды. Во всех браузерах сейчас есть функция сохранения и автоподстановки паролей. Даже если браузер куда-то исчезнет, его всегда можно восстановить вместе с паролями из сохраненного профиля.
Ну не везде было хотелось делать автосохранение паролей>
А потом - иногда надо заходить с других устройств
Один текстовый файлик в двух экземплярах (флэшка и комп), зашифрованный ключом, который держу в памяти. В чём проблема-то?
Пользуюсь одним паролем для всех сайтов Видоизменяется только одна последняя цифра.Какой сайт "закреплен" за однозначным числом-запомнить не сложно.А больше мне и не требуется.
Храню в lockwise.
Есть же куча сервисов для хранения паролей, что онлайн, что приложений.
Запоминаете один мастер-пароль для входа, остальные пары логин/пароль хранятся в приложении.
в ворде все набрала, на 2 страницы получилось и распечатала, и корректирую раз в год
Пользуюсь KeePass. Конкретно на ПК- KeePassXC, на телефоне использую KeePassDX.
База KeePass хранится в облаке(Яндекс Диск). Файл .kdbx(база с паролями) зашифрован с помощью программы Boxcryptor. Сама база защищена очень сложным и страшным паролем, но я его запомнил.
Я для разных аккаунтов в киипасс создал страшные, длинные и уникальные пароли, специальные их на такие поменял, причем почти на всех сайтах, где я зарегистрирован. Да этого пароли от многих моих аккаунтов были одинаковые и достаточно простые. Теперь это не так.
У меня есть блокнотик) какое там в голове держать? И все пароли у меня разные, и длиной не менее 12 символов. Это надёжный вариант.
Да есть такое, я как то забыл пароль, потом восстановил и новый пришел на почту. А изменить его уже на свой, почему то не выходило, ну я его в таком, виде типо "7412*fdSavc" и запомнил. Кстати удобная практика тренировки памяти.
Слава, я вижу Вы эксперт, подскажите мне - защищает ли платный ВПН и платный антивирус от взломов аккаунтов и паролей?
я поняла одно, тебя могут вскрыть когда угодно, любой твой пароль, так что я просто веду все таким образом чтобы все было чисто кто бы туда не залез, все пароли записываю в одном месте. на эл носителе
Тоже не храню важные пароли в автосохоанениях. Пароли от банковских приложений. Каждый раз чертыхаюсь... Но вбиваю)
Записываю в блокнот.
Сохраняю в закладках страницы
Cyberghost VPN по статистике никогда не передает инфу. Посмотрите в инете, он идет через Румынию , в обход всем остальным путям и у него никогда нет утечки DNS.
У меня Cyberghost не работает. Видимо, РКН его заблокировал. Я как не пытался к нему подключиться пару дней назад- не катит и всё. Удалил его к х.. ерам собачьим с компа(благо, что дали бесплатно 1 день по пользоваться, иначе бы еще и деньги впустую на ветер выкинул бы).
Surfshark VPN на днях тоже перестал работать(я в марте купил подписку на год), кроме пары серверов, которые еще работают. Adguard VPN тоже через одно место работает в последнюю неделю. Proton VPN то работает, то нет. Windscribe тоже не пашет, кроме пары протоколов (Stealth и WSTunnel).
Я считаю, что надо свой VPN настроить, купить VPS-сервер у хостинг-провайдеров, тогда блокировки VPN будут не так страшны. А коммерческие VPN Роскомнадзор рано или поздно заблокирует, потому надежды нет на них никакой.
У меня Cyberghost не работает. Видимо, РКН его заблокировал. Я как не пытался к нему подключиться пару дней назад- не катит и всё. Удалил его к х.. ерам собачьим с компа(благо, что дали бесплатно 1 день по пользоваться, иначе бы еще и деньги впустую на ветер выкинул бы).
Surfshark VPN на днях тоже перестал работать(я в марте купил подписку на год), кроме пары серверов, которые еще работают. Adguard VPN тоже через одно место работает в последнюю неделю. Proton VPN то работает, то нет. Windscribe тоже не пашет, кроме пары протоколов (Stealth и WSTunnel).
Я считаю, что надо свой VPN настроить, купить VPS-сервер у хостинг-провайдеров, тогда блокировки VPN будут не так страшны. А коммерческие VPN Роскомнадзор рано или поздно заблокирует, потому надежды нет на них никакой.
Ааа, понятно...Ну я в Европе живу и у меня Cyberghost нормально работает. И мне нравится, что у него Kill Switch есть.
У меня всего 2 пароля. Памятная дата там где пароль в цифрах и прикольная фраза из аннкдота там где пароль в буквах + числах на русском языке в английской раскладке. Оба пароля помню.
Да, может, это подтвержденная инфо. Проверьте как он определяет ваше местоположение - если выдает только 1 вариант, то вполне возможно что идет слив . Я всегда проверяю, например в интерфейсе моего ВПН указана выбрана мною страна , например Германия, а на Мейл.Ру выдает что моя страна - Британия. Это надежно! Значит слива нет. Но далеко не каждый ВПН способен на такое.
Да, может, это подтвержденная инфо. Проверьте как он определяет ваше местоположение - если выдает только 1 вариант, то вполне возможно что идет слив . Я всегда проверяю, например в интерфейсе моего ВПН указана выбрана мною страна , например Германия, а на Мейл.Ру выдает что моя страна - Британия. Это надежно! Значит слива нет. Но далеко не каждый ВПН способен на такое.
Забыла сказать, что моя страна проживания - ни Британия и не Германия, а совсем другая страна. Но она совршенно закрыта и не определима, а ВПН высвечивает 2 другие страны. Не знаю, понятно ли я объяснила).