Такой вопрос: зачем люди рожают детей? Жизнь сама по себе непростая, да и еще в такое время.Ведь, по сути, смысла в человеческой жизни нет, она жестока, так зачем обрекать на это другого человека? …
Бойцы ЧВК "Отважных" отбили несколько атак украинских войск на линии Сватово — Кременная в ЛНР с помощью боевых машин поддержки танков "Терминатор", потери украинских войск мягко сказать колоссальны.
Не знаю…ни одной такой пары не знаю. У меня дядька бездетный по причине бесплодия жены, даже уходил от неё по этой причине, но вернулся, так она человек очень хороший. Смирился, что детей нет, но очень жалеет, что раньше эко не делали. Сказал, что все силы и средства бы кинул на это.
Ага. А когда бы ребенок родился - "ушел бы за хлебом" в первый год его жизни. Мужчины все теоретики. Этот особенно. Вот он свинтил от жены - он же верил, что сейчас на него очередь из фертилок выстроится, оказался никому нафиг не нужен. А вы поверили про "человек хороший"? Святая наивность. С ребенком было бы точно так же .
Женщина не способная родить, никогда не будет полноценной. Это инвалид, как бы это некрасиво не звучало. Только пожалеть можно, если это по медицинским показаниям, а если не хочет по жизни, то с головой проблемы.
Были бы они инвалидами, им бы пенсию платили. А так не платят, ни в какой стране мира, даже социальной Швеции. Выбрасывайте методичку.
Как неженатый многодетный отец, скажу, что я, на самом деле, очень доволен этим фактом, несмотря на определенные, связанные с этим, проблемы! Я вижу, как многие мои ровесники и люди более старшего возраста (причем, обоих полов) люто фрустрируют по этому поводу (в том числе, и в этой теме), и меня посещает чувство удовлетворения и облегчения, что я избавлен от подобных тягостных раздумий и экзистенциальных переживаний!... Хотя я далеко не лучший отец, по своим "моральным качествам", и никогда с их матерями не жил в браках, тем не менее, у меня со всеми детьми хорошие отношения и позитивный настрой...
Ок. Вам видней. Это ж как надо себя ненавидеть, чтобы так пострадать и еще хотеть рожать самой…Видимо любящим мужу, детям и родителям нужна инвалидка, или мертвая женщина. Ну только настоящая женщина поймет.
+100. Я бы даже на одно эко не пошла, не стоит ребенок того чтобы свое здоровье херить.
«Давайте честно? …» Что за манипуляции, вас не заставляют
А рожают , потому что хотят , вот это откровение !
Последнее время активизировались чайлдфри, агитируют что не надо детей рожать, не хотите не рожайте, вас никто нк заставляет , а некоторым просто не от кого родить, нет нормального мужчины/ мужа рядом, ну это ж ваша проблема
Хороший вопрос автор, я наверное родила потому что а) просил муж
Б) надоело работать, на работе начались проблемы ,выгоднее стало уйти в декрет в) часики тикают.
Родила и первый месяц была в жуткой депрессии, и думала, что я наделала.
А потом, пришло реально счастье материнства ( не шучу, без сарказма) , пришла огромная любовь к ребенку несмотря на
все трудности
Авто жизнь делиться до и после. Если нет хорошего помогающего мужа, бабушек помогающих , много материальных проблем рожать нельзя , это очень сложно и если нет помощи, вы просто выйдете в окно.
Так что подумайте хорошенько, прежде чем бемере не ть
Добрый день, Автор! Честно сказать, я пока не планирую обзавестись ребёнком, ведь пока хочу жить для себя, а не для карапуза. Но! Но! У меня теория, я всё-таки человек технического склада ума, поэтому не могу отрицать свои собственные предположения, основываясь на практике иных людей. Скажем, "эксперимент". Я думаю, что это заложено в нас природой. Мы стремимся, как более младшее поколение, к сверхчеловеку, но мы никогда не сможем избавиться от животного начала. Такой ритм жизни: мы рождаемся, учимся, работаем, а после в какой-то момент ты осознаёшь, что хочешь оставить что-то после себя. Не обязательно ребёнка. Это может быть книга, фильм или просто видео в интернете, которое завирусится. Но проще отдать эту ношу своей маленькой копии - ребёнку. Это бесконечный цикл, из которого никак не выбраться.
Но, смею предположить также, что у каждого из нас есть желание любить и быть любимым. Зачастую эти эмоции дают нам близкие люди. Но с возрастом они уходят, и ты понимаешь всю сущность понятия "семья". Это те люди, которые приласкают тебя, приютят и просто будут любить за то, что ты существуешь. Ты также хочешь поделиться этим чувством, но вокруг никого больше нет... И остаётся одно - породить новую жизнь с человеком, который раньше был чужим, но в одно мгновенье стал частью твоей семьи. Твои жизни.
А матерей, которые рождают чадо, чтобы просто родить - осуждаю.
Если вы не заведёте ребёнка, то вы не воплотитесь больше в этом мире
Дети вращают колесо воплощений
Имеющий уши, да услышит
Что им официальная статистика, они только телевизору да методичка верят
Как неженатый многодетный отец, скажу, что я, на самом деле, очень доволен этим фактом, несмотря на определенные, связанные с этим, проблемы! Я вижу, как многие мои ровесники и люди более старшего возраста (причем, обоих полов) люто фрустрируют по этому поводу (в том числе, и в этой теме), и меня посещает чувство удовлетворения и облегчения, что я избавлен от подобных тягостных раздумий и экзистенциальных переживаний!... Хотя я далеко не лучший отец, по своим "моральным качествам", и никогда с их матерями не жил в браках, тем не менее, у меня со всеми детьми хорошие отношения и позитивный настрой...
Консервы на старость припасаешь? А алименты ты хоть рубль кому-то из них заплатил?
Сообщение было удалено
У меня дочь, а ты нищая выводок себе наплодила и живёшь на пособия, а дети твои как сироты побираются, из еды видят только бесплатные школьные обеды, обноски друг за другом донашивают. Вот такой *** и размножается без счета. Убожище.
автор, у меня такой же вопрос, а в комментах те самые примитивные мамашки: ну потому что так надо, без деток скучно, все такие озлобленные и агрессивные
Потребность заложенная природой Богом. Желание стать мамой, в основном появляется само собой. В некоторых древних писаниях описано, что женщина не может реализоваться в полной мере без материнства. Она может стать и духовной матерью, может иметь много воспитанников , не обязательно рожать. Есть конечно исключения, но мы сейчас не о них. Материнство открывает новые качества в женщине, и дает возможности к самосовершенствованию и духовному росту - дети многому нас учат. Любовь матери к ребенку является самой чистой и бескорыстной. Мать в своем чаде истинно видит Душу всю жизнь! Так устроил Господь))
конечно не стоит создавать семью и рожать детей , если вы этого не хотите в сердце, может еще не время)) но не думайте , что материнство это только сплошные лишения и трудозатраты. Это еще и ТО, что ничего в этом мире не заменит вам ЭТОГО ))
Женщина не способная родить, никогда не будет полноценной. Это инвалид, как бы это некрасиво не звучало. Только пожалеть можно, если это по медицинским показаниям, а если не хочет по жизни, то с головой проблемы.
Женщина не ставшая матерью - не реализована в полной мере. Чтобы стать матерью не обязательно родить нужно. А вот орущая «хочу быть мамой, но не могу по здоровью» при этом «усыновить не хочу» - это просто ЭГО
Вот о чем я и говорю, для хорошей жизни нужны деньги, много денег, а не просто «давать любовь своему чаду»
Я тоже не поримаю зачем. Сама из семьи нищих, детство вспоминаю как страшный сон. 100г конфет покупали по большим праздникам! 100 грамм!! Не было даже обычных предметоч быта: вместо простыни занавеску стелили! Вместо полотенца пеленкой вытирались! Это вот дело в такой нищите рожать? Сама естественно рожать не буду никогда. Работаю на грязном складе комплектовщиком за гроши, конечно зп не хватает, но не голодаю и долговкредитов нет. Смотрю на своих детных коллег - тотальное безденежье и нищета. Все в долгах как в шелках. В разы хуже чем у меня. Нет спаибо.выжить бы самой.
Дети - это надежда.
Рождённые сейчас, будут жить уже в другом мире. Скорее всего, лучше нас.
Мое детство и юность прошли в СССР и я помню как там люди вели себя некорректно, если у женщины не было детей, то все кому не лень спрашивали-почему нет ребенка? А какое дело посторонним, почему надо лезть в чью то жизнь ?
Так это идёт не от СССР! А от крестьянского (и не только) сознания предыдущих веков! Когда жизнь человека ценилась количеством детей! Которые помогали дожить до смерти под присмотром, при уходе, хорошем или плохом. А бездетные были обречены на мучительную смерть! Кстати, не будем далеко ходить, сейчас в Канаде бурно развивается автаназия, показанием для которой, кроме медицинских, являются и социальные условия. То есть, человеку не на что оплатить коммунальные услуги и питание одновременно. И, по его желанию, автаназия проводится в течение месяца (по медицинским показаниям в тот же день)!
Да, а в СССР, именно в Союзе, поощрялась работающая женщина. Материнство тоже поощрялось, но, в основном, награждением орденами, после пяти детей, что ли. А пособий не платили. Прочитайте Пряслины, Фёдора Абрамова....
Но вековые традиции живы до сих пор. Кстати, они имеют практическую основу, которая означает, что дети-то будут! Но если это будут дети китайцев, жителей Средней Азии, то будет ли бездетным от этого хорошо? В Абхазии всех русских стариков местные выгнали из своих квартир, и всё. Правительство РФ предпочло этого не заметить...
Женщина не ставшая матерью - не реализована в полной мере. Чтобы стать матерью не обязательно родить нужно. А вот орущая «хочу быть мамой, но не могу по здоровью» при этом «усыновить не хочу» - это просто ЭГО
Много в вашей семье усыновленных? Или может регулярно солидные суммы в детдома переводите? Или просто забежали попи*деть здесь на форуме от скуки?
Сообщение было удалено
У всех по-разному! Кто-то делает вывод и находит денежную работу, хорошего супруга, рожает несколько детей и растит их в нормальной обстановке. А кто-то получает 17 тысяч и обвиняет мужа, что он её гнобит из-за отсутствия детей.
Полностью согласна с автором темы. Считают тех кто не рожает правильными людьми потому что они не приводят в мир еще одного несчастного человека. Рожать детей - это прерогатива высших классов.
Я считаю, что задолбали уже этими вопросами. Я просто хотела ребёнка и ВСЁ. Ты не хочешь и ищешь отмазки. Не хочешь не рожай.
"Жизнь сама по себе непростая, да и еще в такое время. Ведь, по сути, смысла в человеческой жизни нет, она жестока..."
Так было всегда, так есть и так будет. И каждый сам для себя решает, как ему быть и что делать. Бездетные не понимают детных, детные отвечают бездетным тем же. Тогда может быть пора успокоиться и оставить друг друга в покое?
Я не могу оставить в покое. Из за таких как ты народами хуеву тучу детей. Вы чем думаете. ?? Ты сама очень хочешь умирать и стареть, хочешь?
Хм… Мы 12 лет женаты. Вроде и не против детей… Но то для себя пожить хочется, потом на работе проблемы были и как следствие денег мало, вроде наладилось, собрались делать, проверились- тут ковид. Потом война. Как то уже и подзабили на это. Пока что. А что если не получится, так никаких эко и тяжелой терапии и заморачиваться не будем, а припрет- так усыновим- это с самого начала обговаривали. У меня эндоментриоз, ок пью уже несколько лет, у мужа малое количество спермотазоидов. (А потеция и либидо ого-го).
То же самое эндометриоз у меня у мужа мало сперматозоидов.Хотя у меня ноль абортов и у него есть сын сделал в 20лет с другой женой.Нам уже 40+ни о каком эко я не думаю припрет усыновим.Мне ненужны лошадинные дозы гормонов эко ради 15%успеха минимум 3 подсадок.Путешествуем и так радуемся жизни.
У меня жизнь хорошая, пока. Но детей никогда не хотела. Людей очень очень много, чтоб побыть на пустом просторе где-то, нужно далеко ехать или рано утром выходить, может кому нравится многолюдность, мне нет. Счастье встретить среди людей одного того, с кем приятно, легко, взаимная симпатия, общие дела. Больше одного и не нужно. Не факт, что из ребенка вырастет друг. То есть вообще не важно родство при общении с людьми, чужие бывают ближе своих. Так что "стакан воды" не причина рожать. Других причин тоже нет
А я не понимаю зачем вообще рожать? Тем более если есть большие деньги) Зачем заниматься одним человеком, когда можно помочь тысячам? Хотите воспитывать -идите в преподаватели, подавайте пример. Любите возиться с детьми - в доме малютки дети нуждаются в ласке и тепле. Продолжать бесконечно можно. Но 99.9% людей живут своими мещанскими интересами и гребут все под себя, лишь бы им было хорошо и чтобы так как у всех. Им надо СВОЕ дитятко, а по факту - родить еще один рот, чтобы он был таким же несчастным как они, и обязательно назвать этот рот Злата или Изабелла.
Я полностью согласна с автором. У меня двое детей. Мне 35 лет. Только сейчас пришло осознание, что никого не стоило приводить в этот мир. И дело даже не в материальных благах . Мир полон жестокости, болезней, несправедливости. Возьмите ту же Фриске. Все было у человека и как жестока с ней обошлась жизнь в итоге. Да, может повезти. Но к чему эта лотерея? Я надеюсь у моих детей выпадет какой нибудь более удачливый билет пусть и не на "миллион ", но будь я мудрее в том возрасте, то не стала бы приводить никого в эту жизнь.Меня тоже привели сюда без моего согласия, чему я вообще не рада.
Потому что работают не мозгами, а другим местом