Такой вопрос: зачем люди рожают детей? Жизнь сама по себе непростая, да и еще в такое время.Ведь, по сути, смысла в человеческой жизни нет, она жестока, так зачем обрекать на это другого человека? Чтобы продолжить род? А кому это надо? Чтобы просто было, как у всех? Бред. Стакан воды в старости? Очень эгоистично. Чтобы подарить счастливую жизнь другому человеку? Ну давайте честно, без больших денег это будет сложно. А вы как считаете? #общество #дети
С детьми, оно как-то веселее идти по жизни, чем без оных...
Счастливая жизнь может быть и без больших денег. Я зарабатываю копейки, но вполне довольна своей жизнью. А потом что значит обрекать? В небытии мне все были и будем, а тут хоть 100 лет пожить можно
Вот на кой тебя придурка дура родила?
Поэтому и рожаем, моя хорошая
Задолбали уже такие темы как у ав
чтобы их воспитывать
Для ,,консервная банка,, на старости лет!
Бог сказал женщина сделала и всё.
Ты права. Бабаньки, хватит рожать от своих забулдыг
чтобы каждому поколению было с кем потрындеть
вот не роди кто то вас, меня, других, то кого бы вы спросили...
Дети это как небольшой, но очень важный пазл полноценной счастливой жизни. Жизнь прекрасна и очень коротка, зачем себя лишать чего-то.
автор, у меня такой же вопрос, а в комментах те самые примитивные мамашки: ну потому что так надо, без деток скучно, все такие озлобленные и агрессивные
Чтобы дарить любовь и получать ее от ребёнка).
Я считаю, что задолбали уже этими вопросами. Я просто хотела ребёнка и ВСЁ. Ты не хочешь и ищешь отмазки. Не хочешь не рожай.
"Жизнь сама по себе непростая, да и еще в такое время. Ведь, по сути, смысла в человеческой жизни нет, она жестока..."
Так было всегда, так есть и так будет. И каждый сам для себя решает, как ему быть и что делать. Бездетные не понимают детных, детные отвечают бездетным тем же. Тогда может быть пора успокоиться и оставить друг друга в покое?
И благословил их Б.г, и сказал им Б.г:
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и
обладайте ею
потому что любви так много, что нужен еще кто-то, кому ее дарить)
ну это у меня так, как у других - хз
Потому что хочется вот и все я имея ребенка теперь не могу представить как я вообще жила без дитя это огромная любовь. Но опять же каждому свое хочешь рожай одного хочешь 10 хочешь не рожай каждый сам решает по своим потребностям и возможностям. Нет смысла кому то что то доказывать
Соглашусь. Нужно быть очень сильным внутри человеком, чтобы добровольно отказаться от детей, чтобы они не страдали в этом мире. Тем более сейчас маячит атомная война.
С чем то с вами согласна, даже чтобы быть одному нужно быть милионером. И это не роскошь, нужные вещи стоят милионы: квартира, виниры (ведь свои зубы падают с возрастом, а кушать чем то надо), не говоря уже о детях. А то что рожают, это инстикт самовыживания, я например уже замуж хочу, потому что боюсь одна остаться.
мне тоже не понятно это желание рожать, обязательно надо чтоб ребенок был
В недавней теме мамки написали, что рожают они от скуки. Мол им скучно было без деток.
Если вы не умеете быть счастливым без больших денег - то это не значит что это невозможно. Учитесь радоваться мелочам, близким и любимым людям. А без виниров можно прожить
У человека, как у биологического вида есть такая функция, поэтому хочет рожает, не хочет не рожает. Но это ещё не такой странный вопрос, недавно видела тему, зачем рожают некрасивых детей)
Честно?
Я родила, чтобы удержать мужчину, выйти замуж. Хотя дочь свою я люблю, но пишу правду как было.
Если бы я сама была из богатой семьи, у меня не было нужды ни в чем, я не стремилась бы замуж выйти и родить.
Честно?
Я родила, чтобы удержать мужчину, выйти замуж. Хотя дочь свою я люблю, но пишу правду как было.
Если бы я сама была из богатой семьи, у меня не было нужды ни в чем, я не стремилась бы замуж выйти и родить.
Вот о чем я и говорю, для хорошей жизни нужны деньги, много денег, а не просто «давать любовь своему чаду»
Честно?
Спасибо за честность. Как я уже писала- рожают от скуки ( это конечно жесть, не могу представить как можно быть скучно с самой собой), еще многие просто тупо залетели. Про счастливых мамок было очень смешно, ведь все знают, что маленькие детки- маленькие бедки, зато потоооом).
Ну вот что дает ребёнок до года, например, какую любовь он вам даёт? Он только лежит в своей люльке, ходит под себя и постоянно хочет есть, плачет и спит. Все. Ты целый год тратишь свои ресурсы безвозвратно. Потом с 1,5 до 4 лет включительно это все еще малыш, бездумно находящийся в этом мире. Что он блин тебе дает? Чтоооо???
Вот о чем я и говорю, для хорошей жизни нужны деньги, много денег, а не просто «давать любовь своему чаду»
Конечно. Ребенок - это дорого! Что меня просто в шок ввело.
Моя мама продает мейн-кунов. Один раз она в отпуск поехала, остался один котенок. Попросила на авито принимать сообщения, звонки, продать его.
Пишет женщина:
Цену за котенка видела. Дорогой. Не сочтите за наглость, но мой ребенок мечтает о таком. Я могу заплатить 1000.
Я ничего не ответила вообще. Но подумала, зачем ты рожала, если своему ребенку не можешь ничего позволить? Чтобы на том же авито поношенную одежду для ребенка покупать? Клянчить скидки? Считаешь, что раз ты мать, тебе все обязаны?
Когда рожают малоимущие, я не могу этого понять. Зачем...
Честно?
А выйти замуж без детей не судьба? Сначала замуж надо выйти, а потом уже можно подумать о детях.
Ну вот что дает ребёнок до года, например, какую любовь он вам даёт? Он только лежит в своей люльке, ходит под себя и постоянно хочет есть, плачет и спит. Все. Ты целый год тратишь свои ресурсы безвозвратно. Потом с 1,5 до 4 лет включительно это все еще малыш, бездумно находящийся в этом мире. Что он блин тебе дает? Чтоооо???
И че дальше то?
Отвечу, почему не буду рожать Я.
Просто потому, что я понимаю, что мои дети достойны лучшей мамы, чем Я. Они достойны самого лучшего в мире, а я не могу им это дать.
По этой же причине я не завожу животных и птиц - они достойны лучшей хозяйки.
Я могу всю жизнь жить с мужем счастливо без детей. Надеюсь, и муж со мной счастлив. Я очень хочу, чтобы я и мой муж были счастливы.
И пусть моя мамочка тоже будет счастлива - она достойна лучшей дочери, чем я.
Честно?
Вот я о том же, выше написала что теперь боюсь остаться одна. Делала ставку на карьеру, но пролетела, мне уже больше тридцати. Теперь не знаю что будет. Если б были деньги не хотела бы замуж.
Конечно. Ребенок - это дорого! Что меня просто в шок ввело.
Моя мама продает мейн-кунов. Один раз она в отпуск поехала, остался один котенок. Попросила на авито принимать сообщения, звонки, продать его.
Пишет женщина:
Цену за котенка видела. Дорогой. Не сочтите за наглость, но мой ребенок мечтает о таком. Я могу заплатить 1000.
Я ничего не ответила вообще. Но подумала, зачем ты рожала, если своему ребенку не можешь ничего позволить? Чтобы на том же авито поношенную одежду для ребенка покупать? Клянчить скидки? Считаешь, что раз ты мать, тебе все обязаны?
Когда рожают малоимущие, я не могу этого понять. Зачем...
Спасибо что проигнорировали эту мамашу. У них котенок бы жил как в аду, ведь у нее нет достаточных средств на нормальный уход за животным. Хотела своему отпрыску задешево игрушку купить И таких мамаш море.
Кстати, поэтому и бедные больше и чаще рожают я думаю. Из за боязни остатся одни, и чтобы их дети не были одни, помогали друг другу