Имеет ли право мужчина( муж) привести жить свою жену к себе в свою комнату,где его мать квартиросъёмщик,а он просто прописанный без доли в корпоративной советской квартире. Должен ли он или жена …
нет, конечно, это дети ее родного сына, который прописан у нее в квартире, есть права ребенка, их нельзя нарушать. Ее родные внуки, наконец... вы как кукушка, норовите всех выкинуть, своих внуков и детей тоже так будете выкидывать из квартиры?
Автор, уточните свою ситуацию с выпиской из реестра собственников или сходите к юристу пока у вас там до драки не дошло)))
Даже если ребенка пропишут, его мать все рано никакого права на проживание в квартире не получит.
нет, конечно, это дети ее родного сына, который прописан у нее в квартире, есть права ребенка, их нельзя нарушать. Ее родные внуки, наконец... вы как кукушка, норовите всех выкинуть, своих внуков и детей тоже так будете выкидывать из квартиры?
Выписывается сын и следом дети.
Никаких обязательств у бабушки перед внуками нет
Ну на улицу же она выгонит,а домой к своей маме. А что такого не бывает? Вы считаете такой бабушкой?,которая захотела жить одна и выгнала невестку с ребенком . А сына своего ей все равно, пускай к жене идёт например
> Имеет ли право мужчина( муж) привести жить свою жену к себе в свою комнату,где его мать квартиросъёмщик,а он просто прописанный без доли в корпоративной советской квартире.
Нет. Такие вещи согласовывается со всеми прописанными. Мать его обеспечила комнатой, обеспечивать жильем его кхе-кхе, подружек, она не обязана.
Честно говоря бывают такие и до гробовой доски живут в квартире матери. Т.е мать с сыном переехали, он не женился или даже если женился,развелся, так и остался жить, смысл покупать чего то там,если уже есть, да и денег откуда такому взять?)
Бывают. Это говорит о том, что у них с головой проблемы. Из 60 вычитаем период детства/студенчества, чем он 40 лет занимался? Куда деньги девал, пропивал? Мужчине гораздо легче получить работу и повышения, на них работодатели не смотрят как на потенциальных декретниц. Я, баба, снимавшая с окончания школы, лечившая зубы брекетами (недешевое удовольствие) умудрялась еще на свое откладывать.
Бывают. Это говорит о том, что у них с головой проблемы. Из 60 вычитаем период детства/студенчества, чем он 40 лет занимался? Куда деньги девал, пропивал? Мужчине гораздо легче получить работу и повышения, на них работодатели не смотрят как на потенциальных декретниц. Я, баба, снимавшая с окончания школы, лечившая зубы брекетами (недешевое удовольствие) умудрялась еще на свое откладывать.
Может быть проблемы, такие очень ленивые и в быту ноль. Сначала деньги маме отдавал ,потом женился и отдавал жене , возможно потом развелся,откуда у него накопления??
> Имеет ли право мужчина( муж) привести жить свою жену к себе в свою комнату,где его мать квартиросъёмщик,а он просто прописанный без доли в корпоративной советской квартире.
Нет. Такие вещи согласовывается со всеми прописанными. Мать его обеспечила комнатой, обеспечивать жильем его кхе-кхе, подружек, она не обязана.
А почему сразу обеспечить жильем, конечно не обязана прописывать и т.д. а если ее сын мало зарабатывает и до съёма или квартиры своей как до луны,то она должна понимать когда он жениться, то куда невесту приведет?
нет.. кооператив станет собственностью после приватизации...если ее до сих пор не было - это удивительно....
Не приватизации а дооформление документов. И именно на того кого квартира выдавалась члена кооператива. И кто выплачивал пай. У нас так было. Справка о выплаченном пае и другие документы. Это было в 2010 году. Племянник пошел лесом так ка член кооператива его мать, пай выплачивала мать и документы все на нее. А он только числился в графе сын, член семьи.
Не приватизации а дооформление документов. И именно на того кого квартира выдавалась члена кооператива. И кто выплачивал пай. У нас так было. Справка о выплаченном пае и другие документы. Это было в 2010 году. Племянник пошел лесом так ка член кооператива его мать, пай выплачивала мать и документы все на нее. А он только числился в графе сын, член семьи.
А мать не имела права выделить долю несовершеннолетнему сыну тогда?
А почему сразу обеспечить жильем, конечно не обязана прописывать и т.д. а если ее сын мало зарабатывает и до съёма или квартиры своей как до луны,то она должна понимать когда он жениться, то куда невесту приведет?
> а если ее сын мало зарабатывает и до съёма или квартиры своей как до луны,то она должна понимать когда он жениться, то куда невесту приведет?
А с какой радости это свекровь должно волновать? Ахаться не ей надо, а ее сыну. Вот пусть он с этим и разбирается.
> а если ее сын мало зарабатывает и до съёма или квартиры своей как до луны,то она должна понимать когда он жениться, то куда невесту приведет?
А с какой радости это свекровь должно волновать? Ахаться не ей надо, а ее сыну. Вот пусть он с этим и разбирается.
Никто не спорит,что его проблемы, но раз он такой,значит они и должны договорится вдвоем и он должен ей сказать,что ему не заработать,а в приманки к жене я не хочу идти например. А матери сын не родной что ли...
Никто не спорит,что его проблемы, но раз он такой,значит они и должны договорится вдвоем и он должен ей сказать,что ему не заработать,а в приманки к жене я не хочу идти например. А матери сын не родной что ли...
Вам они ничего не должны. Перед родным сыном есть обязанности только до 18 лет. И то, подчеркиваю, перед сыном, не перед его подружками.
А она не любит сына или это нее сын? Тогда надо было не переезжать с ним совместную квартиру, а отделиттся или оставить его в старой квартире.
А она не любит сына или это нее сын? Тогда надо было не переезжать с ним совместную квартиру, а отделиттся или оставить его в старой квартире.
Вы задали вопрос, вам ответили. Если вам не нравятся ответы, зачем вы задаете вопросы? Думали, сейчас свою дремучесть компенсировать, запастись умными словечками, когда будете со свекровкой собачиться, и доказывать свое право на ее квартиру на основании кувыркания с синачкой?
Выделяются доли только в муниципальном жилье всем там кто имеет постоянную регистрацию. Кооператив это уже СОБСТВЕННОСТЬ даже если не получили свидетельство о собственности и не зарегистрировали в реестре. Кстати если квартира не дооформлена то лучше это сделать сейчас иначе будут проблемы при вступлении в наследство.
А с какого перепуга ее это должно заботить? Ему жениться хочется, вот пусть и думает куда приведет
о как вы заговорили, а у вас дети-внуки и тоже с вами так? И вы с ними чисто юридические отношения имеете? Или у вас никогошеньки, поэтому и позиция такая интересная?
Я сама дочь и ребенок у меня есть. Но я не считаю нормальным тащить своих детей и мужей в хату к маме. Поэтому я когда выросла уехала жить отдельно и строить свою семью отдельно, а к маме в гости
Ну на улицу же она выгонит,а домой к своей маме. А что такого не бывает? Вы считаете такой бабушкой?,которая захотела жить одна и выгнала невестку с ребенком . А сына своего ей все равно, пускай к жене идёт например
А почему бы нет? Невестушки любят давить на пожалейку и трясти детьми, при этом напрочь забывая о комфорте свекрови в ее же доме.
На кой буй он собрался жениться если зарабатывает настолько мало что даже на аренду не хватает? Он ребенку памперсы на что тогда покупать будет?