Гость
Статьи
Собственник квартиры и …

Собственник квартиры и его права

Имеет ли право мужчина( муж) привести жить свою жену к себе в свою комнату,где его мать квартиросъёмщик,а он просто прописанный без доли в корпоративной советской квартире. Должен ли он или жена …

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Конечно нет.
Собственник это собственник.
Съемщик это съемщик.
У квартиросъемщика жилье не его, он его снимает

Погуглите, может юристы так не говорят, но раньше и сейчас многие употребляют так слова.

Гость
Гость

Погуглите, может юристы так не говорят, но раньше и сейчас многие употребляют так слова.

Никогда грамотные люди собственника ответственным квартиросъемщиком не называли

Гость
Гость

Т.е. мужику уже 60, и он все еще сидит в хате у матери и пытается туда же притащить жену?
Кто ж за такого замуж то пойдет? Если только маргиналка какая-то

Честно говоря бывают такие и до гробовой доски живут в квартире матери. Т.е мать с сыном переехали, он не женился или даже если женился,развелся, так и остался жить, смысл покупать чего то там,если уже есть, да и денег откуда такому взять?)

Гость
Гость

Честно говоря бывают такие и до гробовой доски живут в квартире матери. Т.е мать с сыном переехали, он не женился или даже если женился,развелся, так и остался жить, смысл покупать чего то там,если уже есть, да и денег откуда такому взять?)

Что у него есть?
У него ничего нет. Только регистрация в квартире матери, где он по ее доброй воле живет

Гость
Гость

Никогда грамотные люди собственника ответственным квартиросъемщиком не называли

Я слышала, если человек не юрист, он безграмотный?

Гость
Гость

По деньгам странно. Если при союзе у него были деньги полноценно участвовать в выплате пая, то почему нет теперь даже на свою однушку?

Гость
Гость

Ответственный квартиросъёмщик или собственник это одно и тоже

Это не одно и тоже. Скорее всего квартиру просто не дооформили. Пай выплатили а свидетельство о собственности не получили. У нас так было несколько лет. Но свидетельство оформят на того кто официально является плательщиком пая. И на кого эту квартиру выдали. А остальные как члены семьи. На них собственность не оформят. Если квартиру выдали матери и она являлась плательщиком пая то на нее и будет собственность оформлена. Согласно выписке правления.

Гость
Гость

Вам для развития.
На сегодняшний день ответственный квартиросъемщик или наниматель — это совершеннолетний и дееспособный гражданин, который заключил с органом муниципальной власти договор социального найма жилья.

Собственником квартиры является лицо, обладающее зарегистрированным правом собственности на квартиру. Это гражданин, чьё имя занесено в Единый государственный реестр недвижимости и находится в графе «Правообладатель» в выписке из этого реестра

вот им и надо для начал посмотреть выписку из реестра, кто является собственником)

Гость
Гость

ну тогда нечего огород городить, пусть с матерью по-хорошему договариваются, пока она детей не родит)))

А если родит, то что будет? Свекровь не имеет право выгнать с ребенком что ли?))

Гость
Гость

По деньгам странно. Если при союзе у него были деньги полноценно участвовать в выплате пая, то почему нет теперь даже на свою однушку?

потому что сейчас совсем другие деньги и цены тож другие!😄

Гость
Гость

Принципиально нет.Квартиросъемщик проживает по договору найма.Собственник-на основании права собственности.

Гость
Гость

А что такого здесь, сын работал например,отдавал деньги все матери, она наеопила и купила квартиру. А потом уже развал ссср и все, а если женился,отдавал жене уже.

Гость
Гость

В 50-60 лет люди не женятся?

Кто займ брал,тот и собственник.

Гость
Гость

Принципиально нет.Квартиросъемщик проживает по договору найма.Собственник-на основании права собственности.

там права совсем другие на жилье, радикально различаются

Гость
Гость

но если он участвовал в оплате пая, это можно оспорить и поставить вопрос о выделении доли

Невозможно.Кооператив СССР это не приватизация и не покупка.Доказать,что платил невероятно.

Гость
Гость

Кто займ брал,тот и собственник.

какой займ? это пай называется в квартире! Что вы курите?

Гость
Гость

Что у него есть?
У него ничего нет. Только регистрация в квартире матери, где он по ее доброй воле живет

По доброй воле из России не уезжают, только по дури.

Гость
Гость

какой займ? это пай называется в квартире! Что вы курите?

Марихуану а вы чай сушите?

Гость
Гость

Невозможно.Кооператив СССР это не приватизация и не покупка.Доказать,что платил невероятно.

Какой СССР дедуля?

Гость
Гость

там права совсем другие на жилье, радикально различаются

Права собственника-распоряжение и пользование.Права съемщика-только пользование.Ежу понятно.Но не автору.

Гость
Гость

Права собственника-распоряжение и пользование.Права съемщика-только пользование.Ежу понятно.Но не автору.

у собственника владение, пользование, распоряжение, как-то так...

Гость
Гость

А что такого здесь, сын работал например,отдавал деньги все матери, она наеопила и купила квартиру. А потом уже развал ссср и все, а если женился,отдавал жене уже.

Если плательщиком пая являлась мать то и собственником она будет.

Гость
Гость

Если плательщиком пая являлась мать то и собственником она будет.

не факт, выписку из реестра пусть возьмут, возможно там и его отец как-то фигурировал)

Гость
Гость

потому что сейчас совсем другие деньги и цены тож другие!😄

При союзе выплатить кооператив могли тоже далеко не все, и вступить туда мог далеко не каждый

Гость

Автор описалась. Не было советских корпоративных квартир. Были кооперативные.

А откуда тогда квартиросъёмщик взялся, если квартира в собственности. Автор совершенный профан в этих вопросах и толком не знает как оформлена квартира

Гость

Нет, это разные вещи. Если квартира приватизирована (куплена, построена) то она в собственности и есть собственник. Если квартира не приватизирована, она принадлежит государству. И тот, на кого ордер выписан называется ответственный квартиросъёмщик

Гость
Жужа

А откуда тогда квартиросъёмщик взялся, если квартира в собственности. Автор совершенный профан в этих вопросах и толком не знает как оформлена квартира

Главный квартиросьмщик это практически одно и тоже как собственник

Гость
Жужа

Нет, это разные вещи. Если квартира приватизирована (куплена, построена) то она в собственности и есть собственник. Если квартира не приватизирована, она принадлежит государству. И тот, на кого ордер выписан называется ответственный квартиросъёмщик

Ну да в приватизированной квартире гл.квартиросьемщик и есть собственник.

Гость
Жужа

Я думаю квартира просто не дооформлена. Здесь главное кто стал членом кооператива на кого выписали документы и кто являлся плательщиком пая. Если мать была членом кооператива то все остальные как члены семьи. Только второй супруг мог претендовать на половину выплаченного пая. Никак не дети.

Гость
Гость

Я думаю квартира просто не дооформлена. Здесь главное кто стал членом кооператива на кого выписали документы и кто являлся плательщиком пая. Если мать была членом кооператива то все остальные как члены семьи. Только второй супруг мог претендовать на половину выплаченного пая. Никак не дети.

Ну да, такие тут юристы профи ))выше собрались . Вопрос в другом был в теме

Гость
Гость

Ну да, такие тут юристы профи ))выше собрались . Вопрос в другом был в теме

Ну так вопрос то в собственность упирается. Кто собственник тот и хозяин. Если мать, то она может сына снять с регистрации запросто. А уж тем более запретить сыну кого то привадить.

Гость

Если сын участвовал в покупке жилья, он же работал нарример на тот момент, то как?написано ,что кооперативная, значит покупалась

Покупалась явно не сыном. Ибо сын на тот момент мыл малолеткой или вообще его не было

Гость
Гость

Ну так вопрос то в собственность упирается. Кто собственник тот и хозяин. Если мать, то она может сына снять с регистрации запросто. А уж тем более запретить сыну кого то привадить.

А как можно так снять с регистрации? На улицу выписать?

Гость
Гость

А как можно так снять с регистрации? На улицу выписать?

Ну почитайте как это происходит. Сейчас запросто даже с детьми малолетними выписывают.

Гость
Гость

Ну почитайте как это происходит. Сейчас запросто даже с детьми малолетними выписывают.

По суду, на это есть значит причины и есть у вторых возможно где жить,ну ещё что, все индивидуально конечно же. Для этого и есть суд. Здесь мать судится ни в коем случае не будет с сыном,он ей нужен.

Гость

Квартира КООПЕРАТИВНАЯ, мать УЖЕ является собственницей.

Если бы это было так, то Автор бы так и написала. Мама просто ответственная квартиросъёмщица., муж зарегистрирован. Так было при социализма. Сейчас квартиру можно приватизировать, но мама вряд ли на это пойдёт., понимая,что следующим шагом может быть раздел квартиры.

Гость

Ирина, вы как всегда компетентны и точны в оценках ситуации. Респект

И вам не хворать.

.

Регистрация по месту жительства прав на собственность не даёт. Это нужно, чтоб иметь прикрепление к школе, поликлинике. Вымораживают такие дамы, как вы. Строй своё жильё. Чужая тётя-собственник ей что то должна. У меня мачеха такая была. Считала, что ей положена доля в квартире бывшей жены. А там уже и всё захапает. Сколько живу, с нищуками обоих полов нельзя иметь дел, они озлобленные. Был жених, имущества нет, авто нет, женился только на зрелых и упакованных. И методично стал подбираться к моей квартире, типа на что ты согласна ради любви, а то брошу. Бросила я. Сейчас влюблена в парня, ему родители купили квартиру в элитном ЖК, и он при выборе друзей и окружения не смотрит на деньги, с ним спокойно, он не лезет к моему имуществу потирая лапы, не смотрит злыми глазами выговаривая "я жениться буду только на женщине с квартирой". Сравнила. И коллега такая же, из многодетной семьи, ну такой шакал, вся её жизнь это поиск где что урвать и отжать, такая и на убийств0 пойдет, лишь бы крошку хлеба поиметь. Этому меня научила жизнь.

.

Регистрация по месту жительства прав на собственность не даёт. Это нужно, чтоб иметь прикрепление к школе, поликлинике. Вымораживают такие дамы, как вы. Строй своё жильё. Чужая тётя-собственник ей что то должна. У меня мачеха такая была. Считала, что ей положена доля в квартире бывшей жены. А там уже и всё захапает. Сколько живу, с нищуками обоих полов нельзя иметь дел, они озлобленные. Был жених, имущества нет, авто нет, женился только на зрелых и упакованных. И методично стал подбираться к моей квартире, типа на что ты согласна ради любви, а то брошу. Бросила я. Сейчас влюблена в парня, ему родители купили квартиру в элитном ЖК, и он при выборе друзей и окружения не смотрит на деньги, с ним спокойно, он не лезет к моему имуществу потирая лапы, не смотрит злыми глазами выговаривая "я жениться буду только на женщине с квартирой". Сравнила. И коллега такая же, из многодетной семьи, ну такой шакал, вся её жизнь это поиск где что урвать и отжать, такая и на убийств0 пойдет, лишь бы крошку хлеба поиметь. Этому меня научила жизнь.

Не надо судить по паре человек обо всех остальных

.
Гость

Хочешь поссорить парня с матерью и отх.а.пать у нею комнату, нищебродка. Гнать тебя поганой метлой. Родители горбатились, пахали и тут явилась ты! Мать выпишет его на основании решения суда.

У меня мачеха такая была. Весь смысл её жизни - выгрызти себе выгоду. Сначала она хотела подружиться и залезть в душу. Но, я не глупышка. Тогда она стала нагло действовать. Её утро начиналось с того, что бы поиметь, как бы отнять, отжать, обмануть. Рассорила меня с отцом. Это план. В итоге, отец свалил с этого дурдома, оставив её беременной и с кредитами. Его можно понять. Когда рядом с тобой грымза и чёрные тучи от ненависти и зависти. Коллега точно такая же, ей родители ничего не дали. Она как туча ходит, всё считает чужие деньги и хочет выгоду. Люди видят, какая она, и не хотят общаться с ней.

Гость
Ирина

Если бы это было так, то Автор бы так и написала. Мама просто ответственная квартиросъёмщица., муж зарегистрирован. Так было при социализма. Сейчас квартиру можно приватизировать, но мама вряд ли на это пойдёт., понимая,что следующим шагом может быть раздел квартиры.

При социализма мы лучше жили, чем вы в паршивенькой Европа.

Гость
Ирина

Если она приватизирует ,то она что не будет собственницей? Она так же вправе распоряжаться и не выделять доли никому.

Гость

Кооператив это и есть собственность. Свидетельство просто дают. Это только муниципальную можно приватизировать.

Если бы это был кооператив, то мама не была бы квартиросъёмщицей. Автору надо точнее сформулировать её статус.Если квартира кооперативная, то мужу ждать долей не стоит. Квартира будет оформлена свидетельством только на свекровь, как члена кооператива .

Гость

Ответственный квартиросьемщик это ни есть собственник?

Если квартира не приватизирована, то не собственник.

Гость

Ответственный квартиросьемщик это ни есть собственник?

Нет.

Гость

Я слышала, если человек не юрист, он безграмотный?

Сформулируйте, пожалуйста, поточнее, квартира была кооперативной, или она обычная муниципальная, но не приватизированная.

Гость

При социализма мы лучше жили, чем вы в паршивенькой Европа.

Я москвичка, в Европе жила по необходимости. Горжусь своей страной.

Гость

Если она приватизирует ,то она что не будет собственницей? Она так же вправе распоряжаться и не выделять доли никому.

На приватизацию приходят лично все зарегистрированные в квартире. Если муж выразит желание стать собственником 1/2 квартиры, то его мнение будет услышано.

Гость
Гость

Квартира КООПЕРАТИВНАЯ, мать УЖЕ является собственницей.

кооперативная квартира принадлежит кооперативу... мать ее может приватизировать...

Гость

мать член кооператива? тогда она легко приватизирует квартиру на себя.
привести на пожить жену муж может но с согласия матери... при чем тут может быть просто молчаливое согласие - типа живи и ладно а может быть формальное - например временная регистрация опять же с согласия матери... естественно что собственница квартиры может выгнать любого постороннего. то есть непрописанного просто нарядом полиции а прописанного - для начала сняв с регистрации.

Предыдущая тема