Имеет ли право мужчина( муж) привести жить свою жену к себе в свою комнату,где его мать квартиросъёмщик,а он просто прописанный без доли в корпоративной советской квартире. Должен ли он или жена …
Т.е. мужику уже 60, и он все еще сидит в хате у матери и пытается туда же притащить жену?
Кто ж за такого замуж то пойдет? Если только маргиналка какая-то
Честно говоря бывают такие и до гробовой доски живут в квартире матери. Т.е мать с сыном переехали, он не женился или даже если женился,развелся, так и остался жить, смысл покупать чего то там,если уже есть, да и денег откуда такому взять?)
Честно говоря бывают такие и до гробовой доски живут в квартире матери. Т.е мать с сыном переехали, он не женился или даже если женился,развелся, так и остался жить, смысл покупать чего то там,если уже есть, да и денег откуда такому взять?)
Что у него есть?
У него ничего нет. Только регистрация в квартире матери, где он по ее доброй воле живет
По деньгам странно. Если при союзе у него были деньги полноценно участвовать в выплате пая, то почему нет теперь даже на свою однушку?
Это не одно и тоже. Скорее всего квартиру просто не дооформили. Пай выплатили а свидетельство о собственности не получили. У нас так было несколько лет. Но свидетельство оформят на того кто официально является плательщиком пая. И на кого эту квартиру выдали. А остальные как члены семьи. На них собственность не оформят. Если квартиру выдали матери и она являлась плательщиком пая то на нее и будет собственность оформлена. Согласно выписке правления.
Вам для развития.
На сегодняшний день ответственный квартиросъемщик или наниматель — это совершеннолетний и дееспособный гражданин, который заключил с органом муниципальной власти договор социального найма жилья.
Собственником квартиры является лицо, обладающее зарегистрированным правом собственности на квартиру. Это гражданин, чьё имя занесено в Единый государственный реестр недвижимости и находится в графе «Правообладатель» в выписке из этого реестра
вот им и надо для начал посмотреть выписку из реестра, кто является собственником)
По деньгам странно. Если при союзе у него были деньги полноценно участвовать в выплате пая, то почему нет теперь даже на свою однушку?
А что такого здесь, сын работал например,отдавал деньги все матери, она наеопила и купила квартиру. А потом уже развал ссср и все, а если женился,отдавал жене уже.
Нет, это разные вещи. Если квартира приватизирована (куплена, построена) то она в собственности и есть собственник. Если квартира не приватизирована, она принадлежит государству. И тот, на кого ордер выписан называется ответственный квартиросъёмщик
Нет, это разные вещи. Если квартира приватизирована (куплена, построена) то она в собственности и есть собственник. Если квартира не приватизирована, она принадлежит государству. И тот, на кого ордер выписан называется ответственный квартиросъёмщик
Ну да в приватизированной квартире гл.квартиросьемщик и есть собственник.
А откуда тогда квартиросъёмщик взялся, если квартира в собственности. Автор совершенный профан в этих вопросах и толком не знает как оформлена квартира
Я думаю квартира просто не дооформлена. Здесь главное кто стал членом кооператива на кого выписали документы и кто являлся плательщиком пая. Если мать была членом кооператива то все остальные как члены семьи. Только второй супруг мог претендовать на половину выплаченного пая. Никак не дети.
Я думаю квартира просто не дооформлена. Здесь главное кто стал членом кооператива на кого выписали документы и кто являлся плательщиком пая. Если мать была членом кооператива то все остальные как члены семьи. Только второй супруг мог претендовать на половину выплаченного пая. Никак не дети.
Ну да, такие тут юристы профи ))выше собрались . Вопрос в другом был в теме
Если бы это было так, то Автор бы так и написала. Мама просто ответственная квартиросъёмщица., муж зарегистрирован. Так было при социализма. Сейчас квартиру можно приватизировать, но мама вряд ли на это пойдёт., понимая,что следующим шагом может быть раздел квартиры.
Регистрация по месту жительства прав на собственность не даёт. Это нужно, чтоб иметь прикрепление к школе, поликлинике. Вымораживают такие дамы, как вы. Строй своё жильё. Чужая тётя-собственник ей что то должна. У меня мачеха такая была. Считала, что ей положена доля в квартире бывшей жены. А там уже и всё захапает. Сколько живу, с нищуками обоих полов нельзя иметь дел, они озлобленные. Был жених, имущества нет, авто нет, женился только на зрелых и упакованных. И методично стал подбираться к моей квартире, типа на что ты согласна ради любви, а то брошу. Бросила я. Сейчас влюблена в парня, ему родители купили квартиру в элитном ЖК, и он при выборе друзей и окружения не смотрит на деньги, с ним спокойно, он не лезет к моему имуществу потирая лапы, не смотрит злыми глазами выговаривая "я жениться буду только на женщине с квартирой". Сравнила. И коллега такая же, из многодетной семьи, ну такой шакал, вся её жизнь это поиск где что урвать и отжать, такая и на убийств0 пойдет, лишь бы крошку хлеба поиметь. Этому меня научила жизнь.
Регистрация по месту жительства прав на собственность не даёт. Это нужно, чтоб иметь прикрепление к школе, поликлинике. Вымораживают такие дамы, как вы. Строй своё жильё. Чужая тётя-собственник ей что то должна. У меня мачеха такая была. Считала, что ей положена доля в квартире бывшей жены. А там уже и всё захапает. Сколько живу, с нищуками обоих полов нельзя иметь дел, они озлобленные. Был жених, имущества нет, авто нет, женился только на зрелых и упакованных. И методично стал подбираться к моей квартире, типа на что ты согласна ради любви, а то брошу. Бросила я. Сейчас влюблена в парня, ему родители купили квартиру в элитном ЖК, и он при выборе друзей и окружения не смотрит на деньги, с ним спокойно, он не лезет к моему имуществу потирая лапы, не смотрит злыми глазами выговаривая "я жениться буду только на женщине с квартирой". Сравнила. И коллега такая же, из многодетной семьи, ну такой шакал, вся её жизнь это поиск где что урвать и отжать, такая и на убийств0 пойдет, лишь бы крошку хлеба поиметь. Этому меня научила жизнь.
Не надо судить по паре человек обо всех остальных
Хочешь поссорить парня с матерью и отх.а.пать у нею комнату, нищебродка. Гнать тебя поганой метлой. Родители горбатились, пахали и тут явилась ты! Мать выпишет его на основании решения суда.
У меня мачеха такая была. Весь смысл её жизни - выгрызти себе выгоду. Сначала она хотела подружиться и залезть в душу. Но, я не глупышка. Тогда она стала нагло действовать. Её утро начиналось с того, что бы поиметь, как бы отнять, отжать, обмануть. Рассорила меня с отцом. Это план. В итоге, отец свалил с этого дурдома, оставив её беременной и с кредитами. Его можно понять. Когда рядом с тобой грымза и чёрные тучи от ненависти и зависти. Коллега точно такая же, ей родители ничего не дали. Она как туча ходит, всё считает чужие деньги и хочет выгоду. Люди видят, какая она, и не хотят общаться с ней.
Если бы это было так, то Автор бы так и написала. Мама просто ответственная квартиросъёмщица., муж зарегистрирован. Так было при социализма. Сейчас квартиру можно приватизировать, но мама вряд ли на это пойдёт., понимая,что следующим шагом может быть раздел квартиры.
При социализма мы лучше жили, чем вы в паршивенькой Европа.
Если она приватизирует ,то она что не будет собственницей? Она так же вправе распоряжаться и не выделять доли никому.
Кооператив это и есть собственность. Свидетельство просто дают. Это только муниципальную можно приватизировать.
Если бы это был кооператив, то мама не была бы квартиросъёмщицей. Автору надо точнее сформулировать её статус.Если квартира кооперативная, то мужу ждать долей не стоит. Квартира будет оформлена свидетельством только на свекровь, как члена кооператива .
мать член кооператива? тогда она легко приватизирует квартиру на себя.
привести на пожить жену муж может но с согласия матери... при чем тут может быть просто молчаливое согласие - типа живи и ладно а может быть формальное - например временная регистрация опять же с согласия матери... естественно что собственница квартиры может выгнать любого постороннего. то есть непрописанного просто нарядом полиции а прописанного - для начала сняв с регистрации.