Гость
Статьи
Мы живем лучше, чем …

Мы живем лучше, чем наши предки или хуже?

Мы имеем материальные блага, но теперь у нас постоянный стресс и депрессии. А наши предки жили трудно материально, но были более спокойны. Как считаете?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
🦝Naughty Raccoon🦝

Кто тебе сказал, что им спокойно жилось? Кто сказал, что не было депрессии?

не были более спокойны.

.

Я размышляла об этом....

Сейчас слишком много информации. Люди погружены в себя. Раньше церковь имела большое влияние на общество и это хорошо. Сейчас проталкивают безнравственность и не стесняются преподносить свои пороки, как нечто особенное.

Поэтому, заведя детей, хочу уйти с работы, чтоб дать правильное знание о жизни. Ребенок сам не может фильтровать информацию и часто попадает под влияние.

Я бы хотела меньше знать о том, что вокруг. О сплетнях о знаменитостях, о соседях, ведь сейчас даже домовые чаты есть, и каждый хочет преподнести себя в выгодном свете. У людей нервоз от несоответствия того, что они несут в массу и от того, кем являются.

🦝Naughty Raccoon🦝
.

Я размышляла об этом....

Сейчас слишком много информации. Люди погружены в себя. Раньше церковь имела большое влияние на общество и это хорошо. Сейчас проталкивают безнравственность и не стесняются преподносить свои пороки, как нечто особенное.

Поэтому, заведя детей, хочу уйти с работы, чтоб дать правильное знание о жизни. Ребенок сам не может фильтровать информацию и часто попадает под влияние.

Я бы хотела меньше знать о том, что вокруг. О сплетнях о знаменитостях, о соседях, ведь сейчас даже домовые чаты есть, и каждый хочет преподнести себя в выгодном свете. У людей нервоз от несоответствия того, что они несут в массу и от того, кем являются.

Правильно, только не забудь отказаться от благ цивилизации и науки. Детей води в церковно-приходскую школу, чтобы инфой не перегружать.

Гость
.

Я размышляла об этом....

Хорошо, когда церковь не имеет влияние на общество. Это даёт обществу огромный толчок к развитию.

Гость
🦝Naughty Raccoon🦝

Кто тебе сказал, что им спокойно жилось? Кто сказал, что не было депрессии?

Спокойно жилось им ибо для зависти не было причин а щяс серенкая мышь может позволит сделать себе пластику внешности а у других ее знакомых из-за зависти жаба будет душит

Гость

У меня нет ни стрессов ни депрессий. Мы живем однозначно лучше.

🦝Naughty Raccoon🦝
Гость

Спокойно жилось им ибо для зависти не было причин а щяс серенкая мышь может позволит сделать себе пластику внешности а у других ее знакомых из-за зависти жаба будет душит

Вот в чём причина 🤣 Денюжек нету. А раньше ведь бояре, дворяне, монархи были, думаешь им не завидовали?

Гость

Автор, смотря о каком историческом промежутке Вы говорите, были разные времена и общественный строй тоже менялся.
Я вот уверена что определенная часть технологий на сегодня нам приносит больше вреда, чем практической пользы.

Так или иначе, Вы можете найти свой объективный ответ на этот вопрос - сравнив наше общество на сегодня и африканские племена, я бы не сказала что они страдают от недостатка материальных благ - думаю само определение материальных благ условно. В какой-то мере многие «блага»оборачиваются для нас самих болезнями и прочими неприятностями - загрязнений на планете, и их различных последствий.
Наши предки жили в Ладу с природой, в гармонии и были здоровы, пришли ни с чем, и ушли оставив за собой порядок.
Думаю в сравнении они были более разумны и честны, чем мы сейчас.

Гость
Гость

Автор, смотря о каком историческом промежутке Вы говорите, были разные времена и общественный строй тоже менялся.
Я вот уверена что определенная часть технологий на сегодня нам приносит больше вреда, чем практической пользы.

Так или иначе, Вы можете найти свой объективный ответ на этот вопрос - сравнив наше общество на сегодня и африканские племена, я бы не сказала что они страдают от недостатка материальных благ - думаю само определение материальных благ условно. В какой-то мере многие «блага»оборачиваются для нас самих болезнями и прочими неприятностями - загрязнений на планете, и их различных последствий.
Наши предки жили в Ладу с природой, в гармонии и были здоровы, пришли ни с чем, и ушли оставив за собой порядок.

Ваши предки жили в деревне и кровли были у них из соломы. Ели еду с огорода. Все было самодельное. А нынче все производственное и в доме водопровод.

Гость
🦝Naughty Raccoon🦝

Вот в чём причина 🤣 Денюжек нету. А раньше ведь бояре, дворяне, монархи были, думаешь им не завидовали?

Я это к тому что раньше у массы то есть у обычных рядовых все было одинаково как под копирку одни и те же вещи ковры дома одежда бытовая техника у всех все было похоже поэтому у людей не было повода для зависти

🦝Naughty Raccoon🦝
Гость

Я это к тому что раньше у массы то есть у обычных рядовых все было одинаково как под копирку одни и те же вещи ковры дома одежда бытовая техника у всех все было похоже поэтому у людей не было повода для зависти

А зачем ты за другими смотришь? Следи за собой. И завидовать сразу перестанешь.

Гость

Это вы про совок? *Спокойные*, потому что нельзя было выражать свои чувства, это как минимум высмеивалось и обесценивалось. Еще потому что агрессивно внушаломь, что ты *спокойный и всем довольный*, а то сядешь. Запугивали, чтобы целовали зад власти и не открывали лишний раз рот . Что-то не устраивает - улыбайся и помалкивай, а то лишишься всего. Хотя в paшке это говвно до сих пор процветает.
У меня так прапрадеда посадили на 10 лет (а потом он бесследно исчез) за то что грузонул что-то про сталина. Просто за слова! А "всем довольные" соседи донесли. Адекватный, а там более счастливый человек (в нормальном смысле, а не в извращением как про "спасателей" в раашке) такой гни дой не будет. И власть гнниль - ни следствия, ни разбирательства, ни человечности.
*Спокойные* еще, потому что полностью пренебрегали психологией и эмоциями.
О сoвковой психологии: поел/поссррал - значит здоровый, ребенок буянит - значит хочет пи**ды. О психопатах, маньяках, убийцах не говорили, чтобы не компрометировать *счастливый* сoвок.
Это то же самое, что говорить, что таких и таких болезней когда-то не было, потому что о них просто не знали и не лечили, или забивали ***. В бумажках писали например "умер от горячки".

Гость

Опять все напутали. Не материальные блага, а блага цивилизации. Материальные блага есть далеко не у всех, да и не все блага цивилизации есть у всех.

Гость
Гость

Про вред разве что, вот завис компьютер и все зп не могут выдать. Или в банке, каком-то учреждении так же не работает система, в любом офисе нет интернета, у них тоже вся работа встала. Или в соседней теме пишут, что в магазине товар есть, но его нет в системе, кассиры ничего не могут сделать, зовут менеджера, он тоже ничего не может сделать. Или даже в пункте выдачи, купленный и оплаченный онлайн товар так же не отдают. Ну и про то, что люди меньще двигаются, меньше общаются, из-за того, что все в телефонах и компьютерах.

.

Я размышляла об этом....

неВРоз. В целом согласна. Однако, держать ребенка в вакууме - плохая идея. С ребенком говорить надо, показывать. как поступать только своим примером. И тогда никакая грязная инфа не засорит мозг маленькому человеку. Вакуум, в котором вы хотите держать ребенка - только навредит. Ребенок не будет уметь фильтровать все то, что будет поступать ему в мозг. Ребенок будет неприспособленным. Просто объяснять надо, что хорошо, что плохо и учить ребенка как правильно определять все это. Учить ребенка делать выбор. Информационный вакуум создаст голод и последующее неконтроллируемое "пожирание" всего, что попадется на глаза. А это - страшнее всего.

Гость

повод для зависти всегда был. Даже бомжи могут завидовать) Ну, например, один насобирал на бутылку на день, а второй на две бутылки. Вот и повод. А про ковры...у кого-то два ковра, а у коо-то три. Тоже повод)

Василий

Когда нет войн, то население живёт лучше.

Гость
Мамба Танго

неВРоз. В целом согласна. Однако, держать ребенка в вакууме - плохая идея. С ребенком говорить надо, показывать. как поступать только своим примером. И тогда никакая грязная инфа не засорит мозг маленькому человеку. Вакуум, в котором вы хотите держать ребенка - только навредит. Ребенок не будет уметь фильтровать все то, что будет поступать ему в мозг. Ребенок будет неприспособленным. Просто объяснять надо, что хорошо, что плохо и учить ребенка как правильно определять все это. Учить ребенка делать выбор. Информационный вакуум создаст голод и последующее неконтроллируемое "пожирание" всего, что попадется на глаза. А это - страшнее всего.

"Просто объяснять надо, что хорошо, что плохо и учить ребенка как правильно определять все это."

Это пишет особь, недавно использовавшая тюремную терминологию в оскорблении людей!
А именно : не хотел бы ты убрать пар. ашу своим языком? И т. д. и т. п.
Это пишет все та же Мамба Танго, уверенная, что это хорошо - унижать людей, уверенная в своей безнаказанности.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: