А счастье ли в детях?
Коллега пенсионного возраста постоянно жалуется на своего сына...
Что он нигде не работает, не учится, сидит дома пьет, курит, её поколачивает, идти некуда, …
счастье не в детях, а в материнстве.
надо было просто больше детей рожать, хоть один бы получился нормальный. один ребенок - это всегда проигрышная лотерея.
но и этого дефективного она не ненавидит, а любит, хочет для него самого лучшего, просто выпихивает из гнезда, чтобы отсепарировался. ибо давно пора!
Вы правы. Но на этом форуме все темы по западным повесткам, реальных искренних людей тут очень мало.
А западная повестка такая: сократить численность россиян.
По реакции на ваш комментарий видно, сколько тут нормальных людей и сколько ботов и троллей.
На одного живого человека десять уродов, увы.
Большое счастье когда дети здоровы, ведь когда твой ребёнок не здоров э о мучение и родителям и детям!!! Большое счастье когда они есть, ведь когда их нет это грусть и печаль, что не в состоянии ощутить всю силу материнства!!! Большое счастье когда твои дети любят тебя, ведь любовь детей - это отдача за твоё правильное воспитание!
Вот такие дела, ребят). Мудрость жизни.
Ерунду несете). Нет никакой грусти и печали🥰
Вы правы. Но на этом форуме все темы по западным повесткам, реальных искренних людей тут очень мало.
По реакции на ваш комментарий видно, сколько тут нормальных людей и сколько ботов и троллей.
Знаете, прошли те времена, когда можно было нарожать 10 детей, а государство даст образование, дом, работу.
Сейчас нарожать 10 детей и не обеспечить их - это расплодить нищету. Почитайте форум, как дети ненавидят родителей за то, что жилья им не дали. Работу изи сам, образование оплачивай.
Нет, ну если чисто расплодиться бездумно, то да, этому ничего не мешает. Но это не похвально.
Авторка,многие жалеют,что родили.Но не каждая скажет это вслух.Моя однокурсница говорила,она родила аутиста,очень тяжёлого.
И жизнь покатилась вниз.А такая девочка умная была ,медалистка,и муж такой же.И как так получилась у них ,и все дедушки-бабушки здоровые и умные люди.
Давно её нет уже ,не выдержала…
Такое оно,материнство у некоторых бывает.
Моя одноклассница тоже аутиста тяжелого родила. Закрылась от всех.
а я бы хотела троих взять. я не верю в генетику ,прям чтоб до уср**рачки , да она есть , но я считаю важно воспитание . но мне все равно не дадут. я официально не работаю и мужа нет , хотя деньги имею и дом громадный , придется унижаться по детдомам доказывать что я не верблюд.
В детдомах нет ничего хорошего ( детей я имею ввиду). Единственный положительный случай знаю, в инете наблюдала долго за жизнью этой семьи- ЖЖ Пани прапор, там женщина с мужем взяли из детдома троих ребятишек, 2 девочки и мальчика, но они там оказались так- мама умерла, а папаша запил с горя, поэтому детей определили в детдом, то есть с генами там все норм. Дети выросли чудесными, это не отнять.
У меня знакомая второго ребёнка дауна родила. Теперь носится с ним, первому уже не хватает времени уделять. «Солнечные детки» - это инвалиды. Но нет же, из каждого утюга - с ними счастье, саморазвитие… особенно с даунами саморазвитие, ага.
Не представляю что бы я прожила жизнь без детей,понимаю если у человека карьера- успешная актриса или ученый, но если обычная карьера и без детей прожить это же скучно, бездетные всегда возражают- в мире столько интересного, можно путешествовать и т. д, но все это можно и с детьми делать
Мне не скучно, абсолютно. Всегда есть чем заняться. А дети это геморрой, мне например абсолютно не нужный. Вам скучно было, поэтому вы и родили, вот и весь ответ. Вы не одиноки, не переживайте.
У меня знакомая второго ребёнка дауна родила. Теперь носится с ним, первому уже не хватает времени уделять. «Солнечные детки» - это инвалиды. Но нет же, из каждого утюга - с ними счастье, саморазвитие… особенно с даунами саморазвитие, ага.
Это все от мерзкой Бледанс пошло, она большой вклад внесла в эту пропаганду. Мне очень жаль норм детей в таких семьях, их место теперь всегда первое с краю(
Откуда вы это придумываете?
У меня почти все детные знакомые своих детей планировали, готовились к беременности и пр. Проблемные дети есть, но их не так уж много, как повезет, конечно.
В темах про детищ почти всегда группка чфшниц, которым: не на что иметь детей, некуда родить и не от кого, с кучей непролеченных детских травм в анамнезе, да и в принципе собирающие вокруг себя сплошной негатив, с упорством пьяного доказывают женщинам, имеющим детей, что те на самом деле глубоко несчастны 🤣
Дети-это лотерейный билет.И очень часто они берут генетику других поколений -бабушек,дедушек ,прабабушек и т.д.А кем были эти люди вы даже не знаете.И хоть обвоспитывайся ,ничего не поможет.Это я только с возрастом поняла.
Да когда сама ничему научить не можешь и дать ничего не в состоянии тогда да-виновата генетика проклятая
Мое детство состояло из побоев, насилия, унижений, насмешек и попыткой навязать младшего брата в свои 5 лет. А еще голод, нищета, страх перед отчимом педофилом и крысами. Вечно орущие бабушки, пьющие деды, отец, которому плевать. Я вам очень завидую. Вам никогда не говорили, что все проблемы из- за вашего рождения? Повезло. Я это слышу всю жизнь. Дети-зло , они делают родителей несчастными.
Ну вот пожалуйста, что и требовалась доказать.
Счастье и гармонию человек достигает тогда, когда живет в соотвествии со своими ценностями. Если для вас ценности в семье, детьми и взаимоотношениях с близкими нет никакой, то вы пытаетесь натянуто сову на глобус и убедить других людей, что их ценности не является истинными для них. Зачем это делать не понятно. Вы счастливы в своей жизни? Вы можете допустить, что не все были бы счастливы проживая вашу жизнь при этом? Так почему вы пытается всех мерить своими ценностями и своим мировоззрением?
Не представляю человека, который не ощущает ценности своей семьи - это какое-то конченное существо.
Я реальный искренний человек. Детей ненавижу. У меня есть родственница, у нее 1 сын и 1 дочь. Она ненавидит детей!!!!! Я правду пишу. Если бы всё переиграть, детей бы не было. Много примеров привела с детьми- пожирателями энергии. жалко несчастных женщин
Для этого рожать нужно было лет в 35, в своей квартире, с карьерой или бизнесом, и любящим обеспеченным мужем, который хочет стать отцом. Вот тогда было бы всё так, как вы хотите.
Вам ещё образование ребёнку давать, и готовьтесь выслушивать претензии, что жильём не обеспечили. Недавно была тема, как сын требовал у матери продать двушку и пополам деньги разделить, потому что ему жену привести некуда. Причём претензии будут именно к вам, а не к никчемному отцу, от которого и алиментов не было, как я понимаю.
Ну не судьба мне значит)) вы описали идеальный вариант конечно, надеюсь у кого нибудь так и будет
Все матери прям мобилизуют силы и берут ответсвенность? Точно ли именно наличие детей это сотворит с женщиной или ее суть просто такова?
Ага, знакома с такими "мобилизовавшимися"..)) Работа на посредственной работе за низкую зарплату, зато все силы брошены на поиски аленя, на которого очень хочется повесить и себя, и диточек...
Не представляю что бы я прожила жизнь без детей,понимаю если у человека карьера- успешная актриса или ученый, но если обычная карьера и без детей прожить это же скучно, бездетные всегда возражают- в мире столько интересного, можно путешествовать и т. д, но все это можно и с детьми делать
Ага... Если есть,на что..
Расскажи это детям которых избивают, унижают, кормят как скот и выбрасывают из окон, как мать их любит.
Ну и чушь написала. И не надо кивать на маргиналов, и среди внешне благополучных таких мамаш полно, без розовых очков попробуйте пожить. Никчёмных родителей, не умеющих любить, гораздо больше, чем вы можете себе представить. В вашем мире пони и щастия материнства.
Вас избивали? Сочувствую, но благополучных гораздо больше, чем извергов
Маргиналы, которых вы тут живо описали , как раз меньше всего думают счастливы ли они и в детях ли их счастье. Тот, кто способен почувствовать счастье и наполнение от взаимодействия с другим человеком в этой жизни определенно видел больше !
Скажите спасибо российским воинам, освобождающим страны от фашизма.
Сейчас капитализм, и важнее не какой ты, а что у тебя есть. Хорошо это или плохо, но вот так.
Материальная составляющая главная, все хотят денег, путешествий, ресторанов, машины, квартиры, брендов. Откуда это взять детям из нищих семей, коих половина страны, где единственное имущество- хрущёвки от государства, полученные в прошлом веке? А пока заработаешь, уже и 35 стукнуло.
И вроде как пора рожать, возраст уже поджимает, и тут понимают что "а пить-то и не хочется." И в кабалу эту себя запрягать на следующие 20 лет, и пахать ещё и ребёнку на образование и квартиру, желания нет.
Потому государство уже не знает как эту рождаемость стимулировать, уже 590 тысяч за первого ребёнка дают, лишь бы хоть кто-то рожал.
Вы, видимо, из той самой нищей семьи. У меня семья не особо обеспеченная, но и не бедная, такой зацикленности на материальном нет. Да, деньги нужны, важны и делают жизнь проще, но не являются главным.
Если я завтра буду получать в 2-3 раза больше, но со стрессами, переработками, отказами от хобби и личной жизни из-за нехватки времени, то мне на таких условиях деньги не нужны.
Такие мамаши считают, что им теперь все пожизненно должны. А не они должны никому, даже себе и ребёнку.
К сожалению, к этому привела политика государства: только роди, мы тебе маткапитал, пособия дадим, молочная кухня, соц помощь…
Даже нет пропаганды именно семьи,
Идёт пропаганда «ты мне роди, а я перезвоню».
Я лично знаю таких людей. Это ужас, когда школьник не поступает на бюджет, а мать (в разводе) на вопрос, а дальше что, отвечает, что не знает. Мол, как отец решит: платить или нет. А у отца уже ещё трое детей, и оплачивать ВУЗ старшему мягко говоря не планировалось. О жильё уже никто не говорит. Заплатил за учебу, хоть в армию парня не забрали после школы сразу.
Чтоб я так жил, называется!
Ответственность у них за детей, ага, конечно!
Если ребенок никуда не поступает на бюджет, то ему в вуз и не нужно, разве что от армии косить.
Я окончила бюджет хорошего вуза, потому что училась всегда хорошо. И видела, как некоторых тупых знакомых обеспеченные родители пихали в престижные вузы на коммерцию. В итоге если кто и устроился хорошо по специальности, то по протекции родителей.
Естественно, я не задаю ей в лоб таких вопросов, по разговорам и соцсетям очевидно.
Как-то из любопытства посчитала, какая у нее выручка - я знаю ее прайс и расписание, у нее почти всегда нет "окошек". Выходит под 400 тысяч, не Москва.
Салон её? Тогда ещё поверю в такие доходы.
Обычно 400-500+ это нетрудовые доходы, руками их заработать крайне сложно. Ещё и не Москва, то есть колорирование не может 25к у неё стоить, как у топовых столичных спецов.
Вам сколько лет, что верите всему что в соцсетях? Многие в кредитах по уши, машины,айфоны, ремонты-всё в кредит. Это не гарантирует у человека высокого дохода.
Вы, видимо, из той самой нищей семьи. У меня семья не особо обеспеченная, но и не бедная, такой зацикленности на материальном нет. Да, деньги нужны, важны и делают жизнь проще, но не являются главным.
Если я завтра буду получать в 2-3 раза больше, но со стрессами, переработками, отказами от хобби и личной жизни из-за нехватки времени, то мне на таких условиях деньги не нужны.
На таких условиях деньги никому не нужны, я о переработках и не говорила.
Выше я озвучивала, почему так важно материальное, и моё мнение никогда не изменится. В бедности нет никакого счастья, детям без старта тяжело, а чудес не бывает.
"не бедная, и не особо обеспеченная"- а это как? Или у вас есть имущество, или вы бедны.
Самое печальное, что такие мамки воруют у собственных детей, но для них это слишком сложная мысль.
Если бы мама работала, ребёнок не во дворе бы гулял, а мог с детства учить языки и в хоккей играть. Каждый год отдыхать за границей, изучать чужую культуру, кухню, историю. Вместо очередного "юриста" из шараги, мог бы стать классным программистом, разрабатывать SAP или иметь свой бизнес. Дочка не терпела бы закидоны мужа, и не искала бы к кому нищий зад пристроить, если бы у неё была своя квартира и безопасность.
Но мамаша же дома куковала, или сидела за 25 тысяч на полставки, #унеёжеребенок.
Потом плачутся, что дети их упрекают, как другим машину подарили, с жильём помогли или ремонт сделали, а у них ничего. Зато мамаша клуша РОДИЛА всем на радость)
Классным программистом разрабатывать SAP? Вам бы немного поинтересоваться айти.
Классными программистами становятся не столько те, кому мама хоккей и путешествия оплатила, сколько ребята-***, готовые ночами в компьютере копаться. Свой бизнес - это вообще очень специфичный род деятельности, не все на это способны. Если у ребенка нет мотивации к учебе, то хоть обложи его репетиторами - не поможет
И в то же время тетя-домохоз может воспитать в любви счастливых, психически здоровых детей, которые отучатся в ПТУ на парикмахершу/ повара/ столяра и будут счастливо жить свою простую жизнь с достойным, пусть и не заоблачным доходом.
Я не агитирую рожать в нищете, определенный уровень достатка должен быть, но ребенку в первую очередь нужна родительская любовь, хорошее воспитание и крепкая психика, а не машина. Подарили машину - замечательно, нет - со временем сам купит.
Салон её? Тогда ещё поверю в такие доходы.
Обычно 400-500+ это нетрудовые доходы, руками их заработать крайне сложно. Ещё и не Москва, то есть колорирование не может 25к у неё стоить, как у топовых столичных спецов.
Вам сколько лет, что верите всему что в соцсетях? Многие в кредитах по уши, машины,айфоны, ремонты-всё в кредит. Это не гарантирует у человека высокого дохода.
Да, все в кредит, утешайте себя.
Берет в среднем 15 тысяч, красит 2-3 девушки (если тонирование, то может и больше, но там ценник меньше). Запись у нее 12-20 дней в месяц. Вот и считайте, понятно, что это до вычета материалов и аренды рабочего места, но для региона все равно очень даже.
Классными программистами становятся не столько те, кому мама хоккей и путешествия оплатила, сколько ребята-***, готовые ночами в компьютере копаться. Свой бизнес - это вообще очень специфичный род деятельности, не все на это способны. Если у ребенка нет мотивации к учебе, то хоть обложи его репетиторами - не поможет
И в то же время тетя-домохоз может воспитать в любви счастливых, психически здоровых детей, которые отучатся в ПТУ на парикмахершу/ повара/ столяра и будут счастливо жить свою простую жизнь с достойным, пусть и не заоблачным доходом.
Я не агитирую рожать в нищете, определенный уровень достатка должен быть, но ребенку в первую очередь нужна родительская любовь, хорошее воспитание и крепкая психика, а не машина. Подарили машину - замечательно, нет - со временем сам купит.
Я побольше вашего знаю о IT, супруг как раз разработчик full-stack.
SAP ( который к слову ушел из РФ) программы для управления бизнес процессами, и "сапёров" так же называют разработчиками, доходы от 300+ у них как правило, с кодом они на ты, и с программистами общаются плотно. Я написала или/ или.
Никто не отменяет любви матери, только есть ли в нищих семьях любовь? Где баба родила чтобы мужика удержать, или потому что работать неохота. А уж если этот мужик бросит, ребёнок вообще воспринимается как обуза. Много лет в России, детей выращивали как скот, ребёнок считался придатком, о его чувствах и счастье вообще никто не думал. На детях срывали своё плохое настроение и винили в своих неудачах, теперь эти дети постоянные клиенты психологов. На форуме тысячи тем об этом, почитайте.
Сейчас потихоньку наступает осознанность, и лично вы может и хорошая мать, но о тысячах других такого не скажешь.
Бизнес не для всех, это верно. Только среди молодёжи, всё больше тех кто хочет стать блогером, а не сварщиком или парикмахером из ПТУ.
На таких условиях деньги никому не нужны, я о переработках и не говорила.
Выше я озвучивала, почему так важно материальное, и моё мнение никогда не изменится. В бедности нет никакого счастья, детям без старта тяжело, а чудес не бывает.
"не бедная, и не особо обеспеченная"- а это как? Или у вас есть имущество, или вы бедны.
Бедность - это когда на еде экономишь. Родители дали мне первоначалку, но целиком квартиру уже позволить не могли.
А какие действительно хорошие деньги без переработок? Либо годами оттачивай мастерство, либо вкалывай как лошадь, либо имей ответственную работу, с которой могут позвонить в десять вечера. Никто просто так выше рынка платить не будет. Разве что продавать лабуду в втридорога, но тут тоже нужен талант.
Те же программисты в моей компании могут бить баклуши, а перед релизом сутками вкалывать.
Дайте ссылки, пусть сомневающиеся увидят реально жизнь в иной плоскости, отличной от их унылого единичного существования в погоне за мифическими деньгами.
Вот одна из моих знакомых женщин, имеющих детей и занимающихся саморазвитием. Алена Кушковая. Работает инструктором по физической культуре и спорту в детсаду и в спортивном центре. Участвует в соревнованиях. Замужем, в прошлом году стала мамой. В одном из постов на своей странице пишет: "Мне тут писали, типа зачем я с собой везде ребенка таскаю? Типа соревнования, другие города, самолет, поезд, всякие тусовки. В смысле? Она за год повидала больше, чем некоторые люди за всю жизнь. Это же развитие, адаптация, эмоции."
Вот одна из моих знакомых женщин, имеющих детей и занимающихся саморазвитием. Алена Кушковая. Работает инструктором по физической культуре и спорту в детсаду и в спортивном центре. Участвует в соревнованиях. Замужем, в прошлом году стала мамой. В одном из постов на своей странице пишет: "Мне тут писали, типа зачем я с собой везде ребенка таскаю? Типа соревнования, другие города, самолет, поезд, всякие тусовки. В смысле? Она за год повидала больше, чем некоторые люди за всю жизнь. Это же развитие, адаптация, эмоции."
Годовалого ребенка таскает во самолетам и поездам в надежде, что у него эмоции и развитие?) Да у этой мамаши не все в порядке с головой🤣
Если ребенок никуда не поступает на бюджет, то ему в вуз и не нужно, разве что от армии косить.
Я окончила бюджет хорошего вуза, потому что училась всегда хорошо. И видела, как некоторых тупых знакомых обеспеченные родители пихали в престижные вузы на коммерцию. В итоге если кто и устроился хорошо по специальности, то по протекции родителей.
Согласна. Есть много разных аспектов, но в моем окружении все учились на бюджете топовых вузов.
Все правильно пишете.
Счастье в творчестве. И возможности не работать. Дети шмети это блеф, ничто.
Ага. Точно.
У меня племянник хорошо учился. Но вот по баллам не прошёл на бюджет.
В 18 лет без образования работать идти? Продавцом/курьером? Или также не работать, как его мать? Сидеть дома да и все! Круто!
При этом видеть, что другим ребятам родители оплатили обучение.
Согласна. Есть много разных аспектов, но в моем окружении все учились на бюджете топовых вузов.
Я тоже училась на бюджете 20 лет назад.
Когда поступала, было 45 бюджетных мест. Когда выпускалась, на 1 курсе было уже 5 бюджетных мест.
А сейчас на бюджет проходят сначала все олимпиадники, льготники, целевики, и после них мест уже не остаётся.
Хорошо, что мы успели отучиться бесплатно!