Сейчас в 60+ у всех есть мобильные телефоны? Не смартфоны,а хотя бы самый простой кнопочный мобильник. Знаете или встречали пожилых людей,не имеющих никогда мобильного? Один родственник у нас у него никогда не было телефона, он когда работал без него обходился, хотя ему он нужен был,т.к на работе иногда задерживался или даже оставался с ночевкой, а жена переживала,ведь никто не звонил и ему приходилось иногда просить других,чтобы перезвонили жене. Сейчас он на пенсии, не работает,целый день дома,мать у него 91 год и тоже никогда не имела телефона, один раз увезли ее в больницу, а ей сыну не позвонить даже и он ей до сих пор не купил телефон. Считает есть домашний и хватит. Носил последнее время часы за 100-200 руб с рынка, их очень берег,менял несколько раз батарейки, сейчас они сломались и ему надо куда то ехать,а автобус ходит по времени и он не может и вот жена сейчас ему ищет дома старые заброшенные мобильник, хотя бы чтоб он мог время проверить,а то на автобус опоздает. Естественно никакими ПК и интернетом он никогда не пользовался.
Как вы считаете это лень или глупость? Или он просто свою жизнь опустошает или считает,что он живёт последний день, хотя здоровье хорошее. И естественно это не от нехватки денег и ни на что он не копил и нет целей в жизни.
если он и спросить не сможет сколько времени ни у кого, то это склад характера...
нелюдим
а может ортодокс своего рода, бытовой старовер....
Из всего твоего бреда, два варианта. Либо ты хочешь подарить человеку смарт, приобщив его таким образом к интернетсообществу и обрекая на флуд и оффтоп, либо в твоей черепной коробке, умер последний голодный таракан!
Телефон помощник, но и зло, отнимает время, блокирует отношения, портит зрение.
Нужен ли такой помощник?
Из всего твоего бреда, два варианта. Либо ты хочешь подарить человеку смарт, приобщив его таким образом к интернетсообществу и обрекая на флуд и оффтоп, либо в твоей черепной коробке, умер последний голодный таракан!
А чей та не нравится автору объективность, а? Нечем заняться иди снег очищай на придомовой территории!
Смартфоны портят зрение и то не всегда. А как кнопочный телефон может испортить и отнимает время,если человеку надо скорую вызвать на улице или позвонить по делам...
Кнопочник это выход. Но они тоже есть с функциями смартфона, частично. Например нокия 800 с 4g с дубльгис, ютюбом вроде. А ещё есть блэкберри с клавой физической, и китайские индийские недорогие телефоны с почти всеми возможностями смартфона, только экран около 2,4
Чушь. С примесью превосходства.....
В СССР обходились граждане без сотовой связи. И никто не умер.
Может до сих пор на этой земле, потому что не поддались элму аеянию. Сейчас сложно без телефона обходиться, но если захотеть, то все возможно.
Как изменилось время.
В светском союзе расписание автобусов я знал наизусть.
Те, что не знал , записывал и хранил дома виде календаря(весело на мне).
Сейчас же молодежь смотрит в смартфон и с помощью мобильных приложений отслеживает движения транспорта.
Оба метода рабочие.
Мне ближе первый. Переучиваться не стану. Из принципа!
Также из компьютерами.
Да, я им пользуюсь. Но стал ли я счастливее от этого? Не стал.
А вот проблем мо злоовьем добавилось.
У меня до сих пор кнопочный, это не лень и не глупость, как думает автор ,у меня есть и другие гаджеты, охотно пользуюсь, просто мне такой тел. удобнее! Недавно дочь подарила смарт говорит, хватит,мать,позориться!
Смартфон только проблемы приносит. Лучше как 10 лет назад на кнопочниках. Тяжело будет переадаптироваться, но если реала много то несложно
Вы доживите до 80 и узнаете, нужны вам будут новшества мира. Ничего не считаю. Я до 28 лет ходила с кнопочным. Нормально. По работе нужен был смартфон. Купила один из дешёвых. Не падкая я на богатство. Хотя все данные есть.