Гость
Статьи
Марафон для …

Марафон для неудачников.Присоединяйся

В моей жизни всё как то очень быстро сошло с рельсов. Профессия стала невостребованной. Если раньше за нами охотились(не буду писать свою профессию) , а мы так надменно выбирали, сейчас конкурс на …

КУЗя
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
КУЗя

А ка давно Вы получили эту профессию? а если переучиться?

Переучилась: во и курсы.

КУЗя

Зато многое проясняется для меня за эти полгода. Я поняла, что всё ютубное г , что надо что бы работа приносила удовольствие - это не для бедных. Это у кого либо родители, либо мужчина вас обеспечивают. Я 28 лет отпахала на не любимой работе, но однако ж, не сказать , что была недовольна. Когда выпал шанс изменить свою жизнь - я поняла, что это всё блажь. Работа должна приносить только деньги. А все удовольствия в свободное время.

Гость
КУЗя

Отлично)

Вам похвалиться кто сколько сбросил?
Я минус 10кг.
Зачем вам эта цифра?
Чтоб в инстье выпендриться?
Из своих денег выплачу швеям, кто шиъет зимнюю форму. Девушки готовы шить для русских ребят, теплую одежду.
У каждого производсва, до сиих ор берет дань, криминал. Со всехЭ, всою огромную долю берет криминал. Такое ощущение, что этим государством правит криминал.
Людей унижают, заявления не принимают. Только в фильмах показывают справедливость.
Нет её нигде!
У Бога, тоже нет справеливости!

Автор
КУЗя

А ка давно Вы получили эту профессию? а если переучиться?

1во было так давно, что опять же эйчары говорят "зачем это указывать, если срок больше 3 лет, всё обнуляется"

КУЗя
Гость

Я минус 10кг.
Зачем вам эта цифра?
Из своих денег выплачу швеям, кто шиъет зимнюю форму. Девушки готовы шить для русских ребят, теплую одежду.
У каждого производсва, до сиих ор берет дань, криминал. Со всехЭ, всою огромную долю берет криминал. Такое ощущение, что этим государством правит криминал.
Людей унижают, заявления не принимают. Только в фильмах показывают справедливость.
Нет её нигде!

ну, не всегда у нас плохо было, сейчас да - непросто, где то еще сложнее.

Лиса Алиса
КУЗя

Зато многое проясняется для меня за эти полгода. Я поняла, что всё ютубное г , что надо что бы работа приносила удовольствие - это не для бедных. Это у кого либо родители, либо мужчина вас обеспечивают. Я 28 лет отпахала на не любимой работе, но однако ж, не сказать , что была недовольна. Когда выпал шанс изменить свою жизнь - я поняла, что это всё блажь. Работа должна приносить только деньги. А все удовольствия в свободное время.

Ну это вы за себя говорите😃
Моя работа не сказать, что идеальная, но терпимая. Почти все устраивает. Но я уверенна, что найду такую, в которой меня будет устраивать абсолютно все)
И так оно и будет😄

Лиса Алиса

Ну это вы за себя говорите😃
Моя работа не сказать, что идеальная, но терпимая. Почти все устраивает. Но я уверенна, что найду такую, в которой меня будет устраивать абсолютно все)
И так оно и будет😄

Позитивный настрой

Автор
КУЗя

Уж лучше совсем не работать, чем делать какую-то чушь каждый день.

One love

Позитивный настрой

Я знаю это наверняка, потому что так говорила одна моя коллега, когда мы работали в очень неприятном месте. Она постоянно говорила, что скоро найдет идеальную работу своей мечты.
А, чтобы вы понимали, у нее двое детей, один из них инвалид. Не каждый работодатель наймет сотрудника с такими проблемами. Причем она при поиске постоянно проговаривала свой запрос - график именно под нее.
Никто не верил, что она в нашем городишке сможет найти себе не просто работу, а её ИДЕАЛЬНУЮ работу.
И вот сейчас она на месте, которое её полностью устраивает.
Это какой же у неё позитивный настрой и вера в себя!
Беру с неё пример😁

Автор
Кис Пыткин

Я знаю это наверняка, потому что так говорила одна моя коллега, когда мы работали в очень неприятном месте. Она постоянно говорила, что скоро найдет идеальную работу своей мечты.
А, чтобы вы понимали, у нее двое детей, один из них инвалид. Не каждый работодатель наймет сотрудника с такими проблемами. Причем она при поиске постоянно проговаривала свой запрос - график именно под нее.
Никто не верил, что она в нашем городишке сможет найти себе не просто работу, а её ИДЕАЛЬНУЮ работу.
Беру с неё пример😁

Ошибка выжившего или квота для родителя инвалида.

Кис Пыткин

Беру с неё пример😁

Это правильно! Тот кто ищет - всегда найдёт, я в этом уверенна на все сто, главное не сидеть на месте.

Гость

Присоединяюсь. Нашла свою "золотую жилу". А тут очередной кризис бабахнул. Работка не пыльная, но финансы из-за рубежа поступали.

Гость
Гость

Я минус 10кг.
Зачем вам эта цифра?
Нет её нигде!

Насчет криминала, то они первые завыли, когда ввели ковидные ограничения. Ручеек дненежный иссяк, и ограничения сняли. Работайте, платите дань. Заражайтесь, дохните, но платите. А то не хватает денег на очередные Бентли для детишечек.
Вот и радуюсь я, когда эти детишечки на своих бентлях в авариях щёлкаются.

КУЗя
One love

Это правильно! Тот кто ищет - всегда найдёт, я в этом уверенна на все сто, главное не сидеть на месте.

А я не согласна, я никогда ничего не находила, всё , что имею,, это результат собственных усилий. Идеальная работа - это значит кто-то должен открыть бизнес, напрячься и создать себе во вред кому-то идеальное рабочее место?))) По-моему это инфантилизм.

КУЗя

Сегодня первый мой подвиг - я проснулась до восхода солнца😊. Да , наверное , это не так показательно зимой, но в сравнении со вчера - это подвиг для меня. Свозила маму в больницу. Не курю пока, держусь.

Гость
Гость

Фу,фу,фу, подальше от вас, продажных.

От таких глупых как ты, тоже подальше. Не в деньгах счастье.

Гость
Гость

Читающий опой, где у автора жалобы на невозможность похудеть?

Думающий этим местом, по-твоему набрать 25 кг норма ? Никого лишний вес не красит и уверенности не даёт

Гость
Вау⬜❤️⬜

Не, уже 5 лет работы нет 😭

а как же заработки в 150 000 в месяц из которых ты кормиш своего грязного гастарбайтера?
ай-яй-яй, как же можно так постоянно врать....

Гость
Гость

И с алкоголем проблем у вас больше нет?)

"У меня нет проблем с алкоголем, у меня проблемы без него :)"

Гость
Лиса Алиса

Дорогуша, ты не одинока.
Постоянно всплывает прошлое...а все потому, что настоящее - так себе)
Не знаю как, но я сделаю так, что моё будущее будет лучше, чем настоящее и даже прошлое😄
Тоже лежу в сторону успеха.
Кстати, тоже поправилась.Я никогда худышкой и не была. Но + 20 кг...И теперь я понимаю, что мой тот вес был идеален, хотя я себя считала толстой...

Когда то я считала с ростом 180, что при весе 58 мне можно ещё похудеть. При этом у меня фигура песочные часы, обхват бёдер даже при цыплячьем весе был около 100. Сейчас люблю себя такой, какая есть и даже больше, чем при модельных параметрах. Корона, конечно, меня тоже подвела, мне пришлось от своей любимой работы отказаться. Вошла в совершенно новую сферу, но я искала активно. Причем на новом месте использую и навыки своей старой любимой работы, хотя это не входит в мои должностные обязанности.

Гость
Гость

Любыми способами шла к успеху. Оказалось, кто то больше занес и ты сидишь на этом же месте. Плюнула на всё енто клёвое(не относится к рыбалке). Продажи пошли вниз, но на плаву дуржаться получалось, пока здоровье не подорвалось. А следом, сестра погибает, которая очень ловко управлялась с документаией и честно.
Дело накрылось. Оклемалась челез 2 года, начала с нуля, с совместного, отделилась, вложилась и бизнес мелкий попер. Подавцы, девчата честные.
Раз не дано, значит не дано! И это у меня отбирается. Не людьми, а высшими силами. У меня инсульт. Операция на позвоночнике. . Муж кое как рулит с братом. Потом и мужа ковид тяжелый, инсульт, инфаркт и я в Ж огромной. Карабкаюсь, 2 киоска работают, свежей продукцией снабжается из местных теплиц. Делаю, что могу.
Но, не могу обижать продавцов в в зарплате и цены задирать. Выжить бы! Про ремонт и отдых летом, забуду.
Отдых будет с палатками, Моя продавец Настя, похвалилась, что с мужем рыбачат. С ними и поедем. С палатками, лодками. Детей займем чем то интересным. У меня детей нет, а у Насти, дети умненькие и находчивые. Что девчушка, что парнишка..

Вы умничка!
Я до сих пор дружу с владелицей 2-х магазинов, в одном из котором работала однажды в юности.
Сейчас у нашей семьи достаток выше, тогда был выше у ее семьи.

Гость
КУЗя

Еще, я собрала небольшую библиотеку - из букинистики советские серии. И перед сном читаю, это не дает падать духом. Каждое утро штудирую сайты с вакансиями. Сделала генеральную уборку. Освоила швейную машинку, научилась печь настоящие осетинские пироги. Вот еще пытаюсь программировать понемногу. Вес лишний реально мешает трудоустройству . Буду пытаться сбрасывать.

Перечитайте Ходжу Насредина Соловьева, особенно Очарованного странника, более светлой и оптимистичной книги я не знаю, он ее писал, сидя в тюрьме.

Гость
КУЗя

Сегодня первый мой подвиг - я проснулась до восхода солнца😊. Да , наверное , это не так показательно зимой, но в сравнении со вчера - это подвиг для меня. Свозила маму в больницу. Не курю пока, держусь.

Кузя, Вы в Москве?
Могу Вам посоветовать 2-х толковых эндокринологов, одна принимает в муниципальных поликлиниках по полису ОМС, вторая в коммерции.

Гость
Автор

Я собрала в мешок всю одежду, которую хочу слать в переработку, получилось 10кг. Если нести поближе - это организация, которая помогает беженцам, я ей нитки не дам, а если на другой конец города - там и апсайклинг, и помощь приютам собачьим, но дотащу ли? Вот так и заканчиваются мои попытки сделать дом чище, а мир лучше.

Выставляйте на Авито рублей по 350-500 за вещь, если вещи малопопулярных марок.
Я все, что прекращаю носить и из чего вырастает дочка, продаю таким образом, и даже за большие деньги.
Люди обычно не покупают по одной, стараются купить у одного продавца как можно больше, чтобы зря не платить за доставку.

nodream

Ого. Клуб неудачников. Интересно.
Если надо похвалить себя за что-то, то я вчера после работы разобрала шкаф со всякой хозяйственной хнёй, и теперь туда поместится еще много другой хозяйственной хни. 😊
А сегодня поеду на Рождественский базар и посмотрю украшения к НГ.
Каждый год цвет разный. В том году были пастельные тона, в этом модно серый и черный, но как-то непривычно такое на ёлку вешать. Может рискнуть)

КУЗя

А я не согласна, я никогда ничего не находила, всё , что имею,, это результат собственных усилий. Идеальная работа - это значит кто-то должен открыть бизнес, напрячься и создать себе во вред кому-то идеальное рабочее место?))) По-моему это инфантилизм.

Моя бывшая коллега - учитель химии. А неприятное место, в котором мы работали - детский сад. Она делопроизводителем за копейки, я музыкальным руководителем.
Да я и сейчас работаю муз. руком, но уже в другом детском саду, сменила коллектив и тд.
А коллега бывшая нашла работу в лицее МЧС по своей специальности. На зп не жалуется и атмосфера ей очень нравится.
Не то что у меня - я хочу уйти из детских садов навсегда. Ненавижу просто уже всё это. Склоки в змеином женском коллективе, низкая зп за космические требования, перевод бумаги и времени вместо занятий с детьми.
Хочу заниматься музыкой, вокалом...но это где-то там... в другой жизни 🥺

КУЗя

Не знаю как для вас, но для неё было сложно найти место учителя и в таком месте, чтобы всё нравилось и устраивало.
Выше кто-то писал про квоту из-за ребёнка инвалида - полнейший бред. Где это такие квоты раздаются?🤔 Я из Беларуси если что.

Гость

принимайте л тироксин и дружите с эндокринологами

Гость

Я с вами. Я сейчас просто понимаю, что не вывожу. Да, я знаю, что многим хуже, чем мне, но мне-то как от этого легче будет?

Гость

Курить меньше надо, в идеале бросить совсем, что бы не спать пейте кофе или крепкий свежий чай

Гость

О рабочих местах должно государство заботиться, а оно умывает руки. Мног ие молодые (и среднего возраста)с в/о работают продавцами,официантами, охранниками. Это разве нормально?

Автор
Гость

Выставляйте на Авито рублей по 350-500 за вещь, если вещи малопопулярных марок.
Я все, что прекращаю носить и из чего вырастает дочка, продаю таким образом, и даже за большие деньги.
Люди обычно не покупают по одной, стараются купить у одного продавца как можно больше, чтобы зря не платить за доставку.

Я на авито даже книги не могу продать, а одежду не смотрят совсем. И у меня много просто тряпок для переработки, почему, когда я в сети пишу об этом, все думают, что у меня новые брендовые вещи на выкид?

Автор
Кис Пыткин

Не знаю как для вас, но для неё было сложно найти место учителя и в таком месте, чтобы всё нравилось и устраивало.
Выше кто-то писал про квоту из-за ребёнка инвалида - полнейший бред. Где это такие квоты раздаются?🤔 Я из Беларуси если что.

У вас в стране такой этикет - обзывать бредом жизненный опыт человека из более продвинутой страны, где есть то, о чём у вас даже не задумываются? Да, это точно клуб неудачников - я всего 2 день тут, а уже разговариваю с картофелем.

Гость

какая специальность все-таки? Очень интересно… Я вот тоже с работой встряла.
Вам бы лучше за здоровье взяться и бросить курить, спорт. Это уже пол дела. Здоровье самое главное.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Не, уже 5 лет работы нет 😭

Как нет? Вы же писали, что всё пучком, аж муж вам помогает

Гость

Была счастливой замужней девушкой, внезапно муж разлюбил. Мы помирились, но меня 2 года мучала паранойя, что вот вот снова разлюбит. Была на нервах. Потом умер наш кот, член семьи. Потом ковид, побочка после ковида - уши заложены были полгода, паниковала ужасно, все нервы себе истрепала, постоянный страх. Нервы себе погубила, как итог теперь - шумит голова постоянно, опять врачи и исследования, от стресса мышцы в шее переживают сосуды и в итоге шумит, не сильно правда. Я так устала, постоянно бьешься, а выхлопа никакого.

Гость
Автор

Я на авито даже книги не могу продать, а одежду не смотрят совсем. И у меня много просто тряпок для переработки, почему, когда я в сети пишу об этом, все думают, что у меня новые брендовые вещи на выкид?

Почему обязательно новые и брендовые?
Сейчас у многих финансовые проблемы, если вещи из натуральных тканей и в нормальном состоянии, их могут купить, а уж даром заберут 100%.

Гость

Шаг номер один: перестать жрать как не в себя

Шаг номер два: бросить курить.

КУЗя

Сегодня мелькнула вакансия. Стажера , но после обучения и тестирования. Будем посмотреть. Все таки лучше учиться программированию за небольшую стипендию, чем самой и платно.

Непсихолог
КУЗя

В нашей отрасли поменялось законодательство, ооочень жестко - вплоть до уголовки. И естественно руководство разработало схему как все риски спихнуть на наёмный пролетариат. ЗП в принципе средняя для россии, но она не покрывает даже тех усилий, которые вкладываешь в работу, а тут еще риски за чужой бизнес - в общем туды я больше не ездун. Дауншифтеров никто не хочет. На маленькую ЗП - конкурс 200 человек на место. Как-то так. Мне бы определиться - либо я осваиваю новую профессию. 4 дня копаюсь в программировании - вроде всё получается - но нужна практика , а пристарелого бегемотика мало кто хочет в стажеры. Либо кардинально переучиваться с расчетом на выезд из страны. Язык - средний уровень. Пишу, читаю, говорю, но не слышу - с аудированием проблемы. В голове каша - не знаю куда направить вектор.

с аудированием - слушайте новости фоном на языке нонстопом несколько часов каждый день. со временем "услышите", это просто навык. только слушать надо один диалект для начала.

Непсихолог
КУЗя

я тоже не выбрасываю мешки с одеждой 42 го размера)))

надежда умирает последней?)

Непсихолог
КУЗя

Предлагаю!!! строить планы по покорению мира ровно на один день)) По-моему есть что-то похожее у Канеги. И каждый день пишем, что я сделал (не сделал) за прожитые сутки, что бы не скатываться назад. Делимся опытом. Что уже сделано, если кому-то поможет - я с апреля не смотрю новости, не читаю новости, не обсуждаю ни с кем новости, убегаю или бью тапком всех, кто пытается рассказать мне новости.

вангую, тапок ужо измочалился?

Непсихолог
Гость

Вау, вы здесь постоянный и зареганный пользователь. Вы всегда на моральном подьеме.
Откуда взялось то, что автор выпивает?
Из бизнеса может выбить куча проблем. Болезни,отказ родственников помогать.
У меня было хорошее место, очень проходное, но кто то заплатил больше и меня вышибли с этого места.
На более плохом развилась, всегда качество товара привлекали людей. Тут подбивает мою помощницу по докам, я следом за ней вылетаю в нули. Свету убил какой то подонок, у меня диск межпозвонковый лопнулл и весь низ отказал. Бизнес накрылся. А нам хватало, на отпуск, в Турции и Египте, Света ипотеку пыплачивала.. У меня кв своя. И всё разом рухнуло! Весь налаженный бизнес, поставки итд. Не СУЖДЕНО !

стесняюсь спросить, раз вы в торговле, чего ж вы себе энерго защиту не ставили-то?!! увы сплошь и рядом...

Непсихолог
КУЗя

Еще, я собрала небольшую библиотеку - из букинистики советские серии. И перед сном читаю, это не дает падать духом. Каждое утро штудирую сайты с вакансиями. Сделала генеральную уборку. Освоила швейную машинку, научилась печь настоящие осетинские пироги. Вот еще пытаюсь программировать понемногу. Вес лишний реально мешает трудоустройству . Буду пытаться сбрасывать.

найдите Елену Пятибрат
она себя по кусочкам собирала и до сих пор каждый божий день делает упры ибо иначе не сможет ходить
кажется у нее и по щитовидку что-то было
и точно про реабилитацию после ковида

Непсихолог
КУЗя

А какая у вас машинка?)

КУЗя
Непсихолог

надежда умирает последней?)

Надеюсь еще)

КУЗя
Непсихолог

А какая у вас машинка?)

я забыла. Завтра посмотрю. Вообще - еще одна проблема неозвученная это рассеянность и плохая память. Хотя я интересовалась названием только при покупке, а это было лет 7 назад. И она лежала в коробке, ждала меня и подходящего момента. Где то в гараже стоит нераспакованный самогонный аппарат - но думаю, сейчас не время для него.

Гость

Присоединяюсь к марафону. Итак, "замечательный" 2022 год прошелся по всем сферам моей вполне себе спокойной и комфортной ранее жизни.
1. Прекратила общение с лучшей подругой (стаж дружбы - 43 года, с яслей).
2. Развелась, так как муж захотел свободы и ушел, оставив с двумя детьми и собакой.
3. Сломала ногу в хлам с последующей операцией и долгим еще не закончившимся восстановлением.
4. Пока разбиралась с ногой осталась без работы, так как ждать меня там никто не хочет, плюс кинули на деньги.
5. Апофеозом стал сломанный 2 дня назад телефон, в котором остались все контакты, которые уже не вытащить.
Все события имели место в последние 3 месяца и все прямо разом.
Итого, что мы имеем: минус муж, нога, работа.
Единственное что осталось - это реально как и у автора - моральный дух. Другого варианта как встать и идти в прямом и переносном смыслах на сегодняшний день не виже.
Единственное, конечно мучает вопрос: за что????
Потом думаю, что, наверно, для чего-то все это дано.

Непсихолог
Гость

Присоединяюсь к марафону. Итак, "замечательный" 2022 год прошелся по всем сферам моей вполне себе спокойной и комфортной ранее жизни.
1. Прекратила общение с лучшей подругой (стаж дружбы - 43 года, с яслей).
2. Развелась, так как муж захотел свободы и ушел, оставив с двумя детьми и собакой.
3. Сломала ногу в хлам с последующей операцией и долгим еще не закончившимся восстановлением.
4. Пока разбиралась с ногой осталась без работы, так как ждать меня там никто не хочет, плюс кинули на деньги.
5. Апофеозом стал сломанный 2 дня назад телефон, в котором остались все контакты, которые уже не вытащить.
Все события имели место в последние 3 месяца и все прямо разом.
Итого, что мы имеем: минус муж, нога, работа.
Единственное что осталось - это реально как и у автора - моральный дух. Другого варианта как встать и идти в прямом и переносном смыслах на сегодняшний день не виже.
Единственное, конечно мучает вопрос: за что????
Потом думаю, что, наверно, для чего-то все это дано.

нога правая?)

Непсихолог
КУЗя

я забыла. Завтра посмотрю. Вообще - еще одна проблема неозвученная это рассеянность и плохая память. Хотя я интересовалась названием только при покупке, а это было лет 7 назад. И она лежала в коробке, ждала меня и подходящего момента. Где то в гараже стоит нераспакованный самогонный аппарат - но думаю, сейчас не время для него.

такие аппараты говорят лидеры продаж)))