В моей жизни всё как то очень быстро сошло с рельсов. Профессия стала невостребованной. Если раньше за нами охотились(не буду писать свою профессию) , а мы так надменно выбирали, сейчас конкурс на …
Зато многое проясняется для меня за эти полгода. Я поняла, что всё ютубное г , что надо что бы работа приносила удовольствие - это не для бедных. Это у кого либо родители, либо мужчина вас обеспечивают. Я 28 лет отпахала на не любимой работе, но однако ж, не сказать , что была недовольна. Когда выпал шанс изменить свою жизнь - я поняла, что это всё блажь. Работа должна приносить только деньги. А все удовольствия в свободное время.
Вам похвалиться кто сколько сбросил?
Я минус 10кг.
Зачем вам эта цифра?
Чтоб в инстье выпендриться?
Из своих денег выплачу швеям, кто шиъет зимнюю форму. Девушки готовы шить для русских ребят, теплую одежду.
У каждого производсва, до сиих ор берет дань, криминал. Со всехЭ, всою огромную долю берет криминал. Такое ощущение, что этим государством правит криминал.
Людей унижают, заявления не принимают. Только в фильмах показывают справедливость.
Нет её нигде!
У Бога, тоже нет справеливости!
Я минус 10кг.
Зачем вам эта цифра?
Из своих денег выплачу швеям, кто шиъет зимнюю форму. Девушки готовы шить для русских ребят, теплую одежду.
У каждого производсва, до сиих ор берет дань, криминал. Со всехЭ, всою огромную долю берет криминал. Такое ощущение, что этим государством правит криминал.
Людей унижают, заявления не принимают. Только в фильмах показывают справедливость.
Нет её нигде!
ну, не всегда у нас плохо было, сейчас да - непросто, где то еще сложнее.
Зато многое проясняется для меня за эти полгода. Я поняла, что всё ютубное г , что надо что бы работа приносила удовольствие - это не для бедных. Это у кого либо родители, либо мужчина вас обеспечивают. Я 28 лет отпахала на не любимой работе, но однако ж, не сказать , что была недовольна. Когда выпал шанс изменить свою жизнь - я поняла, что это всё блажь. Работа должна приносить только деньги. А все удовольствия в свободное время.
Ну это вы за себя говорите😃
Моя работа не сказать, что идеальная, но терпимая. Почти все устраивает. Но я уверенна, что найду такую, в которой меня будет устраивать абсолютно все)
И так оно и будет😄
Уж лучше совсем не работать, чем делать какую-то чушь каждый день.
Я знаю это наверняка, потому что так говорила одна моя коллега, когда мы работали в очень неприятном месте. Она постоянно говорила, что скоро найдет идеальную работу своей мечты.
А, чтобы вы понимали, у нее двое детей, один из них инвалид. Не каждый работодатель наймет сотрудника с такими проблемами. Причем она при поиске постоянно проговаривала свой запрос - график именно под нее.
Никто не верил, что она в нашем городишке сможет найти себе не просто работу, а её ИДЕАЛЬНУЮ работу.
И вот сейчас она на месте, которое её полностью устраивает.
Это какой же у неё позитивный настрой и вера в себя!
Беру с неё пример😁
Я знаю это наверняка, потому что так говорила одна моя коллега, когда мы работали в очень неприятном месте. Она постоянно говорила, что скоро найдет идеальную работу своей мечты.
А, чтобы вы понимали, у нее двое детей, один из них инвалид. Не каждый работодатель наймет сотрудника с такими проблемами. Причем она при поиске постоянно проговаривала свой запрос - график именно под нее.
Никто не верил, что она в нашем городишке сможет найти себе не просто работу, а её ИДЕАЛЬНУЮ работу.
Беру с неё пример😁
Ошибка выжившего или квота для родителя инвалида.
Беру с неё пример😁
Это правильно! Тот кто ищет - всегда найдёт, я в этом уверенна на все сто, главное не сидеть на месте.
Присоединяюсь. Нашла свою "золотую жилу". А тут очередной кризис бабахнул. Работка не пыльная, но финансы из-за рубежа поступали.
Я минус 10кг.
Зачем вам эта цифра?
Нет её нигде!
Насчет криминала, то они первые завыли, когда ввели ковидные ограничения. Ручеек дненежный иссяк, и ограничения сняли. Работайте, платите дань. Заражайтесь, дохните, но платите. А то не хватает денег на очередные Бентли для детишечек.
Вот и радуюсь я, когда эти детишечки на своих бентлях в авариях щёлкаются.
Это правильно! Тот кто ищет - всегда найдёт, я в этом уверенна на все сто, главное не сидеть на месте.
А я не согласна, я никогда ничего не находила, всё , что имею,, это результат собственных усилий. Идеальная работа - это значит кто-то должен открыть бизнес, напрячься и создать себе во вред кому-то идеальное рабочее место?))) По-моему это инфантилизм.
Сегодня первый мой подвиг - я проснулась до восхода солнца😊. Да , наверное , это не так показательно зимой, но в сравнении со вчера - это подвиг для меня. Свозила маму в больницу. Не курю пока, держусь.
Дорогуша, ты не одинока.
Постоянно всплывает прошлое...а все потому, что настоящее - так себе)
Не знаю как, но я сделаю так, что моё будущее будет лучше, чем настоящее и даже прошлое😄
Тоже лежу в сторону успеха.
Кстати, тоже поправилась.Я никогда худышкой и не была. Но + 20 кг...И теперь я понимаю, что мой тот вес был идеален, хотя я себя считала толстой...
Когда то я считала с ростом 180, что при весе 58 мне можно ещё похудеть. При этом у меня фигура песочные часы, обхват бёдер даже при цыплячьем весе был около 100. Сейчас люблю себя такой, какая есть и даже больше, чем при модельных параметрах. Корона, конечно, меня тоже подвела, мне пришлось от своей любимой работы отказаться. Вошла в совершенно новую сферу, но я искала активно. Причем на новом месте использую и навыки своей старой любимой работы, хотя это не входит в мои должностные обязанности.
Любыми способами шла к успеху. Оказалось, кто то больше занес и ты сидишь на этом же месте. Плюнула на всё енто клёвое(не относится к рыбалке). Продажи пошли вниз, но на плаву дуржаться получалось, пока здоровье не подорвалось. А следом, сестра погибает, которая очень ловко управлялась с документаией и честно.
Дело накрылось. Оклемалась челез 2 года, начала с нуля, с совместного, отделилась, вложилась и бизнес мелкий попер. Подавцы, девчата честные.
Раз не дано, значит не дано! И это у меня отбирается. Не людьми, а высшими силами. У меня инсульт. Операция на позвоночнике. . Муж кое как рулит с братом. Потом и мужа ковид тяжелый, инсульт, инфаркт и я в Ж огромной. Карабкаюсь, 2 киоска работают, свежей продукцией снабжается из местных теплиц. Делаю, что могу.
Но, не могу обижать продавцов в в зарплате и цены задирать. Выжить бы! Про ремонт и отдых летом, забуду.
Отдых будет с палатками, Моя продавец Настя, похвалилась, что с мужем рыбачат. С ними и поедем. С палатками, лодками. Детей займем чем то интересным. У меня детей нет, а у Насти, дети умненькие и находчивые. Что девчушка, что парнишка..
Вы умничка!
Я до сих пор дружу с владелицей 2-х магазинов, в одном из котором работала однажды в юности.
Сейчас у нашей семьи достаток выше, тогда был выше у ее семьи.
Еще, я собрала небольшую библиотеку - из букинистики советские серии. И перед сном читаю, это не дает падать духом. Каждое утро штудирую сайты с вакансиями. Сделала генеральную уборку. Освоила швейную машинку, научилась печь настоящие осетинские пироги. Вот еще пытаюсь программировать понемногу. Вес лишний реально мешает трудоустройству . Буду пытаться сбрасывать.
Перечитайте Ходжу Насредина Соловьева, особенно Очарованного странника, более светлой и оптимистичной книги я не знаю, он ее писал, сидя в тюрьме.
Сегодня первый мой подвиг - я проснулась до восхода солнца😊. Да , наверное , это не так показательно зимой, но в сравнении со вчера - это подвиг для меня. Свозила маму в больницу. Не курю пока, держусь.
Кузя, Вы в Москве?
Могу Вам посоветовать 2-х толковых эндокринологов, одна принимает в муниципальных поликлиниках по полису ОМС, вторая в коммерции.
Я собрала в мешок всю одежду, которую хочу слать в переработку, получилось 10кг. Если нести поближе - это организация, которая помогает беженцам, я ей нитки не дам, а если на другой конец города - там и апсайклинг, и помощь приютам собачьим, но дотащу ли? Вот так и заканчиваются мои попытки сделать дом чище, а мир лучше.
Выставляйте на Авито рублей по 350-500 за вещь, если вещи малопопулярных марок.
Я все, что прекращаю носить и из чего вырастает дочка, продаю таким образом, и даже за большие деньги.
Люди обычно не покупают по одной, стараются купить у одного продавца как можно больше, чтобы зря не платить за доставку.
Ого. Клуб неудачников. Интересно.
Если надо похвалить себя за что-то, то я вчера после работы разобрала шкаф со всякой хозяйственной хнёй, и теперь туда поместится еще много другой хозяйственной хни. 😊
А сегодня поеду на Рождественский базар и посмотрю украшения к НГ.
Каждый год цвет разный. В том году были пастельные тона, в этом модно серый и черный, но как-то непривычно такое на ёлку вешать. Может рискнуть)
А я не согласна, я никогда ничего не находила, всё , что имею,, это результат собственных усилий. Идеальная работа - это значит кто-то должен открыть бизнес, напрячься и создать себе во вред кому-то идеальное рабочее место?))) По-моему это инфантилизм.
Моя бывшая коллега - учитель химии. А неприятное место, в котором мы работали - детский сад. Она делопроизводителем за копейки, я музыкальным руководителем.
Да я и сейчас работаю муз. руком, но уже в другом детском саду, сменила коллектив и тд.
А коллега бывшая нашла работу в лицее МЧС по своей специальности. На зп не жалуется и атмосфера ей очень нравится.
Не то что у меня - я хочу уйти из детских садов навсегда. Ненавижу просто уже всё это. Склоки в змеином женском коллективе, низкая зп за космические требования, перевод бумаги и времени вместо занятий с детьми.
Хочу заниматься музыкой, вокалом...но это где-то там... в другой жизни 🥺
Не знаю как для вас, но для неё было сложно найти место учителя и в таком месте, чтобы всё нравилось и устраивало.
Выше кто-то писал про квоту из-за ребёнка инвалида - полнейший бред. Где это такие квоты раздаются?🤔 Я из Беларуси если что.
принимайте л тироксин и дружите с эндокринологами
Я с вами. Я сейчас просто понимаю, что не вывожу. Да, я знаю, что многим хуже, чем мне, но мне-то как от этого легче будет?
Курить меньше надо, в идеале бросить совсем, что бы не спать пейте кофе или крепкий свежий чай
О рабочих местах должно государство заботиться, а оно умывает руки. Мног ие молодые (и среднего возраста)с в/о работают продавцами,официантами, охранниками. Это разве нормально?
Выставляйте на Авито рублей по 350-500 за вещь, если вещи малопопулярных марок.
Я все, что прекращаю носить и из чего вырастает дочка, продаю таким образом, и даже за большие деньги.
Люди обычно не покупают по одной, стараются купить у одного продавца как можно больше, чтобы зря не платить за доставку.
Я на авито даже книги не могу продать, а одежду не смотрят совсем. И у меня много просто тряпок для переработки, почему, когда я в сети пишу об этом, все думают, что у меня новые брендовые вещи на выкид?
Не знаю как для вас, но для неё было сложно найти место учителя и в таком месте, чтобы всё нравилось и устраивало.
Выше кто-то писал про квоту из-за ребёнка инвалида - полнейший бред. Где это такие квоты раздаются?🤔 Я из Беларуси если что.
У вас в стране такой этикет - обзывать бредом жизненный опыт человека из более продвинутой страны, где есть то, о чём у вас даже не задумываются? Да, это точно клуб неудачников - я всего 2 день тут, а уже разговариваю с картофелем.
какая специальность все-таки? Очень интересно… Я вот тоже с работой встряла.
Вам бы лучше за здоровье взяться и бросить курить, спорт. Это уже пол дела. Здоровье самое главное.
Была счастливой замужней девушкой, внезапно муж разлюбил. Мы помирились, но меня 2 года мучала паранойя, что вот вот снова разлюбит. Была на нервах. Потом умер наш кот, член семьи. Потом ковид, побочка после ковида - уши заложены были полгода, паниковала ужасно, все нервы себе истрепала, постоянный страх. Нервы себе погубила, как итог теперь - шумит голова постоянно, опять врачи и исследования, от стресса мышцы в шее переживают сосуды и в итоге шумит, не сильно правда. Я так устала, постоянно бьешься, а выхлопа никакого.
Я на авито даже книги не могу продать, а одежду не смотрят совсем. И у меня много просто тряпок для переработки, почему, когда я в сети пишу об этом, все думают, что у меня новые брендовые вещи на выкид?
Почему обязательно новые и брендовые?
Сейчас у многих финансовые проблемы, если вещи из натуральных тканей и в нормальном состоянии, их могут купить, а уж даром заберут 100%.
Сегодня мелькнула вакансия. Стажера , но после обучения и тестирования. Будем посмотреть. Все таки лучше учиться программированию за небольшую стипендию, чем самой и платно.
В нашей отрасли поменялось законодательство, ооочень жестко - вплоть до уголовки. И естественно руководство разработало схему как все риски спихнуть на наёмный пролетариат. ЗП в принципе средняя для россии, но она не покрывает даже тех усилий, которые вкладываешь в работу, а тут еще риски за чужой бизнес - в общем туды я больше не ездун. Дауншифтеров никто не хочет. На маленькую ЗП - конкурс 200 человек на место. Как-то так. Мне бы определиться - либо я осваиваю новую профессию. 4 дня копаюсь в программировании - вроде всё получается - но нужна практика , а пристарелого бегемотика мало кто хочет в стажеры. Либо кардинально переучиваться с расчетом на выезд из страны. Язык - средний уровень. Пишу, читаю, говорю, но не слышу - с аудированием проблемы. В голове каша - не знаю куда направить вектор.
с аудированием - слушайте новости фоном на языке нонстопом несколько часов каждый день. со временем "услышите", это просто навык. только слушать надо один диалект для начала.
Предлагаю!!! строить планы по покорению мира ровно на один день)) По-моему есть что-то похожее у Канеги. И каждый день пишем, что я сделал (не сделал) за прожитые сутки, что бы не скатываться назад. Делимся опытом. Что уже сделано, если кому-то поможет - я с апреля не смотрю новости, не читаю новости, не обсуждаю ни с кем новости, убегаю или бью тапком всех, кто пытается рассказать мне новости.
вангую, тапок ужо измочалился?
Вау, вы здесь постоянный и зареганный пользователь. Вы всегда на моральном подьеме.
Откуда взялось то, что автор выпивает?
Из бизнеса может выбить куча проблем. Болезни,отказ родственников помогать.
У меня было хорошее место, очень проходное, но кто то заплатил больше и меня вышибли с этого места.
На более плохом развилась, всегда качество товара привлекали людей. Тут подбивает мою помощницу по докам, я следом за ней вылетаю в нули. Свету убил какой то подонок, у меня диск межпозвонковый лопнулл и весь низ отказал. Бизнес накрылся. А нам хватало, на отпуск, в Турции и Египте, Света ипотеку пыплачивала.. У меня кв своя. И всё разом рухнуло! Весь налаженный бизнес, поставки итд. Не СУЖДЕНО !
стесняюсь спросить, раз вы в торговле, чего ж вы себе энерго защиту не ставили-то?!! увы сплошь и рядом...
Еще, я собрала небольшую библиотеку - из букинистики советские серии. И перед сном читаю, это не дает падать духом. Каждое утро штудирую сайты с вакансиями. Сделала генеральную уборку. Освоила швейную машинку, научилась печь настоящие осетинские пироги. Вот еще пытаюсь программировать понемногу. Вес лишний реально мешает трудоустройству . Буду пытаться сбрасывать.
найдите Елену Пятибрат
она себя по кусочкам собирала и до сих пор каждый божий день делает упры ибо иначе не сможет ходить
кажется у нее и по щитовидку что-то было
и точно про реабилитацию после ковида
А какая у вас машинка?)
я забыла. Завтра посмотрю. Вообще - еще одна проблема неозвученная это рассеянность и плохая память. Хотя я интересовалась названием только при покупке, а это было лет 7 назад. И она лежала в коробке, ждала меня и подходящего момента. Где то в гараже стоит нераспакованный самогонный аппарат - но думаю, сейчас не время для него.
Присоединяюсь к марафону. Итак, "замечательный" 2022 год прошелся по всем сферам моей вполне себе спокойной и комфортной ранее жизни.
1. Прекратила общение с лучшей подругой (стаж дружбы - 43 года, с яслей).
2. Развелась, так как муж захотел свободы и ушел, оставив с двумя детьми и собакой.
3. Сломала ногу в хлам с последующей операцией и долгим еще не закончившимся восстановлением.
4. Пока разбиралась с ногой осталась без работы, так как ждать меня там никто не хочет, плюс кинули на деньги.
5. Апофеозом стал сломанный 2 дня назад телефон, в котором остались все контакты, которые уже не вытащить.
Все события имели место в последние 3 месяца и все прямо разом.
Итого, что мы имеем: минус муж, нога, работа.
Единственное что осталось - это реально как и у автора - моральный дух. Другого варианта как встать и идти в прямом и переносном смыслах на сегодняшний день не виже.
Единственное, конечно мучает вопрос: за что????
Потом думаю, что, наверно, для чего-то все это дано.
Присоединяюсь к марафону. Итак, "замечательный" 2022 год прошелся по всем сферам моей вполне себе спокойной и комфортной ранее жизни.
1. Прекратила общение с лучшей подругой (стаж дружбы - 43 года, с яслей).
2. Развелась, так как муж захотел свободы и ушел, оставив с двумя детьми и собакой.
3. Сломала ногу в хлам с последующей операцией и долгим еще не закончившимся восстановлением.
4. Пока разбиралась с ногой осталась без работы, так как ждать меня там никто не хочет, плюс кинули на деньги.
5. Апофеозом стал сломанный 2 дня назад телефон, в котором остались все контакты, которые уже не вытащить.
Все события имели место в последние 3 месяца и все прямо разом.
Итого, что мы имеем: минус муж, нога, работа.
Единственное что осталось - это реально как и у автора - моральный дух. Другого варианта как встать и идти в прямом и переносном смыслах на сегодняшний день не виже.
Единственное, конечно мучает вопрос: за что????
Потом думаю, что, наверно, для чего-то все это дано.
нога правая?)
я забыла. Завтра посмотрю. Вообще - еще одна проблема неозвученная это рассеянность и плохая память. Хотя я интересовалась названием только при покупке, а это было лет 7 назад. И она лежала в коробке, ждала меня и подходящего момента. Где то в гараже стоит нераспакованный самогонный аппарат - но думаю, сейчас не время для него.
такие аппараты говорят лидеры продаж)))