Здесь есть женщины, которые в одиночку уехали жить с ребенком в другую страну? Поделитесь опытом, пожалуйста. В какую страну вы переехали? Где жили и работали? Как устроили ребенка в сад или в школу? Сколько ребенку было лет? И когда это было.
В общем, очень жду ваших историй.
Моя однокурсница уехала в Германию к родственникам вместе с ребенком. Там вышла замуж, родила второго и живет хорошо.
Коллега через агентство нашла жениха в Норвегии и уехала туда с ребенком. Но здесь ходила на курсы английского и права получила на авто. Без авто в Норвегии никак. Там родила дочку.
Моя однокурсница уехала в Германию к родственникам вместе с ребенком. Там вышла замуж, родила второго и живет хорошо.
Коллега через агентство нашла жениха в Норвегии и уехала туда с ребенком. Но здесь ходила на курсы английского и права получила на авто. Без авто в Норвегии никак. Там родила дочку.
Понятно. Ехать к кому-то, конечно, гораздо проще. А если никого нет? Если такие, кто в никуда уехал?
Что все уезжют именно замуж? А просто так никто не уезжает?
Очень тяжело это. Оглядываясь назад, не представляю, как я эти круги ада выдержала. Сейчас бы ни за что не решилась повторить.
Знаю одну. Родила в 30 для себя. Замуж отец ребенка не позвал. Жила с родителями. Активно искала мужика. Нашла на сайте знакомств из Израиля. Ему 48, ей 33. Поехала к нему на неделю. После этого, видимо понравилась, пригласил к себе жить. Поехал сам в Россию, чтоб обрюхатить, когда было 5 месяцев беременности, она поехала беременная и со своим ребенком к нему в Израиль. Его цель была, чтоб родила. Когда был хороший срок, подтверждение, что беременна, что развивается плод нормально - женился, она получила вид на жительство. Прям суррогатная мать. Ну такое. Живут вместе лет 15. Он старик уже, больной, обеспечивает её, путешествия.
Тоже одна и хочу переехать с детьми, ищу людей которые за деньги помогут уехать чтоб наверняка как беженец.
Есть! Страна имеет значение. А также ваша ситуация: по работе ли вы или просто куда глаза глядят. Мы во Франции и я по работе. Без работы здесь вы не выживете, рабский труд, прощай вы, как личность. Если ребенок гений, трудяга, до 6 лет, думаю все у вас будет хорошо. Если подросток, переходный возраст, игры, гаджеты, то смотря какая вы мать и какой у вас доход. Если пофигистка и денег много, отдайте в интернат и живите нормально. Если нет и денег нет - завоете и всё дни превратятся в серые каторжные будни, проклинать будете каждый день. На мужика из нового романа рассчитывать не надо, вообще забудьте, пожалеете потом еще больше. Доминает. Это то, что я слышу, вижу наблюдаю. Моя ситуация такова, что ребенка отправляю назад, чтобы не загубить совсем учебу. Здесь ему ни язык, ни друзья не зашли. Школу практически забросил и мне на это смотреть, уж поверьте, неприятно.